澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 广州联通的网速, 好像就根本跑不过300M  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-4 09:34
作者: wu67     标题: 广州联通的网速, 好像就根本跑不过300M

日常越秀海珠番禺跑来跑去, 测速只有瞬时峰值能过300Mbps, 但是一两秒后马上就回落到一两百Mbps了.

这还是套餐开着vvip和1Gbps下行上限业务的情况下...

-----------------

今天5号, 下班的时候跑去海珠广场地铁站测了一波, 可能广州电联最快的地方是地铁站了.

其实就是进到站台, 等两个方向的列车全部开走, 这时候理论上应该是整个地铁人口密度最小的时候了, 密度甚至堪比高端别墅小区, 应该是该地点理论上在不实行管制的情况下能测到的最高速度.

附件: WechatIMG38.jpg (2024-7-5 20:54, 470.38 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNjg5fDVmZWNlZmVmfDE3MjkyMzIwNjB8MHww
时间:  2024-7-4 09:51
作者: liu3416078

是这样的,大胆一点,全广东联通普遍都是这样的,少数地方才能快,而广移室外普遍都有三百以上,五百多很常见
时间:  2024-7-4 09:52

公司和附近的商圈的单载波n78日常被塞爆,只有十来二十兆,如果是只有n1的地方那就更垮了,n1慢慢等扩频40mhz后应该会好点,那些塞爆的n78投诉了也就说调好了你测测,结果还是没超过百兆,懒得折腾了换移动
时间:  2024-7-4 10:08
作者: xiaopei38

廣東蠻多的地方是這種情況,我這邊也會這個樣子跑不上去,只有半夜人少的時候才可以跑上去
时间:  2024-7-4 10:13
作者: wu67

比较搞笑的是,我上个月试用500M上限速率的流量包的时候,是能稳定跑到400左右的,所以这个月才狠心开了1G上限速率

没想到同个设备和地点,现在连稳定300都跑不过去了
时间:  2024-7-4 10:25
作者: 苏打龙猫

wu67 发表于 2024-7-4 10:13
比较搞笑的是,我上个月试用500M上限速率的流量包的时候,是能稳定跑到400左右的,所以这个月才狠心开了1G上 ...

花钱找车头开的这个包吗? 多少费用?
时间:  2024-7-4 10:28
作者: laozhu

这个咋样
时间:  2024-7-4 10:28

苏打龙猫 发表于 2024-7-4 10:25
花钱找车头开的这个包吗? 多少费用?

联通算卡服务包, 自带速率和vvip, 20R
时间:  2024-7-4 10:43
作者: ingov2001

有空测一下广州地铁,可能更有惊喜
时间:  2024-7-4 10:46

ingov2001 发表于 2024-7-4 10:43
有空测一下广州地铁,可能更有惊喜

经常测. 就是因为地铁体验不太好, 我才各种想办法叠包的.

开了之后, 地铁网络体验有明显改善, 但是速度上限好像有点问题
时间:  2024-7-4 12:53
作者: 阿斗的斗

liu3416078 发表于 2024-7-4 09:52
公司和附近的商圈的单载波n78日常被塞爆,只有十来二十兆,如果是只有n1的地方那就更垮了,n1慢慢等扩频40m ...

n1同样塞爆甚至还有一堆不知名的质量问题。。。已经感觉到摆烂了,真瞎了这么高的营收,光记得做广深示范区了
时间:  2024-7-4 12:55

广东移动营收差不多全国第一外加做事效率还算不错有这水平不奇怪
时间:  2024-7-4 14:32
作者: 阿狸狸/

对 很垃圾的,建议别用,用移动n28多好,网速高达50mbps
时间:  2024-7-4 17:38

阿狸狸/ 发表于 2024-7-4 14:32
对 很垃圾的,建议别用,用移动n28多好,网速高达50mbps

确实,有些地方n28都比n78快,没室分的地方n28都能穿进去用,电联直接无服务
时间:  2024-7-4 23:38

liu3416078 发表于 2024-07-04 17:38:54 确实,有些地方n28都比n78快,没室分的地方n28都能穿进去用,电联直接无服务

那就好好用你的移动好了,记得办理全球通全家享589套餐哦,香港都不可能存在只有一家有信号其他三家无服务的情况,你这有n28的地方电联无服务说的我都觉得好笑,这里说的是广州而不是你那18线农村哦
时间:  2024-7-5 09:31
作者: mushroom177

时间:  2024-7-5 14:16

阿狸狸/ 发表于 2024-7-4 23:38
那就好好用你的移动好了,记得办理全球通全家享589套餐哦,香港都不可能存在只有一家有信号其他三家无服务 ...

