澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 请问一下我国固定、移动威尼斯人官方网站网结构  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-8-31 23:48
作者: dingding-sx     标题: 请问一下我国固定、移动威尼斯人官方网站网结构

是星型还是网状的?当一个城市的用户呼叫另一城市用户时,它们之间是直连网络还是有一个全省中转?
   如果是跨省有全国中转路由,是吗?

我是外行,一直认为是星型结构
时间:  2003-9-22 16:55
作者: 成败何妨     标题: 你是学计算机的吧

你是学计算机的吧 感觉怎么说的好像是网络拓扑结构啊 :) 其实威尼斯人官方网站网络跟计算机网络还是有点区别的 如果硬是要说什么结构 我觉得它有点像环状 每个结点下又有树状结构 嘿嘿 乱说的 各位别打我
时间:  2003-9-22 17:53
作者: 小贩

我也想了解一下哦!
时间:  2003-9-22 19:45
作者: 雨青

网状网。
既有直连的,也有中转的(迂回路由)。
时间:  2003-9-24 10:45
作者: 家园客人

联通好象是大区制,几个大区中心是都要互相直连,大区中,几个省都只连到大区中心.
时间:  2003-9-24 22:43
作者: 明天会更好

,我也要来听听讲座,继续啊,详细点,通俗点啊
时间:  2003-9-24 23:33
作者: 绿草

其实应该就是传输网的结构。就是环网,分层次的环形网,下层业务接入到上层节点这样的结构
时间:  2003-9-29 15:38

据我知道中国移动的网络是标准的三层结构,如果是省内不同地市之间呼叫,需要经过省内LSTP转接,如果不同省际呼叫需要经过HSTP转接,同一地市下结果STP即可。
时间:  2003-10-1 17:43
作者: 小贩

以下是引用Powered by ahtjzy.com客人在2003-9-29 15:38:04的发言:
据我知道中国移动的网络是标准的三层结构,如果是省内不同地市之间呼叫,需要经过省内LSTP转接,如果不同省际呼叫需要经过HSTP转接,同一地市下结果STP即可。
似乎和路由管理差不多!
时间:  2003-10-10 12:50
作者: 雕德一

以下是引用雨青在2003-9-22 19:45:56的发言:
网状网。
既有直连的,也有中转的(迂回路由)。

目前市分级的,有大区中心、省中心、地市中心。以前全国是7(9?)个大区中心,还给台湾预留了一个。即那些区号是2位的。如南京025,武汉027等。
发展方向是二级网络。即取消大区中心,设置省中心和地市中心。
终极目标是网状网。
时间:  2003-10-12 11:13
作者: comtechspd

记得有一次某威尼斯人官方网站专家给我讲技术时说威尼斯人官方网站网是分两部分的:一个是信令网,一个是话音网,现在还是不明白为什么要分两部分,一张网不很好吗?
时间:  2003-10-12 17:16
作者: 雕德一

以前就是一张网啊。现在变成2张网了。呵呵。
信令网从语音网中独立出来后,可以方便增加信令的功能啊。而且,不占用话路,提高接通的效率。
时间:  2003-10-15 15:29
作者: pursue

准确的说,威尼斯人官方网站网是分为四部分的:信令网、话音网、同步网、管理网。每种网络都有自己的组织结构,不能一概而论。
对于dingding-sx的问题,我同意雨青的看法,就目前的网络情况而言,大部分城市间都有直达中继,部分小城市可能需要通过中转。
时间:  2003-11-5 11:19
作者: zhangzhou75

大家再继续啊
时间:  2003-11-6 16:03
作者: tigerlqj

对不起,直达中继和中转的区别是什么?
另外,二级结构发展趋势是不是这样容易核算,适合各省成立分公司的组织结构
时间:  2003-11-6 16:08
作者: tigerlqj

4种网如何协调,在功能上怎么分?
时间:  2003-11-9 18:43
作者: tigeor

长途话务网基本上都是二级网络,大区中心间有直达路由为网状网,各省中心与大区中心间设立直达路由为星型结构,当然如果各省之间话务量较高,也可设立直达路由。在省内一般设立市话汇接局,有时为长市合一局,省内各局间也可建立直达路由,总之是根据话务量情况决定是否建立直达路由。建议看一下现代威尼斯人官方网站网一类的书籍。
时间:  2003-11-9 18:45
作者: tigeor

