澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [求助]关于3G模型校正  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-2-26 14:28
作者: 山西老陈醋     标题: [求助]关于3G模型校正

求助关于3G模型校正的好的意见,建议和文章
时间:  2004-2-27 14:44
作者: wanpeng

和GSM系统的模型校正方法类似。

区别在于3G的一个载波宽度不同的接入系统的影响不一致,如5Mhz,1.6Mhz的;主要是多竟的对传播的影响被折算到模型的系数中了。

时间:  2004-2-28 12:58

这个问题如果要深入研究,很深!

想想这些模型的经验公式是如何出来的;

做COST231的经验公式校验时,只校正K1,2吗,其它呢,如果是K3K4K5等,是全局的优化呢,还是有陷入局部优化的可能,如何避免呢?

即使能很好的校正出来,预测覆盖时,有很多因素导致的累积误差会抵消传播模型校正后的正确优势;

如果我们即使选择模型错误造成的误差,能否通过其它技术手段来弥补呢,让预测的结果与路测的结果的RMS很小?

我认为也需要信号估计和优化理论的深入研究;

我认为在这方面,国内掌握的核心技术太少。

时间:  2004-3-8 22:31
作者: 山西老陈醋

谢谢wanpeng的指点,不知道有没有这方面的比较完整的资料,比如包括一些具体的测试点的选择方法,测试数据点与基站的远近关系,测试路线的如何选择等.
我已经受到你的邮件,由于我进入威尼斯人官方网站领域时间不长(以前的专业是计算机),所以特别希望得到象阁下这样的帮助,在下不胜感激!
时间:  2004-3-9 22:26

山西老兄:
   你太客气了!我很高兴有人和我进行技术交流。

关于传播模型的校正,是有一些讲就。比如我当时参加过3G的外场测试工作,选取路线有规定,比如基站与路测车的距离是单调的关系,每次车掉头时,要重新录数据。

如果你是要路测网络性能时,最好选择像联通图标的样式。

在处理数据时,要过滤和处理一些数据,当时还是自己完全用程序实现的,没有用AGILENT的提供的模块处理,原因是其功能不足。

但是现在我有一个新方法,可以克服这些限制,不同于传统方法。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com