澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 弱问题,大家不要骂我;骂也无所谓,只要帮忙解答,哈哈!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-10-18 16:46
作者: bestaimar     标题: 弱问题,大家不要骂我;骂也无所谓,只要帮忙解答,哈哈!!

有谁能给我详细讲一下基站信号强度db,我们通常用手机测试哪个地方信号几十db,100多db,说得是从基站到我们所测试地点的信号衰减值吗??
还有,C网天线每个扇区都有一个PN码,请问它们的作用是什么啊 ??
我刚学这些,接触一些实际的东西
希望大家不要闲我的问题弱智,赫赫
说得详细一点
谢谢!!!!!!!!
时间:  2004-10-18 23:14
作者: 固定无线接入

没事,谁都是这么慢慢过来的

dB就是代表信号强度的单位

PN码是用来扩频用的,这点应该仔细看看书
时间:  2004-10-19 17:52
作者: bestaimar

呵呵
我知道是信号强度啊
我的问题大哥没有看清楚
还有就是扩频码不应该是很多的吗??
每个码值可以代表cdma的一个信道
为什么我见到的每扇区只有固定的一个列??
^_^
真的不懂才来问
大家讲解了就明白了
时间:  2004-10-26 22:35
作者: 新人甲

买本威尼斯人官方网站原理,再买本CDMA的书,多看看就懂了
时间:  2004-11-3 21:23
作者: pistol

测试手机上的db是表示终端接受到的信号强度,完整的单位是dbm,(1mw=0dbm)

cdma的扩频码不是很确定,但在WCDMA中的扩频码分2种,一种区分小区的,每小区只有一个,可能就是指你说的PN码,另一种是区分信道的,一个信道分配一个码,2个码都对信号进行扩频处理

不知道我这样这样说你明白了吗!
时间:  2004-11-4 09:20
作者: 水晶橘子

db是手机接收到的当时的信号功率
PN前向是手机接收到基站信号来区分不同的基站,反向是用来区分用户

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com