澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [讨论]技术人员心中永远的痛  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-5-5 03:37
作者: ruixuan     标题: [讨论]技术人员心中永远的痛

作为威尼斯人官方网站运营商的技术人员,我们是尴尬的一群。我们付出了辛勤的劳动,在很多公司却不被重视,毕竟技术相对营销是“后勤”吗。我们是迷惑的一群,尽管在许多公司,技术口是平均学历较高的一群,但收入往往较低,甚至比不上综合办的打字员。我们是弱势的一群,在目前如火如荼的全员营销潮中,我们被毫不犹豫的赶进海里,在自己毫不熟悉的领域笨拙的为自己的口粮而奋斗。唉,技术,想说爱你不容易!
时间:  2003-5-5 09:06
作者: broom

不要这么想,技术吗?别人不行的.那才是技术,有一天会翻身的啰.
时间:  2003-5-5 10:21
作者: 吉光片羽

韬光养晦,厚积薄发,会好起来的!
时间:  2003-5-5 20:49
作者: yshd

我即将成为这个群体中的一员,但我充满拉信心。
同时希望自己能在社会主义市场经济的汪洋大海中,在单位未来发展壮大的征途中贡献自己的力量。
时间:  2003-5-6 09:15
作者: discover

说的好,说的好啊,我想这是所有搞技术的人都想说的啊,至少我想这么说,
朋友你是在网通工作吧。
时间:  2003-5-6 09:54
作者: vincent.sh

这种状况不会很久,目前这种“全员营销”的根本在于运营商对于市场运作的生疏,在过去很长时间里,运营商几乎没有市场开拓的理念,现在转型期,市场手段混乱。但从长远看,技术、营销毕竟是完全不同的两个领域,企业要发展,不可能一直用这种方式的。
时间:  2003-5-6 10:16
作者: 糊涂醉

我个人认为还是做一个技术性的业务比较好!既然是市场经济,就要一切以市场为导向。不管你是社会主义的还是资本主义的。技术为市场服务是不可避免的!我们技术人员原来一直以“我会别人不会”为自豪,而且一直认为我就是靠这个吃饭的。你们不会就要来找我,但现在这个年代,什么高人没有啊?谁敢说这东西就我会别人不会?所以我们就要以原来高技术的钻研方式去适应市场,去以我们的角度接触客户接触市场。这样才是将来的发展方向。。。个人的一点意见!!!
时间:  2003-5-6 11:20
作者: zhaoqingwei

有了技术,以后选择的余地就打了,现在要做的就是学习、积累。
时间:  2003-5-6 13:37
作者: 方司

同意楼上,做好了技术,即使以后转做别的也有一定的优势。
行行出状元的!
时间:  2003-5-6 16:44
作者: 西毒--呼啸山人

以下是引用broom在2003-5-5 9:06:26的发言:
不要这么想,技术吗?别人不行的.那才是技术,有一天会翻身的啰.

完全同意,至少少数人掌握的才能称得上技术,否则也就是个干活的
时间:  2003-5-6 20:43
作者: 家园客人

我想先从技术了解市场,但是现实是太慢,等你想做市场时你已经根不上了,
不从技术做起呢,又不敢淌这个洪水,怕是没了后路。
但看伟大的营销家又有哪个是想好了后路才去做市场的?
矛盾,
我是做技术的
以前做过一段时间销售
当时的冲劲很足
但后来没了下文
现在呢是活像在集市方面做些成绩
但是
威尼斯人官方网站行业快作两年了
没有什么起色

但还是在做技术,不是心啊,怕是被技术搞木了
这样的话,我就跟不敢做市场了
只能是软件也忙不点的作,不,是学习,时刻准备着,
我翻

时间:  2003-5-6 23:49
作者: ruixuan

谢谢大家的发言。其实目前各大威尼斯人官方网站运营商都或多或少的存在对技术人员的不公平待遇。总体说,越是天高皇帝远的地方,业务收入较低的地方,现象越严重。
时间:  2003-5-7 00:22

yshd:您好,您看的《GSM原来与网络优化》哪出版的?
时间:  2003-5-7 15:59
作者: 雕德一

技术好啊。在威尼斯人官方网站行业吃饭,先要有技术,然后积累到一定的地步,可以转行到销售、行政、管理岗位。反过来可不行。不要泄气,都会有的。
时间:  2003-5-7 16:50
作者: yshd

ruixuan 你好!
我看的是韩斌杰编著、机械工业出版社出版的。
时间:  2003-5-7 20:10
作者: oranges

这个问题我一直比较迷惑,看了楼上各位的我还是不知道该作技术还是做销售好,我现在做着技术,看着销售.如"Powered by ahtjzy.com客人"写的一样,心中充满了矛盾!!
时间:  2003-5-7 22:06
作者: songyan

