澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 关于5G极速和5G臻享QCI的疑问  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-2 15:59
作者: Ayataka     标题: 关于5G极速和5G臻享QCI的疑问

最近在移动app上看到了“5G-A头等舱(2024版)”
发现5G服务那边变为了“5G臻享服务”,速率上面写的是3Gbps/200Mbps,QCI=6
和5G极速的QCI有什么不同?5G极速似乎是除了Precedence Class=Low以外全都是高,臻享的话这里是高吗,还是说和5G极速是平级只是速率高了
然后逛了一圈站内发现有个帖子说的实际上QCI是7?
然后情况就比较怪了,有人开过这个5G-A体验包或者开了5G-A套餐的吗?
我其实目前是对此有疑问的,因为看起来QCI貌似是降了一级?哪个更好一些呢

时间:  2024-9-2 16:02
作者: 诗雨纷扬

臻享好点
时间:  2024-9-2 16:05
作者: Ayataka

诗雨纷扬 发表于 2024-9-2 16:02
臻享好点

主要想看看具体的Precedence Class和QCI
貌似这个和5G智享是同价格的,但是服务包不同就有点奇怪
这个也不能单独订购(要订购只能办套餐或者体验包附赠)
时间:  2024-9-2 16:08

根据3gpp 5qci qos特性表,某些业务,7的的延迟预算比689延迟低,丢包率也低,适合游戏和直播,个人认为普通用户5qi用7比6好。
至于拥堵时的速率,看后台的加权因子具体配置,加权因子给的多拥堵时速率稍微快点。
时间:  2024-9-2 16:11
作者: StephenShenLL

5QI 7 4GQCI 6
时间:  2024-9-2 16:16

StephenShenLL 发表于 2024-9-2 16:11
5QI 7 4GQCI 6

Precedence Class有数据嘛?这个重要嘛
时间:  2024-9-2 16:18

诗雨纷扬 发表于 2024-9-2 16:08
根据3gpp 5qci qos特性表,某些业务,7的的延迟预算比689延迟低,丢包率也低,适合游戏和直播,个人认为普通 ...

感谢大佬解答
(有个之前写的回复现在还在审核,可以不用回复那个了)
时间:  2024-9-2 16:18
作者: StephenShenLL

Ayataka 发表于 2024-9-2 16:16
Precedence Class有数据嘛?这个重要嘛

没看到,我只知道这些。我开了个80的5G-A
时间:  2024-9-2 16:25

Ayataka 发表于 2024-9-2 16:05
主要想看看具体的Precedence Class和QCI
貌似这个和5G智享是同价格的,但是服务包不同就有点奇怪
这个也 ...

普通极速一般是8或者9,臻享是6或者7
时间:  2024-9-2 16:39

诗雨纷扬 发表于 2024-9-2 16:25
普通极速一般是8或者9,臻享是6或者7

现在降级了吗…
5G极速我之前其实看过4G的QCI,是6,只有一个是Low其他都是Priority 1+High
因为按照他们的定价来看智享598和头等舱599理论上只会有微小区别(哈哈哈我其实就在意这一点,就优先级,因为我这边人很多我这边也没有wifi只能用5G)
时间:  2024-9-2 16:42
作者: xhy133

都不错,看用户的喜好
时间:  2024-9-2 18:21
作者: yuhui258

我一直对这个qci=7 抱有怀疑态度,目前全国来看都是以6为最高除了这次上海移动外并未见到过7
时间:  2024-9-2 18:51
作者: laozhu

好的是3、4
时间:  2024-9-2 19:21
作者: 无糖麦片

StephenShenLL 发表于 2024-9-2 16:18
没看到,我只知道这些。我开了个80的5G-A

我看5QI确实除了之前熟知的个位数以外,还有定义80等值的,就很神奇
时间:  2024-9-2 19:26
作者: 死神永生8

你开一个试试看呀,你说的是江西移动的话找客服开就是了,一块钱一个月
时间:  2024-9-2 19:33
作者: yz98061

7也很好的,稳定性有保障
时间:  2024-9-2 20:14
作者: 石头见到布

APP里面没找到,具体在那个页面?
时间:  2024-9-2 20:26
作者: 死神永生8

石头见到布 发表于 2024-9-2 20:14
APP里面没找到,具体在那个页面?

