澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为员工:你以为的华为早9晚9很累,其实并不累  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-25 09:54
作者: qyy8745     标题: 华为员工:你以为的华为早9晚9很累,其实并不累

原以为华为这种大厂,员工都是每天苦哈哈地996,毕竟“狼性文化”的名声在外嘛。

结果这位老哥说,其实在华为上班一点都不累,很多同事都过得很滋润,特别是那些家里有娃的,经常打着加班的幌子把娃扔给老婆,自己出去逍遥快活去了。

附件: 1.png (2024-6-25 09:54, 239.16 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM4NjIzfDFiZmFkNDA4fDE3MjY5MjE4MjR8MHww
时间:  2024-6-25 10:30
作者: 深圳普通用户

给我60W那么高的年薪,40W也行,我绝对乐意996。
时间:  2024-6-25 10:31
作者: kalajiji

虽然名声不太顶,但是毕竟251有些核心技术在手上,员工可能确实有这么滋润。

当然,这里面写的可能是正式员工,苦逼的都是外包。
时间:  2024-6-25 11:05
作者: szlanjack

头部几个企业是希望大家都躺平,他们就好持续吃技术红利,要一起卷起来,否则你一辈子加上你的子女就只配做袜子衣服,过最底层的生活。只有把欧美高利润行业给卷到手,才有过好日子的希望。
时间:  2024-6-25 11:27
作者: tyking403

996收入很高,是挤占你私人、社交、享受的时间,把这些时间换成钱。
拿时间换钱,你情我愿,也没啥好说的。
但40岁以上的药渣就倒掉,我觉得残忍,万恶的资本主义都不是这样的开除的吧。
毕业、向社会输送人才、提早退休……大厂可都是学的菊花厂。
时间:  2024-6-25 13:21
作者: lazy1234

虽然我个人对华为观感不佳,但人家至少钱给够了,你情我愿之下无可厚非;
相比之下很多公司同样是996,钱还没给够,这种才应该重点批斗;
至于所谓的轻松,建议他们去看看肖申克救赎。
时间:  2024-6-25 15:36
作者: reed.sun

szlanjack 发表于 2024-6-25 11:05
头部几个企业是希望大家都躺平,他们就好持续吃技术红利,要一起卷起来,否则你一辈子加上你的子女就只配做 ...

卷不要紧,把欧美高利润行业卷到手也没问题,问题是这帮孙子卷到手后就把这高利润做成了白菜价,行业给卷成了民工行业。
时间:  2024-6-25 17:45
作者: coffee198375

深圳普通用户 发表于 2024-6-25 10:30
给我60W那么高的年薪,40W也行,我绝对乐意996。

很多40W的工作不需要996。。。。
时间:  2024-6-25 17:45
作者: coffee198375

累不累看个人,看岗位。。。。
时间:  2024-6-26 08:52
作者: cat-zhou

这张图我看到不下N次了,只能说这也有人信?
时间:  2024-6-26 10:53
作者: saintinlove85

lazy1234 发表于 2024-6-25 13:21
虽然我个人对华为观感不佳,但人家至少钱给够了,你情我愿之下无可厚非;
相比之下很多公司同样是996,钱还 ...

好多公司都这样,只学菊花文化,但是不给钱
时间:  2024-6-26 10:53

cat-zhou 发表于 2024-6-26 08:52
这张图我看到不下N次了,只能说这也有人信?

我在菊厂的同学,每天晚上8点多都在锻炼,就是在园区跑步,跑完还发朋友圈
时间:  2024-6-26 10:54

coffee198375 发表于 2024-6-25 17:45
很多40W的工作不需要996。。。。

很多人连10万都没有,40足够让我996了
时间:  2024-6-26 16:16
作者: Andrewy

40W足够让我996了

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com