澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 小弟刚入行,望各位老前辈不吝锡教!!先谢了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-7-18 17:00
作者: czy     标题: 小弟刚入行,望各位老前辈不吝锡教!!先谢了

各位老前辈好,小弟刚刚从学校毕业,现在在移动做通讯动力,
发现书本上的知识与实际应用完全挂不钩,不知怎么入门。
请问一下各位老前辈,如何入门是好,应首先了解那些方面的
知识和有哪些方面的基础,什么资料比较好,希望各位老
前辈不吝锡教,先谢了!!!!
时间:  2003-7-20 22:35
作者: chaozai

哈哈,不要一口一个前辈的,怪不好意思的,互相帮助嘛,无所谓了!
根据你单位的设备情况看一些书就好了,刚毕业哪有马上成手的?
不用心急!
时间:  2003-7-31 10:13
作者: 家园客人

首先应熟悉你单位设备的使用说明书,懂得它的使用原理后,进一步看原理结构,所有设备熟悉后购买相关书籍学习提高自身技术,因为不同厂家产品不一样,不过基本原理大同小异。
时间:  2003-7-31 17:17
作者: czy

谢谢,我正这样做
时间:  2003-8-4 21:38
作者: skyw

羡慕中!
工作中要融会贯通,也许学校的书本知识没帮助,但那是基础。就象楼上说的“基本原理都是一样的”。
要是设备真的出毛病,坏得一塌糊涂,记住“喊厂家”,呵呵!!!
时间:  2003-8-4 21:47
作者: zhangboone

哈哈,我认为看书本是能够看出一点门道,但是那都是死的,进步很慢。我认为只有在实践工作中,才能够更好的掌握专业技能,就是说在单位好好的干,有不懂的就问,不清楚的也要问,每天学一点,每天向老师请教一点,我保证你不出半年就是大拿。哈哈,只是个人意见。我自己个成长经历!

时间:  2003-8-5 23:04
作者: chen320ok

哈哈,不要一口一个前辈的,怪不好意思的,互相帮助嘛,无所谓了!
根据你单位的设备情况看一些书就好了,刚毕业哪有马上成手的?
不用心急!

同意
时间:  2003-8-8 11:39
作者: laodaoxu

goood!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com