澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 求助:线路不通,问题到底在哪呀?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-5-27 13:42
作者: 小民     标题: 求助:线路不通,问题到底在哪呀?

我申请了一条2m光纤线路,连接结构为:路由器——>V.35/G.703协转器-->光端机-->SDH线路-->对端市话局-->HDLS线路-->hdls/v.35协转器-->对端路由器;
网通的工程师让我在光端机的输出打环,一直到对端市话局都可以看的到,但对端用户看不到,而对端市话局、长途局打环,对端路由器看的到,网通的人说线路没问题,可是我们两端一接上设备就互相看不到,协转器上报lof,rai等信号丢失错误,是不是时钟、编码,成帧方式不对呀?我搞不明白了,大家帮我呀!
时间:  2004-5-28 16:45
作者: rico180

一般来讲,打环的部分看得到应该是没问题,也就是说传输部分应该是好的,你要看一下协调器是不是配置的一样,最好用什么设备一个接点一个节点的测.我当初也是生手做类似的工程,知道里面的辛苦,大家帮住以下.
时间:  2004-5-28 17:37
作者: lshs

不懂你说的设备一接上就不通是指所有设备都接上呢还是只联结了SDH??
时间:  2004-7-11 11:29
作者: 家园客人

如果你要看光纤是否通,用光源打光在另一边是否能看到,看到就是通了
时间:  2004-7-11 15:33
作者: rghost

有没有拉断过
时间:  2004-7-26 11:38
作者: glove

供参考:
1、分段测试
2、两端设备是否兼容,最好一致。
3、SDH卡是上下连接否对应,(有人扔砖吗?我就碰到过)
4、如果用PC的话当然要注意网线了

时间:  2004-9-3 10:29
作者: 加勒比葡萄

分段测试
划分责任
时间:  2004-9-3 13:45
作者: 本溪交换

打环好说明线路应该没问题,还是看数据及端设备的配合吧
时间:  2004-9-3 18:06
作者: cuckoomoo

还是波形兼容性问题,可能SDH设备输出的波形不好
时间:  2004-9-10 14:26
作者: pt-jim

检查你的两端路由器的配置是否存在路由环。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com