澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 差距还是很大的,不要营销嘎吹  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-5 08:56
作者: liubillows     标题: 差距还是很大的,不要营销嘎吹

下面两个图,
一个是腐朽国的淘宝二手,一个是国产最新,个头体积比人家大很多,但是性能差的很多。
大国制造还是缺人才技术,
IMG_6565.JPG IMG_6566.JPG

附件: IMG_6565.JPG (2024-9-5 08:54, 291.88 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwMjY2fDE3ZDA2YTI1fDE3MjY3MDgyMjJ8MHww

附件: IMG_6566.JPG (2024-9-5 08:56, 293.13 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwMjY3fDBiMjMzMTJhfDE3MjY3MDgyMjJ8MHww
时间:  2024-9-5 09:26
作者: zyq1972

欧美搞了那么多年,在高端芯片和元器件部分稍好一点算个屁啊,当产业链的最终整机厂家大部分在中国的时候,必然会带动下游企业成长的,只是时间问题。
时间:  2024-9-5 10:11
作者: A13512345678

上下两个图不都是一个型号的设备吗,楼主是不是传错图了?还是安捷伦品控有问题,同型号不同产地的设备性能有区别?
时间:  2024-9-5 10:19
作者: liubillows

A13512345678 发表于 2024-9-5 10:11
上下两个图不都是一个型号的设备吗,楼主是不是传错图了?还是安捷伦品控有问题,同型号不同产地的设备性能 ...

这是测试仪器测的两个组件的性能,组件就不给大家晒了,避免泄密
时间:  2024-9-5 10:21

zyq1972 发表于 2024-9-5 09:26
欧美搞了那么多年,在高端芯片和元器件部分稍好一点算个屁啊,当产业链的最终整机厂家大部分在中国的时候, ...

你是做制造的吗?

不要嘎吹了,还必然,时间。没老师带,知道怎么做质量嘛
时间:  2024-9-5 10:22
作者: A13512345678

liubillows 发表于 2024-9-5 10:19
这是测试仪器测的两个组件的性能,组件就不给大家晒了,避免泄密

抱歉,我理解有误。
向在一线工作的电子工程师致敬。
时间:  2024-9-5 10:40
作者: Desla的马甲

看起来是个晶振或锁相环的滤波波形。
时间:  2024-9-5 10:44
作者: 红脸的爷爷

那问题来了,你为啥不能成为你嘴里的人才?
时间:  2024-9-5 11:15
作者: asdfasdfa

Desla的马甲 发表于 2024-9-5 10:40
看起来是个晶振或锁相环的滤波波形。

又一个外行,你们家晶振出方波的?
时间:  2024-9-5 11:42
作者: 天天进步

liubillows 发表于 2024-9-5 10:21
你是做制造的吗?

不要嘎吹了,还必然,时间。没老师带,知道怎么做质量嘛

你扁起中国来真是振振有词。很多中国企业会高薪请国外的专家来教啊!
时间:  2024-9-5 12:17
作者: 伤心小镇

这是性能问题吗?这是产品特性,你可以选择符合你产品特性要求的产品再来比较。另外产品特性和新货还是二手有毛关系?把逻辑捋清楚了再来
时间:  2024-9-5 13:30

天天进步 发表于 2024-9-5 11:42
你扁起中国来真是振振有词。很多中国企业会高薪请国外的专家来教啊!

你要不去菊花家看看,是不是一水的进口仪器
时间:  2024-9-5 13:33

红脸的爷爷 发表于 2024-9-5 10:44
那问题来了,你为啥不能成为你嘴里的人才?

我有嘎吹嘛
时间:  2024-9-5 13:35

伤心小镇 发表于 2024-9-5 12:17
这是性能问题吗?这是产品特性,你可以选择符合你产品特性要求的产品再来比较。另外产品特性和新货还是二手 ...

厉害了
时间:  2024-9-5 13:37
作者: Vladimir_lenin

asdfasdfa 发表于 2024-9-5 13:30

怎么可能,251厂里一条裤衩一片厕纸都是国产
时间:  2024-9-5 13:45

伤心小镇 发表于 2024-9-5 12:17
这是性能问题吗?这是产品特性,你可以选择符合你产品特性要求的产品再来比较。另外产品特性和新货还是二手 ...

你知道这是干啥吗?张嘴就来的,还讲逻辑。
时间:  2024-9-5 14:13

asdfasdfa 发表于 2024-9-5 11:15
又一个外行,你们家晶振出方波的?

