澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 信天谨游的2009西行漫记——站着上课的孩子们  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-9-17 10:11
作者: 家园副管05     标题: 信天谨游的2009西行漫记——站着上课的孩子们

这是我最近在四川省马边县一个山区村校(高家林小学)拍到的照片,心酸、无奈……

不多评论了,大家看照片吧

时间:  2009-9-17 10:12
作者: 家园副管05

时间:  2009-9-17 10:13

时间:  2009-9-17 10:27

时间:  2009-9-17 10:29

时间:  2009-9-17 10:29

我们都来做一点吧
时间:  2009-9-17 10:37
作者: 水的眼泪

不自觉的眼泪出来了。。。
这样的环境,你看他们写字的时候多认真呀。。。
时间:  2009-9-17 11:04
作者: 悠然98

让我们都来做点什么。。。
看了图片,每个人的心中不免都会有几丝悲凉…..如果,这是我们的弟弟、妹妹,我想帮助他们就是义不容辞的责任!我们还会说什么?还会推辞什么?
也许,有人会说,让政府、慈善机构、或更富有的人来做吧。。。
我说,其实,帮助没有卑微,只为一片心,一份力。。。5元、10元、100元,没有意义上的差别,别因善小而不为。
我对他们是心怀感激的。是他们的弱小与贫瘠,让我可以实现“帮助”,让我真正富有,让我知道我还活着。。。

时间:  2009-9-17 11:17
作者: 悠然98

在贫瘠的土壤上盛开的花朵,他的生命是多么的绚丽!就让我们为他们的盛开做点什么吧!。。。也许,你并不知道是哪朵花,其实,只要这世界因你的一滴水而美丽过,足够了
时间:  2009-9-17 11:22
作者: 阿忠来了

看到照片,想起了童年。
是要改善改善了。

PS:有些应该是可以就地取材的,可以用木材做课桌、板凳之类的。
时间:  2009-9-17 12:22
作者: youqiqing

我在读小学的时候的环境是这个的2倍好吧
桌子比这个还坏了点   小学时是在村里的祠堂里上课的  屋子上面是草
现在是大学了
时间:  2009-9-17 12:33
作者: 张章

农村的条件什么时候能够真正得到改善呢?看到这些孩子们,真的会想想自己在农村上小学时的情景,条件很艰苦。没有犹豫,献出自己的微薄之力,成就孩子暂时的小小梦想吧!
时间:  2009-9-17 12:52
作者: ~紫贝壳

心酸
平时我们一直说自已的生活如何如何不好
可看到他们才知道,原来我们一直生活在幸福当中
时间:  2009-9-17 13:04
作者: dsthsw

哎,还有这么贫穷的地方!心酸
时间:  2009-9-17 16:29
作者: 共看明月

我上小学时的坏境和着差不多!农村的娃和城里的孩子们比起来,在人生的起跑点就输了一大截。。。
时间:  2009-9-17 17:56
作者: oujianyun

唉  那那些买宜家家具的人少买一把凳子的钱可能就够做几十把 几百把实用的凳子了。

可以捐书吗?
时间:  2009-9-17 21:44
作者: tjtxkj001

心酸:)
时间:  2009-9-18 00:21
作者: sunhill4615497

活着不容易
时间:  2009-9-18 08:55
作者: zgjnnyl

我是幸福的

最低限度我们还有电脑
时间:  2009-9-18 09:34
作者: redbird0898

可怜的孩子们!
时间:  2009-9-18 09:49
作者: xiefen008

希望国家政府能多点扶持农村!俺也是乡下的,这给我感觉农村里的孩子真的很苦……
时间:  2009-9-18 10:36
作者: koyyanlin

感悟  觉悟  我们要醒悟
时间:  2009-9-18 14:02
作者: 鲁东东

:'( :'( :'(
时间:  2009-9-18 17:10
作者: nishaolong0663

真怀疑每年捐的慈善资金都底送到了没有!
时间:  2009-9-18 19:13
作者: youqiqing

原帖由 nishaolong0663 于 2009-9-18 17:10 发表
真怀疑每年捐的慈善资金都底送到了没有!

不用怀疑  根本就没那回事
时间:  2009-9-18 19:31
作者: zj19880313

我觉得应该做点什么
时间:  2009-9-19 18:54
作者: qwqwtianyuan

太可怜了啊
时间:  2009-9-19 21:20
作者: cabba

不幸童年,但愿教育改变你们的一生,爱心改变你们的家乡
看到这些图片 我想起了自己童年,我好后悔,心好累,我出来了,我发现自己不再以前那么坚强与执着,我的童年拼搏与吃苦的力量哪里去了,我不得不自己扪心自问了,谢谢LZ!
时间:  2009-9-20 11:33
作者: wvistam

原帖由 zj19880313 于 2009-9-18 19:31 发表
我觉得应该做点什么

嘴子。。。
政府说空话;当官的说空话;民众自然有的放失。。。
现在,你做事不坏别人好事就千幸万幸了。。。
莫见怪。。。
时间:  2009-9-21 09:55
作者: 激情不再燃烧

给公务员们配副眼镜吧,他们看不到这些的
时间:  2009-9-21 12:47
作者: suntiger     标题: 回复 1# 的帖子

看到这些照片,心
时间:  2009-9-21 12:48
作者: gary.gao

时间:  2009-9-21 13:24
作者: suntiger     标题: 回复 2# 的帖子

不止四川有这样的孩子,甘肃、宁夏、陕西、云南等地像这样的孩子、这样的学校还很多。
我们能作什么?
心酸、气愤、想做点什么的冲动......
实际点,过好我们的每一天,照顾好自己的家人
有能力的直接资助一到两个孩子就OK!
时间:  2009-9-21 17:29
作者: duzhang111

为什么我看到教室的地板心里有种很发毛的感觉?
同为四川人,愿他们能学到更多的科学知识,少学点社会上的不良风气。
时间:  2009-9-21 23:23
作者: qx1984

请留个具体的捐款方式
时间:  2009-9-22 10:53
作者: 木头飞鱼

请楼主组织我们做点什么吧
时间:  2009-9-22 17:21
作者: after1213

如果允许,我愿意去这地方当老师`
时间:  2009-9-22 22:49
作者: kwf1987

国家应该加大力度在教育事业的投入………………凉凉的…………
时间:  2009-9-23 10:46

原帖由 qx1984 于 2009-9-21 23:23 发表
请留个具体的捐款方式

家园的希望之路已经走过四年了,请看今年的计划

http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=335426
时间:  2009-9-23 10:49

捐人 行么? 把我自己捐过去,我愿意去做老师
时间:  2009-9-23 11:05

原帖由 after1213 于 2009-9-23 10:49 发表
捐人 行么? 把我自己捐过去,我愿意去做老师

呵呵,对于助学我们一向提倡助人为乐、尽己所能

云南边远地区,生活条件艰苦,不仅如此,你还要承担自己在当地生活的成本,我想你还有其他的责任需要背负吧

关于志愿老师,信天谨游曾经联系过,但是成功案例不多,很多人无法适应当地的生活
时间:  2009-9-23 15:38

当地生活确是一大难题。 但愿这些孩子们都能考上大学。
时间:  2009-9-23 16:06
作者: hhh130

令人心酸。
时间:  2009-10-12 12:46
作者: 681832

要好好学习啊~~

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com