澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 国内生态位已变迁,IBM走了并不可惜  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-27 10:23
作者: kekekeqi     标题: 国内生态位已变迁,IBM走了并不可惜

我司机房里的IBM小型机都已经退役了,接任的是企业私有云或者混合云。用来存放历史数据的十年前的老系统备份机,也换成了浪潮。从硬件到操作系统到数据库,都在换国产,
IBM在中国还有啥业务?小型机卖给浪潮了,咨询业务逐渐被国内咨询公司取代,退出中国是大势所趋。
有人拿这个例子讲外资“逃离”,其实能被中国企业挤走的外资,意味着中国有了自己的生态位,这种外资走了是不可惜的。它们的任务是教会、带大中国的高科技公司,然后在合适的时机退场。
而真正牛逼的外资是不会走的,比如:可口可乐

原文出处:

时间:  2024-8-27 10:32
作者: NE90E

有钱不赚王八蛋,走是因为赚不到钱了
时间:  2024-8-27 10:35
作者: Vladimir_lenin

你对ibm的地位,产品,特长一无所知.
时间:  2024-8-27 10:57
作者: kekekeqi

Vladimir_lenin 发表于 2024-8-27 10:35

你查查最近6年ibm出了多少论文。可能还没美团的多
时间:  2024-8-27 11:06
作者: oxy_hazard

别了!!!司徒雷登!!!
时间:  2024-8-27 11:20
作者: 威尼斯人官方网站搬砖人

选择少了,牛马还欢呼雀跃
时间:  2024-8-27 11:25
作者: xhy133

时间:  2024-8-27 11:27
作者: szlanjack

有不爽的,觉得自己舔功不错的,可以考虑去舔一舔人家,看看人家IBM会不会看在它舔功了得的情况下留下来。
时间:  2024-8-27 11:31
作者: 为别人打工的人

昔日黄花
时间:  2024-8-27 11:31
作者: cnqq9999

百花齐放才应该是常态
时间:  2024-8-27 11:45
作者: daleyoung

突然集中走,心里没点数么
时间:  2024-8-27 11:45

去IOE已经15年了,各大银行去IOE已经完成过半了。很多人对于外企离开很惆怅,无外乎三点。1、觉得外企解决了不是国内就业问题。2、国内选择少了。3、觉得科技都是欧美发起的,未来只能自己爬科技树了。
但我觉得大可不必过分担忧。1、日本丰田汽车在全球销量增长到200w台的时候,中国也不过增加了2w岗位。比亚迪解决的就业更多。而且外企解决的就业也是有限的。2、资本是逐利的,只要蛋糕大,那么加入的企业肯定越来越多。3、未来的方式应该要变成从外资走进来,变成我们走出去。
时间:  2024-8-27 11:46

daleyoung 发表于 2024-8-27 11:45
突然集中走,心里没点数么

哪是什么突然走。去IOE都搞15年了。OE早跑了。
时间:  2024-8-27 11:46
作者: 天涯明月话

szlanjack 发表于 2024-8-27 11:27
有不爽的,觉得自己舔功不错的,可以考虑去舔一舔人家,看看人家IBM会不会看在它舔功了得的情况下留下来。; ...

别把自己的爱好强加给别人,IBM希望的,国内给不了,不走干嘛呢?!
时间:  2024-8-27 13:03
作者: sam_eric

kekekeqi 发表于 2024-8-27 11:45
去IOE已经15年了,各大银行去IOE已经完成过半了。很多人对于外企离开很惆怅,无外乎三点。1、觉得外企解决了 ...

这不是就业数量的岗位的问题,类似华为 比亚迪这种带来996,奋斗者,末位淘汰的公司,哪怕提供再多岗位,只会让国内就业环境进一步恶化
时间:  2024-8-27 13:38

天涯明月话 发表于 2024-8-27 11:46
别把自己的爱好强加给别人,IBM希望的,国内给不了,不走干嘛呢?!

