澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 请问单个IP多台机子共用是怎么实现的啊?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-2-8 21:30
作者: chenjava     标题: 请问单个IP多台机子共用是怎么实现的啊?

比方说我的电话装了宽带,但是我要多台机子共享,它是怎么实现的呢?
时间:  2004-2-10 12:42
作者: evileboy

两种简单办法:
  一是装一个200块钱左右的路由器,共亨访问即可。
  二是用一台winxp或win2000机器装两个网卡,内网通过这台服务器出去。

时间:  2004-2-10 22:54
作者: chenjava

路由器是不是只分析IP包头啊?这唯一个IP由谁占用,路由器吗?路由器不是只对IP包头进行处理吗?内部这么多IP,外网往内发消息,只通过路由器的IP,怎么知道是哪台机子啊?
时间:  2004-2-11 09:21
作者: liangq

路由器上一定有NAT协议,把内网的N个IP地址转化为外网的那个唯一的IP地址的N个端口号,大体原理就是这样子。

时间:  2004-2-11 12:57

谢谢,我还不知道有这样一个协议,看的书太老了,再请问一下,内网是不是一定要用保留地址啊?
时间:  2004-2-11 17:38

不需要,因为内外网分开了,不会冲突的
时间:  2004-2-11 19:25

那万一外网的IP和内网一样?主机会知道这个IP是内网的还是外网的吗?
时间:  2004-2-12 09:57

主机完全不知道,路由器分开了,路由器上至少有两个网口,一个是外网的IP,一个是内网的IP。为什么偏偏要一样?内网的IP地址那么多,随便选一段就可以了。国际上通用的是192。168。×。×和10。×。×。×,这两个网段是专门给内网用的。绝对不会和外网冲突。

在主机上,主机的IP地址配成和路由器的内网IP一样的网段,主机的网关配成路由器的内部IP,这样一来,如果是主机要往外网发送的数据,目的地址是外网的IP,源地址是主机自己的IP,,路由器检测到目的地址不是内网的IP,就会把它的源地址转换成路由器的(外网IP+端口号),从外网的IP口出去。对外网来说,路由器只是一台主机。外网中的其他机子,接受到这样的数据,就认为是路由器的数据,就把应答回给路由器,其应答数据包的目的IP地址是其收到的路由器数据包的源地址,即路由器的(外网IP地址+端口号),路由器受到以后,就转化成内网的地址,从自己的内网网口发送给内网的机子。

纸上谈兵,见笑。

时间:  2004-2-12 11:52

问题的关键是,有的人不把内网的IP设成保留IP,而设成外网可能存在的IP,我经常在QQ上看看荷兰,澳大利亚的IP,像这样的话如果它访问外网的相同IP,不是根本连内网都出不了了吗?而且外网相同的IP访问内网的话,路由器怎么解释呢?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com