澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 记威尼斯人官方网站线路抢修亲历(光缆威尼斯人官方网站线路与生命共存亡)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-8-20 11:14
作者: fsm-40s     标题: 记威尼斯人官方网站线路抢修亲历(光缆威尼斯人官方网站线路与生命共存亡)

2004-8-12日凌晨,今年14号台风“云娜”从乐清北片登陆,风力达到12级,出现了历史罕见的持续性、大范围强降雨过程,温州联通的威尼斯人官方网站设施也遭到严重损坏,多处威尼斯人官方网站管道、杆路、光缆被毁,12个基站阻断。面对突如其来的灾难,温州联通冒着洪水、暴雨、泥石流、塌方的危险,昼夜奋战在防汛第一线,谱写出一曲曲感人肺腑的抗洪救灾之歌。
12日凌晨2点,台风已经刮到高潮,与此同时,大荆一基站至双峰,大荆一至水涨,大荆一至大荆二线路全部中断,障碍就是命令,我们立即准备赶赴大荆,当时风力至少达到11级以上,外面不时有电力杆被台风刮断的巨响,车辆和人员已经无法出行,4.30分,台风逐渐减弱,我们立即组织人员赶赴大荆,5.10分,乐清抢修组到达大荆基站,第一眼就看见大荆基站出来过公路第一根水泥杆被拦腰断在路旁,钢绞线和三条光缆正躺在公路中间,往河对岸光缆杆路均被洪水卷入江中,正想拿出电话准备通知加派人手前来抢修,可是不管移动联通均已经是没有信号了,我们立即先将地上光缆拉到旁边一变压器临时挂起,用竹竿支撑。然后将车开往雁荡山啤酒厂附近,这里CDMA总算有点信号,抢修组立即向市公司汇报,并通知维护部加派人员赶赴大荆,请求支援,市联通公司领导听到这个消息后,立即调来主干维护部门,并赶赴大荆亲自指挥抢修,此时移动和澳门威尼斯人app下载等几家威尼斯人官方网站单位也已经来到了抢修现场;
这个时候突然看见路旁很多村民提着大包小包行李往山上跑,并不时呼叫说上面的水库就要塌了,水库一塌,这里将一片汪洋,还没等我们反映过来,移动澳门威尼斯人app下载已经拉响了抢修车的警笛仓皇往温州方向回去,地上洒落着快要接完的接头,联通市公司领导立即与水库部门联系,一边组织抢修人员继续抢修,水库一出现险情立即通知撤离现场,终于水库没有塌下来,大荆一基站联通的信号于13日凌晨6点恢复。

时间:  2004-8-20 11:26
作者: zzq008

佩服 你们不比在雅典赛场上的运动员差.向你们致敬.
时间:  2004-8-20 12:01
作者: 清风侠影

移动澳门威尼斯人app下载已经拉响了抢修车的警笛仓皇往温州方向回去

好像是要逃亡啊,楼主是联通的吧。
我最佩服工作在第一线的员工。
时间:  2004-8-20 15:33
作者: fsm-40s

奋战了一天一夜, 大荆基站终于恢复了,我们已经36小时没有合眼了,我从台风刮起那一刻到现在也只喝了瓶花生牛奶,喝了很多矿泉水,但我们的抢修工作并没完成,具附近的村民说,大荆里面有个叫龙西的村庄发生了大面积泥石流塌方,伤亡至今还无法统计,通往里面的路已经断了,至今未通,任何电话都打不了,联通市公司领导非常重视龙西基站,要我们无论如何都要在14日前将龙西基站抢通, 由于通往龙西的路已经断了,给我们的抢修工作更增加了难度,走进龙西,里面到随处是失去亲人的啼哭声,甚至已经没有亲人为他们伤心,白色蚊帐布编制的衣袍成了那里流行的时装,看着这一切还有什么比他们更苦的呢,我唯一能做的也只是让这里联通的信号覆盖,让这里能尽快与外界联系,又经过十多个小时的奋斗,龙西基站终于恢复了,此时的我才发现脚有点疼,拖下鞋子一看,已经不清楚哪里是我的脚哪里是我的鞋了,整个脚板被水浸得没有血色,满脚的血泡,但是看着手机的信号满格,所有的痛所有的疲劳都忘记了,往马路中间一躺,醒来时发现已经天亮了。

时间:  2004-8-20 19:14
作者: lloll

这只是代表你们忠于你们的职业,怎么又要贬低其他运营商呢,人们的生命更可贵啊~
时间:  2004-8-23 18:03
作者: dx760c

呵呵,在抢修的时候都是这样,所以搞维护的兄弟们都很辛苦,得向你们致敬!
时间:  2004-8-24 11:17
作者: babywood

兄弟,这种情况不可避免,我算了一下,你们的业务整整断了14个小时以上,损失不小吧,有兴趣的话我可以给你们介绍一种新产品,可以在2小时内接通,特别适合应急,速度从几兆到2G,最典型的嘛155M,刚好替代光缆,可以了解一下啊!