你是不是有什么误解...广州本来面积就比香港大好几倍,而且香港那种营商环境属于你不好我就直接能换其他家,竞争激烈,外加城市基站建设密度极大,和广州情况不能比。广州面积大,外加城中村臭名昭著,你选来选去就那几家联合摆烂,没做好室分接近无服务的地方当然有。
时间:  2024-7-5 14:22
作者: 深圳普通用户

2022年初我刚用深圳联通5G的时候轻易测速500M,现在用4G网络了,很少去测速了,偶尔测速结果都在50-100M/30-50M之间。
时间:  2024-7-5 15:01
作者: Chunhuiw

liu3416078 发表于 2024-7-4 17:38
确实,有些地方n28都比n78快,没室分的地方n28都能穿进去用,电联直接无服务

老哥听你这么说 手机上可以看到现在连的是哪个频段的吗?
时间:  2024-7-5 15:08
作者: 无糖麦片

阿斗的斗 发表于 2024-7-5 14:16
你是不是有什么误解...广州本来面积就比香港大好几倍,而且香港那种营商环境属于你不好我就直接能换其他家 ...

概括:广州的运营商比香港的烂,虽然赚的钱其实比香港的多
时间:  2024-7-5 15:21

Chunhuiw 发表于 2024-7-5 15:01
老哥听你这么说 手机上可以看到现在连的是哪个频段的吗?

一直可以看,只是锁频段小区和看带宽这种操作需要root。
时间:  2024-7-5 15:25

另外请不要看不起广东的18线农村,可能村里随便一个穿人字拖的农民老大叔收入都是你在城里上班的10倍以上
时间:  2024-7-5 16:14

阿斗的斗 发表于 2024-07-05 15:21:10 一直可以看,只是锁频段小区和看带宽这种操作需要root。

是三方软件还是自带的就有~
时间:  2024-7-5 16:36
作者: wongsang

3M小水管变成不限速不限量
时间:  2024-7-5 16:44

阿狸狸/ 发表于 2024-7-4 23:38
那就好好用你的移动好了,记得办理全球通全家享589套餐哦,香港都不可能存在只有一家有信号其他三家无服务 ...

你怕是都在室外活动吧?先不说城中村,小区和公司电梯或者商业楼宇内部,如果三家都没室分,n28 700mhz能穿进去的概率是不是大多了?而且别提十八线了,村里移动n41能跑五六百,电联的n1 20mhz还真没n28快,港澳常去,ctm,3hk手上都有,你还真别说,澳门ctm垄断,遇到只有他一家才有室分的地方不奇怪,港铁隧道里那个网也很不好,只有cmhk好一些
时间:  2024-7-5 17:03

香港别提了,港铁里面那个网烂到,可能就cmhk好一点
时间:  2024-7-5 17:26

liu3416078 发表于 2024-7-5 16:44
你怕是都在室外活动吧?先不说城中村,小区和公司电梯或者商业楼宇内部,如果三家都没室分,n28 700mhz能 ...

人间真实,虽然别的地方移动没法评价,不过至少广东移动起码赚这个钱在他的地盘上做了该做的事,不说做的多好,在广东八成地盘都压着澳门威尼斯人app下载联通打
时间:  2024-7-5 17:34

阿斗的斗 发表于 2024-07-05 17:26:14 人间真实,虽然别的地方移动没法评价,不过至少广东移动起码赚这个钱在他的地盘上做了该做的事,不说做的多...

笑死我了,该做的事指的是cmhk布满3CC+256QAM 千兆级4G,广州和深圳移动只配用个单载波64qam复古垃圾网络,还是到处的单流乞丐级N41,还是在全球通用户遍布的地方只给个n28<高速网络>?但凡用过香港任意一个千兆级4G网络(注意别用国产阉割机哦,拿不支持的手机说个锤子)都知道广州移动的4G那是有多垃圾,还有我办公室基本都是全球通用户,结果破烂n41弱覆盖速度还不如n78,利申 全球通金卡 139全家享 一主三副 300M宽带
时间:  2024-7-5 17:35

阿斗的斗 发表于 2024-07-05 15:25:53 另外请不要看不起广东的18线农村,可能村里随便一个穿人字拖的农民老大叔收入都是你在城里上班的10倍以...

