澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]分享点滴  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-1-7 17:03
作者: 张章     标题: [原创]分享点滴

从来没有在这个板块发过主贴,但是一直很关注希望之路,很关注那些孩子们。

看着孩子们的照片,看着孩子们的信件,真的按捺不住此时的心情,想要写点什么。

看着左思右想网友把云南小朋友的信发上来,我是流着泪看完的。这封简短的信,让我想起,在那遥远的记忆深处,我也曾写过这样的信给一位阿姨,告诉她,我的学习与生活情况,惦记她的身体情况,在我的心里,一直把她当成我的母亲,虽然现在她已离开了我,虽然每次想起自己不能去回报她的恩情,都会内心无比痛苦,但是,这是第一次,我把这位母亲写出来,这个一直放在我内心最深处的人,嘴上从不提起的一位恩人,她改变了我的命运。我把大学得的奖学金给了阿姨,我知道她的身体不好,而我的内心深处也明白一个道理,我还的那点钱远远不能抵偿那份情和那份鼓励,但这份爱已经埋于心底,一辈子不会忘记了。

一个孩子的成长环境很重要,我从一个孤僻、自卑的孩子成长为一个开朗、乐观向上的公司职员,工作一年,我可以独立去供我的弟弟去念书,这个过程到底有多么复杂,中间到底经历了多少辛酸坎坷,我想只有我的心里清楚。我一直在想,如果没有人帮助我,我是不是早已辍学,混沦为社会的混混,到底是谁改变了我的命运?答案是肯定的,是帮助过我的爱心人士,是他们让我度过人生最关键的几年,得以今天的成就来回报这个社会。有功之臣,无可厚非,就是他们,我没能成为现代社会拖后腿的人员。

不好意思啊,写的有点多了,最后一句话:让我们的爱去改变孩子们的命运吧,这是一件非常值得做的事情。

时间:  2010-1-7 17:29
作者: 左思右想

张章MM,看完你写的我也好感动,换位思考真的很重要,我真的没想到,一点点付出和一封信会给需要帮助的人这么多力量,这个小朋友我会一直和她保持威尼斯人官方网站,希望做她的好朋友
时间:  2010-1-8 11:15
作者: 阿忠来了

让我们的爱去改变孩子们的命运吧,这是一件非常值得做的事情

感动中……
时间:  2010-1-8 11:42
作者: tomtuo

被小丫头感动了~~
时间:  2010-1-15 08:36
作者: zddkila

昨天才第一次来这个版块,看到了很多的感动!
一个人行为对另一个人的一生影响有多重要,我相信只有亲身经历过的人才知道!
怀着一颗感恩的心才能让爱心传播得更广!
今后俺也要向张章MM学习!多多关注希望之路!
时间:  2010-1-18 14:50
作者: 家园副管05

和楼上的MM握个手
时间:  2010-1-28 12:59
作者: dandelion13

具体该怎么做呢   感动只是徒劳。。。
我在大学支教  见到了很多在广西山里生活的孩子 他们急需教育资源
也需要正确的引导  可惜  我却能做的少之又少  还有满多大学生
只为了他们所谓的去锻炼他们所谓的“能力”而去   真让人心寒。。
社会上需要帮助的人很多    真是讨厌那种只能“袖手旁观”的感觉

我想  应该有更具体 更系统 更全面的服务组织  呼吁更多的人参与进来
毕竟  这个世界并不缺少爱心人士 只是我们应该把关爱有效地落实到
行动中  方便  快捷地将关爱与资助传递到需要的地方  
这样  这个世界  就会减少很多遗憾  甚至悲剧了。。。
时间:  2010-2-19 23:43
作者: 烟波     标题: 回复 1# 的帖子

在我们生活中,需要帮助的人很多,但个人的力量实在太小.有时也只能是看在眼里,心中惋惜.实实在在的东西,却无力帮助.
有时也是很无奈的...

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com