澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 铁通漫谈  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-7-4 21:57
作者: danhui_1999     标题: 铁通漫谈

其实铁通的问题就在于体制,这个是最要企业命的问题,特别是这个时候。
在各地分公司的区别很大,象在我们这里也一样,就是在一个省,底下的个市分公司也是天上地下。但是那些很差的分公司的领导却能当的好好的,底下再有什么不服也没用,所以说倒霉的是底下的员工,听他们说的真是惨,虽然我也是铁通的,但我们分公司还好点,但也是本质还是一样,只是被靠这大点的靠山罢了(铁路威尼斯人官方网站结算)。
  现在关键是要建立一个新铁通的机制和形象,走到市场的前台,这个是决定以后铁通生死存亡的关键。现在我们这里就在做铁通试点改革,现在我们这里的铁通市场运作和专网(单独面向铁路)结算已经分离,虽然还是铁通的下属分公司,但结算机制变化了,也就是说大家在我们这里看到的铁通是一个纯市场运作的澳门威尼斯人app下载运营商。
具体情况: 我们省成立了两个威尼斯人官方网站段和九个铁通分公司,威尼斯人官方网站段就是负责铁路威尼斯人官方网站,包括沿线威尼斯人官方网站,而那九个分公司就不再过问铁路威尼斯人官方网站了。
其实这样做可以看到起码铁通把一部分比较优良的资产剥离了出来,这样就为以后的发展提供了比较大的空间,或者说有个容易转身的余地,为以后上市也好,重组也好,都比较好操作。

qq:7960227 danhui@163.net

时间:  2003-7-4 21:58
作者: danhui_1999

现在我们铁通的高层更换频繁,这给我们大家是个积极的信号,。变化意味着提高,特别是让一些年轻人上,这个是好的方向,。但还要努力的是要让底下的公司也变,能者上,庸者下,。
听说马上也要搞裁员,我举双手赞成,真的要下去一些老铁路了,这对铁通是个考验。因为上面有说铁通的员工一个都不能下岗,但现在 希望高层能看到的是---要是不动点手术的话大家都得下岗。这个就是棘手的问题了,局部和大局的问题,但是如果铁通要我下岗我也会走,因为我知道那是形势所逼,不是公司领导不要你,是整个市场都不要你了。但我不想看到的是市场不要铁通了 。
铁通不是没有机会,就看怎么把握了,这个就要集中优势了,现在的铁通其实网络条件改善的不错了,但是没有充分利用起来,还有一个就是技术人才太少了,你们大家也看到了,上这里的论坛的很少铁通的人,就像我也是个差手,只是来这里看热闹的。现在全国各个骨干网都运行了 ,如我们这里有京沪穗和东南环,现在一个问题是要把这些昂贵的设备利用起来,充分利用带宽资源,开展综合业务。
再说人员吧,确实在铁通其实有很多人才,但是没有重用,一个一个跑了,来一个跑一个,为什么呢?就是他们的价值没有充分体现出来,或者主管不知道底下的人能做什么不能做什么,在铁通,要谈人力资源合理管理简直就是天方夜谈。所以说建立一个合理的任用体制是一个关键,让大家人尽其才,我接触过几个跳槽的,他们就说不知道在铁通自己在干什么,对年轻人来讲这个是个大问题,没有走的也是因为没有好的机会,要是有更好的机会,很多人都会走的。

