澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 设计院的问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-2-21 10:13
作者: cheding0001     标题: 设计院的问题

各位好
    小弟刚近设计院,对其中的工作一头雾水。望高人指点。
    设计院主要的作业流程是什么?
    在设计院里无线,传输,交换之间相比哪个更有技术一些,或者说哪个对
    以后跳漕有利。
     谢谢
时间:  2005-2-21 10:21
作者: zjol

进了设计院还想跳槽,设计院待遇可是不错欧。楼主生在福中不知福阿
时间:  2005-2-21 10:33
作者: cheding0001

副斑竹
    有所不知,其实我觉得着设计院好象没什么东西,都是纸上谈兵。
    而且就是画图,不知斑竹是怎么理解设计院的“福”的。
时间:  2005-2-21 10:46
作者: zjol

设计院的人收入一般很高的,一般设计都很赚钱,成本低。你应该不是很了解你们设计院的收入情况吧?打听一下就知道了。
时间:  2005-2-21 11:05

副斑竹
     看来你是比较熟悉这一行了,有什么联系方式吗?
     可以直接了一下吗。
     谢谢
时间:  2005-2-21 13:07
作者: 叫花子

觉得不好可以走  呵呵 恐怕你是没实力走吧?
时间:  2005-2-21 13:29

回复六楼
       你说话最好搞清楚对象,正是因为不了解才会走错路。要是知道这样我回来这里吗?中兴又不是没呆过,金鹏也可以去,就差进华为了。请问六楼什么又叫做不能去呢?
时间:  2005-2-21 17:20
作者: 雕德一

设计院不错啊。待遇好,相对运营商来说压力也小点。只是老要出差,但是当年我就是出差把全国几乎玩遍 了。呵呵。
时间:  2005-2-21 17:23

以下是引用叫花子在2005-2-21 13:07:00的发言:
觉得不好可以走  呵呵 恐怕你是没实力走吧?

不要胡乱猜测。不要过激言论。
时间:  2005-2-21 17:29

以下是引用叫花子在2005-2-21 13:07:00的发言:
觉得不好可以走  呵呵 恐怕你是没实力走吧?

你也是设计院的吧?大家都是同行。
时间:  2005-2-21 19:38
作者: 初吻给了烟

要看那里的设计院了,现在设计院好多分给了实业,待遇也没有原来那么好了,但对于新手可以说是个好去出,
时间:  2005-2-22 09:31
作者: sandymlx

我混过两个设计院,只要有基本的通讯常识就能做,不继续学习迟早被淘汰。
时间:  2005-2-22 10:02

12楼的你好,看来也是做过设计,可以交流一下吧,谢谢。
时间:  2005-2-22 10:53
作者: hai1109

我是一去年大学毕业刚进设计院的新人,在网络规划部门,做规划涵盖威尼斯人官方网站各个专业,可是小弟我各方面都无什么经验,望众位达人请多指教,应如何去学习,从哪个方面入手规划工作,谢谢先!~
时间:  2005-2-22 11:20

楼上是哪个设计院的

时间:  2005-2-22 13:57
作者: hai1109

以下是引用cheding0001在2005-2-22 11:20:00的发言:
楼上是哪个设计院的

湖北的
时间:  2005-2-22 19:25
作者: 遇到酒哥

一同学习
时间:  2005-2-22 23:32
作者: poorpop

设计院才是真正的垄断 唉~
时间:  2005-2-23 10:49
作者: LEWISCONAN

时间:  2005-2-24 22:48
作者: 我为网狂

呵呵,设计院的日子真的是太难熬了,继续努力吧。
时间:  2005-2-25 04:47
作者: lampion

进设计院还是进诸如中讯.中京.华讯.广东院.江苏院等知名设计院.但是这些设计院里面也可以说人分三六9等,不同的人干的活不一样,收入差别很大.一般也没那么辛苦.
不过设计院一般的收入都是可以的,如果是新手可以在一般设计院呆.以后谋求跳到运营商或设备制造商.
目前各大设备制造商如华为中兴随着国际化进程的加快,都在成立诸如运营商方案解决部,做的工作就是设计院做的类似.机会多多.
个人认为,做无线的前途更好一些,因为无线的经验积累得越多越宝贵.而设计院有这样的平台.
时间:  2005-2-25 12:44
作者: donglove

设计院的收入很高的

长沙的一家设计院的一名普通勘测设计人员的工资至少是2K,,一般都是3K以上
时间:  2005-2-25 16:44
作者: seksky

所谓设计院、运营商、设备供应商、施工队的好与不好,我觉得都好,也都不好,在哪里你都是打工,看你是什么位置,位置好,你就好;

设计员的好处:收入不错,虽然没有运营商省级分公司骨干的薪水高,但是比地市级运营商员工的薪水可能会高一些。
设计院的不好:如果你不是领导,那你通常要加班勘察和绘图和编制文件,还要看客户的脸色行事;经常长期出差,小心你回家的时候要神气一点,别让邻居不认识把你当小偷了!如果你已经三十多岁了,你就必须在老婆小孩和工作之间做出选择,这可是幸福生活的缺陷!

