澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 移动才是真正受政策保护的运营商  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-17 22:59
作者: 玩耍天使     标题: 移动才是真正受政策保护的运营商

这论坛总有人拿联通那个破wcdma牌照说事。联通那点政策福利跟移动比屁都不是。

2003年移动财报中完成主营业务收入1719亿元。

2009年联通已经完成网通的并购,合并后全年营业收入人民币1539.5亿元。合并前的2007年联通收入就只有900多亿元了。

不考虑6年间货币贬值的程度,联通移网+网通的王牌固网,加起来收入都没有移动单纯一个移网收入高。而且移动获得这一切几乎是毫无成本的,更不用说移动在历代移网当中获得的巨量频谱不对等优势。

喜欢用wcdma牌照说事的,本质上还是对移动这类不对等的优势视而不见。也是单纯的存在认知问题。更不明白长达20年以上的政策上的现金流优势对于竞争是如何的不公平。
时间:  2024-7-17 23:07
作者: 玩耍天使

第一,觉得移动没拿到政策优势的,好好看看老澳门威尼斯人app下载拆分前老联通是如何被打压的。移动继承上述衣钵,没有付出任何代价;而联通拿wcdma牌照是有代价的,代价还不低。
第二,基于第一条,移动可以用现金流干他们任何想干的事情,包括但不限于花钱买水军买机构发他们想要的稿子,花钱开频段干扰别的运营商,花钱定制终端,只为了不兼容其他运营商。
第三,移动如果最近开始试验n40,可以看到将来联通和澳门威尼斯人app下载的b40大概率不保,历史上移动只有拿频谱的份儿,几乎没有吐出频段的时候,电联已经奉献两次频段给移动了,一次是b39,一次是b41,我们期待电联下一次奉献频段给移动,同样的频段不使用,我们可以看到移动n79糟糕的建设量则不用付出任何代价。
时间:  2024-7-17 23:20
作者: 191单卡用户

玩耍天使 发表于 2024-7-17 23:07
第一,觉得移动没拿到政策优势的,好好看看老澳门威尼斯人app下载拆分前老联通是如何被打压的。移动继承上述衣钵,没有付出 ...

说话要实事求是,不能胡编乱造,当年电联b41给移动可不是白给的,联通退b41给移动换了5MHz b8,澳门威尼斯人app下载退b41给移动换了5MHz b3,所以联通才能开10MHz b8,澳门威尼斯人app下载才能开20MHz b3
时间:  2024-7-17 23:30

191单卡用户 发表于 2024-7-17 23:20
说话要实事求是,不能胡编乱造,电联b41给移动可不是白给的,联通当年是退b41给移动换了5MHz b8,澳门威尼斯人app下载当年 ...

没胡编乱造啊,我前面不是说得很清楚了吗,“历史上移动只有拿频谱的份儿,几乎没有吐出频段的时候,”看到几乎两个字了吗?你说的这个就是那个唯一的“几乎”,我就等着你们这类人这么回呢,之后呢?移动还付出过什么频段?
时间:  2024-7-17 23:35

玩耍天使 发表于 2024-7-17 23:30
没胡编乱造啊,我前面不是说得很清楚了吗,“历史上移动只有拿频谱的份儿,几乎没有吐出频段的时候,”看 ...

起码移动跟电联是兑换,而不是要求电联奉献频谱
时间:  2024-7-18 00:27

玩耍天使 发表于 2024-7-17 23:30
没胡编乱造啊,我前面不是说得很清楚了吗,“历史上移动只有拿频谱的份儿,几乎没有吐出频段的时候,”看 ...

还有,你说的 (“同样的频段不使用,我们可以看到移动n79糟糕的建设量则不用付出任何代价") ,请问电联b40又建了多少?你敢说比移动n79多吗?n79起码做到一些热点场景有覆盖,电联b40又有几个站点? 。  再说了联通b40可以跟移动换5MHz b8
时间:  2024-7-18 06:33

191单卡用户 发表于 2024-7-17 23:35
起码移动跟电联是兑换,而不是要求电联奉献频谱

我前面写的看不懂吗?那是唯一一次,换句话说b39和b41联通澳门威尼斯人app下载是无条件给的移动,是不是要我说的再清楚一点你们?

不建设就是移动的?不建设那移动的n79建了多少?怎么没听说hk市场,俄罗斯市场不好好建设n79?照你这个逻辑,是不是可以拿出来给电联分分?移动不建设没事,联通澳门威尼斯人app下载不建设就收回,那说白了还是政策照顾呗,不刚好说明了我上面的主题没有任何问题吧?
时间:  2024-7-18 06:39

191单卡用户 发表于 2024-7-18 00:27
还有,你说的 (“同样的频段不使用,我们可以看到移动n79糟糕的建设量则不用付出任何代价") ,请问电联b4 ...

真的有意思,联通澳门威尼斯人app下载想拿频段就要跟移动“换”,移动躺着就有大批量的优秀频段,怎么没见移动跟别人换?广电那个n28直到2021年都在解决干扰的问题,就这样一个频段,许可的发放时间比联通澳门威尼斯人app下载自己的n1/5/8许可还早,广电完全有自己的能力建设低频n28,移动一副“都是为你好”把n28拿走当自己的了,还不用出任何代价,真当别人都是傻子?吃这么多政策照顾就不要成天哭穷了
时间:  2024-7-18 07:17
作者: 飞向月球518

玩耍天使 发表于 2024-7-18 06:33
我前面写的看不懂吗?那是唯一一次,换句话说b39和b41联通澳门威尼斯人app下载是无条件给的移动,是不是要我说的再清楚一 ...

