澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 请教:接口机作用是什么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-1-31 10:22
作者: past     标题: 请教:接口机作用是什么?

请教:
    一台服务器需要系统A,系统B的数据,如果在服务器和这两个系统的交换机之间加台接口机,这台接口机作用主要是什么?系统A与系统B原来是不能相通的2个系统,如果这样连接会不会通过这台接口机而使这两个系统连通啊?^_^。诶,干学这些东西,都不懂!多谢啦!
时间:  2005-1-31 14:08
作者: adlouis

接口机主要是数据库层面的,在两个或多个不通/同系统之间,数据库的表结构,字段定义,字段类型都可能不一样,接口机的作用就是A送来的数据按B的需求进行规范再送给B。
在网络层面(OSI的3层)肯定是两个系统都要通,一般采取双网卡的方式,这样A,B两个系统都只和接口机威尼斯人官方网站,A,B之间是不通的。
时间:  2005-1-31 14:09

c114发帖随机事件

你在公园的湖里钓鱼,没想到钓到一条带着眼镜的带鱼!原来是四眼带鱼!贩卖后获得 100 Powered by ahtjzy.com币 声望减 5 ,经验减 5 !

郁闷啊
时间:  2005-2-1 15:00
作者: past

^_^,不好意思!多谢啦!
还麻烦问下:你是指在接口机上配双网卡分别与系统A、B相连吗?
我看到份资料上写:原来是在服务器配双网卡分别与系统A、B互联,安全性不高,建议在服务器与两系统之间增加台接口机。
哈哈,我就看不懂了,到底怎样,安全性才能高些啊?
谢谢啦
时间:  2005-2-2 09:02
作者: wochina

呵呵 长见识了
时间:  2005-2-2 09:50

如果采用接口机的话就是我说的方式了,澳门威尼斯人app下载系统一般都这样的。
而且AB在不同网段,之间是ping不通的。
Server怎么是双网卡呢?
原来是在服务器配双网卡分别与系统A、B互联,安全性不高,建议在服务器与两系统之间增加台接口机

不懂了。如果不用接口机的话,就应该是AB之间直接相连(直接可以在A ping通B),另外一块网卡干嘛用啊?

谁作的方案你去问她一下。它是写错了还是什么意思?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com