呵呵,这种事情还是交由你们这些跪族和舔族去干,那是你们的专长。我们正常中国人堂堂正正,坦坦荡荡,靠竞争让对手退出。物竞天择,弱者失败者就退出市场。就这么简单,你们不服的,可以去舔回来,看人家给你们舔族面子不。哈哈。
时间:  2024-8-27 13:59
作者: fsxf22

死道友不死贫道
时间:  2024-8-27 14:05

希望得到什么?啥又给不了?难道好的东西天生都要留给你吃?你家里的好的为啥不拿出来分享?你们不都提倡公平竞争吗?那回去和你那些共和党和明珠党的议员们去说公平啊,要他们也平等放开市场竞争。哈哈。
时间:  2024-8-27 14:17

sam_eric 发表于 2024-8-27 13:03
这不是就业数量的岗位的问题,类似华为 比亚迪这种带来996,奋斗者,末位淘汰的公司,哪怕提供再多岗位, ...

在加入wto之前的父辈们不一直是六天工作制么。努力奋斗吧,别让下代人吃我们的苦才是真的
时间:  2024-8-27 14:18

棱镜门过去还没20年呢。。。
时间:  2024-8-27 14:33
作者: Old_John

kekekeqi 发表于 2024-08-27 14:17:20 在加入wto之前的父辈们不一直是六天工作制么。努力奋斗吧,别让下代人吃我们的苦才是真的

以前的人也是早九晚九吗?再说牛马的后代还是牛马,说了是别让孩子输在起跑线上,但是实际上牛马的后代连起跑线都到不了!
时间:  2024-8-27 14:35
作者: StephenShenLL

公告讲得很明白。
要移到离客户更近的地方。

大陆没多少IBM的客户了。
时间:  2024-8-27 14:36
作者: oooooooo

Old_John 发表于 2024-8-27 14:33
以前的人也是早九晚九吗?再说牛马的后代还是牛马,说了是别让孩子输在起跑线上,但是实际上牛马的后代连 ...

天天拿早九晚九说事的不知道有几个真是早九晚九的
时间:  2024-8-27 14:45

StephenShenLL 发表于 2024-8-27 14:35
公告讲得很明白。
要移到离客户更近的地方。

是啊。我们ibm之前做的的核心系统早就替换完了,以前光运维费每年2000w多。
时间:  2024-8-27 14:47

以前的人也是早九晚九吗?再说牛马的后代还是牛马,说了是别让孩子输在起跑线上,但是实际上牛马的后代连 ...

估计你们一大家子人大部分都早九晚九吗?否则也不至于这么大怨气啊,大把早九晚五的工作你不去争取,非得去干早九晚九的工作,还这么不情愿。我有很多朋友心甘情愿去干996,不过他们估计四十岁就可以提前退休了,你还在做牛马时,他们已经退休了。哈哈。
时间:  2024-8-27 15:02

szlanjack 发表于 2024-08-27 14:47:20 估计你们一大家子人大部分都早九晚九吗?否则也不至于这么大怨气啊,大把早九晚五的工作你不去争取,非得去...

大把的早九晚五的工作?打嘴炮这么容易?要不你给我介绍几份?或者你是不是属于那种一出生就在罗马的人?何不食肉糜?对吗?
时间:  2024-8-27 15:04

oooooooo 发表于 2024-08-27 14:36:59 天天拿早九晚九说事的不知道有几个真是早九晚九的

你说的对,我胡说八道呢,我们失业率极低,就业环境超好,过得非常幸福!
时间:  2024-8-27 15:20
作者: oooooooo

Old_John 发表于 2024-8-27 15:02
大把的早九晚五的工作?打嘴炮这么容易?要不你给我介绍几份?或者你是不是属于那种一出生就在罗马的人? ...

不知道你在什么行业哪个城市,反正我周围996的不多,可能圈子不一样吧
时间:  2024-8-27 15:23
作者: Vladimir_lenin

大把的早九晚五的工作?打嘴炮这么容易?要不你给我介绍几份?或者你是不是属于那种一出生就在罗马的人? ...

咳,你和这么一个角色争啥啊,他朋友里有40岁退休的? 笑死,为啥他不退休?没能力没实力么?