移动退出5兆低频,,原因是给移动fddlte牌照(移动手里的900,1800的频段才能,正大光明的来使用,弥补移动tddlte的劣势,才能保障移动volte的使用,并增加了容量和广覆盖)同时移动2年后退网,也是低频到期,移动退5兆剩余的低频,那是赚大了。。

移动本来就是 tdd主流运营商在4g时代有就分给他大量的2500频段的频谱,,5g时代,让它在2500频段是建设5g,是很正常平滑的事,,而电联手里的那是40兆tdd频谱,让出来给移动,也很正常。所以移动没得到3500频段额频谱,3500频段给了澳门威尼斯人app下载。对了3g,5g都是给3家同时发牌照,只有4g是给移动提前一年半发牌照具体是,移动 4g用户达到1亿,才给电联发的fddlte牌照。(tdd也给了电联,但是那不是电联需要的牌照,6年后,电联的tdd频谱也被收回去了,2013年上边要电联做tdd...fddd的双网运营商。结果移动却成了4g的,唯一的tdd,,,fdd的双网运营商)

时间:  2024-7-18 07:20
作者: chinamv2

在北方长期独家经营宽带的政策保护算吗?
时间:  2024-7-18 07:44

chinamv2 发表于 2024-7-18 07:20

不算,因为相比起来移动是24年超长垄断期,还是全国性质的,无论是网通的垄断期还是北联通的垄断其实什么都不是
时间:  2024-7-18 07:48

飞向月球518 发表于 2024-7-18 07:17
移动退出5兆低频,,原因是给移动fddlte牌照(移动手里的900,1800的频段才能,正大光明的来使用,弥补移 ...

移动退不退那个低频根本不重要,事实上移动早在fdd发放许可之前就偷跑了fdd,这块是一直没人管的。

那么换句话说,移动一方面借着我只做“tdd”的名义,拿了大量tdd频谱,另外一方面移动却能跑fdd不受监管,偷跑,没人管,这就是事实上的政策照顾。

移动在本论坛偷跑n78也是这类操作,人家有钱开n78干扰电联都不买n79。
时间:  2024-7-18 07:51

chinamv2 发表于 2024-7-18 07:20

再说了,2009年合并了网通的联通收入居然跟六年前的移动差不多,移动拿到这么大的垄断地位,有付出过什么代价么?从来没有,我这都没算这六年货币贬值多少,垄断程度联通跟移动有可比性?在我提出这个论点后,仍旧试图用别的事情掩盖的在我看来都是三观不正。
时间:  2024-7-18 08:00

玩耍天使 发表于 2024-07-18 06:39:38 真的有意思,联通澳门威尼斯人app下载想拿频段就要跟移动“换”,移动躺着就有大批量的优秀频段,怎么没见移动跟别人换?广...

我不觉得700m是什么优秀频段,除了覆盖稍微强一点,我也不觉得n41是什么优质频段,因为n78有 300MHz带宽,难道你眼里只有超强覆盖才算“优质”?
时间:  2024-7-18 08:03
作者: chinamv2

玩耍天使 发表于 2024-7-18 07:44
不算,因为相比起来移动是24年超长垄断期,还是全国性质的,无论是网通的垄断期还是北联通的垄断其实什么 ...

联通经营gsm早 是自己不争气
时间:  2024-7-18 08:03

玩耍天使 发表于 2024-07-18 06:39:38 真的有意思,联通澳门威尼斯人app下载想拿频段就要跟移动“换”,移动躺着就有大批量的优秀频段,怎么没见移动跟别人换?广...

n78可是世界上主流的5G频段,频率高就在你眼里成劣质频段了?
时间:  2024-7-18 08:06

人家国外用n78照样可以建的比电联好,300MHz带宽在你眼里成了垃圾?
时间:  2024-7-18 08:12

chinamv2 发表于 2024-7-18 08:03
联通经营gsm早 是自己不争气

联通经营gsm早,指的是被老中国澳门威尼斯人app下载成天穿小鞋,电话都不一定打得通,最后份额只剩7%的那种,对吗?而老澳门威尼斯人app下载是93%的市占率。你认为这个是联通不争气,那证明我说对了,在这种问题上有不同看法的确实三观有问题
时间:  2024-7-18 08:13

照你这样说,那n79更垃圾了,覆盖不比3.5差多了?不要老盯着n28那30MHz杜蕾斯好不好?n41也只有160MHz,你乍不说说电联b3 fdd有50*2MHz,b1fdd有45*2MHz
时间:  2024-7-18 08:18

191单卡用户 发表于 2024-7-18 08:03
n78可是世界上主流的5G频段,频率高就在你眼里成劣质频段了?

n78主流,那是nsa主流,可不是sa主流,请搞清区别,谢谢。n78的sa网络至今都没几个运营商用,而n41的sa网络还真有,t-mobile就在用,发达国家的主流频段哦。

拿n78说事,证明你对我前面的回复说不出什么合适的反驳理由,所以自然而然的就换话题了。

另外的,我没说不支持移动拿n78呀,我要的是频谱公平分配,您这边n79扔那不搞,跑去建设联通澳门威尼斯人app下载的n78干扰联通干扰澳门威尼斯人app下载,还没人处罚,于情于理都不合理,违规了不受处罚,这又是典型的政策照顾。

联通澳门威尼斯人app下载可是有能力建设毫米波的,n79在毫米波面前好用的很,既然b39/41联通澳门威尼斯人app下载不好好弄就要给移动,b39网通澳门威尼斯人app下载时代弄得还是挺好的都要给移动,那我觉得n79不好好搞,给电联这才是公平做法,毕竟广电还需要n79呢,不能你移动摆烂了顺带着把广电拖下水了,不合适。
时间:  2024-7-18 08:21

玩耍天使 发表于 2024-7-18 08:18
n78主流,那是nsa主流,可不是sa主流,请搞清区别,谢谢。n78的sa网络至今都没几个运营商用,而n41的sa网 ...

