澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 运营商国企辞职考公务员正确吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-26 23:29
作者: dujushi2078     标题: 运营商国企辞职考公务员正确吗?

本人是今年应届生,省考失败后进入一家国企工作,是运营商的下属单位,中通服的一个n线市公司,实习一年工资一千多,转正到手两千多,但本人家在县城,在市区需要租房,也就是说工作两三年之内还要靠父母给钱生活,但家人认为好歹是个国企,不想让辞职,我却觉得耗在这心有不甘,于是想回家在政府找个工作考试,工资两千左右,请问各位前辈指点一下刚入社会的小白啊,害怕自己后悔,拜谢!!!

时间:  2024-6-27 07:51
作者: 小木马330

快点转行,别浪费青春。
时间:  2024-6-27 08:51
作者: 020广东人

长沙?我在广州实习随便都有4000
时间:  2024-6-27 09:20
作者: 达不溜

要真有心考公,在哪不能考下来?
考公和在国企上班并不是二选一啊。
现在大环境不好。
你别国企辞了,考公还没考上。
后面就有得你焦虑了。
时间:  2024-6-27 09:36
作者: 深圳普通用户

达不溜 发表于 2024-6-27 09:20
要真有心考公,在哪不能考下来?
考公和在国企上班并不是二选一啊。
现在大环境不好。

2000多怎么够生活啊?而且有工作就代表缺乏时间去学习考公,一边上班一边考公有点过于理想化了,能做到这个的人极少。
时间:  2024-6-27 10:04
作者: y8a1n1g0

你是派遣还是正式工?正式工有五险一金。
时间:  2024-6-27 10:05
作者: tangyongqing

中通服的话赶紧辞职,这个公司虽然贵为国企,实际工作比很多私企还差,就是帮澳门威尼斯人app下载、铁塔公司铺设光缆、安装硬件设备的。就是典型的活多、钱少、没前途。
时间:  2024-6-27 10:12
作者: AAS6

骑驴找马,专心考公
时间:  2024-6-27 10:24
作者: solom

中通服如果转正是可以的啊,不过怎么可能是2000啊,他们的绩效系数基数4000,基数最低基本也是0.8起步,还有基本公司等等 即使扣完五险一金 转正的工资不会低于4000+的,你是不是给你转劳务啊,文博之类的啊
时间:  2024-6-27 10:39
作者: y8a1n1g0

必须考公啊
时间:  2024-6-27 10:42
作者: zhshlcom

中通服算国企吗?
时间:  2024-6-27 11:15
作者: rapemeist

上班摸鱼专心准备考试,如果上班影响复习准备的话还是辞职专心考公。威尼斯人官方网站行业真的没什么前途了,很多国企都没有体制内舒服
时间:  2024-6-27 11:30
作者: 小李搞威尼斯人官方网站

你这应该是三方吧,考公的话不局限于公务员,事业单位,特岗各种的都试试,还有脱产备考需要强大的自制力
时间:  2024-6-27 12:06
作者: kalajiji

转正到手2000多?你看看给你发工资的主体是谁,如果是三方,那你就是劳务派遣了,不如换个地方干活。

也别迷恋考公,考不考得上还另说,你先搞好工作,先生存再生活。

考公不仅仅是看书刷题。
时间:  2024-6-27 13:42
作者: 114_starlight

可以
时间:  2024-6-27 14:11
作者: 达不溜

深圳普通用户 发表于 2024-6-27 09:36
2000多怎么够生活啊?而且有工作就代表缺乏时间去学习考公,一边上班一边考公有点过于理想化了,能做到这 ...

你这话说的,多的是脱产没考上公务员的,也多的是在岗考上的。2000块钱父母还可以补贴点,脱产考就纯父母养了,考不上还工作没了,父母再唠叨两句,心态直接爆炸信不信。你敢保证楼主脱产就能考上公务员吗?他自己敢保证吗?

时间:  2024-6-27 14:46
作者: zhangyue1984

辞职考公吧,2千多,在哪里都有啊
时间:  2024-6-27 14:49
作者: zcz20053550

不用说下属单位,运营商都不值得干,我们新乡联通公司5月份、6月份都有想跳楼的。5月份保安手里一人一张图,6月份是早上,消防车,救护车都来了。
时间:  2024-6-27 14:49

zcz20053550 发表于 2024-6-27 14:49
不用说下属单位,运营商都不值得干,我们新乡联通公司5月份、6月份都有想跳楼的。5月份保安手里一人一张图, ...

而且这两个都是正式工
时间:  2024-6-27 14:52

方向错了,停止就是进步,果断离开这个行业。
时间:  2024-6-27 15:21
作者: wlrwxwb

能考公果断离开,运营商看着光鲜,一旦无法晋升,年龄大了就没有好的岗位和待遇了,还没有工龄,和公务员没法比。
时间:  2024-6-27 17:02
作者: Timmykle

这工资赶紧走
时间:  2024-6-27 17:24
作者: 弯月1023

先把退路找好吧
时间:  2024-6-27 17:57
作者: sh16777

考公务员会被人笑话,做人不思进取,妄想不劳而获,年轻人应该为社会创造价值,而不是一味的躺平摸鱼。
时间:  2024-6-27 20:06
作者: 76331670

zcz20053550 发表于 2024-6-27 14:49
不用说下属单位,运营商都不值得干,我们新乡联通公司5月份、6月份都有想跳楼的。5月份保安手里一人一张图, ...