时间:  2024-8-27 15:40
作者: coffee198375

这不是就业数量的岗位的问题,类似华为 比亚迪这种带来996,奋斗者,末位淘汰的公司,哪怕提供再多岗位, ...

几十年了有恶化么,钱给够啥都不是问题。。。。
时间:  2024-8-27 15:40
作者: coffee198375

老师傅落后了。。。。
时间:  2024-8-27 16:26

IBM应该这几家中反应最慢的,估计是家底厚实,国产替代整出了个RedPOWER,架构陈旧落后不说,还躲躲藏藏,没有诚意全亮出来,结果截至现在生态也没有全建立起来,在行业内的认可度普遍不高。看看AMD和海光的合作,还有那个intel合作的澜起科技,都活得有滋有味的。所以跑路是非常正常,不是偶然。。。。
时间:  2024-8-27 16:35

教师,国企的不都是早九晚五的,你要在内地的话,那些政府机关的劳务派遣都是早九晚五,自己有本事可以去考。我现在公司70%以上的人都是早九晚五走,晚五点半,多上半个小时。你有本事也可以来争取。又扯食肉糜,食肉糜你也要有这个本事啊。
时间:  2024-8-27 16:43
作者: 老兵007

kekekeqi 发表于 2024-8-27 10:57
你查查最近6年ibm出了多少论文。可能还没美团的多

你这回复真的很china
美团论文和蓝色巨人比

时间:  2024-8-27 16:45

老兵007 发表于 2024-8-27 16:43
美团论文和蓝色巨人比

额,兄弟我的工作本身就老的翻论文看。
时间:  2024-8-27 16:48

szlanjack 发表于 2024-8-27 16:26
IBM应该这几家中反应最慢的,估计是家底厚实,国产替代整出了个RedPOWER,架构陈旧落后不说,还躲躲藏藏,没 ...

确实是。而且一个朋友说IBM在国内的核心人才早去美国或者多伦多了。剩下的人,哎
时间:  2024-8-27 16:48

如果你还没有反应过来,最笨的办法,下午5点到5点半之间,下班高峰期,你去公交车上和地铁上去问一下那些人,在哪里上班。你去看看那个时候的公交和地铁挤不挤不就知道了。
时间:  2024-8-27 16:52
作者: njuwysy

oxy_hazard 发表于 2024-8-27 11:06
别了!!!司徒雷登!!!

时间:  2024-8-27 16:54
作者: 老兵007

kekekeqi 发表于 2024-8-27 16:45
额,兄弟我的工作本身就老的翻论文看。

RMB够,包写加包发。你浏览的美团论文有多少是RMB驱动的。
时间:  2024-8-27 17:12

老兵007 发表于 2024-8-27 16:54
RMB够,包写加包发。你浏览的美团论文有多少是RMB驱动的。

不断学习吧。遇到问题,找不到好的解决方案就会查查论文,尝试找找解决方案。
做好本职工作而已。对得起自己的这份工资就够了。
时间:  2024-8-27 17:12
作者: 天天进步

说出你的朝九晚九的故事来,让大家乐呵一下。
时间:  2024-8-27 17:13
作者: kaiak

新华社纽约1月24日电(记者刘亚南)美国国际商用机器公司(IBM)24日公布的业绩报告显示,该公司2023年营业收入为618.6亿美元,同比增长约2%。
报告显示,2023年,IBM净利润为75.02亿美元,大幅高于2022年的16.39亿美元;全年自由现金流为112亿美元,同比增加19亿美元,高于预期。
2023年第四季度,IBM营业收入为173.81亿美元,同比增长约4%,软件、咨询和基础设施三个主要业务板块均实现增长;调整后每股盈利3.87美元,高于市场预期。
IBM董事长兼首席执行官阿尔温德·克里希纳表示,在混合云和人工智能产品驱动下,去年第四季度IBM所有业务板块营业收入均实现增长。去年公司营业收入增幅符合预期,基于产品和创新优势,2024年营业收入有望继续增长。(完)