你字多,你说的都对!
时间:  2024-7-18 08:23

191单卡用户 发表于 2024-7-18 08:13
照你这样说,那n79更垃圾了,覆盖不比3.5差多了?不要老盯着n28那30MHz杜蕾斯好不好?n41也只有160MHz, ...

n28怎么杜蕾斯了?你觉得n28杜蕾斯,那就更不应该让移动做这种东西,更证明了受政策保护的移动把这个频段做烂了,如果这个频段给联通澳门威尼斯人app下载做,不但不会杜蕾斯还有可能做成ca,要覆盖有覆盖要网速有网速,n28理论上限能到600多呢,你还觉得他杜蕾斯吗?结果实际上你能跑到n28六分之一的速度就烧高香了,是不是证明移动把这个频段做烂了?

或者退一步讲,就出于扶持弱势运营商的考虑,这个频段也应该让广电独立运营而不是给联通澳门威尼斯人app下载移动三家的任何一家,这才是激活市场活力的做法,现在低频谁都知道好覆盖,给了一个最有钱的运营商,你告诉我是不是政策扶持?
时间:  2024-7-18 08:26

玩耍天使 发表于 2024-07-18 08:23:50 n28怎么杜蕾斯了?你觉得n28杜蕾斯,那就更不应该让移动做这种东西,更证明了受政策保护的移动把这个...

你先让电联把n1大范围开满40mhz再说吧,还好意思说别人,你知不知道nl2100可把我们折磨坏了
时间:  2024-7-18 08:26

191单卡用户 发表于 2024-7-18 08:21
笑死,你字多,你说的都对!

你当然只能说这些了,因为你没干货,所以试图转移话题,正常人都知道现金流对企业的重要性,移动从成立到现在24年了,有人说过这公司从成立的第一年营收就吊着联通打吗?甚至移动成立的第一年营收就跟联通合并前的2007年差不多了,这是靠移动自己能力得来的,还是靠上面的北境得来的,自己心里面没点数?成天盯着联通wcdma牌照看,这个就看不见了?现在有人提醒你这些问题,还装看不见,只能说三观不正的人太多……
时间:  2024-7-18 08:29

191单卡用户 发表于 2024-7-18 08:26
你先让电联把n1大范围开满40mhz再说吧,还好意思说别人

联通澳门威尼斯人app下载n1开不满那是因为4g占用,不然为什么不开?你以为都跟移动似的频谱基本全是全新不怎么需要重耕的?不正好说明了4g时代不对等的政策管制对电联有多么不公平?移动的tdd除以2折算成fdd的频谱占用,频谱都算多的,占这么多频谱要配置没配置要ca没ca,做烂了还有人在这辩解,自己心里面没点数?
时间:  2024-7-18 08:36

玩耍天使 发表于 2024-07-18 08:29:51 联通澳门威尼斯人app下载n1开不满那是因为4g占用,不然为什么不开?你以为都跟移动似的频谱基本全是全新不怎么需要重耕...

b3可是有50mhz呢,很多地方还没开满,哪些地方4G不存在容量不够的问题,然而还是开的nl2100
时间:  2024-7-18 08:42

191单卡用户 发表于 2024-7-18 08:36
b3可是有50mhz呢,很多地方还没开满,哪些地方4G不存在容量不够的问题,然而还是开的nl2100

第一,50m那是联通加澳门威尼斯人app下载合起来50,分开可不是50,并且这个50还得是澳门威尼斯人app下载1825移动到1850才有50,换句话说,2019年以前你移动的频谱就是压着电联打,就算是到今天也只是刚打平,一家跟两家的频谱打平,这么不对等的事情就不要拿出来说了好吧?还不是不对等管制?
第二,前面我说的很清楚了,移动的b38/39/40都是他自己拿来的新频谱,而联通澳门威尼斯人app下载的b3一部分是2g时代的老东西,是联通20年以上的老本,重耕的时间成本,人力成本,资金成本都是问题,请问移动获得的如此多的新频段,这个是基于北境的照顾还是移动确实有所谓的能力?
时间:  2024-7-18 08:45

191单卡用户 发表于 2024-7-18 08:36

我告诉你为啥不开n3,因为上级至今没给联通澳门威尼斯人app下载n3许可,所以这两家不开还是移动吃小灶的结果,移动独占700m人家可以不在乎开不开n3/8,你电联就只能用高频建
时间:  2024-7-18 08:48

玩耍天使 发表于 2024-07-18 08:45:49 我告诉你为啥不开n3,因为上级至今没给联通澳门威尼斯人app下载n3许可,所以这两家不开还是移动吃小灶的结果,移动独占...