说的很好,有本事别来城市租房啊
时间:  2024-7-5 17:39

liu3416078 发表于 2024-07-05 16:44:51 你怕是都在室外活动吧?先不说城中村,小区和公司电梯或者商业楼宇内部,如果三家都没室分,n28 700...

n28能穿进去的概率大多了不等于电联就无服务了,你这不是纯纯来搞笑吗,我家电梯电联再差4G都是1650,难道你手机纯5G吗?而且广州也已经有N5了,所以还是好好用你的589全球通全家享去吧,另外我办公室就是没有室分哦,结果因为旁边的楼顶站有n78aau,移动屁都没有,所以移动信号就是不如澳门威尼斯人app下载,还有我家城中村三家都有rru巷道覆盖,结果电联那边是n78+n1双频还带聚合,移动就一个单流n41更是拿头来打了
时间:  2024-7-5 18:07

阿狸狸/ 发表于 2024-7-5 17:39
n28能穿进去的概率大多了不等于电联就无服务了,你这不是纯纯来搞笑吗,我家电梯电联再差4G都是1650,难道 ...

你敢不敢拿测速说话,看看单流n41和n78+n1聚合哪个更快
时间:  2024-7-5 18:11

n28能穿进去的概率大多了不等于电联就无服务了,你这不是纯纯来搞笑吗,我家电梯电联再差4G都是1650,难道 ...

你可以晒晒看电梯里面没室分电联多垮,有信号无网络,n28不能说万能,至少有些情况还能正常上网,办公室n78快是吧,贴测速看看
时间:  2024-7-5 18:13

阿狸狸/ 发表于 2024-7-5 17:34
笑死我了,该做的事指的是cmhk布满3CC+256QAM 千兆级4G,广州和深圳移动只配用个单载波64qam复古垃圾网络 ...

n41基本都有256qam,还n41弱覆盖,很明显急眼红温了,为黑而黑,市区想连n28都难,一堆n41,天天拉着n28在那尬黑,总比塞爆的n78强
时间:  2024-7-5 18:15

我怀疑这人就没用过移动,也没去过香港,还在扯n41都是64qam,香港3cc也不是到处都有,就算有,测速也未必有内地5g那么快,井底之蛙
时间:  2024-7-5 18:18

如果是其他省份的联通,你有质疑我理解,联通大本营山东北京,哪个不是n78ca大范围覆盖,广东联通用了5年,就是这个摆烂的样子,还不让吐槽了?联通便宜我还会继续放卡2,有他的价值,论坛正常讨论吐槽没必要这样无脑尬黑
时间:  2024-7-5 18:25

阿狸狸/ 发表于 2024-7-5 17:35
说的很好,有本事别来城市租房啊

嘿嘿,还真不用,因为在城里买了房
时间:  2024-7-5 18:34

liu3416078 发表于 2024-7-5 18:13
n41基本都有256qam,还n41弱覆盖,很明显急眼红温了,为黑而黑,市区想连n28都难,一堆n41,天天拉着n28在 ...

说到这个就气,上次在有个地方还测到了不到130Mbps的广东N78。。。

附件: Image_1720175599884.jpg (2024-7-5 18:34, 267.42 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNjgxfGQyMWJmNjdjfDE3MjkyMzIwNjB8MHww
时间:  2024-7-5 19:36

liu3416078 发表于 2024-7-5 18:15
我怀疑这人就没用过移动,也没去过香港,还在扯n41都是64qam,香港3cc也不是到处都有,就算有,测速也未必有 ...

你好,人家4G是可以有5cc不是3cc,不过港铁的隧道信号确实不大行,他们本地人也骂(我们的地铁老线路隧道信号也是一坨,该说的还是要说)

至于测速嘛,万人的hk红馆演唱会4G能上50-100Mbps还是凑合凑合的,
我也很有幸在广州南站体验过个位数或者十几二十多Mbps的100M n41,
不过我也不会否认他们的努力毕竟今年上了n79终于好多了有了5G该有的速度,也不会否认他们今年开始总算在地铁3号线隧道上5G了至少不用卡成小数点的速度,这非常好

你还有什么要问的,请说。
时间:  2024-7-5 19:38
作者: 阿斗通

看全国平均网速就知道了
广东倒着数
时间:  2024-7-5 19:40

某些人希望不要这么快就失忆了,几年前在火车站进站的时候志愿者在那里开喇叭说里面信号不好要提前开xxx的事情(他们那时候没上n79),我自己还记得呢
时间:  2024-7-5 19:41
作者: 阿斗通

liu3416078 发表于 2024-7-5 18:18
如果是其他省份的联通,你有质疑我理解,联通大本营山东北京,哪个不是n78ca大范围覆盖,广东联通用了5年, ...