时间:  2024-8-27 17:16

天天进步 发表于 2024-08-27 17:12:48 说出你的朝九晚九的故事来,让大家乐呵一下。

那别人996的故事给你乐呵?你能说出这话,也能反映出你这人德行不会好到哪里去。
时间:  2024-8-27 17:17

kaiak 发表于 2024-8-27 17:13
新华社纽约1月24日电(记者刘亚南)美国国际商用机器公司(IBM)24日公布的业绩报告显示,该公司2023年营业 ...

ibm去年好像只有在中国和澳洲是亏的。
时间:  2024-8-27 17:18

不知道你有没有看过当初摩托罗拉裁员时的场景。闹得挺凶挺热闹的。很多摩托的人都是上班经营淘宝,有的都做成皇冠了
时间:  2024-8-27 17:21

szlanjack 发表于 2024-08-27 16:35:12 教师,国企的不都是早九晚五的,你要在内地的话,那些政府机关的劳务派遣都是早九晚五,自己有本事可以去考...

底层牛马拼不出爹没那个本事能在国企找个位子还是早九晚五,反正我是没遇到!
时间:  2024-8-27 17:22
作者: eth0

kekekeqi 发表于 2024-8-27 14:17
在加入wto之前的父辈们不一直是六天工作制么。努力奋斗吧,别让下代人吃我们的苦才是真的

那你想多了,父辈有退休金的晚年幸福,我们这一辈大多数中年凑合晚年苦逼,下一代里的大部分一辈子辛苦都不会过上好日子。
时间:  2024-8-27 17:22

Old_John 发表于 2024-8-27 17:16
那别人996的故事给你乐呵?你能说出这话,也能反映出你这人德行不会好到哪里去。

问题是你真的996吗?据我所知,连华为都不是996,你为什么不找一个其他工作呢?
时间:  2024-8-27 17:25

szlanjack 发表于 2024-8-27 16:48
如果你还没有反应过来,最笨的办法,下午5点到5点半之间,下班高峰期,你去公交车上和地铁上去问一下那些 ...

是的呢,体制内的,公司里行政文员什么的,这些人是早九晚五呢,能说明什么呢?你也可以看看晚上 9 点到 10 点的高架,还在那堵车呢。
时间:  2024-8-27 17:27

szlanjack 发表于 2024-08-27 16:48:36 如果你还没有反应过来,最笨的办法,下午5点到5点半之间,下班高峰期,你去公交车上和地铁上去问一下那些...

你在下班高峰期问人家在哪儿上班,只问一天?有什么代表性?或者你天天跟着同一个人上下班来统计?这样或许有参考价值!你自以为最笨的办法就是那种说话不过脑子的。借楼上的话,我跟你这种角色的人较什么劲,你随意好了!
时间:  2024-8-27 17:27
作者: kaiak

大致浏览一下回帖及账号注册的时间,不得不说,现在的年轻人是真的自信,你们确实有理由自信,入世的这20多年,一切都是蒸蒸日上、日行月异。
时间:  2024-8-27 17:33

天天进步 发表于 2024-08-27 17:22:41 问题是你真的996吗?据我所知,连华为都不是996,你为什么不找一个其他工作呢?

我干过996的工作,并不是说我只会在一份工作上吊死。华子当然不是996,你懂的!
时间:  2024-8-27 17:35

eth0 发表于 2024-8-27 17:25
是的呢,体制内的,公司里行政文员什么的,这些人是早九晚五呢,能说明什么呢?你也可以看看晚上 9 点到  ...

那是5点到6点更挤呢,还是晚上9点到10点更挤呢?这不是肉眼可见的事实吗?中国是个讲究多劳多得的国家,没有堵死你通过劳动跨越阶层的国家。你可以选择躺平啊,有人阻止你吗?你可以去找一个早九晚五的售货员,保安工作,甚至可以选择送外卖开滴滴自己控制时间的工作。你不能既要又要吧?在美国有选择搭帐篷睡大街领免费临期救济食品自由,但你看天天加班压力山大的华尔街精英会去选择睡大街吗?
时间:  2024-8-27 17:35

kekekeqi 发表于 2024-08-27 17:18:38 不知道你有没有看过当初摩托罗拉裁员时的场景。闹得挺凶挺热闹的。很多摩托的人都是上班经营淘宝,有的都做...

