澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 5G最大优势就是大带宽  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-21 14:21
作者: 干活吧     标题: 5G最大优势就是大带宽

同个设备开出来的N1和B3,一样是20M带宽,一样的网络配置,极致状态下网速差距不大

附件: 1718950641635_021748.jpg (2024-6-21 14:21, 796.82 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM4MTY2fGRiN2U5ODU1fDE3MjAzMjE5MTh8MHww

附件: 1718950641633_021743.jpg (2024-6-21 14:21, 840.6 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM4MTY3fDRkZjllZDQyfDE3MjAzMjE5MTh8MHww
时间:  2024-6-21 14:22
作者: 干活吧

40M N1极致状态下就比B3快多了,带宽两倍网速也是两倍,5G最大优势就是大带宽,没有大带宽5G和4G差别不是很大

附件: 1718950641631_021738.jpg (2024-6-21 14:22, 705.96 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM4MTY4fDYzNzc2NmYzfDE3MjAzMjE5MTh8MHww

附件: 1718950641629_021727.jpg (2024-6-21 14:22, 820.55 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM4MTY5fDM2ZWUwMzE1fDE3MjAzMjE5MTh8MHww
时间:  2024-6-21 14:28
作者: im2828

然而并没有什么卵用。。。

我们给政府做的某个项目,移动自己出钱都不舍得用5G卡。。。还得拉光缆。
时间:  2024-6-21 14:42
作者: webyu

带宽对大部分人其实用途不大
时间:  2024-6-21 14:43
作者: jiangshicheng1

5G优势是大带宽、低时延和广连接。
时间:  2024-6-21 14:49
作者: 邓超的超

最大的问题是这种配置全国都没几个
时间:  2024-6-21 14:49
作者: 土豆不是豆

干活吧 发表于 2024-6-21 14:22
40M N1极致状态下就比B3快多了,带宽两倍网速也是两倍,5G最大优势就是大带宽,没有大带宽5G和4G差别不是很 ...