所以说精美人已经看不懂母语了,只看到晶振,看不到滤波,数字信号没有晶振,不滤波,你搞个试试?
到底是眼盲,还是心盲呢。
时间:  2024-9-5 14:20
作者: huaweizhongxing

美国造船跟中国也差非常多
时间:  2024-9-5 14:31

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 14:20

你有没有在huaweizhognxin干过?

你说商用船吨位,是比人家多。那也是人家愿不愿做的事。

既然大国这么低成本,为何不用你的制造。并不是人家能不能做的事。

这个差距太大了。
时间:  2024-9-5 14:38

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 14:20

建议你看看历史转折中的shopping,在鞍钢说的,不是”愿不愿意的事“,是”应不应该的事“
时间:  2024-9-5 14:39

造船也从美 转移到 日, 然后转移到 韩, 现在转移到 大国。

了解一下产业转移
时间:  2024-9-5 14:41

liubillows 发表于 2024-9-5 14:38
建议你看看历史转折中的shopping,在鞍钢说的,不是”愿不愿意的事“,是”应不应该的事“

我天天看造船,也是我关注产业之一,你就别和我说了,去年到现在大单拿到手麻,韩国都叫苦连天,
时间:  2024-9-5 14:42

liubillows 发表于 2024-9-5 14:39
造船也从美 转移到 日, 然后转移到 韩, 现在转移到 大国。

了解一下产业转移

你天天花在产业上时间多少,知道哪些企业,各个产业链环节上的企业,我手机基本一天7.8个小时在看,10来年了中国产业相当强大
时间:  2024-9-5 14:45

liubillows 发表于 2024-9-5 14:39

了解一下产业转移

你说比亚迪汽车停在港口,光着一句话我就判定你完全不知道那种,比亚迪汽车在很多地区甚至欧美发达地区和特斯拉销量差距在缩短,有些甚至反超,喝来停港口卖不出
时间:  2024-9-5 14:45

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 14:41
我天天看造船,也是我关注产业之一,你就别和我说了,去年到现在大单拿到手麻,韩国都叫苦连天,

是啊,承认你拿到单子。

低成本制造,谁不愿意。你们不是说啦,有钱不赚XXX嘛

时间:  2024-9-5 14:46

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 14:42
你天天花在产业上时间多少,知道哪些企业,各个产业链环节上的企业,我手机基本一天7.8个小时在看,10来年 ...

你不会是看7/8小时的痘印,或者远川的爽文报告吧

时间:  2024-9-5 14:48

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 14:45
你说比亚迪汽车停在港口,光着一句话我就判定你完全不知道那种,比亚迪汽车在很多地区甚至欧美发达地区和 ...

国产新能源的欧洲出口之旅:被迫堆积港口 比想象中更艰难
时间:  2024-9-5 14:48

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 14:45
你说比亚迪汽车停在港口,光着一句话我就判定你完全不知道那种,比亚迪汽车在很多地区甚至欧美发达地区和 ...

中国电车堆在欧洲港口,真的是因为卖不掉吗?| 港口圈
时间:  2024-9-5 14:49

大量进口电动车堆积在港口!欧洲港口变身“停车场”背后|
时间:  2024-9-5 14:49

liubillows 发表于 2024-9-5 14:46
你不会是看7/8小时的痘印,或者远川的爽文报告吧

比亚迪我都是各国销量数据,其他手机,电脑,电视,面板,造船,也都是国外媒体权威机构披露的报告,爽文,苹果显示器 京东方提供的,最先也是日韩披露的
时间:  2024-9-5 14:51

liubillows 发表于 2024-9-5 14:49

呵呵,怎么8月份比亚迪在西班牙,意大利,奥地利,销量不降反升,我手里头已经有几个国家数据了
时间:  2024-9-5 14:52

liubillows 发表于 2024-9-5 14:49

7月份比亚迪在欧洲销量又上升了,反倒名爵是下降了
时间:  2024-9-5 14:53

asdfasdfa 发表于 2024-9-5 13:30

人家华为在配合研发光刻机啊,人家在努力啊!你在干嘛呢?
时间:  2024-9-5 14:54

Vladimir_lenin 发表于 2024-9-5 13:37
怎么可能,251厂里一条裤衩一片厕纸都是国产

好歹华为给了你工资不菲的工作,为什么老是阴阳怪气,狗还不嫌家穷呢!
时间:  2024-9-5 15:02

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 14:49
比亚迪我都是各国销量数据,其他手机,电脑,电视,面板,造船,也都是国外媒体权威机构披露的报告,爽文 ...

