澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 想离开移动,我该如何定位?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-8-28 21:46
作者: blueksy     标题: 想离开移动,我该如何定位?

去年本科毕业后进了广东移动的一个三类公司,工作环境和待遇都不错的,工作也顺利。但工作气氛很让我失望,这里很多的人一天到晚就是吃吃玩玩,纯粹是混日子。很多真正的人材根本得不到重用,我不想在这里沉沦下去,趁着还有一点上进心,我想离开这里到广州去拼搏。大家认为我该以何种方式离开移动?一边工作一边找工作,还是辞掉工作再去找呢?还有,我应该怎么定位?工资待遇应该在什么水平?我毕业的学校还算国家重点
时间:  2003-8-29 07:54
作者: czy

支持你,不过我刚毕业,刚进移动。不敢给你意见哦。(说不定一年以后会跟你有一样的想法)
时间:  2003-8-29 10:47
作者: 无心睡眠

我刚毕业,进的是联通,也没什么意见可以给你!
时间:  2003-8-29 11:09
作者: 家园客人

威尼斯人官方网站业大多是那样的,除非你是厂商厂搞研发的。研发在公司里辛苦,出门不机灵还要受你和你的同事的气。至于销售和工程,就只有和你们腐败才能够一起,少受你们的刺,所以,好好的呆在移动继续你有前途的职业吧。何况,你自己学习知识,别人玩乐并不妨碍你。人成功20%靠学习和知识,80%靠人际关系,所以你在移动发财发展的机会都有的。
时间:  2003-8-29 12:45
作者: 萧天宇

人成功20%靠学习和知识,80%靠人际关系
楼上的你说得也太夸张了吧?
我觉得关系和知识是同等重要的,应该各占50%~~
时间:  2003-8-29 13:27
作者: 加西亚

我也认为,关键在于自己,厚积才能薄发阿,别人未必不下功夫,这年头都是暗使劲儿;就算他们真不思进取,你出头的机会不就更大吗。过两年会有大变,移动的好日子就不好说了,面临洗牌,既是机遇又是挑战!
时间:  2003-8-29 15:00

建议你不要轻易离开。当然移动对你来说再想进去很容易的话可以出来感受一下生活。不过比移动收入高的公司应该不多(包括华为,新员工不一定比移动多)。
时间:  2003-8-29 15:01
作者: bright_11

未来是移动的天下,还离开移动干什么??从3及公司往上级爬就是了。你知道有多少人在往移动公司里面挤?围城呀!!!!
时间:  2003-8-29 16:33
作者: 红楼非梦

不要轻易离开.我在研发的企业呆过,其实也是郁闷的要死,几个月对作代码和电路板.都的作很具体的事情哦
    大家交个朋友的说,我的qq:119080844

时间:  2003-8-29 17:45

不要轻易离开,移动的三类公司什么公司,应该还不错
时间:  2003-8-30 10:54
作者: blueksy

谢谢大家的意见!我也很清楚外面再找一份工作不一定有移动的好,如果是追求待遇的话,我想我现在是知足了,但确实不想在这边混日子了,宁愿苦点,我也想去珠三角锻炼。在移动的一年,我发现我自已已经逐渐地消磨了斗志,跟在珠三江混的同学相比,钱虽然没少拿,但我逐渐地快变成白痴了,只懂得吃喝玩乐了。真的有点心酸!我是做传输和动力的,计算机也算可以,有高程证书,请问各位,我应该找那方面的公司和职位?

时间:  2003-9-1 17:34
作者: ylgxq

兄弟我想对你说一句,在哪个公司都可以学到东西,不管是业务上的还是社会知识,。。。可能你的能力并不低,但你在一个其它能力都很低的单位,不是很容易出头吗,虽然关系也很重要,但你如果当一个技术方面缺一不可的人物,并一个只凭关系当头的人更稳,我是这样认为的:)
时间:  2003-9-3 07:09
作者: dullbird

那你和我换吧,我做传输用服,哈哈,和你正好对口。来锻炼锻炼,遇到你们BT的人类,还可以品尝做孙子的感觉呢,够的锻炼吧。
时间:  2003-9-4 14:19

不要犯傻,自己找苦吃!听我一句话。
时间:  2003-9-4 14:20

不要身在福中不知福!
时间:  2003-9-4 14:56

移动比联通好
时间:  2003-9-4 17:21
作者: coolforest

就目前来说移动是最好的了,要走是环境的问题吧,要看你个人了,也许可以去一个和你一样的移动公司,看看有发展好点的移动公司去吧,至于其他不是移动的,要好好考虑了哦!
时间:  2003-9-5 15:58
作者: ruixuan

