澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: iOS 18新的工程模式功能少得可怜,但是实时性强多了。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-19 17:53
作者: StephenShenLL     标题: iOS 18新的工程模式功能少得可怜,但是实时性强多了。

能显示bandwidth为多少MHz,比如30M n28,100M n41。
5G自动能更多使用LTE网络,体验很不错,并且显示出邻区LTE。
能显示实时RSRP RSRQ SINR0 SINR1

时间:  2024-9-19 18:00
作者: 无糖麦片

你确定实时性强?我已经见过他连5G频段都显示延迟,即cell id和pci都是我认识的n79结果频段还是显示n41,这在既往的RAT页面是完全不可接受的。
更别提5G经常除了频段和带宽其他什么参数都没,说是要到处走动切换基站,但其实并不一定能把所有参数刷出来,你甚至不知道他能刷出什么参数,也不知道哪些是最新的,要我说这新模式更烂了,至少以前的RAT页面是真的实时更新参数。
(顺便提一下,那不是LTE邻区,那是你开了这页面后连过的LTE频段信息历史而已)
时间:  2024-9-19 18:21
作者: StephenShenLL

无糖麦片 发表于 2024-9-19 18:00
你确定实时性强?我已经见过他连5G频段都显示延迟,即cell id和pci都是我认识的n79结果频段还是显示n41,这 ...

RAT没了,现在就一页。

iOS17那个简直了,几天前的东西跟我搞。
时间:  2024-9-19 18:21

你确定实时性强?我已经见过他连5G频段都显示延迟,即cell id和pci都是我认识的n79结果频段还是显示n41,这 ...

你那个肯定是iOS 18之前的,LTE band是连过所有LTE的band历史。
时间:  2024-9-19 18:30
作者: nvme0n1p1

最主要的是,EARFCN不显示了
时间:  2024-9-19 18:41

StephenShenLL 发表于 2024-9-19 18:21
你那个肯定是iOS 18之前的,LTE band是连过所有LTE的band历史。

我从18.0 beta 1就开始用了,我很清楚我在说什么。
那个就是这次你工程模式后所连的历史LTE频段,关了这个工程模式会清空而已,不是领区,苹果在换回高通基带后就再也没那个显示领区的工程模式了。
时间:  2024-9-19 18:56

无糖麦片 发表于 2024-9-19 18:41
我从18.0 beta 1就开始用了,我很清楚我在说什么。
那个就是这次你工程模式后所连的历史LTE频段,关了这 ...

甚至那个OTHER LTE BAND(下称OLB栏)也是一坨,
我在的地方有3、8、34、39、41而且很不幸很喜欢乱切频段,
一般默认连3,所以工程模式一开始的时候会显示3,而完全没有OLB栏出现,我需要到处小范围走动让他切基站OLB栏才可能出东西,
但并不是说我连了什么频段他都会记录,我这次可能连了3、34、39,但这三个频段切换结束后很可能OLB什么都没有,也有可能记录其中的1-2个,甚至可能我压根没动手机就单纯刷新一下整个OLB栏全都没了。

说他不是邻区显示的其中一个原因是,如果你不找好角度切换到那个频段,那他是永远不会在OLB栏出现的,比如我这次在同一个地方没连到8和41,那OLB栏就绝对不会显示这两个频段,即使其实下一次连上了就会显示;其实一直都是同一个位置+/-1米左右(基站就在外面肉眼可见的位置),这种表现更应该是本次连上的LTE历史记录而不是所谓的什么领区。
不过这次18是做成把它后台退了就给你清空记录而已,不像17那样给你留1个月。

我已经被这东西恶心了至少3个月了,出去测东西的时候直呼恶心到顶。
时间:  2024-9-20 05:23
作者: Area_Code_61706

我看一开始一堆人吹 iOS 18 的 FTM 多么厉害,结果闹半天就一页,多一个菜单都没有,纯纯糊弄人。
时间:  2024-9-20 08:39
作者: pandashinji

确实
时间:  2024-9-20 08:54

Area_Code_61706 发表于 2024-9-20 05:23
我看一开始一堆人吹 iOS 18 的 FTM 多么厉害,结果闹半天就一页,多一个菜单都没有,纯纯糊弄人。

我应该是论坛第一个发帖说18FTM的,当初18.0beta1一出来就发帖吐槽了
时间:  2024-9-20 08:56
作者: Area_Code_61706

无糖麦片 发表于 2024-9-20 08:54
我应该是论坛第一个发帖说18FTM的,当初18.0beta1一出来就发帖吐槽了

我当时认为是截图没截全,还以为和之前的一样还有别的选项。
时间:  2024-9-20 09:12
作者: hzm17

听说很多选项都在启用MDM后才能看到,对普通人精简了工程模式~
时间:  2024-9-20 09:23

hzm17 发表于 2024-9-20 09:12
听说很多选项都在启用MDM后才能看到,对普通人精简了工程模式~

那没意思了,我不如直接拉基带日志看得更多
时间:  2024-9-20 10:42

hzm17 发表于 2024-9-20 09:12

我有Jamf的,MDM要开什么能打开其他功能?
时间:  2024-9-20 10:45

无糖麦片 发表于 2024-9-19 18:56
甚至那个OTHER LTE BAND(下称OLB栏)也是一坨,
我在的地方有3、8、34、39、41而且很不幸很喜欢乱切频段 ...

这么一说是很恶心,我到现在OLB还没出来。
最好的FT还是iOS 14+Intel基带的那个。感觉功能最全。
再之前老高通的FT,看的东西也不少,至少实时性强。
时间:  2024-9-20 10:51

StephenShenLL 发表于 2024-9-20 10:42
我有Jamf的,MDM要开什么能打开其他功能?

不知道啊,我手机虽然是公司MDM,但还没升级18~
时间:  2024-9-20 10:52

hzm17 发表于 2024-9-20 10:51
不知道啊,我手机虽然是公司MDM,但还没升级18~

MDM要配特定Profile的,我等会儿上Jamf看看。
时间:  2024-9-20 10:57

StephenShenLL 发表于 2024-9-20 10:52
MDM要配特定Profile的,我等会儿上Jamf看看。

我问问同事,看谁比较懂或有相关的尝试,有消息就回你~
时间:  2024-9-20 11:01
作者: rororoo

不说别的  ios18越来越像安卓系统

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com