京东方不是被剔除苹果了,

啥时候回来的?
还买了京东方200股呢
时间:  2024-9-5 15:12

liubillows 发表于 2024-9-5 15:02
京东方不是被剔除苹果了,

啥时候回来的?

剔除?京东方一直在苹果 明年iphone se供货份额最大,今年也是普通版供货
时间:  2024-9-5 15:23

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 15:12
剔除?京东方一直在苹果 明年iphone se供货份额最大,今年也是普通版供货

猴年马月的事了

还是se,现在还有人买se?
时间:  2024-9-5 15:24

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 15:12

你这还看手机/7/8小时?
都是什么消息啊
时间:  2024-9-5 15:27

liubillows 发表于 2024-9-5 14:31

他要是真的在华为中兴甚至大唐上贝干过,会顶个这样的id出来发帖赚生活费?
时间:  2024-9-5 15:30

Vladimir_lenin 发表于 2024-9-5 15:27
他要是真的在华为中兴甚至大唐上贝干过,会顶个这样的id出来发帖赚生活费?

huaweizhognxing的人,忙着造芯片,交付呢

哪有这时间灌水
时间:  2024-9-5 15:47

天天进步 发表于 2024-9-5 14:53
人家华为在配合研发光刻机啊,人家在努力啊!你在干嘛呢?

造出来再tree new bee
时间:  2024-9-5 16:00

呵呵,造船配套,产业链,你想做就能做吗,韩国Lng船都被中国抢了不少,你以为人家愿意吗,以前都是垄断存在
时间:  2024-9-5 16:27
作者: Area_Code_61706

几个月没上这论坛,发现现在还不如几个月以前,在这儿说实话真浪费感情和精力。
时间:  2024-9-5 16:32

Area_Code_61706 发表于 2024-9-5 16:27
几个月没上这论坛,发现现在还不如几个月以前,在这儿说实话真浪费感情和精力。

今天注册啊

干正事的,被禁了
整天就那几个嘴炮,颠倒黑白
时间:  2024-9-5 16:34

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 16:00
呵呵,造船配套,产业链,你想做就能做吗,韩国Lng船都被中国抢了不少,你以为人家愿意吗,以前都是垄断存 ...

抢了不少,承认啊。
不正说明,人家也能造,只是成本竞争不了,被抢

不也说明,人家工人工资高,才被抢。这有啥自豪的。
工人拿着2200的最低工资,月工作时长441小时,造出来的船,不就是拿国内人的生命补贴人家
时间:  2024-9-5 16:47
作者: h68810115

有积累过程,我们这一代的成长和成熟过程正是经历了中国产业的快速进步。

16岁的花季里有一个镜头,说的是上海牌轿车打不着火,有老师就说,马上要有萨塔纳了,好多了。

80年代的中国,电视机,电冰箱都是高科技,程控交换机就是当年的“光刻机”,欧美都是封锁的,不允许合资,后来是丹麦出面协调才有了上海贝尔的技术输出。

但程控交换机只是我们看到的“光刻机”,实际上比程控交换机更高技术的产品和产业还有很多。

中国产业和技术在时间长河之下解决和积累了很多,现在的产业真的已经很强了。

被卡脖子是因为脑袋已经长出来了,如果中国产业高度只有脚踝的高度,不会出现“卡脖子”的,因为卡的是脚踝,卡的是“行动自由”,还不是“呼吸”。
时间:  2024-9-5 16:51

h68810115 发表于 2024-9-5 16:47
有积累过程,我们这一代的成长和成熟过程正是经历了中国产业的快速进步。

16岁的花季里有一个镜头,说 ...

为什么会被卡脖子
时间:  2024-9-5 16:53
作者: szlanjack

难道又要去重复一次类似花大力气突破圆珠笔芯这个高技术难题的戏码?一个小众市场,总要大方向以盈利为目的吧,啥时候这些测试设备厂商有发神经来制裁我们,啥时候你就会发现很快就能赶上他们。
时间:  2024-9-5 16:57

liubillows 发表于 2024-9-5 16:51
为什么会被卡脖子

美国同样也会被卡脖子,美国光刻机同样全部依赖进口,苹果零部件高度依赖进口,特斯拉工厂机器人全部都是日本发那科,只是美国可以买到,中国有的买不到换成说法被人说卡脖子,就事论事,和什么国力无关,
时间:  2024-9-5 17:01
作者: h68810115

liubillows 发表于 2024-9-5 16:51
为什么会被卡脖子

技术还不够啊,我又没否认。

我只是说,上个世纪80年代,90年代,更惨,甚至说,你说的射频器件工作可靠性差得更远,成本还比进口器件高得多,现在至少是能被大家拿出来说事,已经有了很大进步了。
时间:  2024-9-5 17:10
作者: zzandss