众人皆醉我独醒往往是痛苦的。慎重选择喔
时间:  2003-9-8 15:32
作者: zenger

我也是今年刚毕业,同学们都羡慕我进了移动,周围的人都说移动效益好、收入高。工作了感觉移动也不是想象中的那么好。
时间:  2003-9-8 16:51
作者: 雨露

联通5年内都估计超不过移动,因为CDMA还不成熟,不完善,只是理想化的.
时间:  2003-9-9 11:23

以下是引用zenger在2003-9-8 15:32:19的发言:
我也是今年刚毕业,同学们都羡慕我进了移动,周围的人都说移动效益好、收入高。工作了感觉移动也不是想象中的那么好。

同感!
时间:  2003-9-9 15:09

楼上的是哪个省的?
时间:  2003-9-10 13:56
作者: starlite

刚毕业时也有楼主的想法,所以没进移动,回头想想,这两年辛辛苦苦干活,工资却还没移动多,实在是一个失误。其实工作就是这样,如果每天都像你想象的得这么充实,学东西,做东西,你的精力肯定是坚持不下来。好好再移动混吧
时间:  2003-9-12 11:24

以下是引用zenger在2003-9-9 15:09:04的发言:
楼上的是哪个省的?

广东
时间:  2003-9-12 14:14
作者: archeo

我在澳门威尼斯人app下载计算机中心,我发觉还是有很多东西需要学习的。我想移动也不会光吃饭不干事吧,应该还是有充实自己的地方吧!楼主还是应该慎重考虑啊!
时间:  2003-9-12 17:39

czy兄也是今年毕业的吗?
时间:  2003-9-14 21:04

一年100k起步的收入,还想要什么,你是做职业经理人的材料吗?还不赶紧歇了
时间:  2003-9-17 08:35

以下是引用zenger在2003-9-12 17:39:40的发言:
czy兄也是今年毕业的吗?

是呀,你也是广东移动的?说不定在鼎培见过面了
时间:  2003-11-4 11:06
作者: bandygreat

如果你觉得不爽,就复习考研吧。
我今年刚进联通,也觉得很不爽,里面的人就是一个混字,如果不能做到独醒的话,那就早点走吧,现在移动进入了轨道,里面论资排辈严重的很,没什么前途的,也就是拿点最基本的收入而已了。
想想5年后,你在移动能有多大的作为,而你那些在珠三角拼搏的同学,那前途可就难说了。眼光看远点。
我已经计划走人了。^_^
时间:  2003-11-4 12:35
作者: 阿尼

运营商大都是这德行,和他们打交道多了,不过里面还是有强人,能做到清者自清。

总体觉得澳门威尼斯人app下载的实业素质高于主业,呵,竟然是在上市时当成不良资产剥离出来的。
时间:  2003-11-6 11:17
作者: wangshuailin

赶快拿主意,不要再犹豫了!
时间:  2003-11-6 13:27
作者: newlife

一定要有了想法再出来,不要出来了再思考前途。慎重考虑吧!
顺便问一下,移动的三类公司指的是什么级别,什么规模的公司?
移动是怎么分级别的?
时间:  2003-11-6 15:49
作者: tigerlqj

兄弟,有骨气
建议你先做研发,再做市场或规划咨询

如果你有技术有市场头脑有规划的思维能沟通,就搞澳门威尼斯人app下载运维咨询——最好是到IBM Errison之类的

因为服务最赚钱,最有成就感,可能最累

时间:  2003-11-12 16:37

以下是引用newlife在2003-11-6 13:27:01的发言:
一定要有了想法再出来,不要出来了再思考前途。慎重考虑吧!
顺便问一下,移动的三类公司指的是什么级别,什么规模的公司?
移动是怎么分级别的?

以广东为例:
第一类:广州、深圳
第二类:东莞、佛山、汕头
第三类:剩下的市公司:珠海、潮洲、中山..........

时间:  2003-11-13 16:03
作者: laifz

我觉得移动比联通好,从各个方面说
时间:  2003-11-17 11:32
作者: xuesong

总的来说移动在澳门威尼斯人app下载运营商中算得上是一个比较规范的公司,而且也有许多业务可以学习。如果你喜欢做技术,那你确实应该到设备提供商因为运营商的技术确实没有他们强,在他们那里确实能学到点东西。你也可以考虑转到市场部门,移动的市场还是大有可为的。其实最重要的还是看自己,如果你能安下心来好好自己努力的话在那里也是一样的。
时间:  2003-11-17 14:47

