澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 国企为什么亏损?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-14 15:12
作者: CTUSER     标题: 国企为什么亏损?

行政一堆关系户,
没有后台的,专业能力强,会被想办法搞下去,劣币驱逐良币。

附件: 35.jpg (2024-7-14 15:12, 138.22 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQxOTYxfDU5NmM4MTlmfDE3MjY5MDc0ODZ8MHww
时间:  2024-7-15 08:44
作者: levy01

用自己的票票做生意和拿着别人的票票做生意的两码事,而且别人对你做生意缺乏足够有效的监管,赚不赚钱无所谓,只要自己的腰包鼓起来就好了
时间:  2024-7-15 08:47
作者: yangkexin

你让它管撒哈拉,沙子都得缺。
时间:  2024-7-15 11:05
作者: wenxue01

哪家运营商不是国企?
时间:  2024-7-15 12:25
作者: CTUSER

wenxue01 发表于 2024-7-15 11:05
哪家运营商不是国企?

运营商里没关系户?
时间:  2024-7-15 14:41
作者: beijing-bobo

G企里你懂的
时间:  2024-7-15 15:03

CTUSER 发表于 2024-7-15 12:25
运营商里没关系户?

你不会还是个雏儿,认为世界是纯洁的吧?这世界哪里没有关系户?当然,私企不叫关系户,那叫子承父业
时间:  2024-7-15 15:06

beijing-bobo 发表于 2024-7-15 14:41
G企里你懂的

没有国企,你以为你能成为资本家?你有犹太血统?
时间:  2024-7-15 22:05
作者: CTUSER

wenxue01 发表于 2024-7-15 15:03
你不会还是个雏儿,认为世界是纯洁的吧?这世界哪里没有关系户?当然,私企不叫关系户,那叫子承父业

私企是私产,人家遗产传承很正常
国企是全民的资产?也搞子承父业裙带关系合适么?
时间:  2024-7-15 22:57
作者: coffee198375

国企良莠不齐,私企也一样。。。。
时间:  2024-7-16 08:34
作者: madein114

冯:你们这公司有多少人呀?
牛:一百多人。
冯:一百多小偷?
牛:不全是小偷,真正坚持在第一线工作的就我们两人儿。
冯:那其他人呢?
牛:都是领导干部,
冯:你们小偷公司还有领导干部?
牛:哎,你这话说的!火车跑得快,全凭车头带。干部带了头,小偷有劲头。小偷没领导,肯定偷不好,不是偷得少,就是跑不了。
冯:对!那你们都有什么干部呀?
牛:那干部多了,一个总经理,四十八个副经理。
...........

牛:当我戴上冰凉的手铐,我想,完了,全完了。我绝望了,我是越绝望越悔恨,越悔恨越恼火。我是怒从心头起,恶向胆边生。我说,都怨!我这报告!你!民警同志,官僚主义害死人啊!
时间:  2024-7-16 08:58

CTUSER 发表于 2024-7-15 22:05
私企是私产,人家遗产传承很正常
国企是全民的资产?也搞子承父业裙带关系合适么?

不合适啊。先不说国企能不能搞子承父业,就算有,还有纪委管着吧。许皮带掏空上市公司,把钱都润到国外,把债务都留在国内,这就合适啦?
时间:  2024-7-16 09:06

madein114 发表于 2024-7-16 08:34
冯:你们这公司有多少人呀?
牛:一百多人。
冯:一百多小偷?

老油渣思想还停留在上世纪
时间:  2024-7-16 15:14
作者: lizzcat

主要看考核机制,亏不亏损都是可以设计的。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com