澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [求助]快毕业了,想做网优,我能先从什么工作做起。求助前辈们。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-10-11 00:03
作者: ken起点     标题: [求助]快毕业了,想做网优,我能先从什么工作做起。求助前辈们。

我2010年6月毕业了,在读一个专科学院的威尼斯人官方网站专业,在校学的也很认真,这段时间想自己做什么。
最后选择做网优,也看了很多相关网优的介绍以及做网优的前辈的一些苦楚,不过还是坚定想做这个。
刚毕业,也没什么工作经验,而作网优需要的知识技术好像挺高的,所以想先做一些与网优相关的基础工作,坚持努力学习,以后再实质意义上的做网优。
不懂先从什么方面做起,只知道路测一个方面,恳切前辈赐教。

问候各位威尼斯人官方网站的大大,生活如意哦。:)
时间:  2009-10-13 11:51
作者: ken起点

时间:  2009-10-15 16:44
作者: wangliquan     标题: 可以先做基站

网优一般是从路测做起,但首先要对基站的相关知识一个初步的了解,真的想做网优的话可以先从基站工程师做起。其实威尼斯人官方网站的工作很辛苦的,有时候感觉自己做的不是威尼斯人官方网站,是寂寞。
时间:  2009-10-17 00:11
作者: dengrudu

我在澳门威尼斯人app下载工作的,人手不够,突然调过去做网优....啥也不懂
时间:  2009-10-17 16:40
作者: ken起点     标题: 回复 2# 的帖子

恩,做路测,我会多注意的,谢谢。
看过些关于威尼斯人官方网站同志们写的东西,很辛苦,很累,但还是很高兴的想加入威尼斯人官方网站男族。
原来想到处走走,然后学的也是威尼斯人官方网站,就想到工作的时候可以完成梦想,即使很辛苦。
愉悦的心情去到工作需求的每个地方,开始。
时间:  2009-10-17 16:41
作者: ken起点     标题: 回复 3# 的帖子

好像网优要求挺高的,细心学吧,加油!
时间:  2009-10-19 15:02
作者: 追风侠

时间:  2009-10-19 17:30
作者: 飞翔的心

可以考虑到我们公司,我们公司正在寻找网优人才!
时间:  2009-10-20 09:39
作者: molilvcha

做网优的女生是不是少啊?
时间:  2009-10-20 16:45
作者: zhiqiuyiye1201

原帖由 飞翔的心 于 2009-10-19 17:30 发表
可以考虑到我们公司,我们公司正在寻找网优人才!

你们的那个公司?麻烦引荐下!嘿嘿~~!!! :)
时间:  2009-10-20 17:46
作者: ken起点     标题: 回复 7# 的帖子

毕业生也要吗?
时间:  2009-10-20 17:46
作者: ken起点     标题: 回复 8# 的帖子

几乎没有吧,猜测而已。新人,不过据工作而言,女生没有吧。
时间:  2009-10-20 21:20
作者: dzsky

我也是应届生来的、、也是想从事网优这个行业、、我现在还在学校里、、希望我们大家可以共同努力学习、、、找到了记得带上我!!
时间:  2009-10-22 16:46
作者: 沧海沙田     标题: 回复 7# 的帖子

你们公司是哪里的
介绍一下嘛
时间:  2009-10-22 19:18
作者: youqiqing

来广州从化做基站把  哈哈
时间:  2009-10-22 20:50

这段时间,有公司来学校招聘,在找啊,希望做到威尼斯人官方网站。~
时间:  2009-10-24 11:12
作者: ╰ァ邂逅靈魂

原帖由 ken起点 于 2009-10-11 00:03 发表
我2010年6月毕业了,在读一个专科学院的威尼斯人官方网站专业,在校学的也很认真,这段时间想自己做什么。
最后选择做网优,也看了很多相关网优的介绍以及做网优的前辈的一些苦楚,不过还是坚定想做这个。
刚毕业,也没什么工作 ...

兄弟说出了我的心声,我也是2010届应届毕业生。眼看马上要开招聘会了我感觉还是有点迷茫..我也想做网优但是不知道从何下手?...也不知道那个公司能好点?国营?私营?我都想过去中通听人家说去中通工资低不说去了就是一IT名工....
   既然选择了威尼斯人官方网站那我就要努力去,做好再苦再累那也值了。只要能学到知识....

各位威尼斯人官方网站前辈请指教一哈,在此小弟感激不尽!........谢谢各位!
时间:  2009-10-24 15:00
作者: ken起点     标题: 回复 16# 的帖子

都加油!
时间:  2009-10-24 21:45
作者: hlwang

我也是明年毕业,现在很迷茫,希望大家都能找到好工作 。加油。
时间:  2009-10-25 00:43
作者: yxx542403

能选择吗?让做什么就做什么,直接上!
时间:  2009-10-25 20:05

没前途的孩子,我们都把时间都花这了,╮(╯▽╰)╭
时间:  2009-10-26 13:03
作者: ken起点     标题: 回复 19# 的帖子

至少你能选择想做的吧,你应该规划下职业发展方向的。
抱着不饿死的心态,哪你走到哪都不会饿死,只要你是男人的话。
时间:  2009-10-26 13:10

看了有好多职位,刚出去做不到网优的,具体的哪些工程师类的比较有利于转做网优呐?看到大大们,回复我吧。谢谢。测试工程师、软件测试工程师、基站维护技术员、网络测试分析工程师等这些啊,看着都不懂得。。
时间:  2009-10-30 18:09
作者: lixiaolongpbxy