给Keysight做广告来着
时间:  2024-9-5 17:24

zzandss 发表于 2024-9-5 17:10
给Keysight做广告来着

见我另一帖,专门说Keysight后继无人,质量已经不行了

这个跟keysight没关系。你们都没看懂
时间:  2024-9-5 17:41

Desla的马甲 发表于 2024-9-5 14:13
所以说精美人已经看不懂母语了,只看到晶振,看不到滤波,数字信号没有晶振,不滤波,你搞个试试?
到 ...

能说出晶振出来就已经是个纯纯的外行了,PLL滤波也不是这么搞的,那是loop filter不是一回事。行了,你不懂,你跟搜索专家一个德行,外行
时间:  2024-9-5 17:51

asdfasdfa 发表于 2024-9-5 17:41
能说出晶振出来就已经是个纯纯的外行了,PLL滤波也不是这么搞的,那是loop filter不是一回事。行了,你不 ...

美国被卡脖子比中国更多
时间:  2024-9-5 18:08

asdfasdfa 发表于 2024-9-5 17:41
能说出晶振出来就已经是个纯纯的外行了,PLL滤波也不是这么搞的,那是loop filter不是一回事。行了,你不 ...

强词夺理,我说了是怎么搞的了?我说了啥具体原理了?我只针对你说晶振与滤波的关系。
还说个晶振就外行,我20几年前的毕业设计就是BPSK。还跟我谈外行,我在玩PLL的时候,精美人不知道在哪玩泥巴呢。
时间:  2024-9-5 18:14

Desla的马甲 发表于 2024-9-5 18:08
强词夺理,我说了是怎么搞的了?我说了啥具体原理了?我只针对你说晶振与滤波的关系。
还说个晶振就外行 ...

bpsk... 行吧. 如果你多花点时间在专业上,251的总裁奖还是有希望的. 可是你没有...
时间:  2024-9-5 19:26
作者: im2828

中国就没有牛逼的产品
时间:  2024-9-5 20:03
作者: homecat123

只要努才的地方何来人才
时间:  2024-9-5 20:44
作者: 多线程

liubillows 发表于 2024-9-5 16:34
抢了不少,承认啊。
不正说明,人家也能造,只是成本竞争不了,被抢

技术水平也有差距吧?
中国能制造航母,附带电磁弹射,
韩国和日本,不能制造航母,电磁弹射就更不行了。
时间:  2024-9-6 00:15
作者: coffee198375

开局一张图。。。。
时间:  2024-9-6 00:19
作者: coffee198375

都是嘴炮,直接看产业规模销量。。。。
时间:  2024-9-6 00:20
作者: enjoy35

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 16:57
美国同样也会被卡脖子,美国光刻机同样全部依赖进口,苹果零部件高度依赖进口,特斯拉工厂机器人全部都是 ...

为什么不是卡别人脖子?不是已经绕不开huawei的专利了吗?
时间:  2024-9-6 06:32

liubillows 发表于 2024-9-5 16:32
今天注册啊

干正事的,被禁了

号是新的,人是老的,曾经也应该是您好友;论坛也还是原来的配方,熟悉的味道。这论坛老几位都被您提纯了哈哈哈。
时间:  2024-9-6 07:33
作者: uc浏览器

几千年的古国现在这几十年……
时间:  2024-9-6 07:54

coffee198375 发表于 2024-9-6 00:19
都是嘴炮,直接看产业规模销量。。。。

鞋子/袜子/牛仔裤?
时间:  2024-9-6 07:55

huaweizhongxing 发表于 2024-9-5 16:57
美国同样也会被卡脖子,美国光刻机同样全部依赖进口,苹果零部件高度依赖进口,特斯拉工厂机器人全部都是 ...

咋不问问,为什么不卖
时间:  2024-9-6 07:59

多线程 发表于 2024-9-5 20:44
技术水平也有差距吧?
韩国和日本,不能制造航母,电磁弹射就更不行了 ...