楼主是不是找到工作了?怎么这么久没露面?跟大家说说你现在怎样了呗!!!
时间:  2003-11-17 15:57
作者: ayue

对啊,只发了2篇帖子。我也经常在关注这个帖。我明年毕业,很大的可能也去广东移动一个三类公司。
时间:  2003-11-18 08:35
作者: blueksy

哦,不好意思。谢谢大家的关心。这段时间又要工作又要找工作,所以比较忙。移动这边的工作我还没辞掉,准备找到工作再辞。这段时间去过几个公司面试,都不是太理想。上个星期四本来要到艾默生网络(原华为电气)面试,但这边走不开,错过了一个好机会。感觉落后了很多,人家面试时不但很多新的东西不懂,旧的东西也忘了不少。TOayue:广东移动的三类公司里也有好坏之分,珠三江那边的三类比其它地方的好很多,不知你准备去那边的移动公司?
时间:  2003-11-18 15:50
作者: dsm1999

移动比网通,澳门威尼斯人app下载等都好,不要离开,我觉得移动很好啊
时间:  2003-11-18 19:02
作者: ayue

blueksy前辈,祝你找到一份满意的工作!我在论坛上给你留了短消息了。我可能还是会去移动的,如果一两年后还能如你一般上进,我也会走你的路!我相信我回去了也能学到很多东西的,如果与预想的不一样,我会把你当成我的榜样!
时间:  2003-11-19 23:39
作者: tigeor

以下是引用blueksy在2003-11-18 8:35:26的发言:
哦,不好意思。谢谢大家的关心。这段时间又要工作又要找工作,所以比较忙。移动这边的工作我还没辞掉,准备找到工作再辞。这段时间去过几个公司面试,都不是太理想。上个星期四本来要到艾默生网络(原华为电气)面试,但这边走不开,错过了一个好机会。感觉落后了很多,人家面试时不但很多新的东西不懂,旧的东西也忘了不少。TOayue:广东移动的三类公司里也有好坏之分,珠三江那边的三类比其它地方的好很多,不知你准备去那边的移动公司?
如果离开移动,就应该去华为、中兴、西门子这样的企业,待遇不一定不你现在高,但却是在技术的主流方向上,艾默生?去搞电源吗?
时间:  2003-11-24 17:49
作者: welldoer

大家眼光还是放开点吧,不要以为现在移动等运营商日子有以前好过。特别是做集团客户市场的,完全的乙方。÷
最好的还是政府部门、垄断企业(水、电、气、有线电视)。
时间:  2003-11-27 09:43

来了移动半年,忙是够忙了,没有几天能正常下班的.不过到机房开门锁门打扫卫生吃公饭占了一半以上时间,逐渐明白了楼主的感受.我很佩服楼主的上进与勇气,希望有一天也能像你那样出去拼杀一番
时间:  2004-3-26 15:36

今天是我在移动上班的最后一天,我也鼓起勇气辞掉这份别人眼里的香饽饽,到广州一外企做研发。心情是复杂的,前路也是迷茫的,离职消息传开后,同事们就好像看神经病似的,算了,希望付出会有收获吧。楼主,有空可以跟我联系吗?QQ:14532518,希望我们能够成为朋友。
时间:  2004-3-26 15:49
作者: 四眼带鱼

我不知道移动啊,联通啊还能牛多久,但看看发达国家类似的企业,公司。我相信在我们有生之年一定可以看到移动的风光不在!!(本人二十多)
时间:  2004-3-26 16:59
作者: kingwq

在那都能锻炼和提高,真的想出去的话,干脆找个机会单干.
时间:  2004-3-26 17:37
作者: 我爱美女爱我

先挣点钱,有一定基础以后,再考虑怎麽发展。
时间:  2004-3-27 03:05
作者: lovecn

外面的世界很精彩,最好的方式是毕业先不急着去运营商,到能锻炼学习提高个人能力的企业去锤炼一段时间,有机会再进运营商!可惜机会不是常常有,毕业时不进以后再想进就难咯!
时间:  2004-3-30 07:45
作者: tao_sz

我的建议:利用一切资源,多学多看,1年后去澳门威尼斯人app下载或网通的移动部门。3年后可能就是中流砥柱了。

时间:  2004-4-20 14:56
作者: wsz

第44楼

来了移动半年,忙是够忙了,没有几天能正常下班的.不过到机房开门锁门打扫卫生吃公饭占了一半以上时间,逐渐明白了楼主的感受.我很佩服楼主的上进与勇气,希望有一天也能像你那样出去拼杀一番

呵呵...俺也干着这样的活,不过收入就比您少多了....

