澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 路上突然意识到一个简单的威尼斯人官方网站问题,怎么想也想不通,高手进!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-3-27 21:03
作者: xuwenqiang1     标题: 路上突然意识到一个简单的威尼斯人官方网站问题,怎么想也想不通,高手进!

我们的FDMA就是 载频是不同的频率
TDMA就是通过划分时间片的方式
按照道理讲,TDMA大家都工作在一个频率上不就行了吗?不同的小区为什么频率还要不一样呢?
CDMA也是这个道理,整天在那喊频率资源不够了
反正CDMA是通过扩频来区分用户的,为什么大家还会在不同频率上呢
设CDMA载频宽度需要 5M,那
给个900到905M这5M空间
  所有的CDMA用户都在这上面
通过不同的码字区分?
不就行了吗
看看只要5M的资源就行了哦
但是 事实应该不是这样的

我哪里想错了?
时间:  2011-3-27 21:26
作者: ty0427227

T的时隙是有限的,CDMA划分的是PN,谁说频率资源不够了??
时间:  2011-3-27 22:14
作者: xuwenqiang1

我的意思 就是感觉 GSM那种复用  其实是TDMA+FDMA
第3代移动威尼斯人官方网站WCDMA  所谓采用的CDMA其实是  CDMA+FDMA
我的想法对吗?
时间:  2011-3-28 20:09
作者: 蜀山魂

我也来学习学习,感兴趣!
时间:  2011-3-28 20:23
作者: Uknight

频率是信号传播的载体
任何威尼斯人官方网站模式不可能离开频率的
时间:  2011-3-28 21:04
作者: Ricky_X_F     标题: 回复 1# 的帖子

问题看得不是太懂,可能所谓“频率不够”包含很多层面的意思:
1。目前对威尼斯人官方网站来说比较好的频段,几乎都被分配给不同用处(卫星,广电,移动),不同制式(GSM,CDMA,WCDMA,TD-SCDMA,。。),不同运营商(X,X,X,。。。)了,还包括一些防相互干扰的保护带等,可分配的频段越来越高(如3.0G以上),所以认为“频率不够”了。
2。大家对威尼斯人官方网站的要求越来越高,比如想在线看电影流畅,想下载电影几秒搞定,需要的数据率越来越高,可以根据shannon公式知道,数据率一方面是受限于载频带宽,所以也表现为“频率不够”。
3。满足一定用户数的复用能力(或者接入能力)也只是其中一方面。
4。。。
时间:  2011-3-28 22:54
作者: xuwenqiang1

我的意思其实很简单

既然是CDMA 靠码分多址复用
那我就给CDMA分配一个频点

所有的用户都用那一个频点,反正大家 靠不同码字 进行调制进行区分

我知道这是肯定不行的  错在哪?
时间:  2011-3-29 19:37
作者: 温和阳光

△澳门·威尼斯人(中国)官方网站精彩好礼大放送开始啦,人人都有机会△
时间:  2011-3-29 21:12
作者: lalkb

原帖由 xuwenqiang1 于 2011-3-28 22:54 发表
我的意思其实很简单

既然是CDMA 靠码分多址复用
那我就给CDMA分配一个频点

所有的用户都用那一个频点,反正大家 靠不同码字 进行调制进行区分

我知道这是肯定不行的  错在哪?

首先单从资源上来讲的话,要明确码资源本身是有限的。
但是其实更主要的还在于CDMA是自干扰系统,一般码资源受限之前就已经是干扰受限啦。。。

所以当你加一块载频的时候,码资源可以复用啦,同时这个频点上干扰也就没有啦,相当于你又到了一个很安静的房间。
理解CDMA系统一定要理解大房子效应!
时间:  2011-3-30 09:20
作者: s10     标题: 楼上的应该解决了你的问题!

时间:  2011-3-30 12:41
作者: npfc

9楼 is right.
时间:  2011-3-30 13:54
作者: dongwen1

原帖由 lalkb 于 2011-3-29 21:12 发表

首先单从资源上来讲的话,要明确码资源本身是有限的。
但是其实更主要的还在于CDMA是自干扰系统,一般码资源受限之前就已经是干扰受限啦。。。

所以当你加一块载频的时候,码资源可以复用啦,同时这个频点上 ...
正解
时间:  2011-3-30 19:52
作者: zhi169169

6、9的兄弟正解
时间:  2011-4-1 14:24
作者: 红军     标题: 凑一下

说得都对,但又不对。首先,在所能利用的频谱中可用频率有限,TDM的时隙划分也不是无限的,CDMA的码字也不是无限的。总之,这三种复用方式的资源最终都是有限的,再加上无线传播的种种因素,这个矛盾是永恒的。只能是在不同技术平衡利用上各取所需。
时间:  2011-4-2 13:00
作者: ELIANGNY

时分是时间上的分割
频分是空间上的分割
码分是时间和空间上的同时分割
时间:  2011-4-2 17:00
作者: cr3321771

TDMA会出现时隙不够的情况,你用户越多,要求的时隙就越多,而现实中不可能将时隙进行无限次的分(设备处理速度,响应时间等达不到),CDMA中各用户之间是有相互干扰了,并非完全独立,所以当用户数过了后,系统底噪会提高,并最终达到基站侧无法识别的程度,故此多加频点以满足高话务量的要求。
时间:  2011-4-2 17:01
作者: cr3321771     标题: 回复 15# 的帖子

说的不对哦 码分并非时间和空间上的共同分割
时间:  2011-4-3 21:33
作者: yinfunjk

我觉得14,16楼说得比较有道理,学习了;
时间:  2011-4-6 19:44
作者: fas1122

学习了 谢谢、、。。。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com