大本营山东覆盖是真的好
济南市区n78 2CA连续覆盖
网速普遍500Mbps以上
时间:  2024-7-5 20:22

别给广东电联洗了,三家当然不可能每个地方都无死角,就广东电联这全省水平70%地区基本不合格,一堆地区塞到炸也没个说法,有些n78比n41还提前爆炸是我没想到的,还是说电联也研究出来n78缩水站了?
时间:  2024-7-5 20:24

阿斗通 发表于 2024-7-5 19:41
大本营山东覆盖是真的好
济南市区n78 2CA连续覆盖
网速普遍500Mbps以上

所以我说广东这两家拿着这么高的营收干这种事情是真恶心,虽然某动也不能说没问题,但是起码还算像个样子
时间:  2024-7-5 20:45

阿斗的斗 发表于 2024-7-5 20:22
别给广东电联洗了,三家当然不可能每个地方都无死角,就广东电联这全省水平70%地区基本不合格,一堆地区塞到 ...

不是缩水站, 是这货穿透能力不行. 室内网速直接砍到120M以下
时间:  2024-7-5 21:21

无糖麦片 发表于 2024-7-5 19:36
你好,人家4G是可以有5cc不是3cc,不过港铁的隧道信号确实不大行,他们本地人也骂(我们的地铁老线路隧道 ...

这个我是知道的y佬在鸭寮街测过6cc和n257毫米波,但是去了一趟后感觉香港的规格确实高,但是网速并没有吹的那么快
时间:  2024-7-5 22:06

wu67 发表于 2024-7-5 20:45
不是缩水站, 是这货穿透能力不行. 室内网速直接砍到120M以下

室外测速也缩水,那站铁塔还挂着中国联通的标
时间:  2024-7-5 22:31
作者: 行与梦境

反正就是忽悠。4g一开始也很快,后面越来越慢了
时间:  2024-7-5 23:13
作者: 马丁不是哥

咨询了联通客服经理,一般流量大的,都人为限速300M
时间:  2024-7-5 23:40

liu3416078 发表于 2024-7-5 21:21
这个我是知道的y佬在鸭寮街测过6cc和n257毫米波,但是去了一趟后感觉香港的规格确实高,但是网速并没有吹 ...

大家半径八两,而且高配4G也得拿支持的手机来用,当地卖的一般都支持(至少别学我们这边不知道多少手机连现网的5G频段都没完全支持,说出去笑死人了)
时间:  2024-7-5 23:43

liu3416078 发表于 2024-7-5 21:21
这个我是知道的y佬在鸭寮街测过6cc和n257毫米波,但是去了一趟后感觉香港的规格确实高,但是网速并没有吹 ...

而且hk的4G网络是绝对经受过超高负荷的考验,懂的都懂
时间:  2024-7-6 00:21

liu3416078 发表于 2024-07-05 18:07:50 你敢不敢拿测速说话,看看单流n41和n78+n1聚合哪个更快

我为什么不敢?我现在还在云浮 后天回家了就测
时间:  2024-7-6 00:22

liu3416078 发表于 2024-07-05 18:11:40 你可以晒晒看电梯里面没室分电联多垮,有信号无网络,n28不能说万能,至少有些情况还能正常上网,办公室...

贴就贴 周一见,还是nsg截图哦,你没nsg截图别跟我说话了
时间:  2024-7-6 00:22

liu3416078 发表于 2024-07-05 18:13:13 n41基本都有256qam,还n41弱覆盖,很明显急眼红温了,为黑而黑,市区想连n28都难,一堆n4...

这里说的256qam是4G,你N41是4g吗?补补脑吧
时间:  2024-7-6 00:23

liu3416078 发表于 2024-07-05 18:15:36 我怀疑这人就没用过移动,也没去过香港,还在扯n41都是64qam,香港3cc也不是到处都有,就算有,...

我一直说的没有256qam的是4G,你这个理解能力还是赶紧重开吧,如果我有全球通金卡你是不是吃了它?
时间:  2024-7-6 00:28

liu3416078 发表于 2024-07-05 18:15:36 我怀疑这人就没用过移动,也没去过香港,还在扯n41都是64qam,香港3cc也不是到处都有,就算有,...

全球通金卡,全家享139主套餐 最后贴个smc 3CC的测速,移动吹什么玩意儿,水**

附件: 1720196883158416.jpeg (2024-7-6 00:28, 162.01 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzA1fDgzMjZhYTIxfDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: 1720196883248910.png (2024-7-6 00:28, 95.48 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzA2fDI3ZmIyYzI1fDE3MjkyMzIwNjB8MHww
时间:  2024-7-6 00:34

阿斗的斗 发表于 2024-07-05 20:24:25 所以我说广东这两家拿着这么高的营收干这种事情是真恶心,虽然某动也不能说没问题,但是起码换算像个样子

觉得烂,不用就是了,手机单卡待机更省电,不香吗
时间:  2024-7-6 00:35

liu3416078 发表于 2024-07-05 18:18:47 如果是其他省份的联通,你有质疑我理解,联通大本营山东北京,哪个不是n78ca大范围覆盖,广东联通用了...

