澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 信令网只存在于电话网中吧?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-4-6 21:25
作者: hppyhjh     标题: 信令网只存在于电话网中吧?

如题
如果是数据网,是不需要信令网来做支撑的吧?
还有IP电话呢,需不需要信令网呢?
时间:  2010-4-6 21:37
作者: 一介草民

不对,无伦是移动网络,还是固话网络,还是数据网络,都需要信令运行!中国移动网络采用7号信令。
时间:  2010-4-6 22:46
作者: hppyhjh

但我对这个问题还是比较疑惑
如果如楼上说的,internet的前身,ARPANET,它的信令系统是什么样的?
现在的internet的信令系统呢?
时间:  2010-4-7 11:07
作者: listshyp

分组交换不存在信令系统吧。
ARPANET的协议也是TCP/IP
时间:  2010-4-7 11:59

对呀。我也是这么认为。这应该是澳门威尼斯人app下载网与数据网的区别之一吧!
时间:  2010-4-7 20:51

我是这么理解的
澳门威尼斯人app下载网中的信令,指除了用户信息之外的其他控制信息。包括建立信息传输的临时通道、提醒用户振铃、计费等
拿其中很重要的选路功能来说,数据网中的TCP/IP的路由与传输控制协议的和它有些类似

如果数据网中有信令网,那也是随路信令。现在除了NO5随路信令用于洲际长途电路外,基本都用SS7共路信令网了

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com