澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 请大家发表一下对“光缆在线监测项目”前景的预测!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-6-18 14:24
作者: laif     标题: 请大家发表一下对“光缆在线监测项目”前景的预测!

本人即将到一个主要从事光缆在线监测项目的公司工作,请各位发表一下自己的看法。谢谢!!
时间:  2003-6-18 22:57
作者: 绿草

小弟才疏学浅,请问“光缆在线监测项目”是什么意思呢?
时间:  2003-6-19 02:25
作者: gztmc128

好项目。
广州某高校信息工程学院院长称目前尚存在世界性的技术瓶颈(扫描耦合与数据成像)。我们这里有朗讯的基于OTDR原理的试用产品,同时监控12芯,说明书说增加接口模块最多可监控30芯。但该设备尚不成熟。
曾与某大型用户尝试合作搞这个项目,并探讨了基于光功率原理或光电转换原理的较廉价方案,都无定论。
总之一旦该项目性价比成熟,应该会成为运营商、大客户的必选运维设备。
时间:  2003-6-19 11:54
作者: 家园客人

112项目的延伸,做112的厂家很早做出来了,不过我感觉由于很多传输系统本身都有一些功能,好的可能做在里面了。估计没有希望。
时间:  2003-6-19 16:33
作者: zhang531

信产部好像有明文新建光缆都要上光缆在线检测系统,我估计老的光缆,以后为了减少运维成本,提高可靠性也会逐步上这个系统,但是近期各大运营商好像还顾不上这个项目吧。
时间:  2003-6-19 16:58

在线监控不就是专门拿出一个波长通道来传监控信号。
你们公司在线监控,是通过直接分析监控信号来得到网络信息
还是测量监控信号的回波?如测量回波,是看瑞利散射,还是raman散射,还是布里渊?
时间:  2003-6-19 17:15
作者: vincent.sh

运营商不少骨干段早些年就上了吧
时间:  2003-6-19 19:59
作者: gztmc128

瑞利散射
时间:  2003-6-20 16:03

光缆在线监测分两种,一种是备纤测试,一种是在用纤测试,利用OTDR原理
时间:  2003-6-29 23:53

呵呵,各位朋友好啊。本人是专业的系统测试厂商,如果有需要光线在线测试系统的最终用户,请予我联系。如果有需要研发光线在线测试系统的厂家,请予我联系。本人是欧美一个专业测试系统厂商的销售代表。

nupt@sohu.com/1332160581,上海/张尧尉
时间:  2003-7-3 13:58
作者: lw416

光有在线监测还不能解决问题.
我们租用澳门威尼斯人app下载的光纤, 需要的是不同物理路由, 快速的修复保证, 这些应该在SLA里体现了.
在线监测只是手段之一吧.
时间:  2003-7-3 17:55
作者: Lightning

RFTS在国内的应用不多,除了国外的仪器厂家外,武邮好象也搞了这个东西。年初在期刊上有广告。
时间:  2003-7-11 00:03
作者: FIBER-DOCTOR

OTDR价格较贵,功能不强。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com