澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 假设今年底移动的900低频退给联通4兆会是啥结果?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-23 20:35
作者: 飞向月球518     标题: 假设今年底移动的900低频退给联通4兆会是啥结果?

联通低频达到15兆,nb物联网需要1兆,fdd900需要10兆,联通做4兆的5g??这不是搞笑吗。。就算是fdd900只做了5兆,联通做9兆的5g??有意义吗??所以,移动再次给联通退4兆,不过是折腾联通。

假设移动退5兆给联通,,联通做10兆带宽的低频5g??请问10兆的低频5g,比b8的4g网速快不??速度能提升不!实测根本就不能。那么联通,花钱建设n8,不过是重复20年前的c网跟g网的双网互搏。
时间:  2024-6-23 20:36
作者: N28杜蕾斯G5

有种东西叫做DSS你不知道吗
时间:  2024-6-23 20:37
作者: IMO-2050

联通有什么东西和移动交换频率的吗?是10M b3还是2000亿资金
时间:  2024-6-23 20:43
作者: 飞向月球518

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-6-23 20:36
有种东西叫做DSS你不知道吗

知道啊,,但是联通一共15兆带宽1兆物联网占用后,剩14兆,对吧。4/5再怎么频率折腾。。fdd900的b8也得占用5兆!!即使不搞b8了,难道做14兆带宽的5g??

所以,未来要不就实实现700频段县城以下的异网漫游,,要不就是,移动,跟澳门威尼斯人app下载低频交换。

让联通在900频段,有26兆的大带宽,1兆无物联网,,b8做5或10兆,,n8做20或15兆。。
时间:  2024-6-23 20:44
作者: 干活吧

首先移动得彻底退完2G才可能有退频一事,移动2G退网退完不会那么快的,然后就算谈成退频,移动怕不是又跟以前一样分批退,等到彻底到联通手上基本上已经到5G末期6G要到了,对于联通来说最多就是锦上添花改变不了整体格局
时间:  2024-6-23 21:00
作者: 飞向月球518

干活吧 发表于 2024-6-23 20:44
首先移动得彻底退完2G才可能有退频一事,移动2G退网退完不会那么快的,然后就算谈成退频,移动怕不是又跟以 ...

现在的5g手机都没有5g开关了,对于用户,运营商可以这样的认为,让用户,5跟4不需要区分,好像5//4就是是一张网。

所以电联也不需要从移动那里拿到低频4兆,,电联只需要做到,低频4g共享,加强4g广覆盖,提升车库,地下室,电梯等的室内信号,并提升低频4g的网速就可以了,如果在农村山区,在只有b8或b5时,,某地容量需求增加,电联做增加建设一个n140兆的就行了,没必要折腾低频,低频不做足。达不到做20兆带宽的低频5g,就不要去折腾低频了。
时间:  2024-6-23 21:18

飞向月球518 发表于 2024-06-23 21:00:22 现在的5g手机都没有5g开关了,对于用户,运营商可以这样的认为,让用户,5跟4不需要区分,好像5//...

我不是在你帖子说了很多次了吗?不管城市农村都需要低频,然后5G肯定大趋势了,只看4G有什么用,人家移动有低频进室内N41信号不好切换N28一样可以继续愉快的使用,电联单靠N1/N78室内缺少低频打底信号不稳定扫码转圈圈打电话卡顿尴不尴尬,难不成每次都要手动切换4G?自己也说了现在很多手机没5G开关,说了这么多次你还是不明白低频的意义吗?低频一直都不是用来上网的最大作用一直都是补盲深度覆盖用的
时间:  2024-6-23 21:58
作者: Gratch

IMO-2050 发表于 2024-6-23 20:37
联通有什么东西和移动交换频率的吗?是10M b3还是2000亿资金

呵呵,移粉果然双标,当初联通C网带数千万用户还带10M的800频段1100亿被你说成天价,移动那区区4M的900频段敢要加2000亿
时间:  2024-6-23 22:23

Gratch 发表于 2024-6-23 21:58
呵呵,移粉果然双标,当初联通C网带数千万用户还带10M的800频段1100亿被你说成天价,移动那区区4M的900频 ...