就凭这个回复。水平学历太低
日本二战都能造航母。

人家和平发展,赚全世界的钱,不好吗?为啥造这些东西

时间:  2024-9-6 08:02

多线程 发表于 2024-9-5 20:44
技术水平也有差距吧?
韩国和日本,不能制造航母,电磁弹射就更不行了 ...

真心劝,别看痘印,CCTV4了
搜搜
韩国武器出口

时间:  2024-9-6 08:04

coffee198375 发表于 2024-9-6 00:15
开局一张图。。。。

大兄弟,
好歹也是实际做制造业,干货啊

你天天黑阿根廷,米莱,现在咋样咩
时间:  2024-9-6 08:23
作者: laozhu

有点耐心,总会有突破
时间:  2024-9-6 08:33

laozhu 发表于 2024-9-6 08:23
有点耐心,总会有突破

瓦房店化
156个援建项目,几十年没有突破
时间:  2024-9-6 13:10

liubillows 发表于 2024-9-5 16:32
今天注册啊

干正事的,被禁了

翻了翻最近的帖子,那几大位真就都走火入魔了。
时间:  2024-9-6 13:46

Desla的马甲 发表于 2024-9-5 18:08
还说个晶振就外行 ...

20年前我在做TD-SCDMA Transceiver IC design,对PLL block也有一定的了解。
看到方波还说晶振就是外行,你这种外行说的越多暴露的越彻底。
时间:  2024-9-6 14:06

liubillows 发表于 2024-9-6 07:54
鞋子/袜子/牛仔裤?

电动汽车 手机 平板电脑  可穿戴设备 通讯网络设备,被你忽略不计。
你还生活在30年前吧?
醒醒吧,现在是2014年了。
时间:  2024-9-6 14:08

liubillows 发表于 2024-9-6 08:02
搜搜
韩国武器出口

武器出口,不代表它能制造第五代隐身战斗机、航空母舰、高超音速反舰弹道导弹,这些才是体现技术水平的标志。
时间:  2024-9-6 14:09

liubillows 发表于 2024-9-5 14:38

建议看看美国海军公开声明:中国造船能力,是美国230倍,不要自己掉进井里去,啥都不知道。
时间:  2024-9-6 14:10

liubillows 发表于 2024-9-5 14:45
是啊,承认你拿到单子。

低成本制造,谁不愿意。你们不是说啦,有钱不赚XXX嘛

成本低?
LNG和豪华邮轮,利润高,中国也有很多订单
你对船舶工业,不了解,就不要胡说八道。
时间:  2024-9-6 14:12

im2828 发表于 2024-9-5 19:26
中国就没有牛逼的产品

已经服役多年的东风高超音速反舰弹道导弹,以及鹰击21
时间:  2024-9-6 14:15

多线程 发表于 2024-9-6 14:06
电动汽车 手机 平板电脑  可穿戴设备 通讯网络设备,被你忽略不计。
你还生活在30年前吧?
醒醒吧,现在 ...

房地产更是几十万亿。

4轮电瓶车,也能拿出来说。呵呵,没法聊
时间:  2024-9-6 14:16

liubillows 发表于 2024-9-6 07:59
就凭这个回复。水平学历太低
日本二战都能造航母。

二战能造, 不等于现在能造。
你的认知有问题!
美国二战期间,飞机和军舰制造第一大国,现在已经衰落了,没有那个能力了!
世界是变化发展的。
时间:  2024-9-6 14:16

多线程 发表于 2024-9-6 14:10
成本低?
LNG和豪华邮轮,利润高,中国也有很多订单

不惮以最大的恶意,工人绝对是低成本。

血汗工厂
时间:  2024-9-6 14:28
作者: ziyanji2007

zyq1972 发表于 2024-9-5 09:26
欧美搞了那么多年,在高端芯片和元器件部分稍好一点算个屁啊,当产业链的最终整机厂家大部分在中国的时候, ...

这个我真的认同,其实,很多欧美芯片厂商就是靠中国市场活着,现在只是尖端科技脱钩,接下来成熟市场把他们都挤出去,那就好看了
时间:  2024-9-6 14:29
作者: ziyanji2007

h68810115 发表于 2024-9-5 16:47

16岁的花季里有一个镜头,说 ...

问下,华为的技术,有没有依靠来自欧美厂家的技术溢出?还是完全靠本土的成长?
时间:  2024-9-6 14:34

liubillows 发表于 2024-9-6 14:16
不惮以最大的恶意,工人绝对是低成本。

血汗工厂

你认真比较过中国船舶行业员工,与其它行业,薪酬差异吗?
如果没有比较,怎么得出结论?
时间:  2024-9-6 14:37

多线程 发表于 2024-9-6 14:16
二战能造, 不等于现在能造。
你的认知有问题!
美国二战期间,飞机和军舰制造第一大国,现在已经衰落了 ...