这个我是没听过,不过综合来看,还是绝大多数外企的工作氛围要好,我认识的在里面呆五六年,七八年的!
时间:  2024-8-27 17:46
作者: cyqisno1

moto还在不?moto应该有钱赚
时间:  2024-8-27 17:55
作者: Colombia.2005

cyqisno1 发表于 2024-8-27 17:46

国内早没有了, 现在的Moto只能做警察系统,和海能达在打官司, 业务全部集中在美国国内了。
时间:  2024-8-27 17:57

eth0 发表于 2024-8-27 17:22
那你想多了,父辈有退休金的晚年幸福,我们这一辈大多数中年凑合晚年苦逼,下一代里的大部分一辈子辛苦都 ...

我觉得也没必要这么早就对还没到来的事情过分担心。世界变化这么快。。
时间:  2024-8-27 18:01

kaiak 发表于 2024-8-27 17:27
大致浏览一下回帖及账号注册的时间,不得不说,现在的年轻人是真的自信,你们确实有理由自信,入世的这20多 ...

工作很久了。。身边都是98-00后了。。发现这个论坛也是为了找移动的答案 哈哈
时间:  2024-8-27 18:07

kaiak 发表于 2024-8-27 17:27
大致浏览一下回帖及账号注册的时间,不得不说,现在的年轻人是真的自信,你们确实有理由自信,入世的这20多 ...

不过按照大哥注册的日期。应该是72-80左右的人。
孩子应该也最少在初中或者已经就业了 离退休应该也不遥远了
不是啥盲目自信。从汽车上就看出来了,身边的同事基本都是国产车。而且都觉得很好。手机也是国产手机居多。
遥想2011年前,国产手机重视的都是渠道,根本不重视技术与细节,小米手机横空出世,1999,虽然发热严重,但是给足了国人勇气与自信,我们也可以做的很好。
时间:  2024-8-27 18:11

cyqisno1 发表于 2024-8-27 17:46

身边有个70后的老大哥,就是从moto出来的。
时间:  2024-8-27 18:19
作者: SOHU2021

呵呵呵 外企走了 又少了一家人性化的企业  越来越多的人只能在民营企业里面内卷,加班了
时间:  2024-8-27 18:30
作者: jack_fwj

典型的教会徒弟,饿死师傅心理。后面谁跟你玩
时间:  2024-8-27 18:32

szlanjack 发表于 2024-8-27 14:05
希望得到什么?啥又给不了?难道好的东西天生都要留给你吃?你家里的好的为啥不拿出来分享?你们不都提倡 ...

要分清先后次序
时间:  2024-8-27 18:50
作者: 涛哥v5

老兵007 发表于 2024-8-27 16:43
美团论文和蓝色巨人比

美团就是一个放贷平台,有个p的科研论文
时间:  2024-8-27 18:54
作者: 天涯明月话

szlanjack 发表于 2024-8-27 13:38
呵呵,这种事情还是交由你们这些跪族和舔族去干,那是你们的专长。我们正常中国人堂堂正正,坦坦荡荡,靠 ...

你真的有特殊嗜好,一刻也离不开舔!好好看看心理科!
时间:  2024-8-27 19:03

szlanjack 发表于 2024-8-27 17:35
那是5点到6点更挤呢,还是晚上9点到10点更挤呢?这不是肉眼可见的事实吗?中国是个讲究多劳多得的国家,没 ...

为什么不能选择既要又要?这种大面积的加班,想过上稍微体面一点的生活就要拼死拼活还不一定做得到的,除了中国,还有几个国家是这样的?你难道认为是正常的?
时间:  2024-8-27 19:58

eth0 发表于 2024-8-27 19:03
为什么不能选择既要又要?这种大面积的加班,想过上稍微体面一点的生活就要拼死拼活还不一定做得到的,除 ...