你好,没必要的,建议注销,移动589全家享不好用吗?手机单卡待机更省电
时间:  2024-7-6 00:48

我就是想看看广东电联到底有多烂 反正多一两个月租也不贵比较比较
时间:  2024-7-6 09:37

阿狸狸/ 发表于 2024-7-6 00:22
这里说的256qam是4G,你N41是4g吗?补补脑吧

n41没得黑就来尬黑4g,广东移动4g的256qam绝对比电联多,n28比不过就来吹澳门威尼斯人app下载那速度不如4g的15M n5?说不过就骂街,可见某些电联吹素质堪忧
时间:  2024-7-6 09:45

显然村落广移都愿意上n41,电联大多只有n1 20Mhz,连罗湖隧道这种人多的地方都在搞n1覆盖,真的深度用过广东移动肯定不会得出比广电联差的结论,是不是有利益相关呢
时间:  2024-7-6 09:52

阿狸狸/ 发表于 2024-7-6 00:28
全球通金卡,全家享139主套餐 最后贴个smc 3CC的测速,移动吹什么玩意儿,水**

恐怕你的139全家享给的速率都用不满n41,用个smc看把你能的,手持ctm上台,香港漫入csl,cmhk,smc三网告诉你,香港4g/5g都没吹的那么快,维港基站底下测其他家两三百,就cmhk能上六百多,上水站口,三家都是两百多,港铁里面全程垮,就cmhk在某些站有三百多,其他时间三家都是十几二十
时间:  2024-7-6 09:54
作者: zhangyue1984

我用联通500M网速,59元月租
时间:  2024-7-6 10:09

阿狸狸/ 发表于 2024-7-6 00:28

你用个速率都用不满n41的卡,来说移动不行,预算不够换个广电好好体验一下移动的基站吧,就算你去测n41跟n1+n78聚合都对移动不公平,真的是无知无畏,手持联通2Gbps+vvip qci6和移动的5g极速1Gbps+qci6,要不你报个点我帮你去测算了,联通如果不开qci6更垮
时间:  2024-7-6 10:25

用个低资费移动卡估计都没当主力用,云测广移都是64qam,n28都少见只能跑50兆的,要不要那么搞笑,广电联的垮你确实有所不知,人多的地方有些时候n78c都跑不过n41单流,这个还真不是黑电联,电联卖太多便宜流量卡了,用户少过移动利润少,基站投入又差压力又大,陷s循环里了。
时间:  2024-7-6 10:58

liu3416078 发表于 2024-7-6 10:09
你用个速率都用不满n41的卡,来说移动不行,预算不够换个广电好好体验一下移动的基站吧,就算你去测n41跟 ...

洗完没,洗完我就开始发图了

首先两张图说明我完全有资格体验广东的“最高规格网络”

好了接下来就是广东4/5G的魅力时刻
(1)如何让4G用户换用5G:

(2)如何让5G用户换用4G

(3)看谁还敢说上传不行,这上传不比下载速度快多了?

OK你也不用想什么借口,我帮你找:
(1)你这个测速不规范啊,软件不行,测速点不行;(2)你用的是苹果iPhone,肯定速度差;
(3)你的套餐不行啊,要用最新的!最新的5G-A套餐!(4)你话费没交够!怎么不是最高级的套餐?!不行!
(5)你个黑子,就知道找信号不好的点来测速发图,尬黑运营商;
(6)唉流量刷子/唉人多/唉城中村/唉没钱/唉电联也不行/唉崇X媚外;
(7)运营商好辛苦/没钱降本增效/入场装设备困难,不要骂他;

那我回答是:
管我X事,老子交的话费已经超过3倍于移动5G网络用户APRU(此数字来源于移动官网2023年运营数据);
你不给我好好建站多开通n79,不去多开开剩下60M的n41但也没开满60M B41的2/3CA,不在更多的地方建室内pRRU老是拿着那XX的单天线DAS,我体验得不好我就是要说;
你用心建站优化速度上去了我用着不卡我也肯定夸(比如最近的3号线隧道改造5G),
我去HK或者别的地方要是网不行我也说(港铁隧道的信号是真不行);
剩下两家速度不行我也说,谁叫广东三大加起来平均网速,这么多个榜单基本都是从平均线以下开始找起,

一天到晚怪什么城中村流量刷子等拖低速度,还以为你全城这么多的热点地区(地铁站台/地铁隧道/火车站/飞机场/新建高速公路/新建高铁线路/广场/医院/办事部门等等)已经160M n41+160M n79+30M n28全部开满+CA也开满+连接数也买够(没有藏起来不锁频没法连的那种不算)还是应付不了,要等毫米波或者“借”隔壁的n78呢?
没有开满?没有那就去加基站啊,愣着干嘛,等着用户给你们继续送钱吗(还真是,笑死)
你问我钱哪来?你们赚全国最多(之一)的钱,我还想问你们都花哪里了呢?上海等城市赚的都没广东多,看看人家基站配置?