卧槽,这认知,太可怕了。

不知道你是干什么的

现在干的行业,真的比人家差20年不止,如果从科学的角度,差100年。

不要听到GaN,就认为比人家的F35先进。
时间:  2024-9-6 14:37

liubillows 发表于 2024-9-6 14:15
房地产更是几十万亿。

4轮电瓶车,也能拿出来说。呵呵,没法聊

电瓶车?
能给个中国电动汽车,与国外同价位,电动汽车的技术水平比较吗?
不要轻易下结论,要基于工业生产能力和技术水平的详细比较,再下结论。
时间:  2024-9-6 14:39

liubillows 发表于 2024-9-6 14:37

不知道你是干什么的

俺就想看看,你给个中国船舶工业,与国外技术水平的详细比较报告,而不是说大话。
时间:  2024-9-6 14:39

liubillows 发表于 2024-9-6 14:37

不知道你是干什么的

没有详细认真比较报告,就下结论,这是科学态度吗?
时间:  2024-9-6 14:40
作者: bfworld

确实不行, 都没有能力提供楼主需要的产品, 必须反思。
时间:  2024-9-6 14:41

ziyanji2007 发表于 2024-9-6 14:29
问下,华为的技术,有没有依靠来自欧美厂家的技术溢出?还是完全靠本土的成长?

2009年注册的ID,问出这种问题。
哎,人家手把手的教你做产品啊

吹的厉害的,小米,芯片高通,OS 安卓。你说是人家的技术溢出,还是靠本土的成长
时间:  2024-9-6 14:46

多线程 发表于 2024-9-6 14:39

给你的链接看看,

知道发达国家,做到多少吗?

时间:  2024-9-6 14:48

俺就想看看,你给个中国船舶工业,与国外技术水平的详细比较报告,而不是说大话。

你看,我没说造船技术水平,比人家差

而是同等技术下,人力成本比人家低,说白了就是牺牲工人换取订单
时间:  2024-9-6 14:49

新的链接

时间:  2024-9-6 15:12

liubillows 发表于 2024-9-6 14:46
给你的链接看看,
https://www.gov.cn/xinwen/2022-06/10/content_5695083.htm
知道发达国家,做到多少 ...

气象局印发工作方案提升新一代天气雷达数据质量……你是不是搞错链接了?
时间:  2024-9-6 15:13

liubillows 发表于 2024-9-6 14:49
新的链接

https://www.cma.gov.cn/2011xwzx/ywfw/202309/t20230927_5803854.html

首部被标雷达标校下线 长沙气象雷达标校中心业务化试运行……你是不是搞错链接了?
时间:  2024-9-6 15:15

liubillows 发表于 2024-9-6 14:48
你看,我没说造船技术水平,比人家差

而是同等技术下,人力成本比人家低,说白了就是牺牲工人换取订单

人力成本和薪酬,要在国内市场比较,与其它行业比较,才能看出船舶工业员工的薪酬是高,还是低。
和国外比较,意义不大,因为不在一个国家,生活成本不一样。
时间:  2024-9-6 15:28

liubillows 发表于 2024-9-5 13:33
我有嘎吹嘛

错了,远程养殖技术遥遥领先。
时间:  2024-9-6 15:36

liubillows 发表于 2024-9-6 08:02
搜搜
韩国武器出口

韩国五代机融合美国,以色列,瑞典,意大利多国产品。唯一自己造的,就是机体,就这风洞还是洛克马丁给它吹的。
好腻害,宇宙第一!
时间:  2024-9-6 16:06
作者: wjhqr

精密仪器仪表、精密机床、精密机械。。。等等与人家的差距大的没边,不信去菊花的实验室里看看那些各种仪器,估计清一色是别人的,去菊花汽车的流水线,菊花吹牛逼的全自动,估计看不到几台国产的设备
时间:  2024-9-6 16:09

wjhqr 发表于 2024-9-6 16:06
精密仪器仪表、精密机床、精密机械。。。等等与人家的差距大的没边,不信去菊花的实验室里看看那些各种仪器 ...

说得真好,可为啥五代机发动机,德日精密机械造不出来呢?反而让差距这么大的中国造出来ws15了?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com