测速对实际应用的意义有多大?
实际应用更多的是突发数据,持续数据也不需要那么大的带宽
时间:  2024-6-21 14:55

jiangshicheng1 发表于 2024-06-21 14:43:44 5G优势是大带宽、低时延和广连接。

低延时这个对比4G更低延迟但没有大带宽网速那么明显
时间:  2024-6-21 14:55

im2828 发表于 2024-06-21 14:28:44 然而并没有什么卵用。。。我们给政府做的某个项目,移动自己出钱都不舍得用5G卡。。。还得拉光缆。

有线光缆比无线更可靠延迟更好
时间:  2024-6-21 14:56

邓超的超 发表于 2024-06-21 14:49:16 最大的问题是这种配置全国都没几个

我只说网络本身情况,怎么升级有多少升级看当地运营商
时间:  2024-6-21 14:57

土豆不是豆 发表于 2024-06-21 14:49:42 测速对实际应用的意义有多大?实际应用更多的是突发数据,持续数据也不需要那么大的带宽

所以除了测速/下东西/人流量特别大的区域,其他普通情况4G和5G用起来确实差别不大
时间:  2024-6-21 15:04

webyu 发表于 2024-06-21 14:42:55 带宽对大部分人其实用途不大

大带宽一般就是人很多的时候用起来比较有优势,日常使用感知上差别不大
时间:  2024-6-21 15:44
作者: laozhu

没啥区别呀
时间:  2024-6-21 15:47
作者: zzuxiaoxi1

我家里还不如4G
时间:  2024-6-21 16:05
作者: 马云的云

im2828 发表于 2024-6-21 14:28
然而并没有什么卵用。。。

我们给政府做的某个项目,移动自己出钱都不舍得用5G卡。。。还得拉光缆。

5G再怎么着也比光宽带贵多了。
时间:  2024-6-21 16:06

webyu 发表于 2024-6-21 14:42

手机带宽超过50Mbps后就无感了,家庭宽带超过200Mbps就无感了。
时间:  2024-6-21 16:06

jiangshicheng1 发表于 2024-6-21 14:43
5G优势是大带宽、低时延和广连接。

但这仨不能共存,只能三选一。
时间:  2024-6-21 16:07

邓超的超 发表于 2024-6-21 14:49

20MHz的5G就够了。
时间:  2024-6-21 16:07

邓超的超 发表于 2024-6-21 14:49

20MHz带宽就够了,不论是4G还是5G。
时间:  2024-6-21 16:11
作者: zs3582377

N78 100M 比200M 慢多了,频段越多,下载速度一定快,为什么现在都要做CA呢?
时间:  2024-6-21 16:46

马云的云 发表于 2024-06-21 16:07:16 20MHz带宽就够了,不论是4G还是5G。

20M带宽怎么够用,人口基数大,4G顶峰时期电联50M B3+40M B1都用得勉强,当然,人少区域别说20M,10M带宽的低频都够用
时间:  2024-6-21 16:47
作者: tx001234

马云的云 发表于 2024-6-21 16:07
20MHz带宽就够了,不论是4G还是5G。

我这还真不够,晚高峰负载很高,就不到10M。。凌晨两点测速能到100M
时间:  2024-6-21 16:59

tx001234 发表于 2024-6-21 16:47
我这还真不够,晚高峰负载很高,就不到10M。。凌晨两点测速能到100M

我说的是单个用户的手机有20MHz带宽就够了,不是一个基站不论下面有多少用户,你只开20MHz的频点就够了。
时间:  2024-6-21 17:00

干活吧 发表于 2024-6-21 16:46
20M带宽怎么够用,人口基数大,4G顶峰时期电联50M B3+40M B1都用得勉强,当然,人少区域别说20M,10M带宽 ...

我说的是单个用户的手机有20MHz带宽就够了,不是一个基站不论下面有多少用户,你只开20MHz的频点就够了。
时间:  2024-6-21 17:02
作者: 一个人的好天气1

其实这也是澳门威尼斯人app下载联通对N5,N8不够重视的最根本原因,同配置的N5,N8与B5,B8没什么区别,当初澳门威尼斯人app下载重耕5M的B5,一样的频率不够,但是5M的B5相对于EVDO的速率提升了5-10倍。以薄网闻名的澳门威尼斯人app下载都没有全国搞N5而是保留完整的10M带宽B5,N5基站建了基站又关闭,还不补贴N5终端,如果同配置N5可以比B5快好几倍甚至十多倍,那么澳门威尼斯人app下载会不遗余力的建设N5,搞全国一个大范围覆盖5G薄网。
时间:  2024-6-21 17:05

zs3582377 发表于 2024-06-21 16:11:45 N78 100M 比200M 慢多了,频段越多,下载速度一定快,为什么现在都要做CA呢?

CA是单个用户速率高,整体用户速率提高就要买连接数,比如100M带宽设置的连接数承载用户数是300个,200M带宽分开就是600个,合在一起做做CA一样还是300个,做CA带宽两倍连接数也要两倍的话就要跟设备商再买一个连接数,所以这就是载波聚合不一定就快的原因
时间:  2024-6-21 17:08

一个人的好天气1 发表于 2024-06-21 17:02:42 其实这也是澳门威尼斯人app下载联通对N5,N8不够重视的最根本原因,同配置的N5,N8与B5,B8没什么区别,当初电...

毕竟CDMA一个频点带宽是1.25M,B5是5M,刚开始重耕的时候B5带宽3M速率也不快
时间:  2024-6-21 17:34
作者: JeffTM

成也大带宽,败也大带宽,需求与技术演进的错配
时间:  2024-6-21 17:37

JeffTM 发表于 2024-6-21 17:34
成也大带宽,败也大带宽,需求与技术演进的错配

快到物理极限了,单个速率上不会有很多提升,只能堆带宽堆天线堆高阶调制提高速率
时间:  2024-6-21 17:40

干活吧 发表于 2024-6-21 17:37
快到物理极限了,单个速率上不会有很多提升,只能堆带宽堆天线堆高阶调制提高速率

不然SEP从何而来?
时间:  2024-6-21 20:10
作者: im2828

马云的云 发表于 2024-6-21 16:06
但这仨不能共存,只能三选一。

某公司吹牛逼下 一切都可以
时间:  2024-6-21 20:31

马云的云 发表于 2024-06-21 17:00:07 我说的是单个用户的手机有20MHz带宽就够了,不是一个基站不论下面有多少用户,你只开20MHz的频点...