以下是引用comtechspd在2003-10-12 11:13:49的发言:
记得有一次某威尼斯人官方网站专家给我讲技术时说威尼斯人官方网站网是分两部分的:一个是信令网,一个是话音网,现在还是不明白为什么要分两部分,一张网不很好吗?
七号信令是共路信令。
时间:  2003-12-29 10:57
作者: dahai999

采用三级结构,在全国大城市设几个大区(一机汇接中心),大区之间组成环状网,各省会城市与最接近的大区直连,省会城市作为二级汇接中心,再在各地市设立三级汇接中心,即MSC.
可以把汇接中心当作中转站(我的理解)

所以跨省时在同一个二级汇接局时就走二级就行了,其他道理一样。
如果呼叫别的城市,不是同一个运营商(如联通呼叫移动用户),就得走各自的关口局了。
时间:  2004-3-23 14:14
作者: awhorse

以下是引用dahai999在2003-12-29 10:57:09的发言:
采用三级结构,在全国大城市设几个大区(一机汇接中心),大区之间组成环状网,各省会城市与最接近的大区直连,省会城市作为二级汇接中心,再在各地市设立三级汇接中心,即MSC.
可以把汇接中心当作中转站(我的理解)

所以跨省时在同一个二级汇接局时就走二级就行了,其他道理一样。
如果呼叫别的城市,不是同一个运营商(如联通呼叫移动用户),就得走各自的关口局了。

我想,澳门威尼斯人app下载组网中的一级汇接局应该设在上海、北京。广州或许还有一个。关口局之说我很赞同,就是不知道需要哪些主体设备?
时间:  2004-3-25 23:35

老师,继续讲下去吧。我们有些似懂非懂,有些明白又不太明白
时间:  2004-3-25 23:54
作者: elnino

国家网,省网,本地网????

时间:  2004-6-1 17:28

几大运营商已经取消了随路信令,使用的是7号信令网,将信令和话务分开传送,
遵循osi的七层标准,话务网和信令网都是网状结构。
时间:  2004-6-1 19:02

就固话来说老的网络结构主要是各个地市设有本地网(网内设有汇接局,和端局),如果要呼叫其它地市则通过C3局进入长途网,每个地市的C3局都有到省际局的直达中继,当然如果两个地市的话务量比较大则会增开直达中继以减轻汇接局的压力。现在新建网络的运营商考虑到投资和用户数的问题也有几个地市合用一个交换局的情况。移动网络合用交换局的情况比较普遍。这样说不知道情不清楚。
时间:  2004-6-1 19:18

这个或许可以帮你们了解本地网的结构
http://www.huawei.com.cn/news/tech/175/index.shtml
时间:  2004-6-1 20:21
作者: rghost

小的,和链的就不画了
时间:  2004-6-2 10:57
作者: china_eagle

RGHOST兄,画图时别忘了台湾和南海啊.
时间:  2004-6-2 14:27
作者: 佛头着粪

以下是引用comtechspd在2003-10-12 11:13:00的发言:

因为NO7信令网比语音网的可靠性要求高很多.
时间:  2004-6-2 19:34

画的不好,嘿嘿.

时间:  2004-6-2 19:34

说的是,改了
时间:  2004-6-2 19:35

忘了画西北环了。
时间:  2004-6-2 21:45

你画的应该是骨干传输架构吧,那个运营商的?干脆把业务上下站和中转站一起标出来加强理解三。
时间:  2004-6-17 12:27
作者: ylzmd

我觉得澳门威尼斯人app下载网络演进到现在分两级比较容易理解:核心网和接入网,核心网可以根据业务量大小组成网状网或不完全网状网结构,接入网分为无线和有线两部分,再就是信令网,同步网,澳门威尼斯人app下载管理网三大澳门威尼斯人app下载支撑网。
无线接入网+核心网=移动网
有线接入网+核心网=固定网
时间:  2004-6-17 22:01
作者: kelisten

目前知道的在四川一带,澳门威尼斯人app下载大部分的信令网络结构是:
在端局和汇结局之间,大部分是星型结构,在汇结局之间逐步建立了以LSTP为迂回的准直连链路。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com