澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: IP怎么在2兆链路上传输  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-5-22 20:35
作者: 向往那时     标题: IP怎么在2兆链路上传输

请高手指教,IP联网,怎么在2兆链路上传输。
请列举流程和设备,谢谢。
时间:  2009-5-22 20:49
作者: zhyw2000

最简单的方法是使用2台协议转换器,在IP网络和2M之间安装一台,两侧各一台就好了。
时间:  2009-5-22 21:07
作者: 向往那时

本地端一个电脑(ip10段的,注公安网)通过PCM设备(设备含有以太网卡)—DDF架—光端机—2兆出去—另外光端机—DDF架—PCM设备——一个电脑(IP10端的)
感觉另外一段好像还少什么。例如;公安网怎么放到2兆上的,请指教。
时间:  2009-5-22 21:19
作者: mzm710

公安局还要一个交换机,汇聚
时间:  2009-5-22 21:31

能列举下流程吗?和所需用的设备名称。
时间:  2009-5-22 22:22
作者: stHifly

其实根本不用通过2M,客户端和局端都用MSTP设备却可,然后在局端通过网线接入internet(或者走传输环走到母局才才接入internet)。
除非客户端的设备只有2M接口,则需在客户端的MSTP设备配2M接口板

时间:  2009-5-22 22:30

距离很远必须要有2兆链路传输
时间:  2009-5-22 22:34

原帖由 向往那时 于 2009-5-22 22:30 发表
距离很远必须要有2兆链路传输

晕...你的意思是因为距离很远,就不用网线,改用2M铜轴线?
2M铜轴线的传输距离也不远...
直接2端加光电转换器
时间:  2009-5-22 22:49

这样和你解释吧,我要在2兆上传输IP,想知道都需要什么设备。
例如从一端到另外一段。
时间:  2009-5-22 22:52

IP怎么能实现在2兆链路上传输。
时间:  2009-5-23 00:06

原帖由 向往那时 于 2009-5-22 22:49 发表
这样和你解释吧,我要在2兆上传输IP,想知道都需要什么设备。
例如从一端到另外一段。

1、协议转换器+SDH
2、协议转换器+PDH
3、或者你距离短,几百来米的话,协议转换器(RJ45 to 2M)*2台也行,中间用2M跳连接,真是浪费力气
都能实现你的愿望

为啥一定要走2M?现在大客的ip业务都直接用MSTP承载
时间:  2009-5-23 00:14

原帖由 向往那时 于 2009-5-22 22:52 发表
IP怎么能实现在2兆链路上传输。

老式路由器,特别是思科的,就有出2M接口的
现在一般出以太网口,要在2M链路传输的话,1用协议转换器,2直接用MSTP设备把以太网业务映射进VC12
时间:  2009-5-23 00:26
作者: tly_0309

电脑----路由器(2M口)------传输2M电路-------传输网--------传输2M电路-------路由器(2M口)------电脑
路由器参照:CISCO2600 7200     华为AR系列

电脑-----交换机(或路由器)------协转(以太转2M)------传输2M电路-------传输网--------传输2M电路----协转(以太转2M)------交换机(或路由器)------电脑
时间:  2009-5-23 13:38
作者: zgjnnyl

方式很很多的,楼主还是说下你现在的实际情况吧,俺给你根据你的情况说下你需要的设备和流程,这个俺还是很熟悉的
时间:  2009-5-23 19:09

我要传输的是专网。
例如从A城市到B城市,需要把两个城市的设备联网。
列举我先知道的东西吧,
A城市:电脑(IP端为专网的IP)—PCM设备(格林威尔B120)—2兆同轴—DDF架—光端机——(传输网)——B城市——————PCM设备——电脑。
我想知道:我的专网是怎么放到运营商的传输网上去的,需要什么设备。怎么个传输。
谢谢。
时间:  2009-5-24 09:10

我要传输的是专网。
例如从A城市到B城市,需要把两个城市的设备联网。
列举我先知道的东西吧,
A城市:设备—电脑(IP端为专网的IP)—PCM设备(格林威尔B120)—2兆同轴—DDF架—光端机——(传输网)——B城市——————PCM设备——电脑—设备
我想知道:我的专网是怎么放到运营商的传输网上去的,需要什么设备。怎么个传输。
谢谢。
时间:  2009-5-24 11:04
作者: tly_0309

在电脑与PCM之间加个协转
时间:  2009-5-25 10:30
作者: liuwm

B端和你A端一样就可以了啊
时间:  2009-5-25 15:36
作者: joesz

2M专线租用。两边加协转。有MSTP更好。
时间:  2009-5-25 18:08
作者: pqhsina002

A城市首先接入A城市运营商的传输网,B城市首先接入B城市运营商的传输网,再通过传输骨干网传送,各城市怎么接入运营商的传输上面的前辈已经讲的很清楚了,各城市还是通过在市公安局汇聚进入运营商的传输网,不知道我讲的对不对,希望对你有帮助!   

传输骨干网
                                 1                      1
                              1                           1
                            1                               1
                         1                                    1
A城市运营商传输网                          B城市运营商传输网
        1                                                            1
        1                                                            1
A城市市公安局                                     B城市市公安局
A城市各县区公安局                              B城市各县区公安局

时间:  2009-5-26 00:02

谢谢楼上。
我是不是可以这样理解,我必须加交换机,一个网口插专网,一个网口连接2M链路。
是吗
时间:  2009-5-26 09:48
作者: ztj1984

肯定要一个IP转TDM的东西,这个设备可以是协转,也可以是别的东西,实现方式很多
时间:  2009-5-26 11:01
作者: 独孤求败

加协转应该是比较常用吧,如果资金允许的话用MSTP功能的传输设备就更好了
时间:  2009-5-26 23:17
作者: huangjie1203

人家这么说肯定是现有设备没MSTP功能的嘛
时间:  2009-5-27 14:08
作者: ztj1984

原帖由 huangjie1203 于 2009-5-26 23:17 发表
人家这么说肯定是现有设备没MSTP功能的嘛

那就协转嘛
时间:  2009-5-27 15:09
作者: pqhsina002

原帖由 向往那时 于 2009-5-26 00:02 发表
谢谢楼上。
我是不是可以这样理解,我必须加交换机,一个网口插专网,一个网口连接2M链路。
是吗

你说的设备就是协转啦

还是用MSTP最好,最后GE光口对接即可

时间:  2009-9-6 17:30
作者: hubeiunicom

学习了

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com