1200亿当年可让联通白吃几十年了,欧洲小国的总资产都没那么多
时间:  2024-6-23 22:25
作者: Gratch

IMO-2050 发表于 2024-6-23 22:23
1200亿当年可让联通白吃几十年了,欧洲小国的总资产都没那么多

呵呵,如果不卖c网,联通节省的投资绝对不止那点
时间:  2024-6-23 22:39
作者: 海军+乌克兰燃机

干活吧 发表于 2024-6-23 21:18
我不是在你帖子说了很多次了吗?不管城市农村都需要低频,然后5G肯定大趋势了,只看4G有什么用,人家移动 ...

对于用双电联的用户来说其实这个问题挺好解决,手机a用4g手机b用5g......
时间:  2024-6-23 22:40

IMO-2050 发表于 2024-6-23 22:23

都是gzw的几个儿子,左手倒右手,旁人看看就行怎么分配ld说了算
时间:  2024-6-23 22:47

海军+乌克兰燃机 发表于 2024-6-23 22:40
都是gzw的几个儿子,左手倒右手,旁人看看就行怎么分配ld说了算

08年的1000多亿也不是一笔小钱了,现在联通能舍得搞低价套餐说不定真的得感谢移动出钱
时间:  2024-6-23 22:47

WCDMA联通的套餐三家最贵还歧视老套餐用户,后来看着没用户才放下身段的
时间:  2024-6-23 23:00

IMO-2050 发表于 2024-6-23 22:47
08年的1000多亿也不是一笔小钱了,现在联通能舍得搞低价套餐说不定真的得感谢移动出钱

那移动还得谢谢联通给了b41??
时间:  2024-6-23 23:19
作者: enjoy35

你这是在否定5G,难道5G只有在大带宽的时候速度才有优势吗?
如果频宽一致,和4G没区别那还搞5G干啥?

时间:  2024-6-23 23:29

enjoy35 发表于 2024-06-23 23:19:26 你这是在否定5G,难道5G只有在大带宽的时候速度才有优势吗?如果频宽一致,和4G没区别那还搞5G干啥...

其实5G对比4G最直观的提升点就是大带宽,这也是个5G高速率的基础,没有了大带宽的5G对比4G除了那个5G图标其他差异真的不大,5G其他技术也是在大带宽的基础上没了大带宽其他优势技术发挥不了很大作用,所以联通在宣传900频段5G的时候一直都是在说低频覆盖好网速不提因为带宽小网速提升不大
时间:  2024-6-23 23:32

海军+乌克兰燃机 发表于 2024-6-23 23:00
那移动还得谢谢联通给了b41??

联通b41覆盖过多少,在联通手里就是一张白卷
三家里面就移动愿意建设b41,只怪当初联通没拿b41占坑顺势就分给了移动
时间:  2024-6-23 23:40
作者: 一个人的好天气1

enjoy35 发表于 2024-6-23 23:19
你这是在否定5G,难道5G只有在大带宽的时候速度才有优势吗?
如果频宽一致,和4G没区别那还搞5G干啥?

确实如此,5G就是一个大带宽的4G
时间:  2024-6-24 01:29
作者: 马云的云

飞向月球518 发表于 2024-6-23 20:43
知道啊,,但是联通一共15兆带宽1兆物联网占用后,剩14兆,对吧。4/5再怎么频率折腾。。fdd900的b8也得占 ...

联通NB早退网了你不知道?澳门威尼斯人app下载和移动的NB也要移到LTE带内部署了(NB三大部署模式——独立、保护带、带内)。

时间:  2024-6-24 08:25
作者: laozhu

假设性问题没意思

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com