普通人拼死拼活也不一定过上体面的生活,35岁以上单身汉一捉一大堆。人作为动物基本需求都满足不了
时间:  2024-8-27 23:02
作者: siegfried2000

涛哥v5 发表于 2024-8-27 18:50

有算法啊,吃外卖员的肉,啃着商家的骨头,喝着买家的血
这还不是遥遥领先吗!老外现在可不敢这么无耻
时间:  2024-8-27 23:08
作者: ly.74123

为什么不能选择既要又要?这种大面积的加班,想过上稍微体面一点的生活就要拼死拼活还不一定做得到的,除 ...

国情不允许既又啊。再者,国内也有很多955的,同理,歪果也不全是955。科比就问过,你见过洛杉矶凌晨四点的样子吗?
时间:  2024-8-28 00:11
作者: etctiger

这些人都不知道当年如何招商引资的,免费土地,免税,廉价人工。
时间:  2024-8-28 08:06
作者: 清河人

Vladimir_lenin 发表于 2024-8-27 10:35

真没地位了
时间:  2024-8-28 08:32
作者: laozhu

IBM国内还有啥业务
时间:  2024-8-28 08:43
作者: alphox

这些企业竞争不过国内企业,我觉得主要是三个原因:
1、国内企业的技术确实进步了,就算不领先,也基本不落后了;
2、政策原因,国内市场规模最大的需求都在推行国产化;
3、外企更加遵守《劳动法》,成本远高于国内企业。
时间:  2024-8-28 08:55
作者: wenxue01

jack_fwj 发表于 2024-8-27 18:30

这话说得好像IBM来中国是为了扶贫,我们学东西没交学费一样。你老师教过你,你这辈子就只能跟在老师身后?思想钢印太深了
时间:  2024-8-28 09:00
作者: fistandantilus

末位淘汰不是美国人杰克韦尔奇发明的吗?那可是没有奋斗者待遇对冲的纯血末尾淘汰,当初舔人家管理大师,商界教父的时候,可不是这么评价的。
时间:  2024-8-28 09:01

ly.74123 发表于 2024-8-27 23:08
国情不允许既又啊。再者,国内也有很多955的,同理,歪果也不全是955。科比就问过,你见过洛杉矶凌晨四点 ...

莫非你以为这种加班提升了什么国家竞争力?
时间:  2024-8-28 09:13
作者: yuchy1971

Old_John 发表于 2024-8-27 17:21
底层牛马拼不出爹没那个本事能在国企找个位子还是早九晚五,反正我是没遇到!

大部分国企早不是早九晚五了,大部分都在加班,甚至以前工作过的事业单位研究所也流行周六上班开会了
时间:  2024-8-28 09:16
作者: homecat123

上千人失业了,你倒是很大度,估计都走完了你也就一个腔调
时间:  2024-8-28 09:17
作者: homecat123

fistandantilus 发表于 2024-8-28 09:00
末位淘汰不是美国人杰克韦尔奇发明的吗?那可是没有奋斗者待遇对冲的纯血末尾淘汰,当初舔人家管理大师, ...

首先,美国并不执行这一套,其次,一个美国人不能代表全美国
时间:  2024-8-28 09:22
作者: zzandss

kekekeqi 发表于 2024-8-27 14:17

一周五天的工作制是WTO带给我们牛马的福利,现在渐渐都没有了,难道怪牛马奋斗的还不够
时间:  2024-8-28 10:11

jack_fwj 发表于 2024-8-27 18:32
要分清先后次序

啥先后次序?外企就应该优待吗?你别忘了,IBM是来挣钱的,它是卖产品的,我们是甲方。那你说说啥次序要优先?我是甲方,我就希望你不断降低成本,提供更好的服务,你提供不了,如果国内有企业能提供,我就找国内企业,你理解这个基本逻辑吗?苹果每年都会找供应链来谈降成本,每年都有比例的。
时间:  2024-8-28 10:17

应该是后面不跟我玩你怎么玩?昨晚聊天还说,中国的公司占据了全球主流,国外的分公司,中文的交流能力就很重要了。华为就是个例子国外公司的白人高管,都是中文不错的,白人学中文可比黄人学英文难得多。
时间:  2024-8-28 10:17

