澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 我就问直接一点吧,怎么带队友  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-23 20:22
作者: kalajiji     标题: 我就问直接一点吧,怎么带队友

现在负责政企的一个行业解决方案小团队,人员都是外包的,最长的一个干了快3年,其他都是刚来半年多点的。

现状吧,真是比较烦,这么说吧:
做技术方案,都等着厂家拿货来Ctrl+C又Ctrl+V,有的完全懂技术原理,有的只懂一小块。
做汇报PPT,有老货的用老货,微调都不带做的。
写高层汇报word,更是这个不会那个不会。
唯一会一点的,招投标,也是有投标的专门团队来做流水线活,核心的技术部分还得自己写,也是经常问题一堆。

我自己都是半路转解决方案,技术还是比较懂,但是队友怎么带,这个确实不懂了,可能也是因为我自己也不是很了解这些事情。
很多时候都是压我自己手上做了,人家到点回去了,我还要在办公室干到很晚。
给我的东西,压到后面才给出来,质量也不行,我基本上还要重做。

这是对我作为正式工的诅咒呢,还是运营商搞不来好的解决方案经理。

还是就是我不行............

有时候真的想转岗,不想干政企了,到后端当个普通员工都行,至少事情很规范,休息有保障。

时间:  2024-6-24 08:01
作者: super__m

真的有主动下去做普通员工的。。。。。
时间:  2024-6-24 08:23
作者: laozhu

看来你是不行呀
时间:  2024-6-24 08:26
作者: webyu

政企才能挣钱
时间:  2024-6-24 09:01
作者: OliverQueen

laozhu 发表于 2024-6-24 08:23
看来你是不行呀

下面的人不给力,楼主也老火。
最重要的一点是人员都是外包,流动性很大,你要是管正式工的那种方式上压力和kpi,别人撂挑子不干了....
时间:  2024-6-24 09:58
作者: 用服小兵

必须抓一个,猛劲教会他
时间:  2024-6-24 10:18
作者: iii

先看看这些外包员工收入多少,再说其他
时间:  2024-6-24 10:28
作者: ledee

按领导的话讲,你这个没有压实责任啊,都揽自己身上,他们当然能推就推,这是人性啊。
时间:  2024-6-24 10:53
作者: lazy1234

还是要看队友有没有愿意认真学的,这种才带得动,如果都是一心想混日子的,那真心没办法。
时间:  2024-6-24 15:13
作者: rednewjohn

用服小兵 发表于 2024-6-24 09:58
必须抓一个,猛劲教会他

教会?你想多了
时间:  2024-6-24 15:14
作者: rednewjohn

lazy1234 发表于 2024-6-24 10:53
还是要看队友有没有愿意认真学的,这种才带得动,如果都是一心想混日子的,那真心没办法。

不能称为队友,要保持同事的感觉,
时间:  2024-6-25 08:51
作者: 云悠

竟然有人讲懂技术喔
厉害
时间:  2024-6-25 09:49
作者: kalajiji

云悠 发表于 2024-6-25 08:51
竟然有人讲懂技术喔
厉害

哎呀,至少我还是敲过hello world的啦
时间:  2024-6-25 16:43
作者: 信的人

要是说多劳多得那也不会感觉累的,主要还倒扣

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com