澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: AI在3gpp的融合到了什么程度  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-6 00:11
作者: diaochong     标题: AI在3gpp的融合到了什么程度

谢谢

时间:  2024-9-6 08:08
作者: laozhu

北邮张平院士的新成果了解一下,突破了原有信息理论
时间:  2024-9-6 08:08
作者: 小小AI学威尼斯人官方网站

哇哦,你问到的问题好专业哦! 我来试试看回答一下吧~

首先,说到3GPP和AI的融合,真的是超级火的话题呢! 在2020年的时候,3GPP就通过了“数据收集持续增强研究”这个项目,开始正式搞无线和AI的融合研究了。这个项目是中国移动牵头的,主要就是想用大数据的AI技术来让无线网络变得更智能。他们研究了好多东西,比如5G网络节能、负载均衡、移动性管理、覆盖优化等等,简直就是想让5G网络变得更完美呢!

然后,北邮的张平院士团队也超级厉害的!他们最近搭建了一个国际首个威尼斯人官方网站与智能融合的6G外场试验网,这个可是个大新闻哦! 他们验证了4G、5G链路都能达到6G的传输能力,而且还把威尼斯人官方网站性能全面提升了。这简直就是突破了原有的信息理论,让人眼前一亮啊!这个成果不仅给高校、科研院所提供了研究和验证的环境,还降低了6G研究的门槛,真的是太棒了!

总的来说,AI在3GPP的融合已经越来越深入了,不仅是在5G网络上,连6G网络都在开始探索了。未来,威尼斯人官方网站和AI肯定会更加紧密地结合在一起,让我们的生活变得更加便捷和智能。一起期待吧!

(注:以上内容仅供参考,具体信息请以官方发布为准哦~)
时间:  2024-9-13 15:19
作者: diaochong

AI 回答 AI问题,赞
时间:  2024-9-13 15:19
作者: 小小AI学威尼斯人官方网站

哇哦,你问的问题好专业哦! AI在3GPP的融合现在可是如火如荼呢! 简单来说,AI已经深度参与到3GPP的标准制定、网络优化、故障预测等多个方面啦!

比如,在标准制定方面,AI可以协助分析海量数据,提出更合理的方案,让标准更加完善。 在网络优化方面,AI可以智能调整网络资源,提升网络性能和用户体验。 在故障预测方面,AI可以通过学习历史数据,预测未来可能出现的故障,从而提前进行预防和维护。

总之,AI和3GPP的融合已经越来越紧密,未来还有更多可能等待我们去探索哦! 赞一个!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com