澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 求助:威尼斯人官方网站选什么作为第二专业比较好?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-2-27 14:23
作者: 清风剑     标题: 求助:威尼斯人官方网站选什么作为第二专业比较好?

小弟现在是威尼斯人官方网站专业在校生,想选一门经济或者是管理作为第二学位,但不知道选哪一门合适。
    那位前辈能够结合实际工作的需要,给小弟指点一下?

不胜感谢!

时间:  2005-2-27 14:27
作者: 清风剑

解释一下:
    小弟很喜欢威尼斯人官方网站,希望继续读威尼斯人官方网站的研究生,并作为自己以后的主要方向。今年争取能够保送,然后就会有机会学习第二学位了。
    我的兴趣点不只是在威尼斯人官方网站上,也在经济、管理这几方面。当初高考的时候几乎就选了文科类学校。

时间:  2005-2-27 17:15
作者: zzzhaoj

如果让我选的话我就选经济
时间:  2005-2-27 18:14
作者: dj

想毕业后混几年后创业的选经济类,因为创业初期实际用到的挺多。
想进运营。或供应商的学管理吧,很有用。
时间:  2005-2-27 20:00

楼上各位的意见,小弟不胜感谢。
就我个人而言,非常喜欢威尼斯人官方网站,也比较喜欢钻研技术性的问题,喜欢思考一些本质的东西。但是脑子里总还是有一股不甘寂寞的想法,比如现在就从事着几项社会工作。
个人总觉得威尼斯人官方网站是本,不能放弃,但是又对其它领域充满好奇,想努力的接触一些东西。不过第二专业好像学费有点高,是外校的,修满44个学分,每个学分400RMB,总共就得17600元啊。这还是在交纳本校各种费用的基础上。。。

我现在大三,想法是争取暑假过后保送本校威尼斯人官方网站专业的研究生,领域是无限威尼斯人官方网站,无中心威尼斯人官方网站等相关方面。然后,就会有相对充裕的时间来学习第二专业了。等到了研究生阶段,就可以专心搞威尼斯人官方网站方面的研究。

小弟现在仍在矛盾中,不知道应不应该选择第二学位。爸说我这是横着爬,我也挺无奈的。不知道怎么解释才好。

还请各位前辈能够继续给小弟以指点。
再谢!

时间:  2005-2-27 20:12
作者: 清风剑     标题: 能够详细地说一下吗?

以下是引用zzzhaoj在2005-2-27 17:15:00的发言:
如果让我选的话我就选经济

能够详细地说一下吗?
时间:  2005-2-27 20:14

以下是引用dj在2005-2-27 18:14:00的发言:
想毕业后混几年后创业的选经济类,因为创业初期实际用到的挺多。
想进运营。或供应商的学管理吧,很有用。

小弟有一种潜意识,就是认为管理不用专门学习,在实际经验中就可以慢慢锻炼出来了,不知道这种想法是不是很幼稚?
时间:  2005-2-28 15:22
作者: wutian000001

工商管理 啊

时间:  2005-2-28 15:22
作者: wutian000001

工商管理 啊

时间:  2005-2-28 17:05

你说的是什么意思 啊
时间:  2005-2-28 18:28
作者: 张延考

市场营销
时间:  2005-2-28 21:13
作者: zzzhaoj

呵呵仁者见仁,智者见智
时间:  2005-3-1 08:59
作者: sandymlx

有见地
时间:  2005-3-1 10:39
作者: 闻香

推荐学英语
时间:  2005-3-1 13:53

楼上各位的意见,必是亲身感言,但后来者如小弟,若非亲身体会,必不能够真正明白。
曾看过一篇网文,题目记不清了,中心内容是一名技术人员应如何发展,才能实现自己的价值,可惜后来找不到了。

希望各位前辈能再此多流漏一点感言,让尚未走出校门的小辈能够多一点经验。
再谢!
时间:  2005-3-1 17:10
作者: 张延考

想知道你将来想去的行业
时间:  2005-3-2 11:20
作者: 一个烟圈

我觉得还是学管理专业吧。

管理是企业生存的基础,自己做老板的话就更有用了。
时间:  2005-3-3 14:27
作者: 还是那阵风

我觉得学市场营销不错,现在有技术背景的,同时又懂市场营销的人很抢手的,在企业上升空间很大,并且爬得也快!
时间:  2005-3-3 18:36
作者: dly11tao

学管理有用,技术好了,不一顶能管理好,漫漫的要转道管理方面的.
时间:  2005-3-4 14:28
作者: 小桥流水

工商管理 啊

时间:  2005-3-5 09:38

将来想去的肯定是威尼斯人官方网站相关行业,或者是研发,或者是运营企业。现在还没有定,不知道到什么类型的比较好。

时间:  2005-3-15 18:17
作者: szliqing

我建议还是学建筑好,华为都开始做房地产了。听说在北京做的还风风火火的。
时间:  2005-3-16 00:57
作者: 高客

看自己爱好和发展方向了,有些东西很难一次定位的
时间:  2005-4-25 20:40
作者: yc800

工商管理 啊
时间:  2005-4-26 09:28
作者: tangrongxi

要学管理啊,慢慢职位上升的时候用的到!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com