澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 移动900M设备开2G没开4G  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-20 10:30
作者: 干活吧     标题: 移动900M设备开2G没开4G

2TR的900M设备,也不是2G老设备,是近两年上的设备,设备还挺新的,开G900没开B8,B8是远处飘过来的,2G话务量还这么高的吗

附件: Screenshot_20240620_102419_edit_2559667361552131.jpg (2024-6-20 10:30, 499.47 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM3OTY3fDgxZDVjNTk4fDE3MjAzMjg4NzF8MHww

附件: 1718850182910_102310.jpg (2024-6-20 10:30, 706.93 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM3OTY4fGI2MGI2NzlifDE3MjAzMjg4NzF8MHww
时间:  2024-6-20 10:31
作者: 干活吧

同站5G N41/N28,4G B3/B39/B41

附件: 1718850182917_102322.jpg (2024-6-20 10:31, 412.87 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM3OTY5fDM4OGIxMDlhfDE3MjAzMjg4NzF8MHww

附件: 1718850182913_102319.jpg (2024-6-20 10:31, 428.21 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM3OTcwfGI4MjlmNWYxfDE3MjAzMjg4NzF8MHww

附件: 1718850182920_102326.jpg (2024-6-20 10:31, 459.77 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM3OTcxfDRjMWYwZTA0fDE3MjAzMjg4NzF8MHww
时间:  2024-6-20 10:41
作者: 马云的云

干活吧 发表于 2024-6-20 10:31
同站5G N41/N28,4G B3/B39/B41

有B3/B39/B41了,还开B8干啥?

那不是浪费载波板能力么,毕竟B8只能开10M带宽。
时间:  2024-6-20 10:43

马云的云 发表于 2024-06-20 10:41:41 有B3/B39/B41了,还开B8干啥?那不是浪费载波板能力么,毕竟B8只能开10M带宽。

深度覆盖,同站联通B8澳门威尼斯人app下载B5,移动5G是有低频深度覆盖,同站没4G低频
时间:  2024-6-20 10:46

干活吧 发表于 2024-6-20 10:43
深度覆盖,同站联通B8澳门威尼斯人app下载B5,移动5G是有低频深度覆盖,同站没4G低频

你是收不到B3/B39/B41吗?还需要B8深度覆盖?

你不是说有远处飘来的B8吗?这不是已经有覆盖了?
时间:  2024-6-20 10:47

在城区,B8无法做到和B3/B39/B41一比一部署,一般是一比三部署,每三个中频站里选一个部署低频。
时间:  2024-6-20 10:48

马云的云 发表于 2024-06-20 10:46:47 你是收不到B3/B39/B41吗?还需要B8深度覆盖?你不是说有远处飘来的B8吗?这不是已经有覆盖了...

我人站在室外,基站底下当然没差,室内自然有差一些
时间:  2024-6-20 10:48

会不会有另外的站有B8没n28?这俩不完全共站?
时间:  2024-6-20 10:49

马云的云 发表于 2024-06-20 10:47:41 在城区,B8无法做到和B3/B39/B41一比一部署,一般是一比三部署,每三个中频站里选一个部署低频...

差不多,中频4G 10个站里B8大概就是4-5个左右,不过2G倒是都有,话务量还挺高
时间:  2024-6-20 10:49

马云的云 发表于 2024-06-20 10:48:31 会不会有另外的站有B8没n28?这俩不完全共站?

本地B8城市少农村多,N28反过来
时间:  2024-6-20 10:50

干活吧 发表于 2024-6-20 10:49
差不多,中频4G 10个站里B8大概就是4-5个左右,不过2G倒是都有,话务量还挺高

2G是异频组网,4G是同频组网,不一样,2G的密度需要比4G高很多,不然容量就会很低。
时间:  2024-6-20 10:52

马云的云 发表于 2024-06-20 10:50:10 2G是异频组网,4G是同频组网,不一样,2G的密度需要比4G高很多,不然容量就会很低。

一边喊着2G退网,一边2G一大堆,有时候室内2G和5G有低频信号还可以,4G缺了B8还会差一点,2G退网真没那么快,退2G至少4G信号拉到2G同一水平甚至超越2G才行
时间:  2024-6-20 10:55

马云的云 发表于 2024-06-20 10:50:10 2G是异频组网,4G是同频组网,不一样,2G的密度需要比4G高很多,不然容量就会很低。

不过现在4G不是停止建设了吗,怎么移动还能买到一些B3/B8设备,有室外站设备挺新,也有室内站室分B8有的是直放站有的跟室外站一样正规的2TR设备,设备都挺新的
时间:  2024-6-20 10:55

干活吧 发表于 2024-6-20 10:52
一边喊着2G退网,一边2G一大堆,有时候室内2G和5G有低频信号还可以,4G缺了B8还会差一点,2G退网真没那么 ...

主要是因为正文策,4G不让新增投资了。

现在是要用5G替代2G,而不是用4G替代2G。

以后打电话直接打VoNR就行了。
时间:  2024-6-20 10:56
作者: conquer1

多模式设备未开通4G
时间:  2024-6-20 10:58

马云的云 发表于 2024-06-20 10:55:57 主要是因为正文策,4G不让新增投资了。现在是要用5G替代2G,而不是用4G替代2G。以后打电话直接打...

5G信号还差远了,整体真不过4G,还有不少没5G呢,比如室分和农村,还有物联网设备很多也是4G,5G很难替代,替代2G的只能是4G
时间:  2024-6-20 10:58

conquer1 发表于 2024-06-20 10:56:49 多模式设备未开通4G

现在都是SDR多模设备,后台只开2G没开4G
时间:  2024-6-20 11:03

干活吧 发表于 2024-6-20 10:58
5G信号还差远了,整体真不过4G,还有不少没5G呢,比如室分和农村,还有物联网设备很多也是4G,5G很难替代 ...