时间:  2004-8-24 21:39
作者: 一片方舟

以下是引用babywood在2004-8-24 11:17:00的发言:
兄弟,这种情况不可避免,我算了一下,你们的业务整整断了14个小时以上,损失不小吧,有兴趣的话我可以给你们介绍一种新产品,可以在2小时内接通,特别适合应急,速度从几兆到2G,最典型的嘛155M,刚好替代光缆,可以了解一下啊!

是塑料光缆么,听是听说过,不知这种东西贵不贵,现在的光缆好便宜,GYTA-8B1的才3.1元。
时间:  2004-8-30 00:49
作者: nxas

我想问一下,今年14号台风“云娜”登陆时,是移动还是联通的交换机房电源掉了?请求澳门威尼斯人app下载分担话务量,提供技术支援。
时间:  2004-8-30 10:47
作者: effen

佩服, 我们作威尼斯人官方网站行业的,确实非常辛苦.对你们这种职业精神,表示崇高的敬意.
时间:  2004-8-31 11:01
作者: gh0423

移动澳门威尼斯人app下载已经拉响了抢修车的警笛仓皇往温州方向回去!

楼主,你这样写,是说你联通好呢?还是说移动澳门威尼斯人app下载是怕死的人呢!
反正我是不用联通的,信号差的要死!
时间:  2004-9-2 14:45

以下是引用gh0423在2004-8-31 11:01:00的发言:
移动澳门威尼斯人app下载已经拉响了抢修车的警笛仓皇往温州方向回去!

楼主,你这样写,是说你联通好呢?还是说移动澳门威尼斯人app下载是怕死的人呢!
反正我是不用联通的,信号差的要死!
只能说你那的联威尼斯人官方网站号差吧,我这里的联威尼斯人官方网站号很好的啊!你看联通开展双模业务找的是三星,LG,moto,就是不找小日本,我支持他
时间:  2004-9-3 10:06
作者: 加勒比葡萄

做威尼斯人官方网站行业的,特别是做维护这一块块的,
我个人认为,最对不起的就是家人
多少个昼夜多少个节假日等他们是独自渡过的
向幕后的家人致敬
时间:  2004-9-6 17:08
作者: optisp

实话实说---这样很好。为了支持中国威尼斯人官方网站行业的综合与平衡发展,我用了移动的,配偶用了联通的,儿子用了澳门威尼斯人app下载的小灵通,呵呵。

时间:  2004-9-8 21:53
作者: babywooder

明显的偏心嘛,干吗自己不用小灵通呢!
时间:  2004-9-20 09:48

以下是引用optisp在2004-9-6 17:08:00的发言:
实话实说---这样很好。为了支持中国威尼斯人官方网站行业的综合与平衡发展,我用了移动的,配偶用了联通的,儿子用了澳门威尼斯人app下载的小灵通,呵呵。

有意思。不知道你老爸老妈该用什么了
时间:  2004-9-20 11:26
作者: skyw

抢修都是这样的,没什么差别。
时间:  2004-9-21 23:44
作者: xiaomaoniu

向抢险队的 一线队员 致敬

时间:  2004-9-23 22:44
作者: spring

搞维护的就是辛苦啊!向奋斗在一线的维护人员致敬!
时间:  2004-9-24 15:58
作者: zhblw

ding

时间:  2004-9-25 21:23
作者: qingsong319

我是搞维护的,辛苦那是不必说的,故障就是命令这一点也不错。联通和移动我都维护过。不过我们是代维公司,自我感觉,联通和移动在不同的地方具体情况是不一样。一杆子打死那是错误的。现在给移动做。现在最不好搞的就是传输的人(传输的不要生气啊),经常打电话没人接,到了12点就找不到人,一直到2点半,下午6点钟后找不到人配合处理,早上要9点钟才有人,有时还要推故障,本来一个传输故障他们只要1分钟就可以处理好,找不到人时,故障就得不到及时处理。我们心头不爽啊。
时间:  2004-9-29 22:54
作者: l15

搞维护的都这样,抢修时什么都不顾得上了。顶
时间:  2004-10-12 12:30
作者: shengyuan

我引用楼主一句话啊:我们立即先将地上光缆拉到旁边一变压器临时挂起,用竹竿支撑。。。。。。。???你们用的是ADSS光缆还是无金属光缆,竟拉到变压器临时挂起?
晕啊。。。
时间:  2004-10-13 09:45
作者: xum

大哥你写小说出生的吧?还真的传神啊!强烈建议大哥以后业余时间写点小说!现在网烙写手很流行啊!!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com