白内障? 我哪句话说n3了? 我说的是4G!
时间:  2024-7-18 08:56

191单卡用户 发表于 2024-7-18 08:48

4g没开满很正常啊,你移动能保证农村把所有频段都开满吗?你b38都不一定开,城市里面b3两家各干各的不够用捉襟见肘倒是真的,别着急骂,越骂我越证明移动获得了何等的政策照顾,现在已经从频谱/资金/违法成本上阐释了,我就看这论坛里面天天拿联通wcdma说事的认不认可我上面说的那三点,毕竟联通那个是只有一个假惺惺的照顾政策,还是单条政策,这边三个呢,这三个里面展开说可就不止三个了,看看这论坛的人会不会算数。
时间:  2024-7-18 08:57

不服的话去看看西方市场的频谱怎么卖的,主流的运营商,是不是可以一家频谱跟两家加起来差不多,找不到的话去hk市场看看是不是这么干的。不过hk市场也没啥参考价值,因为大cmhk也开始吃红利了。
时间:  2024-7-18 08:58

不服的话去看看西方市场的频谱怎么卖的,主流的运营商,是不是可以一家频谱跟两家加起来差不多,找不到的话去hk市场看看是不是这么干的。不过hk市场也没啥参考价值,因为大cmhk也开始吃照顾了。
时间:  2024-7-18 09:00
作者: yaonengjun

联通有啥好洗的?当年移动花了多少钱,为国家研发3G威尼斯人官方网站标准,明知道TD-SCDMA就是个失败品,但还是义无反顾,才有了现在的4G和5G。

反观联通呢,拿个国外的WCDMA和FDD,就开启疯狂嘲讽:3G手机用2G卡,如果关公骑木马。现在到底谁骑木马
时间:  2024-7-18 09:04
作者: 山海观雾

yaonengjun 发表于 2024-07-18 09:00:30 联通有啥好洗的?当年移动花了多少钱,为国家研发3G威尼斯人官方网站标准,明知道TD-SCDMA就是个失败品,但还...

笑死,移动td还是花钱买国外公司抛弃的技术,这叫自主研发?
时间:  2024-7-18 09:08

yaonengjun 发表于 2024-7-18 09:00
联通有啥好洗的?当年移动花了多少钱,为国家研发3G威尼斯人官方网站标准,明知道TD-SCDMA就是个失败品,但还是义无反顾 ...

诺盛澳门威尼斯人app下载咨询公司发布了TD-SCDMA专利的分析报告显示,我国企业目前在TD技术方面的专利份额占到51.5%,在关键专利上,大唐占据12.2%的专利比例,华为占据10
.1%,中兴占据7.4%,合计为29.7%。

这是当年td的专利占比情况,请问你移动研发什么了?这上面有你移动什么事情?还是说你移动义无反顾的投入占据了其中的某些核心专利?

你移动2001年成立开始营收就碾着联通打,这里面有任何交换条件吗?td期间移动的总投资额完全无法与前10年你移动靠政策拿到的超量营收相比,让你吐点出来就开始邀功?

移动靠着td拿的两个号段超低结算费,不能携号转网,获得了固网牌照,可以提前偷跑td-lte又被你无视了?td里面要说研发那是设备厂商的事情,跟你移动有啥关系?这正好说明了移动根本没多少自己的技术,你就是一个买设备的,就不要标榜自己义无反顾了,看着就恶心,好吗?
时间:  2024-7-18 09:12

山海观雾 发表于 2024-7-18 09:04
笑死,移动td还是花钱买国外公司抛弃的技术,这叫自主研发?

我可以告诉你,td里面的专利占比移动有没有设备厂商十分之一多都很难说,我实在看不出移动对td研发了什么,这企业连用户带员工,一个个的都可会吹牛逼了,什么企业文化?
时间:  2024-7-18 09:12
作者: 张腾华66

抛开频率频谱来讲,整个4g时代,无论是苹果,还是三星,更是国产机终端,工信部进网许可认证都是TD-LTE数字移动电话机,不是4G数字移动电话机。而就频率来讲,澳门威尼斯人app下载联通的2个20MHZ频率的TDD频谱聊胜于无,移动的TDD频谱有两个50MHZ,一个20MHZ,所以电联分的TDD频谱较少,频宽小,干扰大,覆盖范围小,而且产业链支持较少,但FDD B3因为是主流频段,产业链完整,推广和推动较容易,覆盖范围大,所以电联只能被动使用FDD频段,减少TDD的资本投入,而移动未被分配FDD频段,只能被动偷开FDD频段试验,全力支持TDD频段商用,不患寡而患不均,众生和悦因斯乐。存在即合理。可能国家和国民太想有国产4G技术标准及技术突破了,过于把希望寄托在TDD频段及标准技术上,导致了有政策保护的存在。
时间:  2024-7-18 09:14
作者: 张腾华66

张腾华66 发表于 2024-7-18 09:12
抛开频率频谱来讲,整个4g时代,无论是苹果,还是三星,更是国产机终端,工信部进网许可认证都是TD-LTE数字 ...

图解

附件: c1edd22466a1415f8ab2f5d824093ba2.png (2024-7-18 09:14, 128.31 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQyNDg3fDAzZDZjZjU0fDE3MjY1MTQxNTZ8MHww
时间:  2024-7-18 09:17

yaonengjun 发表于 2024-07-18 09:00:30 联通有啥好洗的?当年移动花了多少钱,为国家研发3G威尼斯人官方网站标准,明知道TD-SCDMA就是个失败品,但还...

买别人不要的技术,还能吹成自己研发,不要脸果然一脉相承
时间:  2024-7-18 09:22

张腾华66 发表于 2024-7-18 09:12
抛开频率频谱来讲,整个4g时代,无论是苹果,还是三星,更是国产机终端,工信部进网许可认证都是TD-LTE数字 ...

如果偷跑fdd可以不被管辖,那移动从电联发fdd牌照的那天开始,就是实际上的t+f双制式运营商,不执法,那就是政策照顾,有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,这个东西在本论坛应该都知道,尤其第四条
时间:  2024-7-18 09:27

yaonengjun 发表于 2024-7-18 09:00
联通有啥好洗的?当年移动花了多少钱,为国家研发3G威尼斯人官方网站标准,明知道TD-SCDMA就是个失败品,但还是义无反顾 ...

