澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 帮MM新家mesh组网成功,没上车FTTR被割韭菜  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-5 10:58
作者: 寒雪飘影     标题: 帮MM新家mesh组网成功,没上车FTTR被割韭菜

办公室95后MM的新房120平庆幸没有烂尾,近日喜迎交付,我过去帮忙组网全屋WIFI,用的是小米子母路由器全屋WIFI
那个新房打了薰衣草的香氛灯,那个是真香啊,对方给我烧了几个好菜,喝本地农家烧,女主身材又好,喝得我微醺才回家,真是意犹未尽啊,直感叹岁月不饶人自己太老了,哈哈

幸亏之前我就告诉过她,10086打电话给你推销流量/宽带FTTR什么的,你最好是别接,你接了大概率就会被当韭菜给割了

有线mesh组网,主路由器放在客厅,子路由器放在主卧。
宽带是移动宽带500M,全屋各个角落WIFI信号稳如老狗,网速达到预期,稳得一批

04.jpg 999.jpg

附件: 01.jpg (2024-9-5 10:42, 2.35 MB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwMjk3fDNjOTU1ZGE4fDE3MjY3MDg3MTZ8MHww

附件: 04.jpg (2024-9-5 10:42, 413.06 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwMjk4fDY2MTEyYWUzfDE3MjY3MDg3MTZ8MHww

附件: 03.jpg (2024-9-5 10:42, 2.64 MB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwMjk5fGNhOTUyMWFifDE3MjY3MDg3MTZ8MHww

附件: 02.jpg (2024-9-5 10:42, 3.11 MB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwMzAwfDhiNDMyZTRjfDE3MjY3MDg3MTZ8MHww

附件: 8.jpg (2024-9-5 10:43, 180.89 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwMzAxfDAwMWU5ZWEyfDE3MjY3MDg3MTZ8MHww

附件: 999.jpg (2024-9-5 10:53, 392.73 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwMzA4fDU3MTE5NmJifDE3MjY3MDg3MTZ8MHww
时间:  2024-9-5 11:14
作者: ricort

没跑满  可以用这个测下速度和签约速率

时间:  2024-9-5 11:16
作者: Winsure

我年轻,你去拆了让我去弄。
时间:  2024-9-5 11:20
作者: 为别人打工的人

人家没晒MM照片,怕你上当
时间:  2024-9-5 11:20
作者: 山海观雾

你这手机信号也不行啊,n41都-110了还满格。
时间:  2024-9-5 11:34
作者: 寒雪飘影

为别人打工的人 发表于 2024-9-5 11:20
人家没晒MM照片,怕你上当

客厅里有监控,,,万一女主无聊回放,被她看见我偷拍她,那我成什么人了,猪八戒都不如了,要么就光明正大找她拍,别偷偷摸摸背后偷拍。
时间:  2024-9-5 11:37
作者: zt604526564

说实话fttr好就在光纤隐形  外接漂亮  自己租mesh  我还是建议买可以走光纤的光猫
时间:  2024-9-5 12:16
作者: laozhu

手艺人,找到老婆了没
时间:  2024-9-5 12:17
作者: 北斗1号

让她升级个千兆宽带,这400m太寒碜了。配不上mesh
时间:  2024-9-5 13:25

突然想到不对啊 娄桥新桥这边没几个新楼盘最近交付啊,是秀浦路哪个瓯吕锦园吗?我记得这一圈好像就这个是上半年交付的吧
时间:  2024-9-5 13:32

山海观雾 发表于 2024-9-5 11:20
你这手机信号也不行啊,n41都-110了还满格。

你这就是好比我说MM身材好,你却在看脸蛋颜值,,我说面容姣好车头灯不错,你却说腰还不够细
时间:  2024-9-5 15:23

ricort 发表于 2024-9-5 13:25
突然想到不对啊 娄桥新桥这边没几个新楼盘最近交付啊,是秀浦路哪个瓯吕锦园吗?我记得这一圈好像就这个是上 ...

