澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [讨论]中国的移动网是世界上最好的网么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-6-12 12:34
作者: jt2     标题: [讨论]中国的移动网是世界上最好的网么?

到过国外,对此深有感受,人家很重视网络的前期规划和投入产出问题。我们现在是脚踩西瓜皮,光有设计院的设计不行,它只起到图章的作用。运营上单依靠厂家和设计院是不行的,到头来亏损可不是市场没做好,而是包袱太重!
时间:  2003-6-12 14:16
作者: coolforest

不敢说很差,但绝不是很好。
时间:  2003-6-12 15:16
作者: frozen

现在很多由于以前网络规划的问题,使得优化工作比较困难!

不过无线信号的传播确实很复杂
时间:  2003-6-14 15:49
作者: woodenman

细分市场是随着消费市场的发展而发展的,在前期其实很多还不明了的情况,其实用的都差不多,到了后期用户的需求也就有差异化的发展了,所以就要很好的细分市场,满足不同人的需求,顾客是上帝嘛?海尔就做的比较好,他的冰箱在有的的地方的可以洗土豆/什么的那些东西。中国的移动运营商现在不是也开始在做了吗?他们的业务品牌不是一个又一个的开始推出了吗?
时间:  2003-6-14 15:54
作者: woodenman

cuo wu

时间:  2003-6-14 18:25
作者: scarlei

我在欧洲丹麦,我觉得中国的移动市场比欧洲那叫一个活跃!服务那叫一个细致(质
量不一定)!钱那叫一个好挣:))
中国威尼斯人官方网站有自己的优势,尤其在市场方面,中国人活得多热闹啊!
但中国的研发真让我伤心,怎么光买设备,不想事儿啊?
时间:  2003-7-16 14:38
作者: exyu

肯定不是最好,大家可以看看,中移动有没有统一标准,一项服务业务在各省实现方式各不同,有的业务,出了省,市,国就不能用了,没有统一规划。尤其华为经常乱改规范,虽然显得跟市场跟的挺紧,当在全网运行与市场和用户来说是致命的。
时间:  2003-7-17 09:32
作者: silencer

现在才两个移动运营商, 远远不够。
时间:  2003-7-17 11:34
作者: ywm

希望CNC也能做移动
时间:  2003-7-17 15:15
作者: mcboy-zh

整个中国威尼斯人官方网站行业网络资源简直太浪费了~
举个例子~~
毕业第二年去沧州(俺是河北的),到野外看线路光缆,结果一百姓家的麦地里麦子没多少,栽的杆子好多~澳门威尼斯人app下载的~联通的~~移动的电力的~加上角杆拉线占满了~有十几个
网络资源浪费和竞争,国家政策也有关系啊~
拙见!!

时间:  2003-7-19 09:07
作者: jt2

有几个企业的老总是关注效益的!好比是股票的操盘手,拿的是佣金,不埋老chu仓已不错了。中国的GDP增长是靠投资拉动的,往往是一个口袋装到另一个口袋,资源存在极大的浪费和闲置。中国的用户是被运营商宠坏了,网络不建成世界上最先进的和最好的网那才怪了。
时间:  2003-7-20 17:51
作者: wcf

不在的日子,随便看看.
时间:  2003-7-21 11:36
作者: lw416

原来外地隐患这么多啊.不看不知道.
时间:  2003-7-21 14:07

两个读MBA的老总,争论什么是积极的财政政策问题,甲见路中间有一泡屎,对乙说.....
时间:  2003-7-21 16:52
作者: banlion

移动的网络的确比联通的好多了!
时间:  2003-7-24 17:30
作者: ywm

已阅
时间:  2003-7-25 13:47

JT2兄, 很想知道下文哎!!!
时间:  2003-7-25 17:21
作者: 家园客人

移动一直在作滚动规划亚,事实上是运营商(如联通)都不重视设计的,联通的方案一般是厂商说了算的。不过广东移动就比较重视,能按图纸施工,这样其实对设计的要求也比较高了。
另:你说的故事实际不可行的,除非他们两人账上真的有几千万阿。但这是体验经济的一大特点,所谓为了高峰体验而消费。
时间:  2003-7-26 18:14
作者: yu198114

联通的c网年底应该可以和移动的比一下
时间:  2003-7-28 09:32

现在联通的CDMA覆盖到底怎么样? 有数字说明吗?
我想转网了
时间:  2003-7-28 12:03
作者: feng_flying

我不知道其他地方如何,广东这边三期投入很大的,估计年底CDMA的发展可以和移动拼一下了。

时间:  2003-7-29 13:10

可惜不在广东.
谁知道上海的情况?
时间:  2003-7-30 00:04
作者: lailish

不过在不同的地方有不同的效果,远的不用说,在上海联通绝对不逊于移动,尽管现在移动的市场还占大头!不过网络质量它没有必胜的把握了,嘿嘿!
时间:  2003-7-30 13:58

lailish是上海联通的?
可惜上海联通还有许多大楼没有覆盖而移动已经覆盖了.
时间:  2003-7-31 14:04

谁说的黑龙江联通光缆一天断一百次了,简直太不负责任了,你真的了解情况吗?我就是黑龙江联通主管光缆维护的,有能耐给我打电话13339402019。
时间:  2003-8-2 09:09
作者: 体味

以下是引用chaozai在2003-8-1 0:04:11的发言:

这个问题你完全不用激动:
1、黑龙江联通光缆2000~2001大规模建设时的质量是有目共睹的,当时联通的长途光缆维护力量和工程管理力量严重不足,基本靠临时招聘社会人员和老澳门威尼斯人app下载退休人员临时拼凑(第一天招聘、第二天就上岗),人员素质、责任心不言而喻。这是全国联通大规模光缆基础建设的通病,不是哪个部门的责任。如果因此对贵公司/贵部门名声造成损害,本人特此表示歉意。特别补充一点:近几年联通的光缆质量较之以往有了明显的改善。
2、至于数字,我不是贵公司的,当然无法用准确数字来取证,而且也没这个必要,但这个数字绝对是你们联通人自己说的。
3、贵公司我很熟悉,你的手机号我也似曾相识,没准儿我们还认识,有机会我会联系你的。
4、Powered by ahtjzy.com论坛是个不错的地方,人气旺,气氛也不错,我真不希望因为这点小事影响了这里的气氛,希望此话题到此为止吧。

你也不必激动,既然你不是我公司的,也无法用准确数字取证,就说出100多次,也是很不负责任的行为,试想,如果有人说你网通公司1天100起光缆事故,你又做何感想,黑龙江网通在各地的威尼斯人官方网站论坛中又会留下何种印象。既然你已表明态度,明确了数字的来源。我也非常同意此事到此为止。
时间:  2003-8-24 14:44

中移动就是钱多,基站数目铺天盖地,连珠峰都能打电话,联通甘拜下风。
时间:  2003-8-26 13:40

严重同意
时间:  2003-8-27 09:19
作者: 加西亚

hoho,移动的障眼法还真生效了,那珠峰是用应急车覆盖的呀,现在早没信号了
时间:  2003-8-27 17:40
作者: 无心睡眠

三期工程后,不是可能,是一定可以和移动比一下了,没听说现在联通进入巨人时代了吗?
这可不是空口话哦!其他地方不清楚,我想整个中国,CDMA三期工程都在2004年结束!
你们可以到那时候在讨论!