技术做好了,你可以选择企业,而不会为她所选择,努力吧

时间:  2003-5-9 22:31

borton老兄:
您好,只是因为我的同学都在各地威尼斯人官方网站运营商工作,所以了解各地情况多一点,觉得在系统内部来说,技术人员相对付出多得到少。目前还谈不上对现实的强烈不满,因为在全国来说,其它系统(如机械化工)很多优秀的技术人才还没有我们收入多呢。这样比我们也应该心理平衡。
建议老兄到香港当记者,发现你很有潜质,写出的标题很能吸引眼球:)
时间:  2003-5-9 22:35

yshd老弟:
谢谢你的回贴,祝前途似锦!
时间:  2003-5-9 22:58

建议大家看看市场板块的帖子:各位对澳门威尼斯人app下载行业的全员营销看法如何
时间:  2003-5-11 09:44
作者: pt-jim

我认为你应该看看澳门威尼斯人app下载营销管理了,换个思想看看的目前的工作我相信你会改变看法。说老实话你老兄肯定因为只懂技术不懂其他才会有此想法,对不起不生气啊!
时间:  2003-5-11 16:14
作者: hwcdmin

办法总比困难多!
不过现实是比较的无奈的
时间:  2003-5-13 08:21
作者: serverspirit

运营商里有什么技术?什么人都可以做,反正领导也不懂,有问题不解决就算,解决不了找厂家。而且不是你想做什么或想学什么都可以的,要领导分配。在运营商里做了差不多两年左右的技术就足够了,接下去换行或跳槽自己看着办了!
时间:  2003-5-15 22:06

pt-jim:不瞒老弟,我是一直搞技术。目前正看《现代营销管理》山东人民出版社。谢谢老弟指点。
时间:  2003-5-15 22:07

serverspirit:说出了真理!
时间:  2003-6-10 11:50
作者: lw416

人不可能一辈子做技术, 我的经验是技术上先积累, 到了合适的机会就去做管理, 至少是技术管理. 至于营销, 看每个人的潜力了, 你如果天性适合面对客户, 那么有技术深厚的功底, 再难搞的客户都能搞定, 如果你比较内向, 还是向技术管理方面发展, 寻找合适的机会, 不管是给社会主义企业干还是给资本主义企业干.
要找准自己的方向是最重要的.
时间:  2003-6-10 12:09
作者: erhan

强烈支持“糊涂醉”!

技术离开市场就无技术可言,只是一个空谈,最终难逃被淘汰的厄运。技术一定要为营销提供强有力的支持,这不仅仅是售后的,更重要是能不能活用现有的技术,提出一些新概念的业务,提出一些新概念的应用。纵观威尼斯人官方网站发展史,不乏一些使用简单成熟技术而带来广大市场前景的应用与业务,而又有许多难高精尖的技术逐渐退出历史舞台。如果威尼斯人官方网站运营商的技术人员能够运用技术手段提供差异化的服务,进而大幅提高自己公司的市场占有率,不可能不受到领导的重视,而如果仅仅跟着设备供应商的思路走,我想很难做到这一点。
时间:  2003-6-12 15:21
作者: liyibin

你说得情况和我们公司得一样。为什么在威尼斯人官方网站工程领域上,搞技术得是这么低层呢?我不觉得我比那些做办公室的白痴对公司、对人民、对国家的贡献少!
时间:  2003-6-12 15:37
作者: frozen

不过长期做技术有些力不从心啊
时间:  2003-6-12 17:37
作者: CRC

市场和用户决定了技术.没有市场的技术只能是空中楼阁.用户在众多的技术面前只能迷惑和无从选择!

时间:  2003-6-12 22:23
作者: 家园客人

唉,看了大家的发言,真是深有同感啊,技术作了很久,为公司也肯定是有不少贡献,可是就是老板看不到啊,你不像销售直接赚钱,老板是不会认为你比销售贡献多的!
作技术太累了,没意思了!
时间:  2003-6-13 09:31
作者: Wireless

行行出状元,大家心态要平和。其实市场也很痛苦。技术有技术的好处;关键要学的扎实,用的到位;
时间:  2003-6-13 09:44
作者: coolforest

市场是企业发展的根本,技术是企业发展的保证。
时间:  2003-7-30 22:33
作者: newstudent

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com