澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 通讯技术发展得太快了,已经2年多,身上没带过现金了。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-21 14:23
作者: just10089     标题: 通讯技术发展得太快了,已经2年多,身上没带过现金了。

现在我身上一毛钱现金都没有,去哪里都刷手机,哪怕回农村老家,小卖部,摩托车司机都可以扫码,网络维护得也不错,哪里付款都没有压力,最让我怀念的还是90年代,我是80年代尾出生,只有对90年代有记忆,那时候广西农村是真的苦,瘦得皮包骨,最羡慕那些外面打工回来的人身上带着bb机,那时候还不知道蛋糕为何物,经常去隔壁堂哥家蹭吃,那时候农村没有bb机信号,堂哥就带着我们往山上去找信号,那时候农村电视白天是没有信号的,我记得92年左右,我们村有电视的,都是用鱼骨架天线去收广州越秀山发射台的珠江频道信号,我父母那一代在珠江频道的特俗情节,大概在98年,我堂哥结婚,买个一台VCD,800块钱,还有一台彩电,天天没事往他家跑,晚上打着手电也往人家家里跑,就为了看港片,电视剧,那时农村娱乐文化比较少,到时候那时候还是很少有人在农村用手机,广西农村那时候是真的穷,2000年以后离开了家,去外面读书了,才知道外面的人都用手机,bb机也不是宝贝,一转眼24年过去了,通讯发展了好几代了。
时间:  2024-8-21 14:40
作者: 深圳普通用户

小时候最深恶痛绝的一件事:大年三十所有的台都是春节联欢晚会,逃都逃不掉。
后来家里有了VCD之后,终于摆脱了大年三十被逼看万恶的春节联欢晚会了。
长大了后我也从不看这个恶心的节目。
时间:  2024-8-21 14:41
作者: just10089

那时候去广州读书,身上连台手机都没有,那时候手机还是高消费物品,一般家庭,在广西农村根本不可能,用得起,论坛那些说90年代已经用手机,简直是土豪级别了,一个人没手机,从村里坐车到镇上,镇上再搭车去梧州,梧州再搭车出去广州。
时间:  2024-8-21 14:55

深圳普通用户 发表于 2024-8-21 14:40
小时候最深恶痛绝的一件事:大年三十所有的台都是春节联欢晚会,逃都逃不掉。
后来家里有了VCD之后,终于摆 ...

90年代,我们那边还看不了春节联欢晚会。
时间:  2024-8-21 15:29
作者: cupid1520

深圳普通用户 发表于 2024-8-21 14:40
后来家里有了VCD之后,终于摆 ...

南方人不看春晚很正常。更别说现在北方人都不怎么看了。
时间:  2024-8-21 15:58
作者: laozhu

小偷都被干下岗了
时间:  2024-8-21 17:08
作者: 复旦

经常带现金,因为从不把yh卡里的钱通过微信和支付宝转出去,提现手续费太恶心。有时候微信和支付宝的余额用完了,对方又不支持云闪付,我又不想用云闪付扫对方的微信和支付宝二维码,就会用现金支付。
时间:  2024-8-21 21:50
作者: youngway217

家里或者是钱包里,一直都备有现金。
怕有时候在外面停车,不方便手机支付啥的。
还有女儿现在读初二,早餐学校吃,中餐晚餐家里吃。
偶尔还找我要点零花钱
时间:  2024-9-7 06:45
作者: 基层手机用户

是的,。手机支付,逐渐成为习惯。
时间:  2024-9-7 06:53
作者: 大石头℡

现金很重要,手机支付也不是万能的,在某些情境下必须现金
时间:  2024-9-7 08:27
作者: zjm1683

复旦 发表于 2024-8-21 17:08
经常带现金,因为从不把yh卡里的钱通过微信和支付宝转出去,提现手续费太恶心。有时候微信和支付宝的余额用 ...

请问用云闪付扫微信码有啥说道呢,为啥不扫是有危险吗,我就是云闪付扫微信为主,微信为辅,支付宝备用
时间:  2024-9-7 09:22
作者: 复旦

zjm1683 发表于 2024-9-7 08:27
请问用云闪付扫微信码有啥说道呢,为啥不扫是有危险吗,我就是云闪付扫微信为主,微信为辅,支付宝备用

说得很清楚了,就是不想把银行卡里的钱转给别人微信里面去,因为提现还需要手续费。尽量避免一切会产生微信提现的机会。
时间:  2024-9-7 09:56

大石头℡ 发表于 2024-9-7 06:53
现金很重要,手机支付也不是万能的,在某些情境下必须现金

我现在回家都没有带过一分钱现金,我的卡好像取不了现金,上次叫我去认证,我没去。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com