澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [求助]交接箱问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-5-22 20:27
作者: qwert1     标题: [求助]交接箱问题

<font class="font_body" id="zoom_6">交接箱的主干与配线的连接是否有一定的规律?例如数字的规律。请各位师傅举例子出来或者提供某些网址参考,多谢各位!</font>
时间:  2008-5-22 20:35
作者: lbjhtlb

<p>楼主你是干啥的?老澳门威尼斯人app下载?干了几十年?现在还有主干和配线一次钉死的交接箱嘛?主干和配线之间靠什么联的,为什么联,什么时候联,你不会不知道这个吧,不知道的话去开一个看看</p>
时间:  2008-5-22 20:43
作者: qwert1     标题: [求助]不是很明白

不好意思,我是刚开始学装固话和AD的,不是很明白,所以请教各位。<br/>
时间:  2008-5-22 20:44
作者: swcrczwb

交接箱的主干与配线的连接是没有规律的,自由连线。
时间:  2008-5-22 20:53
作者: qwert1

那怎么才能把信号发到用户那里啊?
时间:  2008-5-22 21:08
作者: xxbaobeiye

<p></p>楼主有时间可以去看下交接箱内的东东,看完你就明白了。
时间:  2008-5-22 21:17

我看过了,就是主干跳线到配线,这个我知道,但问题是如何在主干找到用户的信号呢?不可能每对线都要测啊,这个是我最不明白的,而机房跳线我反而明白,拜托各位指点指点。
时间:  2008-5-22 21:24
作者: fallleaf

主干电缆有线序,配线电缆也有线序
时间:  2008-5-22 21:40

有线序又如何呢?你如何找出用户的信号呢?
时间:  2008-5-22 23:32
作者: kkii333

NND!有台帐了哇...
时间:  2008-5-23 04:35
作者: fallleaf

配线电缆一端成端到交接箱上,一端成端到分线盒(箱)上,每个分线盒(箱)里都有线序,对应交接箱端的线序。
时间:  2008-5-23 08:18
作者: kkii333

用户台帐你师傅收藏了,不清楚的管你师傅要....
时间:  2008-5-23 08:35
作者: zndxlxq

<p>呵呵呵,小问题难倒人了,你要是懂得机房的跳线你就该懂交接箱的,要不教你个最简单的办法,搞瓶酒拿包烟,找个装电话的师傅就知道了。。。。另外你们师傅怎么不教你呢???怪。。。。</p>
时间:  2008-5-23 08:46

交接箱配线电缆线序我知道,但是交接箱主干线序就不清楚,拜托各位。
时间:  2008-5-23 09:22
作者: chenzhiyuanzj

随便找一个看看就知道了!
时间:  2008-5-23 09:25

<p><font size="5">呵呵呵,很乐意继续为你解答,一般说的从测量室出来的到交接箱的电缆叫主干电缆,主干电缆的大小对数是不一样的,有几百对的有1000对的、1200的2400的好像最大就是3200对的吧,反正我见过最大的是2400的。说简单一点比如说是1000对的,它的一端在测量室,同时每对线 都有它自己的线序,(就和咱们的名字一样,但记住名字有重复的,线序是没重复的,从1开始到1000),然后它的另一端就到交接箱了,到交接箱后他的另一端就上到交接箱端子了,它的每一对线还是有自己的线序,而且线序和测量台的是一模一样的?!你说怪不怪? 其实线序一样的线就是他自己了,所以主干电缆的线序在测量台能找的到,然后根据线序资料你在交接箱就能找到它的另一端,明白了吗?</font></p><p><font size="5">至于配线是一样的道理,只是那时候你的权利就大了,可以把任意一个主干分配给任意一个配线,这主动权就在阁下你了,是不是有点当皇帝的感觉,可以把你的任意一个“妃子”分配给你国土的任意一个地方的任意一个“庶民”</font></p><p><font size="5">不知道我这次说的到不到位?楼下要是有懂的就来顶一下!</font></p>
时间:  2008-5-23 10:25
作者: cjy2006

<p>搂住很执着</p><p>但问题还要靠你自己解决</p>
时间:  2008-5-23 13:05

16楼所讲的开始有点明白,多谢。
时间:  2008-5-23 13:11

但又有一个问题,例如铁通机房主干电缆的表示方法是1-4-6代表第一直列第四组第六对,那么如何在交接箱找出这个信号呢?有没有人知道铁通的表示方法?
时间:  2008-5-23 17:21

<p>按照俺们澳门威尼斯人app下载上的线序:</p><p>1、每列是10块(即保安模块),每块是100回线。</p><p>2、可得:1-4-6代表第一直列第四组第六对的线序,即为306对(这就是它的主干线序),在交接箱上找第306对就是它了。</p><p>3、再引申一下:1-5-8代表第一直列第四组第六对的线序,即408对。</p><p></p>
时间:  2008-5-24 10:28

