澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 最新进展:山东移动,2g信号开始变差  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-28 18:10
作者: 基层手机用户     标题: 最新进展:山东移动,2g信号开始变差

坐标山东潍坊,某自然村,最近发现,大约是从最近这几天开始,2g信号从满格,变为信号,跟刮风,一样,飘忽不定。

甚至会经常性的,变为信号为零。……
时间:  2024-8-28 18:22
作者: 基层手机用户

本来距离村子200米,就有一个移动基站。铁塔基站。之前上面分别挂了移动245天线,联通345天线??。一共分了有4-5层天线吧,……
以前移动2g信号刚刚的,信号一直满格,通话效果非常好。
从2024年8月27日开始,或许更早,以前没注意。。2g信号开始飘忽不定。信号不稳。打电话有杂音,断断续续的。待机时,信号占2/3满格信号条,只要一打电话,信号条就迅速下降。说明这个信号条,就是虚的。
并且隔5-10分钟,就来个无信号。
这些都是我的真实体验,我对我说的话负责。可以对证。。
时间:  2024-8-28 18:29

根据使用2g手机的使用体验,以及我家距离基站200米,来看。
一个可能的理由就是,这个基站上2g信号关停了。。
导致我所在的这个自然村,只能借用,收到周边基站的移动2g信号。也可能是移动把这个基站的2g信号,发射功率降低了,但可能性应该不大。因为距离这个铁塔,直线距离才200米。。。
我们这个自然村,人口数量很多的。。所以才在村委院里,建了一个铁塔。。从很早gsm时期,就建好了。。后边的联通3g,和移动4g,都是在这个铁塔上挂天线的。。。
这个2g天线一关,导致信号质量急剧下降,。。。
时间:  2024-8-28 19:30

给移动客服打电话,反映我村信号变差情况,客服记录之后,工单,说会有人跟我联系。然后等了一天半。如石沉大海,就没有下文了。……

我上网一查,工单已完结。就这么选择性忽略2g信号问题吗?。……
我本来是等有人给我回电话,等结论之后,才在论坛反映情况的,。
让我等了个寂寞,。……
山东移动压根对2g问题,选择性捂眼吗?。。
时间:  2024-8-28 19:32
作者: 一个人的好天气1

阿斗通出来讲两句
时间:  2024-8-28 19:34
作者: 阿斗通

一个人的好天气1 发表于 2024-8-28 19:32
阿斗通出来讲两句

县城2G早就在变弱,农村啥情况 没测
时间:  2024-8-28 19:43
作者: vxbox2019

胶东某地 5G 有时候还回落 2G 这个情况能退吗? 个人感觉是人少的地方先退
时间:  2024-8-28 19:44

投诉,或者建议,或者反馈2g信号,变差?

然后,移动公司选择性忽略吗?
移动公司:你随便,你随意,信号就这样,你爱用不用。。
用户:我找谁说理去。。
第三方(第三者)给用户出主意:这是趋势,要想信号好,只能换45g终端。
用户:无奈。我又能怎么样呢?……

坛友们,给出谋划策吧??
时间:  2024-8-28 19:47

基层手机用户 发表于 2024-8-28 19:44
投诉,或者建议,或者反馈2g信号,变差?

然后,移动公司选择性忽略吗?

2G早就不再维护
能转网就转网吧
最好新办一张澳门威尼斯人app下载 便宜
时间:  2024-8-28 19:54

阿斗通 发表于 2024-8-28 19:47
2G早就不再维护
能转网就转网吧

我是因为照顾以前的老gsm手机,是我使用过的第一部,第二部手机,才一直使用移动卡的。。。
老手机,有纪念意义,不舍得扔。所以专门办了两张卡,专门给老手机用。。
别人是养卡,我是养手机,。
移动在乡镇,和主要道路上,信号还是满格的。退网进程,还没轮到这些地方。先从人口多的自然村开始了。。
这可是移动2g,老年机,老人用的比较多的地方,农村村庄。。……

