澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 大学生就业难是伪命题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-14 20:57
作者: CTUSER     标题: 大学生就业难是伪命题

天天说什么大学生找工作难,什么最难就业季,今天去大学城附近招聘外拓,各个工厂都在招人,小时工已经给到20一个小时,还是没人进厂,刚刚把招聘的牌子放在一个普通一本学校门口,几个学生一看是招工厂流水线操作工都很不屑的走了,有工作又不干,非要找一个朝九晚五坐办公室双休还有五险一金月入过万的,哪有那好事啊,找工作挑挑拣拣,之前我们几个劳务去职教城,中专的学生就是16一个小时都是踊跃参加,现在的大学生太眼高手低了

时间:  2024-7-14 21:52
作者: pandashinji

20一个小时很高吗?
时间:  2024-7-15 07:27
作者: wyhanxing

你让一本学生去流水线,那不是在侮辱他,是在侮辱中国的教育
时间:  2024-7-15 07:37
作者: 小木马330

wyhanxing 发表于 2024-7-15 07:27

中国的教育本来就出问题了,只不过都不愿意说出来而已。
时间:  2024-7-15 08:08
作者: laozhu

眼高手低
时间:  2024-7-15 08:12
作者: it1010

20×168=3368,
3368×0.7=2350 到手 在县城还可以勉强生存
时间:  2024-7-15 08:19
作者: y8a1n1g0

民智已经觉醒了。
时间:  2024-7-15 09:28
作者: 向天再借五百年

二十多年前大下岗国际接轨刚起步,工厂少蓝领多,缺国际产业落地规划对接的白领,大学大量扩招、后续教育什么都搞上,培养是一方面,强行缓解4-6年人员就业占大头。现在情况反过来了,国内工厂开花、外资撤退,蓝领少白领多,就业不匹配。
时间:  2024-7-15 10:10
作者: ganen020

2024的双非1本,不就是2007年前的双非2本?如今的双非一本还不如90年代的中专出路好。
论本科学历,我只佩服985。
论大专学历我只佩服国家示范、骨干院校
时间:  2024-7-15 10:55

小木马330 发表于 2024-7-15 07:37
中国的教育本来就出问题了,只不过都不愿意说出来而已。

确实,很多所谓的大学根本就不应该存在
时间:  2024-7-15 12:54
作者: CTUSER

美国的大学生还开卡车呢, 怎么说
时间:  2024-7-15 13:34
作者: axuan

伪命题?过分了啊
时间:  2024-7-15 13:40
作者: lixinlong

CTUSER 发表于 2024-7-15 12:54

小舅子是小学文化,也在开卡车,卡车需要大学文化吗?何况还要无人驾驶

时间:  2024-7-15 13:54
作者: timberth

柜台久了
时间:  2024-7-15 14:40
作者: szlanjack

人家是有得老啃,我邻居家孩子大学毕业后,就去实习去了,工资很低,就一两千,但人家愿意去积累经验。去工厂是不可能,工厂大螺丝,你能积累啥经验。
时间:  2024-7-15 15:22
作者: 土豆不是豆

如果说某些体系就是建立在五险一金的基础上,那楼主还会这样不明事理的说废话吗?
按照楼主的逻辑,大学生就是高级的 NONG MIN GONG
如果流水线也有五险一金,那请问大学生还会掉头就走吗?
时间:  2024-7-16 08:04
作者: yangkexin

不是市场化的情况下,讨论市场化的问题不可笑么。
时间:  2024-7-16 09:08
作者: zhshlcom

CTUSER 发表于 2024-7-15 12:54

要是美国的卡车公司来招聘去美国开卡车,我想这些大学生应该很愿意去。
时间:  2024-7-16 09:14
作者: liuxy_zy

恩,不错,一天干15个小时,300到账
时间:  2024-7-16 15:09
作者: lizzcat

嗯。。。是有点
时间:  2024-7-16 15:09

zhshlcom 发表于 2024-7-16 09:08
要是美国的卡车公司来招聘去美国开卡车,我想这些大学生应该很愿意去。

哈哈哈哈
时间:  2024-7-16 15:10

土豆不是豆 发表于 2024-7-15 15:22
如果说某些体系就是建立在五险一金的基础上,那楼主还会这样不明事理的说废话吗?
按照楼主的逻辑,大学生 ...

很多大学生也会走的。读完大学想要找的,就是有发展空间的工作,工人客观来看就是螺丝钉。
时间:  2024-7-16 15:13

向天再借五百年 发表于 2024-7-15 09:28
二十多年前大下岗国际接轨刚起步,工厂少蓝领多,缺国际产业落地规划对接的白领,大学大量扩招、后续教育什 ...

缺一次改革。但这次改革要触及二代们的利益,比较麻烦。

澳门威尼斯人app下载铁路烟草石油银行等,可以释放1000万的优质岗位。
时间:  2024-7-16 16:04
作者: xhy133

有点意思
时间:  2024-7-16 16:57
作者: 71147088

20一小时,这是比农民工还农民工啊。别说大学生不去,就是老大爷看了也要摇头
时间:  2024-7-17 09:27
作者: jiang880

pandashinji 发表于 2024-7-14 21:52
20一个小时很高吗?

20很低了,按照8小时,一天就是160,然后如果按照周末不加班,一周5天,一个月平均是21天,160*21=3360,一个月才这么点钱,那么加班就成了不可避免的了
时间:  2024-7-17 09:44

jiang880 发表于 2024-7-17 09:27
20很低了,按照8小时,一天就是160,然后如果按照周末不加班,一周5天,一个月平均是21天,160*21=3360, ...

反问和疑问分不清呢?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com