移动有所谓的研发能力的话,那他家的财报中,收专利费这一项一定是有收入的,西方专利公司很多都是这样做的,请问移动的哪个财报体现出这点了?不要说td的研发,走到5g你都没研发多少,不要给自己贴金了,真说专利,去看看国家电网专利多少,再看看你移动自己,挣的比国家电网+南方电网还多,你的产出在哪?
时间:  2024-7-18 09:50

玩耍天使 发表于 2024-7-18 09:12
我可以告诉你,td里面的专利占比移动有没有设备厂商十分之一多都很难说,我实在看不出移动对td研发了什么 ...

还是你骑木马的联通牛逼,现在在说运营商,请问你联通对国内3G/4G/5G技术做了什么贡献?没有移动商用和整合生态链,有谁去研发,谁陪你玩?当年移动采购了多少TD-SCDMA制式手机,建了多少TD-SCDMA基站,你眼瞎了也看不见。

再提醒下你:2023年度国家科学技术奖,中国移动牵头的“第五代移动威尼斯人官方网站系统(5G)关键技术与工程应用”项目荣获一等奖。这是继3G、4G后,中国移动再次作为第一完成单位,荣获威尼斯人官方网站领域国家最高奖项。不要酸
时间:  2024-7-18 09:52

玩耍天使 发表于 2024-7-18 09:27
移动有所谓的研发能力的话,那他家的财报中,收专利费这一项一定是有收入的,西方专利公司很多都是这样做 ...

中国首款商用可重构5G射频收发芯片“破风8676”,中国移动研发的,国资发布的,不要酸
时间:  2024-7-18 09:54

山海观雾 发表于 2024-7-18 09:17
买别人不要的技术,还能吹成自己研发,不要脸果然一脉相承

哦哦,有本事你现在不要用4G和5G,谢谢,跪习惯了起不来,国外的月亮就是圆,去看看国外地铁有网络没有再来酸
时间:  2024-7-18 09:56

玩耍天使 发表于 2024-7-18 09:27
移动有所谓的研发能力的话,那他家的财报中,收专利费这一项一定是有收入的,西方专利公司很多都是这样做 ...

开始扯电网了,不好意思,咱就是针对你diss的移动来说而已,*。国家电网牛那就电网,和运营商没关系。
时间:  2024-7-18 09:56
作者: mushroom177

没法呀,本来就是一个畸形的市场,

而且  你法我笑  对吧
时间:  2024-7-18 09:59
作者: SorryMaker

没啥好说的吧,政策大于市场
时间:  2024-7-18 10:00
作者: leonna

绝了,这有啥好争的?看不惯不用就行了
时间:  2024-7-18 10:01

yaonengjun 发表于 2024-07-18 09:54:40 哦哦,有本事你现在不要用4G和5G,谢谢,跪习惯了起不来,国外的月亮就是圆,去看看国外地铁有网络没有...

和华为一样会吹,把一个套皮安卓哄蒙系统吹成自研一个样,都是一个模子刻出来的东西
时间:  2024-7-18 10:01

leonna 发表于 2024-7-18 10:00

都是国企,都是按照国资委要求办事,就看不得废物联通还要拿政策说事,国家都政策联通混改了,改成啥B样自己心里没点数
时间:  2024-7-18 10:02

yaonengjun 发表于 2024-07-18 09:54:40 哦哦,有本事你现在不要用4G和5G,谢谢,跪习惯了起不来,国外的月亮就是圆,去看看国外地铁有网络没有...

本来国内就是政策大于市场,你做的怎么样,还不如一道令
时间:  2024-7-18 10:07

山海观雾 发表于 2024-7-18 10:01
和华为一样会吹,把一个套皮安卓哄蒙系统吹成自研一个样,都是一个模子刻出来的东西

有一说一,如果国内企业各个能做到华为这种成就,何愁不盛世。看问题能否全面,不能只盯着问题和缺点,哪个企业没缺点呢,哪个企业是十全十美的呢,幼稚
时间:  2024-7-18 10:10

yaonengjun 发表于 2024-07-18 10:07:04 有一说一,如果国内企业各个能做到华为这种成就,何愁不盛世。看问题能否全面,不能只盯着问题和缺点,哪个...

华为还不是靠吸血运营商和政策起来的
时间:  2024-7-18 10:25

山海观雾 发表于 2024-7-18 10:10
华为还不是靠吸血运营商和政策起来的

哈哈哈,真的都懒得和你讨论了,任何一个行业、企业的发展,都离不开政策,但同样的政策为什么有做的好,做的差呢,你这是全盘否定了企业本身。华为进军海外通讯设备的时候,你还不知道在哪呢。

人家本身就是做威尼斯人官方网站设备的,不卖给运营商难道卖给你?你买吗,动不动就拿政策说事。现在大家都造车,都有补贴政策,为啥问界也不错呢。虽然我也不是很喜欢华为,但要讲事实讲道理
时间:  2024-7-18 10:32

yaonengjun 发表于 2024-07-18 10:25:00 哈哈哈,真的都懒得和你讨论了,任何一个行业、企业的发展,都离不开政策,但同样的政策为什么有做的好,做...

就是讲事实啊,某为就是不要脸,之前营销4g+鸿蒙>5g都能讲出来,某为营销真是不要脸
时间:  2024-7-18 10:34

yaonengjun 发表于 2024-07-18 10:25:00 哈哈哈,真的都懒得和你讨论了,任何一个行业、企业的发展,都离不开政策,但同样的政策为什么有做的好,做...

市场不就是靠广告营销砸钱占大头,但某为的营销手段太难看,而且各种混用硬件,以次充好丑闻
时间:  2024-7-18 10:53

yaonengjun 发表于 2024-7-18 09:50
还是你骑木马的联通牛逼,现在在说运营商,请问你联通对国内3G/4G/5G技术做了什么贡献?没有移动商用和整 ...

