澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 哪位大虾给解释解释电源专业中的电力矩法吧!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-12-23 20:15
作者: aya2001     标题: 哪位大虾给解释解释电源专业中的电力矩法吧!

谢谢了!
时间:  2004-12-24 09:07
作者: 无知者无畏

搞电源的人太少了,我倒是是,但是不懂你说的是什么
时间:  2004-12-24 10:21
作者: aya2001

在确定直流电缆截面大小时用电力矩法,还是固定压降法?
固定压降法好理解,电力矩法俺用的迷糊!
时间:  2004-12-24 15:04

我用的是固定压降法,是用压降分配表套用的公式,这么做我感觉虽然有根据可以参照,但是也不能那个厂家的产品都用这一个模式阿,小弟入门不久,资历很浅,没有听说过电力矩法,希望不吝赐教!
时间:  2004-12-24 15:06

我用的是固定压降法,是用压降分配表套用的公式,这么做我感觉虽然有根据可以参照,但是也不能那个厂家的产品都用这一个模式阿,小弟入门不久,资历很浅,没有听说过电力矩法,希望不吝赐教!
时间:  2004-12-24 15:18

在电源工程设计手册上有,用电力矩法设计比较麻烦,但是精确,我觉得大的设计院会有这方面的专家。
固定压降法方便快捷,但是总觉得不够保险呵呵
他俩的公式是一个但是电力矩法过程要繁杂些,我就是卡在过程上了
时间:  2004-12-27 11:01

不负责的说,现在威尼斯人官方网站设备的适应能力很强,对电的要求没有咱们要求的那么高,而且目前已经建好的网络中,供电现状是不能更改的,我见过的直流压降在直流屏到直流分配柜就有3V左右,设备运行正常,咱们即使在其他的环节作的十分精确,对总的供电系统来说也根本起不到什么作用.但是不管怎样,对我们这样的新人来说,我感觉还是什么事都弄清楚点比较好,我就是个爱弄个究竟的人,但是咱们这个论坛里高电源的人太少了,有的大虾还不开金口,郁闷阿!有无好书给小弟介绍一下贝,我平时只是能看一下厂家的技术资料,真的不知道怎么才能科学系统的学阿.

时间:  2004-12-27 14:00

<<威尼斯人官方网站电源站原理及设计>>
出版社: 人民邮电出版社
作者: 侯振义 夏峥
ISBM: 7-115-09733
版次: 1
开本: 1/16
页数: 409
我想要得是这个。
我手里的就只有一个老版的电源工程设计手册!
上面讲的全面。
时间:  2004-12-28 11:24

你要得那本书我手里有,书店里应该能买到,你要是具体需要那一部分的我就给你敲上来,不知道这种设计手册哪里能弄到呢?
时间:  2004-12-28 12:13

哦,它是一套里的一本,有电源,交换,无线数据等组成一套很贵,我在书店里没看到。
时间:  2004-12-28 12:34
作者: killer03

时间:  2004-12-28 15:38

我在《威尼斯人官方网站电源站原理和设计》上看见了电流矩法,不知道是不是你说的电力矩法。这里的电流矩法其实就是固定压降分配法的细节算法,就是知道某一断的电压,然有用欧姆定律计算电缆截面。可能没有给你解决问题,如果方便的话说说你的电力矩法的大致意思和你卡在什么过程上吧,咱们这还是有很多高手的
时间:  2004-12-28 19:03

就是这个。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com