一个人用20M难,带宽不是等量均分的,人流量也不是固定不变的,人多就大带宽多建站人少就用小带宽
时间:  2024-6-21 21:26
作者: litom2004

应该根据具体应用场景确定。。。。
时间:  2024-6-21 22:42
作者: 蓝星_2333

马云的云 发表于 2024-06-21 16:06:10 手机带宽超过50Mbps后就无感了,家庭宽带超过200Mbps就无感了。

家宽怎么着也得500Mbps,下个镜像啊视频什么的不想等
时间:  2024-6-22 00:17
作者: etuotech

楼主不用去关注测速了。低价套餐更重要。
时间:  2024-6-22 07:11

etuotech 发表于 2024-06-22 00:17:02 楼主不用去关注测速了。低价套餐更重要。

个人喜好关注点不同,有的人喜欢玩卡,我对玩卡没啥兴趣,更关注网络情况
时间:  2024-6-22 08:41
作者: zlk_zlk

没有基础层面的革新,单纯靠配置 算力 能源堆出来的玩意
时间:  2024-6-22 08:45

干活吧 发表于 2024-6-21 17:08
毕竟CDMA一个频点带宽是1.25M,B5是5M,刚开始重耕的时候B5带宽3M速率也不快

3M的速率也要比EVDO强不少,EVDO那时候的速度上100k都不错了。
时间:  2024-6-22 09:08

一个人的好天气1 发表于 2024-06-22 08:45:03 3M的速率也要比EVDO强不少,EVDO那时候的速度上100k都不错了。

CDMA EVDO理论速率3.1Mbps,1.25M带宽+1TR+16QAM,B5是5M+2TR+64QAM,直接多了十几倍,本质上还是堆带宽堆天线堆高阶调制,一样的配置没提高多少,看U900/L900表现就知道了,同样配置没什么提升
时间:  2024-6-22 09:11

zlk_zlk 发表于 2024-6-22 08:41
没有基础层面的革新,单纯靠配置 算力 能源堆出来的玩意

提升最大的还是GSM到WCDMA,当年第一次用WCDMA的时候真是震撼到了,眼前一亮的感觉,后来的LTE/NR感知上就是常规升级没有再次惊艳的感觉
时间:  2024-6-22 09:15

一个人的好天气1 发表于 2024-6-22 08:45
3M的速率也要比EVDO强不少,EVDO那时候的速度上100k都不错了。

以前农村用的同设备发出来的U900/L900,一样是单天线+5M带宽,速度最快都是十几兆日常不到十兆,然后现在又用到3G升级的5M B1,最快一样是十几兆速度上跟U2100没什么差别
时间:  2024-6-22 09:15
作者: yuanjin1122

当时专家吹嘘的可美了
时间:  2024-6-22 09:21

干活吧 发表于 2024-6-22 09:15
以前农村用的同设备发出来的U900/L900,一样是单天线+5M带宽,速度最快都是十几兆日常不到十兆,然后现 ...

U跟L差别不大,U,L跟EVDO差别就巨大了,对于澳门威尼斯人app下载而言,B5替换EVDO跟N5替换B5完全不一个概念,B5替换EVDO,下载速率有明显提升,5,6Mbps跟100-200k,好几倍的提升,5M的N5替换5M的B5,原地踏步。所以澳门威尼斯人app下载搞N5低频少不是根本问题,根本原因就在于同配置的N5替换B5带不来明显的提升。
时间:  2024-6-22 10:02

一个人的好天气1 发表于 2024-06-22 09:21:12 U跟L差别不大,U,L跟EVDO差别就巨大了,对于澳门威尼斯人app下载而言,B5替换EVDO跟N5替换B5完全不一个...

因为最重要的是带宽的提高,就像B3和N78网速上也差别巨大,最大原因就是带宽,5G可以看成多个带宽合在一起的多载波的4G大号版,4G跟3G也是同理,CDMA EVDO后续是可以演进到多载波网速十几兆二十兆跟WCDMA一样,不过CDMA高通那边骚操作的原因就没了
时间:  2024-6-22 10:04

一个人的好天气1 发表于 2024-06-22 09:21:12 U跟L差别不大,U,L跟EVDO差别就巨大了,对于澳门威尼斯人app下载而言,B5替换EVDO跟N5替换B5完全不一个...