他们又没给我钱,是我给他们钱,有些人洗什么洗,有些人打工的居然不会骂公司还帮忙护着这么有归属感(说好的降本增效呢)?还是精神股东?

附件: IMG_7012.jpg (2024-7-6 10:22, 176.19 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzI4fDExYmM3Njk4fDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: IMG_6238.JPEG (2024-7-6 10:22, 262.77 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzI5fGZhNjFjZjhlfDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: IMG_6239.JPEG (2024-7-6 10:22, 413.2 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzMwfGNiNzY0Zjg4fDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: IMG_6241.JPEG (2024-7-6 10:22, 397.31 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzMxfDVmNmYxNjM2fDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: IMG_6240.JPEG (2024-7-6 10:22, 402.12 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzMyfDFjNGRmMWJifDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: 092950wgkgrkpldwvfrrdg_m.jpeg (2024-7-6 10:34, 28.43 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzMzfDVjNWRhMjcwfDE3MjkyMzIwNjB8MHww
时间:  2024-7-6 10:59

liu3416078 发表于 2024-07-06 09:52:40 恐怕你的139全家享给的速率都用不满n41,用个smc看把你能的,手持ctm上台,香港漫入csl,c...

1 我移动卡不止一张 我作为广州人这个是我打电话用的卡,有问题吗?真以为我没有移动1000M的卡啊?冷知识,广电卡在广州移动是不允许接入nrca的哦
2 CTM卡我也有哦,就是用来在香港测5G用的,你怕是不知道CTM漫游香港跑不满速度吧,拿个漫游卡测速真是乐死人
时间:  2024-7-6 11:02

liu3416078 发表于 2024-07-06 09:37:54 n41没得黑就来尬黑4g,广东移动4g的256qam绝对比电联多,n28比不过就来吹澳门威尼斯人app下载那速度不如4...

笑死人 4G烂难道有问题吗?我测速图都在魅族上,借人了,等拿回来你就知道什么叫烂,我又没说广移4G256比电联少,我说的是比香港少,有问题吗?看不懂就别看了,不想跟啥比论长短
时间:  2024-7-6 11:04

liu3416078 发表于 2024-07-06 10:09:11 你用个速率都用不满n41的卡,来说移动不行,预算不够换个广电好好体验一下移动的基站吧,就算你去测n4...

我目前长期移动单待,没有联通,澳门威尼斯人app下载是0元100g的卡,不常用,不测速就是长期关闭的,iPhone用的139的卡 安卓用的是福建qci6+1000M

附件: 172023507857682.png (2024-7-6 11:04, 125.76 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzM2fDM5OTZkYTcwfDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: 1720235078864840.jpeg (2024-7-6 11:04, 37.27 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzM3fGExMDE1NjA5fDE3MjkyMzIwNjB8MHww
时间:  2024-7-6 11:07

阿斗的斗 发表于 2024-07-06 00:48:22 我就是想看看广东电联到底有多烂{:18:} 反正多一两个月租也不贵比较比较

说实话,如果不好用,我还不如不用,有那钱吃顿好的不香吗,再说了单卡待机省电多了
时间:  2024-7-6 11:44
作者: Jiannn

佛山顺德能跑到300~500
时间:  2024-7-6 11:50

阿狸狸/ 发表于 2024-7-6 11:07
说实话,如果不好用,我还不如不用,有那钱吃顿好的不香吗,再说了单卡待机省电多了

我说句不好听的,广东那三家是真的很平等的不行(说烂显得极端,但和他们的收入比起来是真不行,不知道的看体验和测速还以为营收全国倒数),
和HK比基站平均的配置/授权比不上,和上海的基站比也比不上,再比下去怕不是要输新一线城市了,怪完城中村怪流量刷子,然后怪没钱,接下来怪神卡多用户暴金币不够

有些人最好有点良心问问自己:
n79已经开通很多吗(进度和别的一线城市比起来)?
n41敢大范围开满160M然后开CA了吗(或者4G的B41愿意开满60M并开CA了吗)?
200M/300M的n78CA开的很多吗(不好说)?
5G-A基站能写完新闻稿还继续开吗?
时间:  2024-7-6 12:50

liu3416078 发表于 2024-7-5 18:15
我怀疑这人就没用过移动,也没去过香港,还在扯n41都是64qam,香港3cc也不是到处都有,就算有,测速也未必有 ...