联通没说自己贡献多少了呀,人家挣得少,贡献少,没问题呀,是不是你自己说的移动贡献了,既然贡献了,专利呢?文献呢?发了多少?没发多少扯什么贡献呢?

说不过就不要扯其他的,移动跟联通同档次的情况那移动肯定比联通丢人,因为联通这么多年一直是被穿小鞋的,你移动可不是。
时间:  2024-7-18 11:02

yaonengjun 发表于 2024-7-18 09:52
中国首款商用可重构5G射频收发芯片“破风8676”,中国移动研发的,国资发布的,不要酸

笑死了,那你这个跟3g也没毛线关系呀,这是5g芯片,3g时代你还是没东西呀?证明我说的其实没啥问题。

提醒你一下,别不服,正好你说到这个破风8676了,这个类型的芯片在移动之前就有国内的公司在做,不如你搜一下“力通威尼斯人官方网站5G射频收发器芯片B20”比你移动还要早,注册公司人数10-50人,您24万员工的大移动其实也就这个水平。我跟本不酸,您提供的证据越多越证明移动有多拿着政策不干活
时间:  2024-7-18 11:15

yaonengjun 发表于 2024-7-18 10:01
都是国企,都是按照国资委要求办事,就看不得废物联通还要拿政策说事,国家都政策联通混改了,改成啥B样自 ...

提醒你一下,破风8676芯片和前面我提到的b20芯片相比,重要性远不如b20,但是呢,搜索破风8676,多页的宣传稿,而b20芯片介绍的就很少,这又能证明要么移动在政策上受到照顾,所以要多发,要么移动花钱买通稿了。你再多发点,我好挨个打脸
时间:  2024-7-18 11:19

yaonengjun 发表于 2024-7-18 10:25
哈哈哈,真的都懒得和你讨论了,任何一个行业、企业的发展,都离不开政策,但同样的政策为什么有做的好, ...

更正一下,移动员工数量现在是45万,利通威尼斯人官方网站的员工数量绝对连移动零头都不到,2019年新成立的初创公司,移动光研究院就能压死这种企业了吧?怎么东西比人家做得还慢?不过新闻稿倒是遥遥领先,以后移动可以兼职做广告公司了,营销的策略确实强
时间:  2024-7-18 11:26

leonna 发表于 2024-7-18 10:00

你认为的不用就行,实际上是你不用移动,移动可以开违法频段干扰电联,也可以薅光其他运营商的号池让你选不了号,更可以定制终端限制别的运营商用户使用终端。你是别的运营商用户,一样也要反对移动
时间:  2024-7-18 11:29
作者: 阿狸狸/

CMCC nc fans充分展现了什么叫道德bangjia
时间:  2024-7-18 11:46

玩耍天使 发表于 2024-7-18 11:15
提醒你一下,破风8676芯片和前面我提到的b20芯片相比,重要性远不如b20,但是呢,搜索破风8676,多页的宣 ...

瞧把您急的,还是说你是相关利益者?,明知道移动no.1目前不可能改变,急也没有用,有这时间还不如干别的
时间:  2024-7-18 11:57

yaonengjun 发表于 2024-7-18 10:25
哈哈哈,真的都懒得和你讨论了,任何一个行业、企业的发展,都离不开政策,但同样的政策为什么有做的好, ...

真的是同样的政策吗?同样的政策指移动刚成立就有联通三倍以上的利润,你管这个叫同样的政策?本论坛屁股歪的人太多,讲真
时间:  2024-7-18 12:00
作者: 阿斗通

191单卡用户 发表于 2024-7-18 08:00
我不觉得700m是什么优秀频段,除了覆盖稍微强一点,我也不觉得n41是什么优质频段,因为n78有 300MHz带宽, ...

从2G时代移动低频就多
3G时代看似移动吃亏
实际靠不平等结算没少赚电联钱

4G时代先发TDD牌照
分给移动的频率带宽大
电联也不是不想上TDD
只是分配的那频率实在没发当主力来用

5G时代移动确实沾了低频的光
包括n41不要觉的带宽小吃了亏
因为绝大部分基站是没开CA功能能的
这就导致中低频移动都有单站覆盖优势
真要容量不够
移动还有n79扩容

感觉上面还是偏袒移动一些
时间:  2024-7-18 13:08

我说的都是事实为什么说我急躁呢?在本论坛说联通是阿斗的不是一天两天了吧?这两天我再发一个帖子给你们看看移动在联通拿到wcdma之前获得了多少超额的营收和利润,看看能不能覆盖移动给联通掏的那几百亿,省的本论坛这些人一个一个的天天以为联通拿了好政策不干活,真正不干活的运营商反倒成了行业领袖了
时间:  2024-7-18 14:21

玩耍天使 发表于 2024-7-18 11:26
你认为的不用就行,实际上是你不用移动,移动可以开违法频段干扰电联,也可以薅光其他运营商的号池让你选 ...

你看,这联通的就只剩下一招,泼脏水。*只会不断地找理由,左右而言它。你说那么多利通威尼斯人官方网站、b20芯片有什么用呢,国家承认吗,联通好歹也是同级国企,拿出自己的本事出来啊,就知道瞎扯淡
时间:  2024-7-18 14:24

玩耍天使 发表于 2024-7-18 11:02
笑死了,那你这个跟3g也没毛线关系呀,这是5g芯片,3g时代你还是没东西呀?证明我说的其实没啥问题。

...