时间:  2024-8-28 19:54
作者: 一个人的好天气1

阿斗通 发表于 2024-8-28 19:47
2G早就不再维护
能转网就转网吧

澳门威尼斯人app下载星卡都是80G了,太垃圾
时间:  2024-8-28 19:58

移动在这些中心自然村的村委大院里,都有铁塔基站,。在大约2004-2006年,这种铁架基站,就建好了。角铁,螺丝,支起来的。你懂的。
底座大,高度又高,能架4层天线以上,。

移动的gsm天线,挂的高,覆盖距离远,信号刚刚的。

一直服务了2024-2006=18,最少18年了。说关就关了。。
时间:  2024-8-28 19:58

一个人的好天气1 发表于 2024-8-28 19:54
澳门威尼斯人app下载星卡都是80G了,太垃圾

移动更垃圾,我爸的29套餐 好像只有2G流量
时间:  2024-8-28 20:01

基层手机用户 发表于 2024-8-28 19:54
我是因为照顾以前的老gsm手机,是我使用过的第一部,第二部手机,才一直使用移动卡的。。。
老手机,有纪 ...

可能移动快退2了
联通退2的时候,我爸领了一部 4G功能机
现在他那张日照联通卡还在那手机里
时间:  2024-8-28 20:09

阿斗通 发表于 2024-8-28 20:01
可能移动快退2了
联通退2的时候,我爸领了一部 4G功能机
现在他那张日照联通卡还在那手机里

别说是送的4g功能机,就是现在的千元智能机,2000元智能机。跟以前GSM时期的诺基亚,摩托罗拉,爱立信,也比不了。
屏幕也比不了。待机也比不了。安静程度也比不了。省心好用也比不了。信号也比不了。通话质量也比不了。手感也比不了。重量也比不了。耐摔程度更比不了。
人家英国2030,欧洲也是差不多时间。才退2g,3g。

看样子,移动2025,2026年,就能退2g,。……
时间:  2024-8-28 20:13

基层手机用户 发表于 2024-8-28 20:09
别说是送的4g功能机,就是现在的千元智能机,2000元智能机。跟以前GSM时期的诺基亚,摩托罗拉,爱立信,也 ...

退吧、退吧 退了把频段腾出来给联通
时间:  2024-8-28 21:00
作者: 浩宇呦

退了得了,腾资源,让电联用户好受点
时间:  2024-8-28 21:23
作者: 最后的零度

基层手机用户 发表于 2024-8-28 20:09
别说是送的4g功能机,就是现在的千元智能机,2000元智能机。跟以前GSM时期的诺基亚,摩托罗拉,爱立信,也 ...

只有一部2G手机?
时间:  2024-8-28 21:42

最后的零度 发表于 2024-8-28 21:23
只有一部2G手机?

还有一部4g手机。但是我的gsm手机,只能用移动卡。没得选。。
时间:  2024-8-28 22:17
作者: cba2020

山东联通3g退网没有
时间:  2024-8-28 22:42
作者: 電信大魔王

伪基站的温床,还不如cdma
时间:  2024-8-29 01:59
作者: Lumia640

我妈的诺基亚2G按键机,在家附近得有一定高度才有信号。
比如我家在4楼信号正常,楼底下就没信号,散步离开家附近一公里的范围有正常了。
时间:  2024-8-29 02:59
作者: dewidabe