你也好搞笑哦,香港ca来讲cmhk最少的,信号也是最差的一家,网速也非常差,特别是坐火车的时候load空气到死,还有西铁也如此,smc在地铁上还挺稳定,高峰期还能跑到300+速度,只是lte喔
时间:  2024-7-6 13:00

liu3416078 发表于 2024-7-6 09:52
恐怕你的139全家享给的速率都用不满n41,用个smc看把你能的,手持ctm上台,香港漫入csl,cmhk,smc三网 ...

蛮搞笑的哦,内地5G和香港4G来比,怎么不是同等条件下对比呢?而且香港无论是ca还是高配站都比内地多得多,郊区都有4cc,内地郊区农村呢?还是个单载波甚至16qam都有的呢,甚至人流量多的地方还用垃圾配置频段又不上齐全,真的是蛮搞笑的。别说话了看看你内地lte最快的图,下面的是smc lte

附件: 2040863A-74DA-4AA0-8DD3-5970153B1C1A.png (2024-7-6 13:00, 61.63 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzYwfDk0Y2Q2ZTVmfDE3MjkyMzIwNjB8MHww
时间:  2024-7-6 15:27
作者: skl

深圳200KB才猛。
时间:  2024-7-6 18:48
作者: 玩耍天使

无糖麦片 发表于 2024-7-6 10:58

广东三家运营商贡献的收入利润都是全国第一,我个人认为你们的用户理所应当的用到内地最高一档的网速,如果说设备都开满了还卡,那没办法确实是没办法,但现在怎么看都是运营商摆烂不好好建设。
时间:  2024-7-6 20:01

无糖麦片 发表于 2024-7-6 11:50
我说句不好听的,广东那三家是真的很平等的不行(说烂显得极端,但和他们的收入比起来是真不行,不知道的 ...

对,三家其实说实话对比其他省份都不怎么样,三家里面又显某两位格外烂
时间:  2024-7-6 20:20

广东移动4G本来就烂,只是现在N41覆盖面广了分流(别杠,某些城市市区人口密度太大爆炸没扩容当然会爆炸,这点某动得负责任,这里我只说覆盖面),原本人少点的地方4G看上去好一点,但是依旧掩盖不了4G本身就烂的问题,虽然近年新建的B3还勉强能看一点,人一多聊胜于无,也就乡镇可以吊打电联4G了。不过城市高密度地区当然会炸,因为什么频段都能塞满,移动没加站扩容该骂。电联也不是白莲花,比烂更烂,N78不到200M的地方也一堆了,就面积上来讲,某动速率吊打电联N78的区域面积大的多,不过再重复一遍,这里说的是整体覆盖面而言,单点市区高密度区域移动炸是老问题,挨骂必然。其次是城镇乡镇。在乡镇4G一天大半时间被不知道多少人塞爆,晚高峰小乡镇这规模也能爆炸,注意这种情况下还坚持要两家变一家也没谁了。还有广为人知的20M N1,示范区的40M我就不说了,除了示范区以外的N1估计论坛里的人都知道什么个样。最后总结,广东这三家相比其他省份都不算好,甚至说得上烂。里面细分,整体面而言电联亏心事做得多,移动没给高密度地区做好服务,起码广东移动的财力不应该做不好这点。花最多的钱,享受低人一等的体验也就广东这三家干的出来
时间:  2024-7-6 20:22

玩耍天使 发表于 2024-7-6 18:48
广东三家运营商贡献的收入利润都是全国第一,我个人认为你们的用户理所应当的用到内地最高一档的网速,如 ...

还有一个很恶心的事,这个地方的三家比任何地方都团结,共同摆烂,比烂更烂,没地方选其他好的,因为都是矮子里挑高个
时间:  2024-7-6 20:29

Jiannn 发表于 2024-7-6 11:44
佛山顺德能跑到300~500

算超高体验了
时间:  2024-7-6 20:30

无糖麦片 发表于 2024-7-6 11:50
我说句不好听的,广东那三家是真的很平等的不行(说烂显得极端,但和他们的收入比起来是真不行,不知道的 ...