*。自己不行,所以国家让你们混改,结果还是一如既往的*;国家要发展自己的威尼斯人官方网站技术标准,所以找移动,结果*联通拿着WCDMA开始炫耀自己的网速,炫耀到现在这个*样。

现实社会看的结果,小孩子才会给自己找一堆理由和借口
时间:  2024-7-18 14:25
作者: lesgo

其实移动最大的杀器就是巨量的现金流,只要手上有钱,想干啥不行。
时间:  2024-7-18 15:24
作者: rghost

真热闹啊
时间:  2024-7-18 15:24
作者: rghost

瓜子、花生、矿泉水
时间:  2024-7-18 15:32
作者: fengchao23

唉,为什么三家小兵比来比去?大家都是一样的底层人物,企业好坏对自己没啥大的影响,何必为了企业的名头争来争去?
时间:  2024-7-18 15:34

yaonengjun 发表于 2024-7-18 14:21
你看,这联通的就只剩下一招,泼脏水。*只会不断地找理由,左右而言它。你说那么多利通威尼斯人官方网站、b20芯片有什 ...

谁告诉你b20没用呢?澳门威尼斯人app下载就上了,5g小基站,联通用不用有啥关系呢?是你在吹移动有研发的,跟联通有什么关系呢?你吃了这么多政策福利还不如一个2019年初创公司,例子是你举的,脸是我打的。

真正的顾左右而言他的是你,我57,58,59,63回复了你四层,其中涉及到芯片,移动的利润来源是否具有政策保护性,你能解释一下为什么一个2000年刚成立的公司,他的利润可以是同类公司的三倍以上?他有什么经营诀窍,还是说他有个好叠?
时间:  2024-7-18 15:36

yaonengjun 发表于 2024-7-18 14:21
你看,这联通的就只剩下一招,泼脏水。*只会不断地找理由,左右而言它。你说那么多利通威尼斯人官方网站、b20芯片有什 ...

第二,联通为什么要混改?是因为工薪布拉偏架拉太狠了,再不擦屁股就真把联通玩残了,毕竟联通也20多万员工呢,拉偏架归拉偏架,玩倒闭了工薪布还得负责解决员工下岗问题,这才是核心,为什么会出现这个核心问题?是因为你移动吃的政策保护饭太多了,不去解决移动这个核心,三天两头动联通澳门威尼斯人app下载,还不说明问题?
时间:  2024-7-18 15:52

你上面那个什么8676芯片这里面涉及复旦大学,中兴,紫光展瑞,研发等至少三个机构,等拿出来邀功的时候就变成你中国移动的研究院的作者了。这非常符合移动发新闻稿的一贯特点。

就你移动的研发能力,还是洗洗睡
时间:  2024-7-18 15:53

lesgo 发表于 2024-7-18 14:25
其实移动最大的杀器就是巨量的现金流,只要手上有钱,想干啥不行。

移动粉丝和移动员工不承认呀,天天拿着联通那个wcdma牌照说事,移动2000刚成立现金流就比联通多的多,有任何政策条件交换么?他们对这个没有一个敢正面提的,都哑巴了
时间:  2024-7-18 15:55
作者: 千羽葬花

扶不起的阿斗
时间:  2024-7-18 15:56
作者: alphox

191单卡用户 发表于 2024-7-17 23:20
说话要实事求是,不能胡编乱造,当年电联b41给移动可不是白给的,联通退b41给移动换了5MHz b8,澳门威尼斯人app下载退b41 ...

澳门威尼斯人app下载的20M B3本来就是给澳门威尼斯人app下载的,是移动一直占着其中5M不放吧。
时间:  2024-7-18 16:04

alphox 发表于 2024-7-18 15:56
澳门威尼斯人app下载的20M B3本来就是给澳门威尼斯人app下载的,是移动一直占着其中5M不放吧。

旧闻赏析,黑龙江澳门威尼斯人app下载把1825频点移动到1850,黑龙江移动投诉黑龙江澳门威尼斯人app下载使用1850频点干扰其b39,黑龙江澳门威尼斯人app下载被迫重新改回。

各地移动偷开n78开到直接用澳门威尼斯人app下载联通频点,屁事没有。
时间:  2024-7-18 16:13
作者: 淡然如初

玩耍天使 发表于 2024-7-18 07:44
不算,因为相比起来移动是24年超长垄断期,还是全国性质的,无论是网通的垄断期还是北联通的垄断其实什么 ...

说得太对了
时间:  2024-7-18 16:24
作者: wu_muu

还搁这怨天怨地呢,WCDMA这种明显政策偏袒也被踩的一文不值。就跟你说一个实际的,2018年-2019年,我住在深圳前海,鲤鱼门地铁站,这是一个大站,人流量不低,澳门威尼斯人app下载、移动体验良好,你猜怎么着,联通居然覆盖都有问题!!!  总不能是移动破坏联通基站或者不让联通部署基站吧。从那以后,我就换成了澳门威尼斯人app下载,你说同样是不如移动,怎么很少有人说澳门威尼斯人app下载信号不好?自己不上进还怪上政策了,说句公道话,没政策压着移动,联通早死八百回了。澳门威尼斯人app下载固话宽带政企做的有模有样,联通除了卖一堆互联网卡有什么拿得出手的
时间:  2024-7-18 16:49
作者: lesgo

玩耍天使 发表于 2024-7-18 15:53
移动粉丝和移动员工不承认呀,天天拿着联通那个wcdma牌照说事,移动2000刚成立现金流就比联通多的多,有任 ...