时间:  2004-4-27 17:31
作者: imsi

走吧,我也不打算在这里混,不过我的定位也还没想好。。。
时间:  2004-4-29 11:50
作者: 金麟

不考研的话还是留下吧,对于你来说在这个行业里你没有太大的优势,做的项目也是威尼斯人官方网站的配套设备,就是换了也不会有太大的发展~!
时间:  2004-4-29 23:04
作者: kampal

移动好,澳门威尼斯人app下载好,混他5年10年,到时候就知道好处了
时间:  2004-4-30 14:10
作者: antilove

现在做威尼斯人官方网站服务竞争越来越激烈了,还是待在运营商里好啊。
时间:  2004-4-30 15:17
作者: 节奏的信徒

我也觉得在运营商好,实际上,简单说,还是甲方好,要去就去甲方!
时间:  2004-4-30 17:54
作者: fallleaf

围城
时间:  2004-4-30 23:24
作者: 99251jacky

走自己的路让别人说去吧!
时间:  2004-5-1 00:38

真是围城!我是设备厂商的,研发做了3年,腻得不得了,整天就憋在实验室里,都快憋出病了!
要说学东西,关键还看自己!最好的路就是前面一位仁兄说的,先到设备商锻炼二年,技术有了,然后到移动享福!
时间:  2004-5-7 14:32

UT斯达康近日表示,该公司将加大在CDMA和3G手机等主流无线业务上的投入,并力争使这部分营收占到明年公司营收的40%,从而改变目前其绝大部分利润来自于小灵通的局面。

UT斯达康对于中国政府发放3G牌照的时间非常关注,该公司首席财务长迈克尔。索非(MichaelSophie)表示:“3G技术是未来威尼斯人官方网站技术发展的主流方向,因此中国3G牌照的发放只不过是时间上的问题。一旦中国的3G网络开始建设,我们将会力争成为相关澳门威尼斯人app下载设备的主要供货商。“

目前,UT斯达康在小灵通市场仍然占据主导地位,今年第一季度该公司共售出450万部小灵通手机。该季度UT斯达康在中国国内签订了价值5亿美元的合同,同时在海外还签署了1亿美元的合同。

时间:  2004-5-21 17:28

我们这些厂商羡慕做甲方的还来不及那,别傻了!不过趁着有时间都学点东西充实自己是真的
时间:  2004-5-26 21:42
作者: cdb8623

身在福中不知福,真是蠢猪一头!

时间:  2004-5-26 21:44
作者: cdb8623

身在福中不知福,真是蠢猪一头!

时间:  2004-5-27 17:08
作者: motong315

有魄力.....
时间:  2004-5-27 17:13
作者: motong315

但是最好想好了,我在电力系统干威尼斯人官方网站,虽然技术长进慢,但做甲方感觉就是好,何况技术不是事业的全部,只是一个辅助.
有不同意见的尽管提..............
时间:  2004-5-28 17:16
作者: huahero

支持走自己的路做自己喜欢的事的人!
时间:  2004-5-28 20:35
作者: sky8421

别再犹豫,趁着还年轻多换环境,多体会体会,不然以后后悔。

年轻图享福,不现实吧!

只要是自己内心真实的想法,趁年轻去作出选择,过程有时远比结果来得重要。

就像我们做过乙方的,孙子没少做,到了今天怎样的生活不能过,回想起来这种感觉还真

好。

不过最好方向明确点。

时间:  2004-5-29 16:53
作者: michaelsnow

外面的人想往里面跑,里面的人想往外跳!

时间:  2004-5-30 10:04
作者: 眼睛

学得到东西就呆着,学不到就走。

很明智的选择
时间:  2004-6-5 18:39
作者: heyao

我支持你!我是工程公司的,在很多地方做过,的确,很多小地方的移动的人比较颓废,虽然这份工作很吸引,但是,我们做人追求的并不是钱那么简单吧!而且,现在的社会竞争那么大,你再颓废下去,很难说以后会怎么样!毕竟,自己觉得有料的时候,心里才比较踏实!我个人认为,要不就不跳,要跳就跳到那些规模大,技术专的公司,例如设备生产商!而且培训机会多的!那就有利于发展!
时间:  2004-6-23 15:53
作者: bone61

留人要留心,如果你的心已经走了,那你人在这里有什么用啊 !
时间:  2004-6-23 23:25
作者: WuHanSDH

我进的是澳门威尼斯人app下载,很羡慕你们移动的,哎。。。

时间:  2004-6-27 17:48

移动经过连续的降崭,待遇真的不算很高了,反正我现在这份新工作的待遇跟原来在移动时比差不了太多,累确实是累很多,但在这里确实是感觉自已是一步一步的在前进的,技术、待人接物、外语各方面都有提高,而且看到发展的空间,所以我还想我还是选择一条正确的路的

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com