我这移动去年就在拆2G了 今年已经拆到室内深处无信号了
时间:  2024-8-29 03:18
作者: 不吹不黑

淘汰老旧技术,正常操作!
时间:  2024-8-29 07:50
作者: laozhu

自然淘汰落后产能
时间:  2024-8-29 09:39
作者: ADEPT

2G网络关就关吧,习惯就好了。澳门威尼斯人app下载关CDMA的时候连个通知都不给,只是让用户去营业厅免费换卡,换卡有用的话,手机生产商就可以关门了。那个时候问客服,是不是要关闭CDMA网络呀?客服说,没接到文件。过了几天澳门威尼斯人app下载就悄么悄的把CDMA给关了。这就是澳门威尼斯人app下载干的缺德事儿。
时间:  2024-8-29 09:40
作者: ADEPT

cba2020 发表于 2024-8-28 22:17
山东联通3g退网没有

联通保留3G网络,3G/4G/5G一起使用。
时间:  2024-8-29 11:30

反馈信号不好之后,10086做了记录,工单。说会有专门人员跟我联系。
可是为什么工单都完结了,还没人跟我联系呢?……
分析如下:1内部已对2g信号关停,基站退服,已经做了计划,安排。相应针对用户投诉,反馈,也做了预案。
口头上记录,处理。实际上置之不理。
2也可能是因为我这边2g信号关停,导致客户回访,解释的时候,我手机正处于无信号,或者微弱信号状态,导致电话打不通。。只要当地工作人员给我打电话了,就算处理过了。
接不起来,是我这边的原因。……寻根问底,,还不是你2g信号差,我才接不起电话的?。
3大概在去年的时候,我去当地的商场,超市,包括地下停车场,。新开的商场1-3层,2g信号都是无信号,或者飘忽信号,电话根本打不了。。地下超市,停车场,2g无信号
为此,我曾跟10086反馈过相似问题。。
晚上7点的时候,当地移动工作人员,给我打过电话。解释说,新建商场就是没有2g信号,但是老的商场超市,还是有2g信号的。我问他,会在新建商场开2g室分吗?工作人员委婉的表示,会向上反映,。同时也说,2g,gsm已经是很旧的技术了。建议我更换4g,和5g手机。。有前车之鉴。
但总归是给我回了电话。。
时间:  2024-8-29 11:39
作者: 东风快递

Lumia640 发表于 2024-8-29 01:59
我妈的诺基亚2G按键机,在家附近得有一定高度才有信号。
比如我家在4楼信号正常,楼底下就没信号,散步离开 ...

现在支持4G的老人手机很便宜了,换一个吧
时间:  2024-8-29 11:56

我也再说明一下。大概是我村2g信号关停之后。
信号飘忽不定,信号条,一会儿高,一会儿低。并且经常性的出现,信号为零的状态。。
反映在打电话上,有时候打电话还正常。有时候打电话,会断断续续,听不清楚对方说话内容。有杂音,或者无声音。

并不是完全不能打电话了,是信号稳定性相当于退网之前的30%的水平了。。……

虽然还能用,但是不好用。使用体验变差了。

相应的,作为手机端,一直在不停的搜索信号,调整功率,手机待机时间也明显缩短了。。

以前,GSM手机,一开机,立马就有信号。
现在,一开机,直接无信号,要等半分钟到一分钟,才会出现1/3-2/3信号,还是虚的。只要一打电话,信号条立马往下掉,。
打电话过程中,听筒很明显听到刺啦,刺啦,脉冲电流声。