我所讲的组即是块,照你所讲1-4-6的线序应该是406对才对啊为什么是306对呢?1-5-8的线序是508对才对啊。望解析,多谢!
时间:  2008-5-26 08:46

这样吧,小兄弟,我说到这,你大概已经明白近一半了,至于你讲的1-4-6的线序应该是406对才对的说法,那我问问你:1-1-1的线序难道是101吗?如果是101就错了。。。。实际上1-1-1就是第一对。1-2-1就是101对。明白了吗?如果还不明白,就随便找个交接箱或配线架自己数一数就知道了。
时间:  2008-5-26 09:02

<p>我明白了,多谢上面大哥不厌其烦为我解答,十分感谢!</p>
时间:  2008-5-26 09:05

我想再问下,如果不知道分线盒的线序,那么可以在交接箱可以找到它的线序吗?或者根据资料单可以知道它的线序吗?
时间:  2008-5-26 09:44

&nbsp;好继续讲配线线序,配线电缆一端在交接箱,另一端在分线盒,一半来说只要分线盒内装有电话的话,就可以找得到他的配线线序,所以同样如果知道它的配线线序,就一定能在分线盒上找到,但是配线线序相对主干线序来讲一般比较复杂,这可需要一段时间的经验积累,但要是你们的线路部门有资料的话,问题也不大。。。。你自己试着装一两不电话就全明白了,要记住线路方面更加注重实践。。。。。我们常说“眼过千遍,不如手过一遍”。继续努力吧。。
时间:  2008-5-27 11:25

多谢,希望以后继续得到你的帮组。
时间:  2008-5-28 11:54

再请教一个问题,假如我不知道分线盒具体在哪个位置,可以在交接箱查到它的位置吗?因为我对线路还不熟悉,望各位指导。
时间:  2008-5-30 11:19

何以没人解答我的问题呢,拜托各位。
时间:  2008-6-1 10:32

呵呵呵呵,我说过的关于配线线序的了解和熟悉是需要一段时间的,在交接箱查到分线箱的位置是可以的,但是前提就是需要你知道该交接箱的配线资料或者配线图纸,在我们这里都是微机管理的,一般来说找到某电话在交接箱上的位置就能找到分线盒的位置,反之亦然,对了,还有一个前提就是你还要对当地的地理位置相当熟悉。。。。。
时间:  2008-6-6 08:20
作者: hongsegesake

<p>不知楼上的是不是铁通的,铁通没那么多配线分线盒图纸.不知楼主是否真的装维人员,要熟悉线路还是要自己舍得跑路,不要怕辛苦.在末端的分线盒和交接箱上传号出来看是否能对得上号,如果能对上序则说明中间没有复接,如果对不上那么中间复接有盒子.那么就应该顺着电缆去找找这个盒子,不要怕爬楼.我开始装电话的时候也是摸不到魂头,找个分线盒要爬十几个楼顶.当然,确实找不到可以打电话问下老师傅,只要你不怕出电话费.</p>
时间:  2008-6-15 09:34
作者: lvfengxiao

楼主果然是铁通的 ,怪不得没有师傅带你,不过自己摸索学得更快,希望你多跑路,熟悉径路和配线情况后就会得心应手了
时间:  2008-6-19 10:58
作者: 秋草逢霜

铁通的连线路图纸资料都没有,那你只有自己摸梭,并做好记录了.你师父跳槽了还是技术保守?
时间:  2008-6-20 11:03
作者: c2yang

新进的员工常被老员工抵触,怕新员工抢他们的饭碗,所以技术保守了
时间:  2008-7-1 11:29

呵呵呵,找了好久才找到这个帖子,不知楼主现在技术长进了没有?能不能自己动手完全装一部电话了????
时间:  2008-7-1 11:38

原帖由 hongsegesake 于 2008-6-6 08:20 发表
不知楼上的是不是铁通的,铁通没那么多配线分线盒图纸.不知楼主是否真的装维人员,要熟悉线路还是要自己舍得跑路,不要怕辛苦.在末端的分线盒和交接箱上传号出来看是否能对得上号,如果能对上序则说明中间没有复接,如果对 ...

呵呵呵,我不是铁通的,但是干线路维护工作已有十几年了,我们现在对线路维护资料完全是计算机管理,包括图纸、线序、用户、杆路、电缆、管道等等。。。。。所以不便对“铁通没那么多配线分线盒图纸”一事发表任何声明,至于你讲的在末端传号的问题,我们也在使用,主要是具体核实一下,但在我们这里还是比较限制使用的,虽然传号使用的是被叫免费电话而且明令要求一般情况下不得传号,主要是为避免引起用户不必要的投诉,当然我在给楼主一直解答过程中,还是强调要一定熟悉自己维护区域的线路设施和街道、房屋等情况的。。。。。
时间:  2008-8-3 06:28
作者: chxdcsdz

哈哈,太有才了,这样的人都行呀

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com