澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 累了,江湖再见  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-9 22:43
作者: 家园会员     标题: 累了,江湖再见

开了14年的公司,打算结业了。这14年,一共交税217万(主要是营业税和企业所得税),发工资896万,而我们所有股东,除了最初那几年从公司陆陆续续分了不到100万。之后就算赚了钱也没分,小公司经营的确定性太差了。
国家越来越强大,而我们却越来越难……
。。。
本来想着只要能维持我就咬牙挺挺,毕竟还有十几个兄弟跟着我们混饭吃,但去年发生的两件事成为压垮我的最后一根稻草——
。。。
一件是因为我的会计做账不规范,被税务罚了5万块,以前这种情况是不会被罚款的,但金税四期之后就变得严厉了,这个我不怨谁,是我们自己的问题,但总觉得我们都这么难了,账上都没钱了,还是要凑钱交罚款,有些委屈。
。。。
另一件事是去年一个员工偷公司资料出去卖,被我们发现,看在多年共事的份上,让她自己离职算了。因为事出匆忙,没办离职手续,一个月后她去劳动仲裁,我们提供她偷资料的证据,结果法院还是判我们败诉,赔了7万多。
经营上我确实不够厉害,不能给社会贡献更多了,对不起所有股东、对不起跟我多年的员工。我真的累了,大家江湖再会……

时间:  2024-7-10 05:26
作者: liuliang-miluo

楼主说出了所有中小微企业经营者的无奈和心酸,衷心祝愿楼主能够继续再创辉煌。
时间:  2024-7-10 07:46
作者: 小木马330

小微企业太难了,我已经注销了一家,还有一家在维持着。去年打了一个官司赔了6万多,不想多说,做事太难了。法律同情弱者。
时间:  2024-7-10 08:03
作者: y8a1n1g0

以后没有老板了,以后也没打工者了,都是自由职业者。这就是目前的现状。
时间:  2024-7-10 09:20
作者: qyy8745

真的不容易!加油吧
时间:  2024-7-10 09:46
作者: 小李搞威尼斯人官方网站

哎这地方不值得,进入了垃圾时间,算一算至少熬八年吧
时间:  2024-7-10 14:19
作者: 成都英飞睿微波

注销都还花很多钱,白辛苦。
时间:  2024-7-10 15:23
作者: coffee198375

市场竞争激烈,中小企业能挺过最初3年的是极少数,而且很多项目在合作的时候都会优先选择国企,因为私企不确定性太大了,随时可能跑路。。。。
时间:  2024-7-10 15:48
作者: sixonep

coffee198375 发表于 2024-7-10 15:23
市场竞争激烈,中小企业能挺过最初3年的是极少数,而且很多项目在合作的时候都会优先选择国企,因为私企不确 ...

你说的对,所以我们要理直气壮的做大做强国企
时间:  2024-7-10 15:51
作者: szlanjack

偷材料这个还赔7万,一定是个故事,现实中不可能获得赔偿,如果证据确凿,1万价值,足够让这个员工判3年以上。这类作文看看就算了,真要破产了结业了也没闲工夫写成段子放社交软件上。
时间:  2024-7-10 16:29
作者: 叶三十

公司有价值的资料没给员工签保密协议吗?
时间:  2024-7-10 16:40
作者: 走向辉煌

不容易
时间:  2024-7-10 17:01
作者: pikeweikecch

时间:  2024-7-10 17:28
作者: jianyi123

很厉害了
时间:  2024-7-10 17:44
作者: bfworld

szlanjack 发表于 2024-7-10 15:51
偷材料这个还赔7万,一定是个故事,现实中不可能获得赔偿,如果证据确凿,1万价值,足够让这个员工判3年以上 ...

似乎有点道理
时间:  2024-7-11 09:20
作者: 深圳普通用户

成都英飞睿微波 发表于 2024-7-10 14:19
注销都还花很多钱,白辛苦。

我以前开过生鲜店,注册的时候营业执照500,食品许可证1200.
没开多久决定关闭,注销的时候折腾了1个月还没完成,最后不胜其烦受不了了,找第三方花了3000完成注销.
时间:  2024-7-11 10:40
作者: hcf013502

老板确实也不容易。
时间:  2024-7-11 11:16
作者: jianyi123

有道理
时间:  2024-7-12 07:14

深圳普通用户 发表于 2024-7-11 09:20
我以前开过生鲜店,注册的时候营业执照500,食品许可证1200.
没开多久决定关闭,注销的时候折腾了1个月还 ...

你开的估计是个体户,如果是公司还麻烦,我这已经是2个多月了,估计搞下来,得3-4个月。
时间:  2024-7-12 20:25
作者: CTUSER

小木马330 发表于 2024-7-12 07:14
你开的估计是个体户,如果是公司还麻烦,我这已经是2个多月了,估计搞下来,得3-4个月。

注销得找黄牛
时间:  2024-7-13 00:01
作者: linuxip

y8a1n1g0 发表于 2024-7-10 08:03
以后没有老板了,以后也没打工者了,都是自由职业者。这就是目前的现状。

说的有道理,大家一视同仁,各自看本事吃饭吧
时间:  2024-7-13 09:24
作者: CTUSER

y8a1n1g0 发表于 2024-7-10 08:03

那更惨
只能公考和去垄断国企了
时间:  2024-7-13 09:25

CTUSER 发表于 2024-7-12 20:25
注销得找黄牛

是的找的代办
时间:  2024-7-13 09:47
作者: 客观事实

时间:  2024-7-14 18:21
作者: xiaoxiaohe99

小微企业太难了
时间:  2024-7-15 00:30
作者: axuan

是么 有硬货在手的依旧很好

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com