肯定是,手机在以最大功率,发射,和接受呢。信号弱,造成的。
时间:  2024-8-29 16:02

電信大魔王 发表于 2024-8-28 22:42
伪基站的温床,还不如cdma

嗯,cdma1x纠错能力比gsm要强,。gsm在门限值以下,打电话听不清楚,有杂音,有断档。而cdma即便信号很弱,也能近乎完美的还原。。

时间:  2024-8-29 16:54

vxbox2019 发表于 2024-8-28 19:43
胶东某地 5G 有时候还回落 2G 这个情况能退吗? 个人感觉是人少的地方先退

可能每一个地方都不一样。
时间:  2024-8-30 06:30

坛友们,你们那边,现在是什么情况呢?
时间:  2024-8-30 08:45

有时候,一打电话,显示网络错误。电话打不出去。

别人给我打电话,声音提示:您好,您拨打的电话暂时无法接通。请稍后再拨。
时间:  2024-8-30 09:03

信号质量,通话稳定性,接通率,这几个指标,都明显下降。。

我刚试过,。别人给我打5个电话,就有2个电话无法接通,……
时间:  2024-8-30 09:08

主要道路,乡镇,工业园区(道路上),信号还是满格,。打电话不受影响。

就是某些村庄,室内,信号劣化比较厉害。已经影响正常打电话。。
时间:  2024-8-30 09:41

还发现一个有意思的现象,移动基站,能根据手机型号,和sim卡,usim卡情况,调配信号资源。
越老的手机,越让你信号弱。特别是老gsm手机,插上5g卡之后,越让你手机信号不稳定。越让你手机接通率不达标。。
把5g卡,插在新款的4g手机上,即便不支持volte,但信号条质量,接通率,都比纯gsm手机要好。特别是08年之前的老款gsm手机。
现在,基站,核心网,都能通过大数据,精准调配你手机信号。分配信道。叫智能化,也行。
例如,明明有个近的基站,偏偏让你去连那个远的基站。。信号当然就不好了。。给你造成一种手机终端要坏,的假象。或者信号不好的假象。。逼着你去换终端。五彩缤纷,落英缤纷,世界真奇妙。。

时间:  2024-8-30 09:57

我有一年,在外地。同事,较新款的4g手机(也用了1-2年了,),移动卡,但是不支持volte?,就有信号。(那时volte还没全面普及)(他的手机应该是只能语音回落,?)。能打电话。我是gsm手机,也是移动卡。同样地点,我的就没有信号。无论我关机,再重启,也没用。就是基站不给我接入。?
当然,手机型号也有差异,信号接收质量也有差异。。但我不相信差距这么大。他的手机还能接打电话。我的信号为零。无信号。。我的手机在当地使用也是,附近明明有2g基站,但有时候就是显示无信号,等1-5分钟后,才会有信号。特别是去到其它乡镇,这种情况更甚。我的理解就是,有些手机和usim卡,是先从4g信号权鉴的,4g通过,然后再给你2信号。而我的手机是2g手机,权鉴级别就低一些,甚至不给接入。因为没有4g权鉴,所以识别都不能识别,没权限接入,2g当然就没信号了。这大概就是在外地出现的情况,的一些个人理解。。
欢迎大家,给我讲解讲解呗?谢谢。
时间:  2024-8-30 10:01
作者: iibb

狼哥哥,来活了
时间:  2024-8-30 10:12

谁懂威尼斯人官方网站技术,来给我讲讲呗?……
时间:  2024-8-30 13:38

我的帖子,没人看吗?
让你们给说句话那么难吗?嘻嘻,……

时间:  2024-8-30 14:12

关于辐射,我在我这个帖子里,说一下吧。
2g,是长待机模式,没有电话,消息,和联网的时候,手机是处于待机模式。只是每隔一定时间,向基站汇报下自己的情况。。

而2g基站是广播模式,只把电话和数据,消息,等,安排在有限的频率,和信道里。
如果没有任何电话,和消息,和联网请求,那么基站就处在一个闲置,待机模式,不发送任何频率(无线电)。只是基站的电路,在待机模式(功耗也非常小)。可能也是间断,简短的,跟终端(手机)握一下手,而已。

而最新的45g,加上手机各种应用的加持,基站和手机,之间,一直是处在(永远)在线模式。数据,你看图标,一直是在动的。那么就造成,各种频率,频点,一直在满负荷,或者低负荷状态。无线电,一直存在于我们身边。。带宽这么宽,频率这么多。手机这么多,基站这么多。应用这么多。
我忽然想到的,不一定对。。。论坛就是讨论嘛。