你们那有个不是已经跳了吗?其他市的
时间:  2024-6-28 09:03
作者: keven852

zcz20053550 发表于 2024-6-27 14:52
方向错了,停止就是进步,果断离开这个行业。

说的非常好
时间:  2024-6-28 09:25
作者: OliverQueen

老哥,个人建议,考公也不是最终的路。
现在这个环境不存在铁饭碗,只有把自身的技术水平、能力磨练到干啥都能找到工作,这才是铁饭碗。
公务员现在是竞争特别大,上岸待遇其实也就是那样。所谓的稳定只是说你在岗期间不能轻易被辞退,倘若你不适合考上后的环境,每天很压抑,那么这个优势也就不复存在。所以这种情况下付出的努力和得到的回报个人觉得性价比不高。
今年应届生的话,不知道你学的什么专业。如果想稳定的话,个人建议是回老家所在地市找国央企。以我现在周边朋友的待遇来说银行开发岗是比较好的,银行前端营销岗待遇比运营商行,本地的一些国企有些待遇和压力也参差不齐需要自己了解。
时间:  2024-6-28 18:15
作者: mxxmzmx

果断考
时间:  2024-6-30 08:53
作者: cyqisno1

跟随你的心,不然会后悔
时间:  2024-6-30 16:37
作者: it1010

非常正确,旱涝保收
时间:  2024-6-30 17:28
作者: 家园会员

sh16777 发表于 2024-6-27 17:57
考公务员会被人笑话,做人不思进取,妄想不劳而获,年轻人应该为社会创造价值,而不是一味的躺平摸鱼。

孩子 别说傻话了。
楼主公考的路子很正确 那个薪水必须跑了
时间:  2024-6-30 22:32
作者: sh16777

家园会员 发表于 2024-06-30 17:28:44 孩子 别说傻话了。楼主公考的路子很正确 那个薪水必须跑了

考公不就是不想参加生产劳动吗?靠吃拿卡要罚款收费过不劳而获的日子,鄙视这类人。
年轻人应该立志为社会做贡献,为社会创造价值,做个积极进取的人。
时间:  2024-7-1 03:02
作者: 卡尔马科寺

挺好的,辞职后努力考试才能全身心投入学习,公务员比国企待遇好的多得多,社会地位高,退休待遇有保障
时间:  2024-7-1 06:17
作者: C505

快快考公上岸
时间:  2024-7-1 10:42
作者: 为别人打工的人

别吹牛,乡镇街道的公务员不是你想考就能考上的
时间:  2024-7-1 14:40
作者: jianyi123

时间:  2024-7-4 14:20
作者: godfirefly

中通服的话,趁年少,抓紧转行
时间:  2024-7-8 17:02
作者: ziyanji2007

考上了就正确,考不上把工作丢了就不正确。
时间:  2024-7-17 10:09
作者: kekekeqi

时间:  2024-7-18 10:19
作者: zhouyf74

宇宙尽头还要想么
时间:  2024-7-18 10:54
作者: 小李搞威尼斯人官方网站

低的可怕
时间:  2024-7-21 14:06
作者: tek2

sh16777 发表于 2024-6-30 22:32
考公不就是不想参加生产劳动吗?靠吃拿卡要罚款收费过不劳而获的日子,鄙视这类人。
年轻人应该立志为社会 ...

我负责躺平,你负责奋斗。
我们都有光明的前途。
时间:  2024-7-23 10:35
作者: 通讯开卡人01

zhshlcom 发表于 2024-6-27 10:42
中通服算国企吗?

中国威尼斯人官方网站服务公司。。。一听就是运营商的下级。。运营商都日子悲催何况
时间:  2024-7-24 09:21
作者: lemoto

不是你想你怕的情况,是有机会就要去努力。不管干啥。不留遗憾
时间:  2024-7-29 19:19
作者: huasai

先考,一定要考上了再辞。虽然是通服公司,总比失业啃老强啊!
时间:  2024-7-29 19:22
作者: huasai

tangyongqing 发表于 2024-06-27 10:05:12 中通服的话赶紧辞职,这个公司虽然贵为国企,实际工作比很多私企还差,就是帮澳门威尼斯人app下载、铁塔公司铺设光缆、安装...

万事在人,我这边一个也是通服公司的,在澳门威尼斯人app下载应聘上支局长,他老婆又承包了营业厅,现在有车,生三娃,在县城、大市都买了房子,人生大赢家哦!
时间:  2024-7-29 22:37
作者: majia1958

当断则断
时间:  2024-7-30 11:12
作者: axuan

公务员没人罩着 是很浪费人生的工作

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com