澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [求助]GSM和CDMA的不同  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-4-4 13:36
作者: 小霜     标题: [求助]GSM和CDMA的不同

诚心请教那位楼主把GSM与CDMA的主要特点及区别用简单的几句话概括一下?谢谢了!
时间:  2005-4-4 18:09
作者: lijf2

制式不一样。
时间:  2005-4-4 19:55
作者: 小霜

谢谢二楼的兄弟。那具体各是什么制式呢?
时间:  2005-4-4 22:45
作者: njzhuj

我想最主要的当然就是区分不同用户的方法了
gsm是通过不同频率和不同时隙来区分的
cdma是通过不同的用户码来区分的(也就是说不同的用户载频和时间都可以是一样的)

此外调制方式等许多方面也可能会有所不同
时间:  2005-4-4 22:45
作者: njzhuj

娃哈哈
c114发帖随机事件

你购买的XX澳门威尼斯人app下载运营商股票上涨,赚取 78 c114币!
时间:  2005-4-7 17:40
作者: hxqgyy

编码方式不一样
时间:  2005-4-9 16:10
作者: stalamo

最根本的就是多址方式不一样——频分多址和码分多址

这样避免了原来GSM频分多址所产生的频谱利用率不高的问题,而且对于加密很方便!
时间:  2005-4-9 16:12

对了还有就是工作频段不一样,这里差别也很大!
时间:  2005-4-13 13:20
作者: 小霜

谢谢各位兄弟姐妹的赐教!
时间:  2005-4-13 15:58

当然还有就是切换的实现方式不同,GSM采用的越区切换主要是要先切断原有连接,重新简历新的连接,而CDMA一般可以实现软切换:即在不断开原有连接的基础上建立新的连接,当新的连接稳定后再切断原有连接!
不过CDMA也有硬切换的时候,其实很多“掉线”就是硬切换造成的!
时间:  2005-4-24 13:45
作者: 6ysnow

我个人觉得这个问题问的好,就是没有得到一个好的答案,艾,越是看似不需回答的问题越是不好回答,有人能清楚的解释嘛?顶楼主。。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com