澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 求救!!我的adsl.........  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-7-31 21:18
作者: lpxy     标题: 求救!!我的adsl.........

我装的adsl为什么总是掉包,不用的时候不掉,只要有数据流量就掉包,比如刚开网页和下载,还有玩cs的时候总是卡,很是不爽!那位大虾知道原因,教一下小弟啊。
说来惭愧,我也是搞adsl的,平时帮别人解决问题,想不到自己的问题却不能解决,郁闷ing!!!!!!!!!!
时间:  2003-8-1 06:41
作者: lpxy

我的adsl上没接电话,是单独放的线,速度我开的是6M,ping速只有20-30之间还可以,就是数据流量不稳定,喜欢掉包,有时还掉线,猫是E-TEK的,应该没问题,我估计可能是外线的问题,我准备先把主干电缆换一对再看看
时间:  2003-8-1 13:22
作者: 固定无线接入

可能是离机房太远了,还有可能就是分离器的问题
时间:  2003-8-1 20:34
作者: evileboy

肯定跟外线有关
时间:  2003-8-1 22:21
作者: DaPanDa

lpxy兄:
adsl上没接电话,是单独放的线 是两台坐机?
adsl是在普通电话线上叠加高频数字信号传输的
一般都把一个端口的所有用户作在了一个局域网内
会不会是网络风暴的原因呢?
别的用户的数据包用了你的线路呢?

时间:  2003-8-1 23:02

我们这儿的adsl设备是华为的MA5100,它是以数据,程控为输入,叠加后再送到用户;但也可以不加程控的语音信号,只送数据,我的就没有电话,也不需要分离器,直接将外线接到modem上就可以了;还有MA5100将每个用户都用vlan隔开了,该不会有广播。。
我觉得很奇怪,为什么ping很正常,只要有流量就掉包?我很怀疑是网卡的下行有问题。
时间:  2003-8-3 07:32

问题找到了,原来是网卡的问题,真是白忙豁了几天

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com