大论坛小世界,,看来窝尼温州老乡也蛮多的啊

我去的是娄东大街的秀屿公园边上的祥生公园道,前期房价还在半山腰的时候上车的,也算是被割韭菜了。。。

但至少有点好,移动/联通5G都有稳定信号,不像我自己家(瓯北大自然外滩柏悦),联威尼斯人官方网站号差,N1/4G拼命跳
时间:  2024-9-5 15:34

寒雪飘影 发表于 2024-9-5 15:23
大论坛小世界,,看来窝尼温州老乡也蛮多的啊

我去的是娄东大街的秀屿公园边上的祥生公园 ...

祥生公园道去年底交的房,昨天还开车从那边过来着
时间:  2024-9-5 23:53
作者: 邓卓翔

妹妹出嫁了蒙
时间:  2024-9-6 08:38
作者: 1234ppyou

我是来看MM的,结果你给我看着?
时间:  2024-9-6 09:10
作者: sdjninghu

看这个有啥用,无意义啊,喝了酒也不发照片
时间:  2024-9-6 09:33
作者: 翼天剑

时间:  2024-9-6 09:48
作者: baron202

对什么FTTR、MESH不感兴趣,细嗦微醺
时间:  2024-9-6 10:02
作者: wlrwxwb

你这花费多少米?我认为不如FTTR可以更多点,且不用自己维护
时间:  2024-9-6 10:54
作者: xhy133

一种方法 。
时间:  2024-9-6 10:55
作者: chq0927

北斗1号 发表于 2024-9-5 12:17

我200M的mesh,美滋滋
时间:  2024-9-6 10:55
作者: 奋斗士

户型图都没放一个。。。
时间:  2024-9-6 11:56
作者: bigg

妹妹身材好,和你有啥关系
时间:  2024-9-6 11:58
作者: bigg

澳门威尼斯人app下载FTTR居然不是全光连接,也是用的MESH,还说是小户型的科技创新,就这也有脸宣传。关键还害得我答题错误,在领导面前丢人
时间:  2024-9-6 13:06
作者: 穿江大板

zt604526564 发表于 2024-9-5 11:37
说实话fttr好就在光纤隐形  外接漂亮  自己租mesh  我还是建议买可以走光纤的光猫

走cat6不可以么?
时间:  2024-9-6 13:20
作者: 固化剂

ricort 发表于 2024-9-5 11:14
没跑满  可以用这个测下速度和签约速率
http://speed.zj.chinamobile.com:28190/

你这是什么测速,移动宽带打不开网页
时间:  2024-9-6 13:39
作者: t710442205

能细说微醺吗?
时间:  2024-9-6 13:58
作者: decoo

zt604526564 发表于 2024-9-5 11:37

500Mbps要啥光纤,又不是2.5Gbps
时间:  2024-9-6 14:04
作者: sycl0012

并不是FTTR不如MESH,是FTTR用不到LZ去
时间:  2024-9-6 14:13

固化剂 发表于 2024-9-6 13:20
你这是什么测速,移动宽带打不开网页

浙江移动的测速平台 可以测速和查询签约速率
时间:  2024-9-6 14:27

wlrwxwb 发表于 2024-9-6 10:02
你这花费多少米?我认为不如FTTR可以更多点,且不用自己维护

479买的官网买的路由器,一母一子。。首次组网后,后期也是免维护啊

这款路由器是本来是通电就自动无线组网的,而我只是好心,为了让她更稳定一点,给她弄成有线回程组网

自己用MESH的好处是没有运营商合约,不用被运营商勒脖子,不用改套餐,哪怕后期宽带砍成300M也随意
时间:  2024-9-6 14:36

奋斗士 发表于 2024-9-6 10:55
户型图都没放一个。。。

我网上找了一个图,就是这个户型,一模一样的。。。

红圈处就是我放路由器的地方,客厅放主路由,主卧放子路由。

附件: 11111.png (2024-9-6 14:34, 646.52 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwNDk4fGFjNGQyMzdkfDE3MjY3MDg3MTZ8MHww
时间:  2024-9-6 14:39

bigg 发表于 2024-9-6 11:58
澳门威尼斯人app下载FTTR居然不是全光连接,也是用的MESH,还说是小户型的科技创新,就这也有脸宣传。关键还害得我答题错误 ...

