澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 各位大侠,问一个非常菜鸟的问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-4-2 20:56
作者: dabaitu2009     标题: 各位大侠,问一个非常菜鸟的问题

问一个非常菜鸟的问题,各位大侠不要笑。
    收音机分为调频和调幅,那么手机是调频还是调幅呢?我今天在网上查了一下,没有具体的说法,但是综合下来我得到结论是调频的。简单的说,也就是,我们对着手机说话,经过手机的转换变为电磁波,电磁波频率的变化装载了我们说话所包含的信息,不知道我说的对不对?
    再有,如果手机是调频的,那么,我们常说的GSM900MHz,里的900MHz是一个固定的值,这又怎么解释呢?是不是手机的频率是在900MHz左右的范围变化来装载信息的呢?
   谢谢各位大侠指点!!
时间:  2010-4-2 21:23
作者: yanghu0329

调频的.肯定是调频的.跟收音机一个道理么.
时间:  2010-4-5 19:04
作者: truelance

调频和调幅都是模拟调制技术,手机用的是数字调制技术。可以找本威尼斯人官方网站原理的书看看。
时间:  2010-4-5 20:24
作者: dabaitu2009

谢谢各位了,我其实想问的就是:
    我们对着手机说话,经过手机的转换变为电磁波,电磁波频率的变化装载了我们说话所包含的信息,不知道我说的对不对?
    再有,我们常说的GSM900MHz,里的900MHz是一个固定的值,这又怎么解释呢?是不是手机的频率是在900MHz左右的范围变化来装载信息的呢?
时间:  2010-4-5 22:53
作者: 小歪

语音信号在手机里经抽样 量化 编码成数字基带信号 调制到900mhz频段上控制载波传输信息 900mhz上行信道占880-915mhz 下行信道占925-960mhz  但是调制又分很多方式 如二代gsm网就用的gsmk调制

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com