另外电联对于N5/N8不积极的最主要原因也是带宽,带宽小不好建网提升不大,成也带宽败也带宽,带宽决定一切,要是跟N28一样来个30M大带宽提升很大的话,N5/N8很快就能开起来,不亚于你说的当年澳门威尼斯人app下载开B5的速度,当年B5对比CDMA速率提升大的原因就是因为带宽差异带宽得到的好处让澳门威尼斯人app下载快速升级,如今也是因为带宽原因,不过是反过来,带宽小的原因让电联对于低频5G开通情况很谨慎,带宽原因巧妇难为无米之炊
时间:  2024-6-22 10:15

干活吧 发表于 2024-6-22 10:04
另外电联对于N5/N8不积极的最主要原因也是带宽,带宽小不好建网提升不大,成也带宽败也带宽,带宽决定一 ...

那怎么解释同样是11M带宽,澳门威尼斯人app下载怎么愿意花重金补贴B5终端跟建网,B5初期一样搞3M跟5M带宽,说白了对于澳门威尼斯人app下载而言,11M频率不够根本就不是问题,要知道澳门威尼斯人app下载一贯作风是薄网,能搞一个薄网B5,也能搞一个薄网N5。本质就在于同配置5G跟4G区别不大,窄带宽的B5替换EVDO比窄带宽的N5替换B5所带来的收益大得多,EVDO只能3.1Mbps,后续版本不用考虑了,它的终点就在这里了,但是LTE则完全不一样。
时间:  2024-6-22 10:19

一个人的好天气1 发表于 2024-06-22 10:15:55 那怎么解释同样是11M带宽,澳门威尼斯人app下载怎么愿意花重金补贴B5终端跟建网,B5初期一样搞3M跟5M带宽,说白...

所以前面不是说了吗?带宽原因提升明显才有动力去搞网络,要是N5/B5像N28那样带宽大提升明显澳门威尼斯人app下载同样有动力去快速建网
时间:  2024-6-22 10:21

一个人的好天气1 发表于 2024-06-22 10:15:55 那怎么解释同样是11M带宽,澳门威尼斯人app下载怎么愿意花重金补贴B5终端跟建网,B5初期一样搞3M跟5M带宽,说白...

同配置下3G-4G,4G-5G本来就是区别不大,我主题帖已经说了,你觉得CDMA到B5提升大根本原因就是带宽差异,这个我也在2楼说了,20M N1/B3,40M N1/20M B3的差异
时间:  2024-6-22 10:39

干活吧 发表于 2024-6-22 10:21
同配置下3G-4G,4G-5G本来就是区别不大,我主题帖已经说了,你觉得CDMA到B5提升大根本原因就是带宽差异, ...

同配置3G到4G区别不大,仅限于WCDMA到LTE,4G时代只要是4G用户都体验过4G的高速率,而不是当时仅限联通一家3G有高速网络。澳门威尼斯人app下载则不一样,哪怕EVDO把800M全部频点用完,它理论速率也只有3.1Mbps,后续版本不用考虑了,大多数场景5M的B5速率相对于EVDO有翻倍提升。4G到5G,三家4G都是LTE,到这个时候同配置5M低频N5替换低频5M带宽B5,带不来任何提升。网络制式上的差异,决定了澳门威尼斯人app下载没有动力去搞低频N5,网络差异是EVDO与LTE,LTE与NR对比。LTE与NR的差异要是能有EVDO与LTE差异这么大,澳门威尼斯人app下载肯定有动力去建设N5,哪怕延续4G薄网的口碑。
时间:  2024-6-22 10:45

一个人的好天气1 发表于 2024-06-22 10:39:33 同配置3G到4G区别不大,仅限于WCDMA到LTE,4G时代只要是4G用户都体验过4G的高速率,而不...

怎么说不通呢,最大差异就是带宽,谁说全部带宽都用满EVDO依旧是3.1Mbps,那是1.25M单载波rev.A版本,rev.B多载波版本1.25*n可以演进到十几兆二十兆,本来就是有这个技术只是澳门威尼斯人app下载没在用,联通WCDMA的7.2→14.4→21→42兆也是用多载波技术,所以前面就说了4G就是3G多载波的整合版,5G也是同理
时间:  2024-6-22 10:49

一个人的好天气1 发表于 2024-06-22 10:39:33 同配置3G到4G区别不大,仅限于WCDMA到LTE,4G时代只要是4G用户都体验过4G的高速率,而不...