可以先从测试工程师,网络测试分析工程师起,它们是网优的基础!
时间:  2009-10-30 18:30
作者: ken起点     标题: 回复 24# 的帖子

恩。看到,谢谢!校园招聘上会多多关注的。
时间:  2009-10-31 12:01
作者: senqwertyuiop

我也是新手啊,既然来了就得留个言
时间:  2009-10-31 12:03
作者: senqwertyuiop     标题: 想考中国移动

请问网建和IT开发哪个好啊?
个人编程不太会
时间:  2009-11-1 22:26
作者: lisony

楼主和我很像阿,我就是一个专科生,也是10界毕业的,不过现在在一家公司实习了,做的就是网优,不过说起来都是从路测开始的,然后是分析,没有哪个网优是一步登天的。不断的学习的。楼主努力哈。
时间:  2009-11-3 13:13
作者: ken起点     标题: 回复 27# 的帖子

恩。没想过一步登天,想把基础作扎实了,后面就好做了。
时间:  2009-11-4 15:38
作者: 奶罐

我是在中通做的网优,虽然是前年毕业的,但是做网优还是从今年年初开始的。威尼斯人官方网站这个行业就是比较的,和其他的行业相比,苦点。长期出差,上夜班是常事。但是,如果你想试一下,可以凭着从学校出来的“牛犊”精神,好好地闯一下。
    做威尼斯人官方网站的可以从BTS做起,了解硬件知识,入手会好点,但是,仅仅是实习阶段。或者申报“网优”职务进来,去BTS、BSC实习~
时间:  2009-11-4 15:46
作者: kinemins

网优,不要怕出差。
时间:  2009-11-4 20:57
作者: ken起点     标题: 回复 29# 的帖子

“牛犊”精神!会的,我想会好的,坚信!
时间:  2009-11-4 20:58
作者: ken起点     标题: 回复 30# 的帖子

这个不怕,可能以后会改变,至少现在坚定着这一点。
时间:  2009-11-5 10:59
作者: swan805146722

呵呵 我今年大三了,也想以后做网优  

现在正努力学习移动威尼斯人官方网站中 !加油!
时间:  2009-11-5 21:48
作者: dzl0704

我也10年,兄弟们都加油了!
时间:  2009-11-5 21:52
作者: ken起点     标题: 回复 34# 的帖子

恩!都努力!
时间:  2009-11-5 22:18
作者: 爱动我心     标题: 回复 8# 的帖子

你们公司需要做网优的吗?能把联系方式留下不
时间:  2009-11-6 13:59
作者: dzsky

[quote]原帖由 lisony 于 2009-11-1 22:26 发表
楼主和我很像阿,我就是一个专科生,也是10界毕业的,不过现在在一家公司实习了,做的就是网优,不过说起来都是从路测开始的,然后是分析,没有哪个网优是一步登天的。不断的学习的。楼主努力哈。
你是在哪个公司的呀!可以介绍我去不?我也是10界毕业的、、也是想做网优的、、现在要新人?要的话联系我、、QQ897269769
时间:  2009-11-7 21:41
作者: hebin_2046

我10届毕业   实习时做过BTS督导    主要工作就是C网割接 和 室内分布

现欲求职   大专
时间:  2009-11-9 09:19
作者: 谈笑

大专
时间:  2009-11-11 13:17
作者: hzxy0732

志同道合!
时间:  2009-11-12 12:21
作者: yepen15

好累啊 网优
时间:  2009-11-12 20:10

找工作中~~~~网络工程师、网优工程师
时间:  2009-11-14 11:49
作者: leishungang

LZ现在工作怎样了,说说今年的就业...
时间:  2009-11-14 23:10
作者: ken起点     标题: 回复 43# 的帖子

目前还在学校上课的,月底课程结束。。
也在投简历,现在准备考试,看招聘信息,还得写毕业论文。。。
时间:  2009-12-6 11:55
作者: BlueSky3360

我也是应届毕业生,想往网优方向发展
共同勉励!共同进步!
时间:  2009-12-8 15:00
作者: zn448228229

路测吧  我09年毕业的   至今为止看过N多单位   直到最近入职网优行业   也是先做路测  什么都不懂怎么去做网优啊   先测数据还是能接受的吧   反正你不干有的是人干  苦不苦的  年轻人还能怕这点苦吗   再说了相比以前这点苦算什么
时间:  2009-12-10 16:30
作者: awang050

坚持走自己的路
时间:  2009-12-15 12:38
作者: xv1984

兄弟们,我想做网络优化,希望前辈们给点意见我的QQ 775636086
时间:  2010-1-4 17:00
作者: zable

想做网优的人很多嘛
时间:  2010-1-13 13:20
作者: xuzhuo

做路测或CQT,时间长了就会分析了,反正多学就是了
时间:  2014-6-24 10:14
作者: changkesu123

学网络的,做数据也是可以的。网优,路测只是开始,可以向网规发展,但是几年后,该何去何从?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com