SOHU2021 发表于 2024-8-27 18:19
呵呵呵 外企走了 又少了一家人性化的企业  越来越多的人只能在民营企业里面内卷,加班了

三分钟裁员完毕,真人性化
时间:  2024-8-28 10:18

涛哥v5 发表于 2024-8-27 18:50

换句话说,IBM现在连P都比不上
时间:  2024-8-28 10:18

华为有双休的
时间:  2024-8-28 10:19
作者: lmzdgbzl

哈哈哈,曹德旺也是这么想的,去米国建工厂,美帝给了他想要的----抄家。
时间:  2024-8-28 10:20
作者: vipysp

该说不说,好多外企对员工的关怀和人性化方面确实没得挑,国内企业一个赛一个的卷,压榨员工,国内还是要好好学习下这块
时间:  2024-8-28 10:23
作者: yangchl

苦逼打工人
时间:  2024-8-28 10:24
作者: cfan88

to B 为主的IT企业,应该都面临差不多的情况
时间:  2024-8-28 10:32
作者: fsxf22

lmzdgbzl 发表于 2024-8-28 10:19
哈哈哈,曹德旺也是这么想的,去米国建工厂,美帝给了他想要的----抄家。

张嘴就来
抄的是劳务派遣公司,某国特色,和福耀玻璃正式员工毫无关系,搜查的理由是“劳动剥削”,这熟悉的台词咋听起来这么违和
时间:  2024-8-28 10:39

vipysp 发表于 2024-8-28 10:20
该说不说,好多外企对员工的关怀和人性化方面确实没得挑,国内企业一个赛一个的卷,压榨员工,国内还是要好 ...

华为主动离职也有N+1,保洁大姐也有加班夜宵。你能想象负责打扫厕所的大爷跟华为董事长领一个规格待遇的夜宵,心里是啥感受吗?
时间:  2024-8-28 10:39
作者: jacky_110

*天天就知道互相攻击。。。恶心!
时间:  2024-8-28 10:53
作者: piview

szlanjack 发表于 2024-8-27 13:38
呵呵,这种事情还是交由你们这些跪族和舔族去干,那是你们的专长。我们正常中国人堂堂正正,坦坦荡荡,靠 ...

对对对,快点舔你家996的*,加班不给钱的国企,包身工12小时的私企。
时间:  2024-8-28 11:00

天涯明月话 发表于 2024-8-27 18:54
你真的有特殊嗜好,一刻也离不开舔!好好看看心理科!

挺适合你们的,这些词很难用到的,没有遇到你们,一年都难得用一次,这就是博大的中国文化,存在就有道理。
时间:  2024-8-28 11:04
作者: stv123

企业又不是慈善机构,赚不到钱走也很正常,至于说到ZZ,普通人也无能为力啊。只能说,国内企业什么时候能像外企一样,薪酬高,没有那么多的PUA,保证双休,赔偿到位?
时间:  2024-8-28 11:05

做个堂堂正正的中国人吧
时间:  2024-8-28 11:06

zzandss 发表于 2024-8-28 09:22
一周五天的工作制是WTO带给我们牛马的福利,现在渐渐都没有了,难道怪牛马奋斗的还不够

又在造谣!中国2001年才进入WTO!但五天工作制是在1995年!
时间:  2024-8-28 11:07

homecat123 发表于 2024-8-28 09:17
首先,美国并不执行这一套,其次,一个美国人不能代表全美国

你说杰克韦尔奇不是美国人?还是通用不是美国企业?
时间:  2024-8-28 11:07

homecat123 发表于 2024-8-28 09:16
上千人失业了,你倒是很大度,估计都走完了你也就一个腔调

他们可以去中国企业入职啊,因为市场还在,中国企业主导市场。
时间:  2024-8-28 11:09

eth0 发表于 2024-8-28 09:01
莫非你以为这种加班提升了什么国家竞争力?

不加班,躺平肯定不行的。不喜欢就走线去美国呗。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com