澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 给用户办手机卡时多收钱违法吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-19 00:51
作者: zydwym     标题: 给用户办手机卡时多收钱违法吗?

如果我办的这个套餐比划划算,营业厅没有这么优惠的套餐,给用户办卡的时候除了100元话费再多收用户100元卡费违法吗,多收的钱给用户说了,用户自愿办理的
时间:  2024-8-19 01:32
作者: zydwym     标题: 把本地澳门威尼斯人app下载卡办到全国各地办出去了2000多张有什么后果吗?

因为是校园套餐,套餐比较划算,客户都是用自己身份证实名制办理的
时间:  2024-8-19 08:37
作者: lszjyj

不就是卡商的正常操作吗?
时间:  2024-8-19 08:49
作者: wangguoxun88

有年龄限制吧!
时间:  2024-8-19 08:49
作者: cupid1520

如果有处罚的话,应该也是运营商内部的处罚吧,那得看具体的合作协议上怎么规定的了。比如有没有说规定只让本地用户办理。
如果担心GA关于澳门威尼斯人app下载诈骗之类的后果,按理说实名制操作的话,没有相关的依据,应该依法办案。
时间:  2024-8-19 08:50
作者: wangguoxun88

少收可以!
时间:  2024-8-19 08:56

感觉并不上升到违法吧?或者事情其实没那么严重,但是违规操作应该是做实了吧。
就看用户后期会不会反应过来吧,反应过来了,一投诉一个准。
当然了,真要较真的话, 也算违法了,消费者权益保护法嘛,之类的。
时间:  2024-8-19 09:30
作者: laozhu

违法就举报他
时间:  2024-8-19 09:32
作者: am9

正常,可以收。(官方营业厅不能收)
时间:  2024-8-19 11:55
作者: 19099999999

zydwym 发表于 2024-8-19 01:32
因为是校园套餐,套餐比较划算,客户都是用自己身份证实名制办理的

不犯法。
时间:  2024-8-19 12:15
作者: SandyTo

人家跟你说了,多收你100块钱,用户依旧自愿办理。那不违规也不违法
时间:  2024-8-20 09:10

SandyTo 发表于 2024-8-19 12:15
人家跟你说了,多收你100块钱,用户依旧自愿办理。那不违规也不违法

话是这么说没错的。但是从保护消费者权益的角度出发,多收的这100元哪怕有运营商内部的文件能够靠得上,有指导文件,也没问题。
如果没有运营商的指导文件,就纯粹是代理商想多收钱(官方营业厅应该不至于这么操作),哪怕你提前告知了,这100块钱就是多收的,代理商自己给这100块钱起了个名字叫做卡费,消费者当时没有表示反对,回过头来再投诉,也会保护消费者。
说到底就是投诉,靠官方去给代理商施压,把100块钱退了呗。也就这样了,官方处不处罚就另说了。
时间:  2024-8-21 01:08
作者: zydwym

cupid1520 发表于 2024-8-20 09:10
话是这么说没错的。但是从保护消费者权益的角度出发,多收的这100元哪怕有运营商内部的文件能够靠得上,有 ...

要处罚会咋样处罚
时间:  2024-8-21 07:18

zydwym 发表于 2024-8-21 01:08
要处罚会咋样处罚

运营商说不定都没时间管这种事情呢
时间:  2024-8-21 10:17

cupid1520 发表于 2024-8-21 07:18
运营商说不定都没时间管这种事情呢

私信你了
时间:  2024-8-21 10:41

zydwym 发表于 2024-8-21 10:17
私信你了

我也不是运营商的人,具体怎么操作我也不清楚。
时间:  2024-8-22 23:11
作者: clp020

违规,但不违法。就像我之前当装维,有的同事乱收费,也是公司内部处理。涉及金额不大,JC也难得理你。
时间:  2024-8-23 10:11

时间:  2024-8-28 16:25
作者: 看看咯

不违法 但是违规
时间:  2024-9-6 22:37

我办出去一批号多收用户钱了,但给用户说清楚用户自愿办理的,现在运营商不给我结算佣金说我这属于违法行为,已经去GAJ报案了
时间:  2024-9-7 08:46
作者: zjm1683

就是收个上车钱呗属于灰色收入不违法但违反公司规定和吃拿卡要一个性质,公司可以凭这个理由开除你,想不开除你就要给领导顶上,属于恶性循环了,有钱大家一起赚没事干吧,哈哈哈

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com