所以,从这方面来看,2g制定之初,它规划,设计的场景,就是这样的。……不是他们不知道带宽,不知道网速,而是他们知道够用就行。他们知道凡事都有两面性。
为什么现在,我们的心,身体,很难安静。。环境,人与人之间,那种磁场,是互相影响的。大自然的本质,是各得其所,各归其位,你看看,植物,动物,都是自己吃饱了就行了。哪里像我们人类,欲望永远不能满足,闲不下来,各种蹦蹦跳跳,。你看,小动物们,吃饱了,待在一个地方,晒晒太阳,多好。。
时间:  2024-8-30 14:37

再更早之前,手机连gprs都没有。只有电话和短消息。

多么纯粹,简洁,干净。

奥,再往前,连短消息,都没有。手机只用来打电话。。

更加的纯粹,。手机入网费那么贵,单价那么贵,大家非必要,不打电话。拥有手机的人,也是少之又少。。无线电电波一定很少。

我忽然怀念起那时候的天空,河流,人们的看起来憨憨的,傻傻的,没有这么多认知,也不需要处处动思维,想得失。。都是凭自己的直觉,感觉,习惯,去做事情。踩着泥土,闻着大地的气息。空气中,是那种天然的味道。大自然的各种和谐的氛围。反观我们现在,我们得到了什么了吗?得到的又是些什么呢?
时间:  2024-8-30 14:46
作者: fastgame

基层手机用户 发表于 2024-8-30 14:12
关于辐射,我在我这个帖子里,说一下吧。
2g,是长待机模式,没有电话,消息,和联网的时候,手机是处于待 ...

理性
时间:  2024-8-30 14:50
作者: zt604526564

2g可能会退网
时间:  2024-8-30 17:27

东风快递 发表于 2024-8-29 11:39
现在支持4G的老人手机很便宜了,换一个吧

现在的新手机她嫌又重又大,不要。

旧手机才两指半宽,不到一指厚。
时间:  2024-8-30 18:16

基站关2g信号,是一方面原因。基站和核心网,能根据你手机型号,智能化,分配调整信道,能故意让你手机信号变差,。同一个地点,测试过的。不定时,让手机信号为零,也是它搞的鬼,。特别是针对老款手机。gsm单模手机。
时间:  2024-8-30 22:27
作者: 拓荒者99

基层手机用户 发表于 2024-8-30 18:16
基站关2g信号,是一方面原因。基站和核心网,能根据你手机型号,智能化,分配调整信道,能故意让你手机信号 ...

没错,几年移动就开始打薄烂网了,移动依靠2g时代成就辉煌,但是3g开始辉煌不在,只是一些移动老顽固凭感觉停留在2g影响里,沉醉历史里,跟不上时代步伐
时间:  2024-8-31 09:31
作者: phg1983

每个地方开始的时间不一样,早的几年前,我这边今年5月,晚的地方还没开始,比较懒,估计年底和其它地方一起直接拆除,省事
时间:  2024-8-31 17:04
作者: 东风快递

Lumia640 发表于 2024-8-30 17:27
现在的新手机她嫌又重又大,不要。

旧手机才两指半宽,不到一指厚。

支持VOLTE的老人机和以前的老式手机,没多大差别。
时间:  2024-8-31 17:27

东风快递 发表于 2024-8-31 17:04
支持VOLTE的老人机和以前的老式手机,没多大差别。

推荐几个型号,我去看看
常规关键字搜出来的要不是大屏,要不是诺基亚的情怀机。
时间:  2024-9-1 16:43
作者: 不吹不黑

正常的吧,老旧技术,终归会被替代滴
时间:  2024-9-2 10:38

嗯,大势所趋。
时间:  2024-9-2 10:45
作者: zt604526564

2g慢慢消失
时间:  2024-9-2 11:22

最新情况:看到村子,新建了一个铁塔,旧铁塔准备拆除。。天线正在安装中,……
时间:  2024-9-2 15:13
作者: tianzhongshan

沙滩上

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com