我以前就说过,电联现在所有的创新最后都给移动做嫁衣:目前电联所有的创新都没护城河,移动只要看效果,效果还好的直接砸钱跟着搞就行,就跟游戏圈的腾讯一样。
时间:  2024-7-18 17:00
作者: cupid1520

我作为非威尼斯人官方网站行业的普通消费者,个人平时体验:移动更偏向市场化运作,营业员给人的感觉是一切以业绩为准,前几年营业厅活动一波接一波的,当然了,活动有好有坏也有坑,但给人感觉是市场化就是有活力。
联通就是一副T制内不愁吃不愁喝的感觉,你爱用不用,活动肯定也有,也会搞,但缺了点市场化运作的感觉。
当然了,这些都是2008年到现在积累下来的刻板印象了,而且近几年什么情况也不太了解了。
时间:  2024-7-18 17:06
作者: coffee198375

都是一个后台大老板,没有谁保护谁。。。。
时间:  2024-7-18 17:51
作者: asexas

背后就一个老板,合并最好了,也省得搞什么携号转网
时间:  2024-7-18 17:54
作者: N28杜蕾斯G5

wu_muu 发表于 2024-7-18 16:24
还搁这怨天怨地呢,WCDMA这种明显政策偏袒也被踩的一文不值。就跟你说一个实际的,2018年-2019年,我住在深 ...

怎么没人说澳门威尼斯人app下载信号不好?睁眼说瞎话吧,你没看见就代表没有人说?
时间:  2024-7-18 17:57

还搁这怨天怨地呢,WCDMA这种明显政策偏袒也被踩的一文不值。就跟你说一个实际的,2018年-2019年,我住在深 ...

拿个澳门威尼斯人app下载优势区域说事,联通的优势区域澳门威尼斯人app下载稀烂就看不见了,天天拿WCDMA说事,不打压联通怎么不让联通重耕U900呢?2015年了4G都出来了才发几个试验牌照,真的搞笑极了
时间:  2024-7-18 17:59
作者: 弯月1023

资历浅,经历的少,不知道你们这些恩怨是为了啥
时间:  2024-7-18 18:01

阿狸狸/ 发表于 2024-7-18 11:29
CMCC nc fans充分展现了什么叫道德bangjia

不是一定就是移动粉,这些人就是单纯的想黑某家而已,从这些搞笑的言论里面就能看得淋漓精致了
时间:  2024-7-18 18:10

cupid1520 发表于 2024-07-18 17:00:18 我作为非威尼斯人官方网站行业的普通消费者,个人平时体验:移动更偏向市场化运作,营业员给人的感觉是一切以业绩为准,...

在南方主体就换成澳门威尼斯人app下载了,澳门威尼斯人app下载局姥爷作风都是一样一样的
时间:  2024-7-18 18:19
作者: 一个人的好天气1

南方联通的固网一直都不是主导,同样的,在北方,固话宽带政企业务这一块澳门威尼斯人app下载远不如移动,连有模有样都算不上
时间:  2024-7-18 18:19
作者: 一个人的好天气1

固网这种,谁主导谁就能吃上肉
时间:  2024-7-18 19:34

一个人的好天气1 发表于 2024-7-18 18:19
固网这种,谁主导谁就能吃上肉

无所谓,上面的歪屁股们不是装看不见么?装看不见我就再发一个贴,告诉大家移动是怎么吃政策红利的,联通那个wcdma算什么?屁都不是
时间:  2024-7-18 22:35
作者: ghturtle

从用户角度来说,联通就是扶不起的阿斗,当年拿了wcdma牌照,抢了多少移动高端客户,后来留住的没几个,这也能怪移动?
时间:  2024-7-18 23:08

ghturtle 发表于 2024-7-18 22:35
从用户角度来说,联通就是扶不起的阿斗,当年拿了wcdma牌照,抢了多少移动高端客户,后来留住的没几个,这也 ...

当然怪移动,我已经发了第二个帖子来证明为什么怪移动。

另外帮你梳理一下,移动的高端用户就是移动的?不是之前老中国澳门威尼斯人app下载的高端用户继承来的?跟你移动的业务能力有半毛钱关系吗?有没有一种可能之所以留不住,是因为政策性保护不开携号转网?
时间:  2024-7-18 23:12

ghturtle 发表于 2024-7-18 22:35
从用户角度来说,联通就是扶不起的阿斗,当年拿了wcdma牌照,抢了多少移动高端客户,后来留住的没几个,这也 ...

继续嘴硬,我可以继续提交证据证明移动受政策照顾
时间:  2024-7-19 08:34
作者: ghturtle

玩耍天使 发表于 2024-7-18 23:08
当然怪移动,我已经发了第二个帖子来证明为什么怪移动。

另外帮你梳理一下,移动的高端用户就是移动的 ...

联通要新开户购买Iphone的,别自己留不住客户怪这怪那的
时间:  2024-7-19 08:39
作者: scroge

coffee198375 发表于 2024-7-18 17:06
都是一个后台大老板,没有谁保护谁。。。。

那还是有妻妾的区别的,而且差别还挺大的。。。
时间:  2024-7-19 08:46

lesgo 发表于 2024-7-18 14:25

都啥年代了还拿现金流说事,有现金流你代表能任意使用,国企啥意思你先搞明白。央企三年改革行动知道具体啥要求吗,再去看看大街上还有移动的户外大牌广告吗。纯属看热闹。
时间:  2024-7-19 08:52

cupid1520 发表于 2024-7-18 17:00
我作为非威尼斯人官方网站行业的普通消费者,个人平时体验:移动更偏向市场化运作,营业员给人的感觉是一切以业绩为准, ...

市场化运作的企业就是一个字:干,哪有那么多理由啊,再找理由上面就把你干掉了。所以就特别不理解,同为央企,甚至提拔了那么多中管干部,经营不好就只会找理由。

三家谁没被打压过呢,移动3G时代感觉都要倒闭了,4G时代澳门威尼斯人app下载起飞,就没见联通干了啥

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com