运营商的好处:除了薪水,还有油水;设计院、施工队特别是设备厂家已经为你做了不少事情,你的精力只要放在协调好多家乙方和拍领导马屁的点子上,那你离升职就不远了;
运营商的不好;如果你还是个小弟,那对不起,脏活你干黑锅你背,看着领导进出餐饮娱乐场所,可不要心痒痒;还有一种可能你在次要部门,很闲,闲的发慌,需要找点刺激的事情哦!

设备商:销售的有钱,服务的挨骂;销售的绞尽脑汁,服务的看尽脸色;除非你是在非常有实力的设备商。

施工队:累!
总之,好与不好是在哪个位置,而不是你在哪类单位!
时间:  2005-2-28 10:32
作者: feng_flying

大家对浙江设计院有了解么?
我想去哦。
时间:  2005-3-2 16:22

在省级设计院中,浙江院可能是最有实力的一家了。
时间:  2005-3-2 17:48
作者: feng_flying

怎么去啊/
做过网管,在运营商做过无线维护。
时间:  2005-4-16 12:10
作者: dx760c

设计院“好”,我不觉得,我就是设计院的,这个鸟地方是最TMD讲质历的,你想做他不给你做,你想做工程送你们一个字“等”吧,不过有一就说一,在设计院最大的好处,就我自己觉得就是它能给你提供一个很好的学习的环境,安静,还有学习的资源多。我们就先在这里磨磨枪吧,只要一给我们机会我们就打一个翻身仗,去去心中的怨火吧!设计院的兄弟们为我们以后美好的将来,先忍忍吧!!!!
时间:  2005-4-16 12:45
作者: ppp

hehe,楼上的兄弟你在哪个院啊?
时间:  2005-4-16 14:35
作者: windfighter

顶~
时间:  2005-4-21 17:12
作者: 1997deman

其实设计院的工资不高啊
时间:  2005-5-8 13:32
作者: 冰月无痕

以下是引用lampion在2005-2-25 4:47:00的发言:
进设计院还是进诸如中讯.中京.华讯.广东院.江苏院等知名设计院.但是这些设计院里面也可以说人分三六9等,不同的人干的活不一样,收入差别很大.一般也没那么辛苦.
不过设计院一般的收入都是可以的,如果是新手可以在一般设计院呆.以后谋求跳到运营商或设备制造商.
目前各大设备制造商如华为中兴随着国际化进程的加快,都在成立诸如运营商方案解决部,做的工作就是设计院做的类似.机会多多.
个人认为,做无线的前途更好一些,因为无线的经验积累得越多越宝贵.而设计院有这样的平台.

做无线的前途更好一些,因为无线的经验积累得越多越宝贵.而设计院有这样的平台.

我做无线,新人,做室内覆盖,审核厂家方案,算不算积累经验啊?

时间:  2005-5-8 13:34
作者: 冰月无痕

以下是引用donglove在2005-2-25 12:44:00的发言:
设计院的收入很高的

长沙的一家设计院的一名普通勘测设计人员的工资至少是2K,,一般都是3K以上

我不知道设计院到底是算高还是低. 2K-3K对于设计人员很高吗?
时间:  2005-5-8 17:40
作者: jyz7408

楼主你好,我也是刚进设计院,和你刚进时一样,一头雾水,你现在应该进入状态了吧,望传授经验,谢谢!另外在设计院里有经验的XDJM 也望多多指导,我的QQ:152264173
时间:  2005-5-9 15:47
作者: wjhddi

省级设计院应该来说是广东院和江苏院算是比较牛的吧

时间:  2005-5-9 15:51
作者: wjhddi

我现在在GPDI的分院工作,做的是管线的,白天要出去勘察,晚上要回来加班画图,而且现在补贴又不多....
还是想做无线好,像我们做管线的,培训很少,不像设备部门那样有及时的培训,大多数的人就是依葫芦画瓢.多看别人的设计自己就会做的
在设计院就是这样的,工作待遇还可以,一年可以拿个3-- 5万,做到主任级别的一年8-10万是没问题的....
时间:  2005-5-10 15:01
作者: 1997deman

副 版 主:雕德一也是设计院的
时间:  2005-5-11 13:13
作者: frozenbing

.........

看了设计院兄弟的发言,我也是设计院的啊,

无语.....

设计院的酸甜苦辣只有做的人才知道,

做设计的兄弟们,加我QQ6799222

时间:  2005-5-15 23:22
作者: blacknike

时间:  2005-5-17 15:43
作者: tangrongxi

各个地方不一样
时间:  2005-5-18 10:58
作者: cad_auto

一般设计院的很好上手!不过要是深入的学习不太容易!继续努力把!有时候感到有些无聊!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com