据说,移动有些地方也会这样偷工减料,一主一副都扔在一个地方,反正人家是怎么简单怎么来,完成工单任务,反正房间平方小,有WIFI就行了。
时间:  2024-9-6 14:46
作者: bfworld

还是太年轻

MM的需求是追求极致性能吗?
这个东西以后是你给维护还是MM自己维护啊?  还是如果有问题你就上门一边吃菜一边本地烧?
真多喊你几次你还上门不?

运营商的东西烂不烂吹不吹, 出了问题人家得给维护,一通电话限时上门, 不用请客吃饭。
时间:  2024-9-6 17:00
作者: zzandss

为什么要回家??
时间:  2024-9-6 17:08
作者: sfxy365

我把10086 10085拉到了黑名单。这个世界都清净了、 真爽 比郑爽还爽
时间:  2024-9-6 17:11
作者: luomu_lcc

无缝漫游不丢包,时延很小这才是FTTR的亮点,你这个母子路由器的性能可以测试下,非威尼斯人官方网站大厂的设备只能满足使用,更好的性能体验还是要选择大厂的。
时间:  2024-9-6 17:29
作者: rapemeist

新装修有可能我会用frrt,但我不会用运营商合约。我会单独买设备自己组网
时间:  2024-9-6 18:29
作者: siegfried2000

luomu_lcc 发表于 2024-9-6 17:11
无缝漫游不丢包,时延很小这才是FTTR的亮点,你这个母子路由器的性能可以测试下,非威尼斯人官方网站大厂的设备只能满足 ...

有线mesh一样能满足无缝漫游不丢包,时延小!
FTTR相比有线mesh压根就没什么明显优势,
一个2.5g光口还很少设备有
时间:  2024-9-6 18:46
作者: ivygg

有条件WIFI还是AC+AP,固定设备用有线
时间:  2024-9-7 14:24
作者: bxh111

进来学习了。
时间:  2024-9-7 17:06
作者: 孙志扬

女主身材好?
时间:  2024-9-7 18:45
作者: skl

断流王  还不如安装fttr
时间:  2024-9-7 20:12
作者: 学习强国

完美的诠释了五十千殷勤 非奸即盗   人家让你帮忙 你背后说别人身材好YY
时间:  2024-9-8 11:41
作者: 江畔洲如月

mesh,站在子路由旁边能跑满速吗?家里1000m,主路由950m,无线mesh 350m,有线mesh 450m
时间:  2024-9-8 23:36
作者: haopc

北斗1号 发表于 2024-9-5 12:17

对于普通人400和1000没区别
时间:  2024-9-9 07:04
作者: luomu_lcc

时延有点大且不稳定。
时间:  2024-9-9 08:46
作者: lizzcat

这种极个别案例,对于运营商上亿用户而言,就是水滴进大海。
时间:  2024-9-9 09:07
作者: LN_TF

重点是啥?
时间:  2024-9-9 09:30
作者: fdsdfgfg

妹妹呢,我以为有妹妹看
时间:  2024-9-9 09:31
作者: fdsdfgfg

妹妹呢,我以为有妹妹看
时间:  2024-9-9 11:54
作者: 玩耍天使

电口走明线的话无所谓,如果是埋管道的话三四年就落后了,除非你一开始埋什么七类八类的网线
时间:  2024-9-9 15:18
作者: whq19811203

重新装修,重点部位全部穿了六类网线,电视电脑全部有线,无线部分也用了小米这个子母路由器组合,目前效果还不错。唯一吐槽的是小米这个主路由器分出来的LAN口自动配置的IP跟路由器自身不是一个网段,想要共享只能手动设置LAN口设备的IP地址
时间:  2024-9-9 20:10
作者: 安紫尘

网络世界那么大,怕不怕哪天看到这个帖

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com