再加一个,40M的N1有这么难开吗,祖传20M真香
时间:  2024-7-6 20:32

无糖麦片 发表于 2024-7-6 10:58

差不多

附件: IMG_20240706_202857.jpg (2024-7-6 20:32, 144.77 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNzgyfGFjNjA1MTkzfDE3MjkyMzIwNjB8MHww
时间:  2024-7-7 14:11

liu3416078 发表于 2024-07-05 18:11:40 你可以晒晒看电梯里面没室分电联多垮,有信号无网络,n28不能说万能,至少有些情况还能正常上网,办公室...

还是放图 免得有sha 呗说我收钱,笑死,移动还是41+28,41这sinr都能纯跑64qam,真是遥遥领先

附件: 1720332649661908.jpeg (2024-7-7 14:11, 62.06 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwODU2fDk2NDk2NGMwfDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: 1720332649750861.jpeg (2024-7-7 14:11, 76.38 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwODU3fDU0MDgwYzFjfDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: 1720332649796393.jpeg (2024-7-7 14:11, 58.83 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwODU4fDc2N2NmOTIzfDE3MjkyMzIwNjB8MHww

附件: 1720332649871462.heif (2024-7-7 14:11, 157.99 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwODU5fGNlMDA0ZmRhfDE3MjkyMzIwNjB8MHww
时间:  2024-7-7 14:49
作者: 牛马人

vvip是心理作用吧,还不如锁频有效
时间:  2024-7-7 16:55
作者: 17410158587

去北京路,珠江新城试试呢,我去年去联通可以过500,北京路6-700左右。
时间:  2024-7-7 17:46

17410158587 发表于 2024-7-7 16:55
去北京路,珠江新城试试呢,我去年去联通可以过500,北京路6-700左右。

还要去这些很有名特定的地方才能跑500-700...说实话真的有点不如意了吧
时间:  2024-7-7 17:54
作者: 17410158587

阿斗的斗 发表于 2024-07-07 17:46:56 还要去这些很有名特定的地方才能跑500-700...说实话真的有点不如意了吧

外地人去旅游都是去这些地方,我去番禺长隆,里面也能跑600以上
时间:  2024-7-8 14:12
作者: zhangyt2668

时间:  2024-7-8 14:25
作者: 飞虫在天

同感 同感
时间:  2024-7-11 15:52
作者: hpmdr

正常,地铁站附近测过一次,连的联通5G n78频段,只能跑四五十兆。
时间:  2024-7-11 17:05
作者: tele_89757

wu67 发表于 2024-7-5 20:45

广东还真是很有特色的一个地方,我在其他地方基本不会出现4/5G信号满格但不能上网的情况,广东联通在某些地方就真是这样,换了澳门威尼斯人app下载北京、湖南星卡就正常,这共享真很假。。。
时间:  2024-7-11 20:46

阿斗的斗 发表于 2024-7-7 17:46
还要去这些很有名特定的地方才能跑500-700...说实话真的有点不如意了吧

看到新开的深中通道有人发贴电联甚至不愿意上aau,只用了8t8r的设备居然还分两半用、移动疑似用的老型号的aau
真是太恶心了,太恶心了…
时间:  2024-7-11 23:52

无糖麦片 发表于 2024-7-11 20:46
看到新开的深中通道有人发贴电联甚至不愿意上aau,只用了8t8r的设备居然还分两半用、移动疑似用的老型号的 ...

反正三家互喂答辩什么都有 主打的就是一个你没别的选
时间:  2024-7-16 17:37
作者: wangguoxun88

下班的时候跑去海珠广场地铁站测了
时间:  2024-7-20 16:06
作者: kriswy2020

深圳。我家这边是半夜过了1点之后一般都可以到600-700。忙时就200-300。具体看当天。
时间:  2024-7-23 10:44

wu67 发表于 2024-7-4 10:28
联通算卡服务包, 自带速率和vvip, 20R

这个APP找的有吗
时间:  2024-7-23 11:00

Chunhuiw 发表于 2024-7-23 10:44
这个APP找的有吗

联通昊算. 微信小程序.
时间:  2024-9-21 13:47
作者: Simon_Wong

广州澳门威尼斯人app下载N5有没有共享给联通?
时间:  2024-9-21 23:19
作者: clp020

Simon_Wong 发表于 2024-9-21 13:47
广州澳门威尼斯人app下载N5有没有共享给联通?

有。我现在就是联通卡连N5。
时间:  2024-9-21 23:20
作者: clp020

市区慢,郊区快。
时间:  2024-9-22 22:51
作者: Simon_Wong

clp020 发表于 2024-9-21 23:19
有。我现在就是联通卡连N5。

广州电联的低频5G(N5、N8),4G(B5、B8)是不是全量共享的?带宽20M?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com