澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 有关hjd04交换机!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-4-7 22:55
作者: yaya945     标题: 有关hjd04交换机!!

请问有了解hjd04交换机的吗?
我想学习一下他的原理,模块构成,以及相关信息。谢谢!!!
小弟正在学习,请多帮忙!!!!
时间:  2003-4-8 14:52
作者: 家园客人

机子都快拆完了,还学嘛?
还是学C&C08、ZXJ、LUCENT、BELL、SIMENS、DTT吧
时间:  2003-4-8 18:25
作者: yaya945

多谢!!!
不过将要工作的单位是产这款交换机的,我现在还没去上班,所以想先了解一下,华为是不是也产这款机器?
再次表示感谢!!!
时间:  2003-4-9 08:41

C&C08、alcate、SIMENS为国内三强
时间:  2003-4-9 10:00

这些我明白,可是我得工作呀。我也想到中兴,华为,大唐。可是现在好难呀!!!
时间:  2003-4-9 10:07
作者: maobear

个人觉得还是学交换机的原理,不要太专注单个产品。目前市面上交换机的书籍很多。如果对交换机的工作原理搞的清楚的话,做什么交换机都不是问题。
此外与你的工作性质还是有些关系的(市场、工程、研发)。。。。
时间:  2003-4-9 12:25
作者: 西毒--呼啸山人

HJD-04,确实是件很遥远的事了。。。
时间:  2003-4-9 17:07

多谢各位的解答,再次表示感谢!!!我是搞研发的,你们觉得最经典的交换机是那款?我是否应该学习一下。交换原理我已经看过,我感觉要学的好多好多,没时间!!!
那位可以具体介绍一下,应该主要学习什么?谢谢!!!
时间:  2003-4-10 11:31

HJD04交换机是中国最好的,也是国内第一台程控交换机,华为中兴大唐都在其后才面世。巨龙完蛋了,不能说HJD04设备不行。
时间:  2003-4-10 17:58

楼上的兄弟,你可以给我指点指点吗?我都不知道你是谁。大家懂得请帮帮忙!!!
时间:  2003-4-10 21:26
作者: OptiX

HJD04国内最好的?
时间:  2003-4-11 12:29

现在不是了,不过刚出来的时候是呀,不然华为也不会买它的技术呀!!
时间:  2003-4-12 02:03
作者: 雕德一

04机确实老了。其实交换原理都是一样的,只要弄懂交换单元、交换网络、接口模块,中央处理器,加上计费、信令、信号、电源等模块就差不多了。
时间:  2003-4-12 09:16

多谢调哥指点!!!小弟表示感谢!!
时间:  2003-4-15 17:31

HJD04是国内的第一交换机,可这都多少年了巨龙还在吃老本。现在看来只能做如下评价:HJD04贼烂,加上巨龙的人员素质贼差,服务态度狂烂,不惨遭淘汰才是怪事!!!
兄弟,你还是考虑转行,别掉入陷阱!
时间:  2003-4-18 20:19

多谢楼上的提醒!!
小弟记在心中
时间:  2003-6-4 10:39

诬蔑hjd04交换机的人基本上都是巨龙的竞争对手,没在这几家公司干过你是想象不出来的
时间:  2003-6-4 15:41
作者: lascdma

HJD04在我国历史上是第一台大型数字局用程控交换机,比后来的08, ZX10早
但问题在于08, ZX10出来后,04没有及时技术升级,落后了.

时间:  2003-6-4 17:06
作者: jlccsl

并不是技术落后,只是市场运作落后。
时间:  2003-6-4 17:07
作者: jlccsl

所以在巨龙的人走了一些
时间:  2003-6-9 15:17
作者: joe123

想了解就发邮件到zhangyc03@yahoo.com.cn
时间:  2003-6-9 22:50
作者: evileboy

我个人觉得HJD04设备还是不错的,不只是因为它是中国第一个在大型局用交换机上打破国外垄断,它也提供了一种全新的交换模式。
从初期来讲,04设备只注重了抢市场,而忽略了技术和服务,导致其在最近几年的市场上严重受挫,也可以说是一蹶不振,这跟当初领导班子不力是有关系的,纯技术的人员掌握了公司的决策权。
但是最近HJD04的发展应该说从技术上来讲也是很快的,04C、04D、04D+、04E等,技术在不断进步中,从网上用户的反应来看,应该是越来越成熟了。
04设备操作比较简单,易学易懂,适合维护人员短期内就可以掌握。
时间:  2003-7-16 16:21
作者: ywgdt

HJD04交换机本身技术是非常优秀的,我曾经做过几年的HJD04研发生产和工程。可市场为何评价不好的原因主要是企业员工的管理太差,相比较素质较低。从而出现很多早期在外面混吃喝得人。其实可以理解作同样的工作从事HJD04交换机的参加人员工资只有几百元而同期华为中兴的开初五六千元的薪水。你说会怎样那?产品过早的退出并不是技术的原因。
行业内高额的直接行贿到变相的受贿太黑了。
要想真正排除交换机的技术水平应该是: 巨龙04交换机。华为08交换机,中兴10交换机,大唐30交换机。

时间:  2003-7-17 12:32
作者: ywm

巨龙巨龙你擦亮眼,永永远远地擦亮眼
时间:  2004-3-10 16:46

那么,目前国内 最好的交换机是那种型号,我现在正在写有关HJDO4交换机网管系统的优化改造的论文,我是一个将要毕业的学生,对于交换机很不了解,还请各位多多指教
时间:  2004-3-10 16:51

那么,目前国内 最好的交换机是那种型号,我现在正在写有关HJDO4交换机网管系统的优化改造的论文,我是一个将要毕业的学生,对于交换机很不了解,还请各位多多指教
时间:  2004-3-11 16:57

以下是引用ywgdt在2003-7-16 16:21:31的发言:
HJD04交换机本身技术是非常优秀的,我曾经做过几年的HJD04研发生产和工程。可市场为何评价不好的原因主要是企业员工的管理太差,相比较素质较低。从而出现很多早期在外面混吃喝得人。其实可以理解作同样的工作从事HJD04交换机的参加人员工资只有几百元而同期华为中兴的开初五六千元的薪水。你说会怎样那?产品过早的退出并不是技术的原因。
行业内高额的直接行贿到变相的受贿太黑了。
要想真正排除交换机的技术水平应该是: 巨龙04交换机。华为08交换机,中兴10交换机,大唐30交换机。

哈,哈哈,哈哈哈,幸亏我在机房见过04机,否则还真被你骗过去了。看看集成度,看看生产工艺,看看稳定性(拔插那个通讯功能的什么板30%几率死机--维护人员告诉我的),再看看维护终端(有一个版本升级还和我提出的问题有关)……

到是苦了你们这帮干活的兄弟。说句丑话别生气,巨龙的问题完全是内部的问题。就算威尼斯人官方网站行业受贿怎么样?你们不会照章办理?中兴同样是国企,中兴怎么样?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com