另外我在主题帖也说了,40M N1和B3带宽差两倍提升就很明显,CDMA的1.25M带宽和B5带宽也差别明显,就算3M也差2倍多,5M就差4倍了,你说的N5/B5都是5M带宽提升不大不就是相当于我说的20M N1/B3差异不大,CDMA和B5带宽差3-4倍网速差别肯定大了,要是N5/B5带宽也差那么多,5M B5/15M N5的话,你看澳门威尼斯人app下载建网还会不会这么慢了,就是因为带宽问题才没那么大动力联通N8同理,最大原因就是带宽,体验上网速提升最大的原因也是带宽,请好好理解
时间:  2024-6-22 10:58

干活吧 发表于 2024-6-22 10:45
怎么说不通呢,最大差异就是带宽,谁说全部带宽都用满EVDO依旧是3.1Mbps,那是1.25M单载波rev.A版本,rev ...

问题是国内并没有B版本,澳门威尼斯人app下载也没打算继续花资金去搞B版本
时间:  2024-6-22 11:35

一个人的好天气1 发表于 2024-06-22 10:58:45 问题是国内并没有B版本,澳门威尼斯人app下载也没打算继续花资金去搞B版本

那是高通自己作的,专利费高终端不好搞,所以以前才有一入澳门威尼斯人app下载深似海从此手机不好买这个梗,如果不是专利费问题,CDMA就是翻版的WCDMA,世界主流网络/多载波技术/演进到LTE等等,本身技术而言CDMA跟WCDMA一样是优秀技术
时间:  2024-6-22 14:36
作者: guchengbo

马云的云 发表于 2024-6-21 16:05
5G再怎么着也比光宽带贵多了。

5G再吹的牛逼,最后基站到机房还是得走光缆
时间:  2024-6-22 14:50

guchengbo 发表于 2024-6-22 14:36
5G再吹的牛逼,最后基站到机房还是得走光缆

没错。
时间:  2024-6-22 15:56
作者: yutiecheng

干活吧 发表于 2024-6-21 14:22
40M N1极致状态下就比B3快多了,带宽两倍网速也是两倍,5G最大优势就是大带宽,没有大带宽5G和4G差别不是很 ...

5G的优势不只是带宽大,还有就是制式和接口。
时间:  2024-6-22 17:24
作者: LGL1234569870

信号覆盖差的地方网速只有1-2MB/S,还不如用4
时间:  2024-6-22 17:40
作者: 55455713

webyu 发表于 2024-6-21 14:42

一般用户不需要太大带宽,关键是要低延迟
时间:  2024-6-22 19:53

LGL1234569870 发表于 2024-06-22 17:24:46 信号覆盖差的地方网速只有1-2MB/S,还不如用4

覆盖差的地方哪个网都不行,4G信号比5G信号好主要是因为4G发展很久了信号覆盖比较完善
时间:  2024-6-22 23:21
作者: Mcdowell

对于电力行业来说,最大的优势应该是切片
时间:  2024-6-23 08:15

yutiecheng 发表于 2024-06-22 15:56:44 5G的优势不只是带宽大,还有就是制式和接口。

没有大带宽的基础,其他方面5G怎么体现出明显优势,比如同样带宽都是5M带宽的N8/B8,除了5G标其他方面怎么看出来5G优势
时间:  2024-6-23 08:20

Mcdowell 发表于 2024-06-22 23:21:27 对于电力行业来说,最大的优势应该是切片

5G面向2B行业工业互联网这边会比较有优势,2C个人业务方面提升最大的还是要看大带宽
时间:  2024-6-23 20:53

Mcdowell 发表于 2024-6-22 23:21

电力行业想要的是专网
时间:  2024-6-23 20:54

Mcdowell 发表于 2024-6-22 23:21

电力行业想要的是专网
时间:  2024-6-23 21:22
作者: nj2177908

无线网最大问题的是稳定性;批量用户起来后的感知也不会好到那边去!
时间:  2024-6-24 12:20
作者: 巴菲特

5G很费电啊
时间:  2024-6-24 15:13
作者: xhy133

了解 。
时间:  2024-6-24 15:44
作者: lusi11

5G/4G的频谱技术和效率差异不大

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com