澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [转帖]手机合格率仅63.6% 投诉率高生产商将被通报  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-3-31 12:33
作者: 雕琢的生命     标题: [转帖]手机合格率仅63.6% 投诉率高生产商将被通报

在昨天召开的2005年中国移 动威尼斯人官方网站产业高峰论坛上,信产部澳门威尼斯人app下载管理局副局长鲁阳说,在今年年初电管局对22个厂家,22种型号的手机进行了质量监督抽查,结果发现产品的合格率仅为63.6%。

而国家工商总局最新发布的2004全国投诉统计显示,手机投诉名列榜首。针对市场近四成手机不合格的现状,鲁阳分析了三大原因:其一,手机在正式投放市场前要先通过泰尔实验室的检测,但某些企业一旦拿到进网许可证就偷工减料,同时贴牌厂家用短平快的手法来获取利润;其二,手机销售和售后服务市场秩序混乱;其三,手机质量的监督和管理缺乏有效的协调和防范机制。

鲁阳指出,信产部将健全手机投诉的预警机制,建立手机质量情况通报会机制,定期召开手机厂家会议,针对手机质量热点问题提出有效解决办法。同时,对产品投诉率居高不下、质量和产品“三包”解决不好的手机厂商通报批评,并在受理其进网许可的过程中进行严格测试和审查。

时间:  2005-3-31 16:17
作者: 叶洪

我这边点名康佳。
他的质量我实在不敢苟同。
2004-3-6购买康佳R878手机,买了才10几天,过了7天包退的时间,就出现质量问题。第一个月我走访康佳售后服务部3次。还好我公司离康佳只有50米。
接下去的日子里,我就三天两回去看康佳售后服务部的小姐,还好,小姐有一个瞒漂亮的,很会说话,搞得我没脾气。
去年到11月,总共去康佳9次,因为后面的日子我实在不想去了,因为我换了一部手机是NOKIA的,不然我多9次一定没问题。

如果对康佳做个评价,我一定很客观地给他打分。
如果合格的满分是100分
那我去一次就算给个面子给他1分。
那么去年康佳手机我给他的分数是9分,加上购机那一次算10分。

[此贴子已经被叶洪于2005-3-31 16:18:02编辑过]

时间:  2005-3-31 16:33
作者: health007

生产的越多,质量差的也就越多
时间:  2005-3-31 23:05
作者: 雕琢的生命

国内好多质量都不过关,象海尔,波导都不是太好,质量还有待进一步提高啊
时间:  2005-4-1 11:48
作者: esc

行业管理混乱,国家的管理力度要加强
时间:  2005-4-2 00:36
作者: popshi

唉, 手机质量难呀, 服务意识不知道到要差多少;

下面就是我碰到的事情:

今年年初, 我在大中买了一个Nokie, 回家后发现上面灯不亮, 后来联系N, N客服到是瞒客气的, 就是屁事不顶, 让我去检验一下, 去检验处, 发现一个家伙拍桌子在那儿狂骂N, 我想,完蛋了, 自己的事情也难办, 结果便这样, 检验中心找茬不让我换机, 让我在大中和检验中心跑了能有三四趟, 当时砸桌子骂N的时候, 想起刚进检验处的时候的情景. 最好, 跑了好几趟后, 检验中心终于同意拆机, 但说主机已经被人拆过, 任何单据都不出, 晕! 又来回跑, 最终也没有解决任何问题, 大中的销售说: 你可以到消协投诉, 已经拆过的机器, 我们可以不做任何处理. 到消协一问, 呵呵, 人家不受理; 郁闷了半个多月, 现在还拿着那个破手机;
如果这个破手机坏掉了, 我只能扔掉, 因为没有人在给我什么三包的什么的.
这个我今年碰到的最窝囊的一件事情.

记得Nokia的客服第一次客气的对我说"你的问题, 我们一定帮你解决, 我先联系一下代理商". 后来再问, 就回答"这个问题,我们也再调查, 因为手机是从代理商那里出来的, 我能保证从Nokia出来的货绝对没有问题", 呵呵, 一下子把自己的责任推的一干二净;

大的手机厂商如此, 别说小的公司如何了.
俺也是做手机的, 对于这个破东西是怎么回事也是知道的, 大家OEM过来, 然后再OEM过去, 组装拼合重新设计, 最好, 手机的质量问题确一直没有更好的办法解决.

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com