澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 我在联通实习的日子,希望大家帮我解决一个大难题。谢谢大家!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-7-27 22:37
作者: hehelele     标题: 我在联通实习的日子,希望大家帮我解决一个大难题。谢谢大家!

在联通公司实习快十天了,这几天我的工作就是在运行维护部的

机房里熟悉设备,回想这几天的感受真是一言难尽啊!觉得自己好像

得了上班综合症,非常的不适应,不知道刚参加工作的大学生是否就

是这样。我觉得自己不但身体疲惫,而且精神也疲惫,总觉得不知道

干什么好,好像找不到自我,快撑不住了。还是上学好啊,真的很怀

念上学的日子,唉,可是已经一去不复返了。现在觉得自己什么也不

会,大学里学的知识也用不上,学了跟没学一样。
    说说我的实习安排,共3个月,3个月后作为一名正式员工上班。

下面是我的实习安排:运行维护部1个月,数据互联网部1个月,余下

1个月在市场营销部和大客户部,目前在运行维护部干了7天,运行维

护部共分三大块,一块搞移动威尼斯人官方网站网络维护(联通的G、C网),一块

搞传输,还有就是机房值班,机房是四轮三班制,7:40--12:00 、

12:00--18:30 、18:30--07:40(第二天),机房的值班主要是看看设

备有没有出现故障,发现故障及时通知相关技术人员,另外处理客户

投诉及一些和机房有关的其他事,机房里环境还不错,就是设备和空

调发出的声音比较大,时间长了容易使人烦燥,听力也会相对下降,

还会有其他的什么病就不知道了。我觉得在机房里学不到什么知识,

都是些重复的工作;移动威尼斯人官方网站这块主要是处理BTS(基站)的一些故

障和移动网络的其他故障,我学的专业是计算机科学与技术,对威尼斯人官方网站

不太了解,而且觉得上手慢;传输主要是负责有线网的传输。此外还

有ATM、VOIP、智能网等东东。我本人对网络比较感兴趣,不过现在

对数据互联网部的工作还不是太了解。
    说了这么多,希望大家多多指教,帮我出谋划策,大家觉得我实

习完后上哪个部门哪个职位比较适应我。谢谢大家!我的QQ号

21083064,加入时说明是交流心得。谢谢。希望能和大家成为好朋友

,多交流交流心得体会。

时间:  2004-7-27 23:10
作者: 固定无线接入

移动机房就是……辐射太大,时间长了很头疼,得什么病就不知道了
时间:  2004-7-28 08:48
作者: antilove

在联通混了十天就挺熟悉的嘛。
“大家觉得我实习完后上哪个部门哪个职位比较适应我”??
这个只有你自己做主了,别人怎么知道啊?
你既然对网络比较感兴趣,那就去做网络啊,联通什么威尼斯人官方网站业务都有。
绝大多是人上班都是在干重复工作。
时间:  2004-7-28 10:10
作者: hehelele

antilove
能给我点建议吗?非常感谢!
时间:  2004-8-1 10:11
作者: VPN

请联系99879115
时间:  2004-8-1 10:40
作者: vxingss

在廉通,真不知道你能学到什么!
时间:  2004-8-1 13:44
作者: zymobile

工作不可能每天都是创新,机房里可以学到很多东西,就看你怎么面对了,多呆点部门,特别是生产一线对你日后的发展很有好处.
时间:  2004-8-1 21:42

vxingss

时间:  2004-8-1 21:43

vxingss 你这么说是什么意思,能说说你的建议吗?
时间:  2004-8-4 14:41
作者: linchubing

现在在工程建设部最有前途,有很多油水捞。且有很多东西学,又有压力,工资也高。
时间:  2004-8-5 15:03
作者: optisp

哈哈,呆了七天就学了这么多还真不错呀!其实,刚开始进一个新环境总会有些不适应,像我工作八年啦,换了一个新环境还是不太适应呀。其实,你在威尼斯人官方网站这块好好发展就行啦,网络(陕义)这块我个人见解感觉还不如威尼斯人官方网站这块好呀,虽然网络也屡属威尼斯人官方网站。10楼的说的对呀,搞工程建设就是捞的多呀天天可以抱MM睡呀:)
时间:  2004-8-5 18:35

谢谢大家的建议
时间:  2004-8-6 09:45
作者: 大傻

把一门做精通,把自己的名气搞出来,再学习一些周边部门的技术和知识,你才会很牛,很快升职。
至于选哪个专业,目前最好根据你的专长来定,虽然爱好很重要,但对技术来说,其实只要没有去学习,就不知道里面的深浅。

时间:  2004-8-7 23:00
作者: bono

在移动,连通这种运营商把技术搞的精通要多久,如果自己肯专的话
时间:  2004-8-8 21:00
作者: ShinVi

恨死联通这帮甲方了
我是做工程的 联通的活最不好做
时间:  2004-8-9 14:56
作者: vmyth

大家好 借楼主的帖子 也向大家请教些问题

我现在在移动网络部 机房上班 看到大家每天都是用WINFIOL进行操作

这里有没有移动的技术员 给些指点 我刚到这里 应该学习些什么 是不是先学习WINFIOL的操作指令?
时间:  2004-8-14 15:23
作者: xiaomaoniu

处来乍到 我也在联通实习了8天了 天天上基站做清洁  学到了一些设备的小知识和布网的小知识  感觉东西还真不少啊  正在了解边际网的一些东东
时间:  2004-8-15 23:36
作者: raul

呵呵,工作都这样.重复,重复,再重复
时间:  2004-8-19 15:26
作者: 一片方舟

我在一个澳门威尼斯人app下载公司属下的网络公司做工程,没赚到什么钱,而且工资又低,又好象学不到什么东西,前途也迷茫呀。
时间:  2004-8-21 02:37
作者: ymymym2003

其实移动和联通没有什么两样,都不好说话,烂的很,不过客观的说我觉得还是联通的C网比较有前途,只是看联通怎样运行了,G网辐射那么大,通话质量也那么差,谁现在还用?笑话!!!

时间:  2004-8-25 09:38
作者: 本溪交换

不知道大家怎么想的,做威尼斯人官方网站很容易吗?
我感觉需要踏踏实实学的呀,才几天肯定得不出结论的。
时间:  2004-8-26 15:26
作者: zexiangli

业务部门
时间:  2004-8-27 12:49
作者: reallanlan

看来得一边按部就班上班,一边回家好好补充知识了。
时间:  2004-8-28 15:13
作者: minbit

调整好心态,不要考虑太多,做下去
时间:  2004-8-30 17:53
作者: xgb996568

我的情况和他一样啊!我也好郁闷啊!不知道从那里入手啊·

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com