江西移动地方套餐,移动APP每个省的页面不一样的
时间:  2024-9-2 20:33
作者: yuhan_shu

武汉移动QCI6的Precedence Class从Low提升到Normal了 但是Traffic Handling Class从1变成2了
时间:  2024-9-2 20:41
作者: 海军+乌克兰燃机

致享尊享就是在人多时候保证一定的下载速率,好像100
时间:  2024-9-2 21:36
作者: 石头见到布

死神永生8 发表于 2024-9-2 20:26
江西移动地方套餐,移动APP每个省的页面不一样的

我现在用的是中国移动APP,广东那个不能用了。搜索了半天没找到。
时间:  2024-9-3 08:58
作者: d831

各位大佬,联通能看吗?
时间:  2024-9-3 11:01
作者: 寒雪飘影

我开了5G极速,但APP里查了QCI还是9,,浙江移动

时间:  2024-9-3 11:57

d831 发表于 2024-9-3 08:58
各位大佬,联通能看吗?

QCI的话你需要一个已经root的手机安装那种看信号的app(例如NSG之类的),移动联通澳门威尼斯人app下载都能看
时间:  2024-9-3 11:58

寒雪飘影 发表于 2024-9-3 11:01

挺离谱的,5G极速一般来说都是最优接入保障(也就是QCI6)
要么就是bug要么就是浙江移动的5G极速只有1Gbps速率而没有优先级🤔?不太了解
时间:  2024-9-3 12:02

死神永生8 发表于 2024-9-2 19:26
你开一个试试看呀,你说的是江西移动的话找客服开就是了,一块钱一个月

我用的是iPhone 13 Pro Max,测起来其实没什么区别,主要我也看不了信令对比不了它们具体有什么区别,看到贴吧有个人说开了反而更慢(?),而且可能5G极速和5G臻享是互斥的(我开了体验包)
我测速最高只能跑到1080Mbps/150Mbps,连接的是n79,在室外测的
这种细微的差距挺难看出来的,得借助神奇的NSG力量,但我没有
时间:  2024-9-3 12:05

海军+乌克兰燃机 发表于 2024-9-2 20:41
致享尊享就是在人多时候保证一定的下载速率,好像100

带保障了吗🤔
手上没带root的安卓手机,过几天去人多的地方看看,虽然说就按5G极速这样的优先级除非大型商场开业或者演唱会这样的活动基本都能跑到100Mbps
时间:  2024-9-3 14:22
作者: zhangyt2668

时间:  2024-9-3 14:44
作者: 昀均5559

我家里人的浙江移动全球通金卡就是QCI 8,我自己的浙江移动动感地带校园卡加了5G极速服务功能还是9,浙江移动的5G极速服务现在应该是空包,有亲戚全球通白金卡就是QCI 6,在我看来浙江移动分QCI就按照全球通等级分的,或者办理5G智享套餐的客户,128-198也是8,238及以上就是6,浙江的地市专属幸福家套餐普遍都是QCI 9,要消费水平上去了,升全球通了,QCI 才会升上去
时间:  2024-9-3 14:46

我家里人的浙江移动全球通金卡就是QCI 8,我自己的浙江移动动感地带校园卡加了5G极速服务功能还是9,浙江移动的5G极速服务现在应该是空包,有亲戚全球通白金卡就是QCI 6,在我看来浙江移动分QCI就按照全球通等级分的,或者办理5G智享套餐的客户,128-198也是8,238及以上就是6,浙江的地市专属幸福家套餐普遍都是QCI 9,要消费水平上去了,升全球通了,QCI 才会升上去
时间:  2024-9-4 11:21
作者: lucky0l

诗雨纷扬 发表于 2024-9-2 16:08
根据3gpp 5qci qos特性表,某些业务,7的的延迟预算比689延迟低,丢包率也低,适合游戏和直播,个人认为普通 ...

感谢大佬的回答,终于知道6和7的区别了
时间:  2024-9-4 13:51
作者: 寒雪飘影

昀均5559 发表于 2024-9-3 14:46
我家里人的浙江移动全球通金卡就是QCI 8,我自己的浙江移动动感地带校园卡加了5G极速服务功能还是9,浙江 ...

对,我的就是幸福家套餐,做了骨折、然后一查,QCI是9

希望以后工作努力一下,往QCI 8走一走
时间:  2024-9-4 15:55

寒雪飘影 发表于2024-09-04 13:51:30 <p>对,我的就是幸福家套餐,做了骨折、然后一查,QCI是9</p><p>希望以后工作努力一下,往Q...

你的幸福家做的啥折扣?我杭州这边说只能新入网给 7 折,我家人老用户没折扣的

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com