qq:7960227 danhui@163.net

时间:  2003-7-5 10:37
作者: xman

支持danhui_1999 ,支持铁通改革!
时间:  2003-7-6 17:53
作者: 家园客人

我去年大学毕业来铁通工作,不过说实在的,我觉得铁路的机制完全制约了铁通的发展;
财务人员装牛x,根本就没摆正自己的位置,现代的财务只是公司的服务部门,在我这里财务到处为各个部门设坎,我上个月收到068业务20多万现金要求进收入,以一句"现在我处理不了,等明天再说吧" 靠,铁通一个月才他吗收多少钱?不要!!!我找了老总,回头钱是收了,可是说什么以后让我注意点!!! 做为一个专业邮电高校毕业的我真的不能忍受(我就不说哪所邮电大学了,怕给学校丢脸)
    我们部门几个都是大学毕业来的,有的工作已经很多年了,现在部门单算的话,我们四个人大概可以为铁通收入40多万/月,可是我们的收入还没有营业部高,这个不算,因为我没结婚,可是当我们热火朝天的打算在这里掀网通的锅,上面的一道调令:部门拆分,两个去不同的经营部,我留下等待发落,部门头不知道扔到哪里,至此,我真的明白一点:岳飞永远不会死在金人手里,他永远都是留给秦荟的.如今也是如此.
    我是一个邮电财务专业毕业的,铁通给了我机会,可以学习网络交换和程控交换,我很感谢铁通,可是如今的样子我又能说什么呢?我们负责整个市的网络组网维护,都下去以后真的有的看了.
    就这样的经营,真不知道它存在有意义吗?智商比普通人都低的家伙可以在这里吃白食还装大爷,试问中国的澳门威尼斯人app下载运营商就这形象?
    铁通是不是该消失了,辽足有人冠名,铁通谁为它来重新冠名???

时间:  2003-7-6 18:22
作者: wfdcks8848

路漫漫兮上下求索

时间:  2003-7-6 18:23

生气、发火解决不了问题
时间:  2003-7-6 19:14
作者: DaPanDa

恩 我的问题是沈阳的机车车辆修配厂的话务业务也是铁通的吗? 月租比其他的运营商有什么有什么优惠呢?还有就是068业务是什么东东?
时间:  2003-7-7 16:59
作者: liuzuming

068就是铁通的普通长途业务,193是联通的,估计以后澳门威尼斯人app下载和网通也应该各给一个,0字头以后就不应该用了。用户自行选择。
时间:  2003-7-9 11:42

对,生气发火是没有办法解决问题 ,看问题要明白点,如果觉得真的没有办法施展自己的能力就想办法离开,当然这个是下策,要不就直接找老总解决,如果解决不好再说,但是我的意见是一定不要找那些大不大小不小的部门主管,那只会给自己找麻烦,那些人真的很*。

时间:  2003-7-14 19:41
作者: ricecrust_12

楼上的朋友,不找那些不大不小的部门主管,会给自己找麻烦,我同意,但是直接找老总就又用了吗?我曾经因为某些事而去找老总,结果呢,到头来反给自己穿了小鞋,所以,我觉得还是你前面的话才有道理。还有就是,现在的那些领导,说话就像放屁一样,说一套做一套,千万信不得!你不也有过这样的经历吗?

[/

时间:  2003-7-22 17:21

铁道部撤消,铁通与联通合并。
时间:  2003-7-22 19:10

联通的体制比铁通也强不到哪儿

时间:  2003-7-22 21:53

联通,铁通,弱弱联合。
时间:  2003-7-23 11:15

联通就是垃圾
时间:  2003-7-30 18:13

其实说联合,我不知道大家有没有看到报道说铁通和中移动合并的事。
这个方案其实比和联通合并更又可能性,这个就涉及到全业务的问题了,移动就差固话接入了,虽然现在在打插边球,但那总不是长久之计,这样的话只能找个伙伴了,而现在市场中就剩铁通了。
时间:  2003-8-1 13:13
作者: 海水里的火焰

联通也没什么上进心,很多地方的人都很官僚...
所以不要指望联通了.
时间:  2003-8-2 13:31

我看不单单联通的很官僚,有些地方的铁通也很官僚。而且,有官僚存在的地方,就有不干实事的人存在
时间:  2003-8-2 22:19

铁通是少数人做事报酬少,累死
    大多数人拿钱不做事,闲死!!!
建议裁掉官僚加闲人5万人,还有的救.
时间:  2003-8-8 13:19

哇噻!楼上的,我好喜欢你。
但你所说的事情又可能发生吗?
我感到茫然!

时间:  2003-8-8 13:48
作者: dvchan

能解决问题的人就不会在这里发火了,也许他们正在点烟看报纸,或午睡什么的了,生于忧患啊,铁通明天该怎么走,只有死在秦会手里的岳飞才最清楚了。。。。。
时间:  2003-8-8 14:00
作者: dvchan

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com