所以现在就是政策导致4G5G没一个网络好用的。

4G虽然覆盖比5G好,但禁止投资后无法大规模继续优化。

5G虽然允许投资,但基础薄弱,距离完善还很遥远,终端支持率也低。

你说咋整?

说破天,都是正文策瞎捷豹干预导致的。
时间:  2024-6-20 11:03
作者: zhangyt2668

时间:  2024-6-20 11:07

马云的云 发表于 2024-06-20 11:03:31 所以现在就是政策导致4G5G没一个网络好用的。4G虽然覆盖比5G好,但禁止投资后无法大规模继续优化。...

那这样说的话不就2G没法退网,既然退网就必须要有一个网可以完全替代才能退
时间:  2024-6-20 11:07

干活吧 发表于 2024-6-20 10:55
不过现在4G不是停止建设了吗,怎么移动还能买到一些B3/B8设备,有室外站设备挺新,也有室内站室分B8有的是 ...

少量补盲采贝勾是允许的,走网络优化名义(算OPEX,不算CAPAX)。
时间:  2024-6-20 11:09

干活吧 发表于 2024-6-20 11:07
那这样说的话不就2G没法退网,既然退网就必须要有一个网可以完全替代才能退

退网也是上面正文策要求的,不然移动才不会着急主动退2G。

正文策才不管你能不能完全替代,一切以H/Z开心满意为目标。
时间:  2024-6-20 11:09

马云的云 发表于 2024-06-20 11:07:32 少量补盲采贝勾是允许的,走网络优化名义(算OPEX,不算CAPAX)。

目前本地只有移动还能看到新增单4G设备,电联新增4G网要么拆原来旧设备拆闲补忙要么买5G设备反开4G,真没看到像移动那样还能单买4G设备
时间:  2024-6-20 11:13

干活吧 发表于 2024-6-20 10:58
5G信号还差远了,整体真不过4G,还有不少没5G呢,比如室分和农村,还有物联网设备很多也是4G,5G很难替代 ...

2G经过了20年的建设和优化(1994-2014),4G才几年?TD- LTE 7年就不让投资了(2013-2020),FDD-LTE才2年就不让投资了(2018-2020)。

所以,4G必然比不上2G。5G可以持续投资10年(2019-2029),唯有5G,才能在网络质量上追平2G。
时间:  2024-6-20 11:17
作者: 邓超的超

2G都要退了
时间:  2024-6-20 11:41

马云的云 发表于 2024-06-20 11:13:20 2G经过了20年的建设和优化(1994-2014),4G才几年?TD- LTE 7年就不让投资了(2...

2029,这都要到6G了,显然2G拖不到那么久,以后的事情谁知道,既然这两年要退网,能取代2G且整体网络覆盖以及普及性最好的只有4G了
时间:  2024-6-20 11:41

邓超的超 发表于 2024-06-20 11:17:38 2G都要退了

退2G自然要有另一个网能完全取代才行
时间:  2024-6-20 11:44
作者: tianzhongshan

GSM承载压力大的区域吧
时间:  2024-6-20 11:52
作者: kybee

2G退掉,RRU是支持FDD900的,到时候升个级开15M的FDD900,不香吗?
时间:  2024-6-20 12:54

干活吧 发表于 2024-06-20 11:41:44 退2G自然要有另一个网能完全取代才行

不用,覆盖能跟上就能直接退
时间:  2024-6-20 13:25

邓超的超 发表于 2024-6-20 12:54
不用,覆盖能跟上就能直接退

同站点覆盖下来的室内信号,GSM信号良好4G快弱信号了,主要是同设备开G900不开L900,没低频打底,2G要退网的话有GSM的站也要开B8才行

附件: 1718860823462_012030.jpg (2024-6-20 13:25, 753.09 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM3OTk2fDMyZmEyNzk2fDE3MjAzMjg4NzF8MHww
时间:  2024-6-20 13:42

tianzhongshan 发表于 2024-06-20 11:44:11 GSM承载压力大的区域吧

我这边城区很多时候信号G900要比L900好一些
时间:  2024-6-20 13:44

kybee 发表于 2024-06-20 11:52:37 2G退掉,RRU是支持FDD900的,到时候升个级开15M的FDD900,不香吗?{:4:}

B8单载波最大是10M带宽,剩下5M里1M留给NB-IOT,剩下4M给4G没啥意义,2G退网后4M频率移动联通交换频率倒是可以
时间:  2024-6-20 13:46

kybee 发表于 2024-06-20 11:52:37 2G退掉,RRU是支持FDD900的,到时候升个级开15M的FDD900,不香吗?{:4:}

4G单载波最大带宽是10M,剩下5M有1M给NB物联网,4M开4G没什么意义,跟联通交换频率倒是可行
时间:  2024-6-20 14:22

干活吧 发表于 2024-6-20 11:41
2029,这都要到6G了,显然2G拖不到那么久,以后的事情谁知道,既然这两年要退网,能取代2G且整体网络覆盖 ...

那除非允许900、1.8G重耕到5G,移动以5G设备的名义进行集采900M、1.8G设备,反开4G,进行4G网络优化。
时间:  2024-6-20 14:23

kybee 发表于 2024-6-20 11:52
2G退掉,RRU是支持FDD900的,到时候升个级开15M的FDD900,不香吗?

B8单个频点最大带宽10MHz。
时间:  2024-6-20 14:24

干活吧 发表于 2024-6-20 13:44
B8单载波最大是10M带宽,剩下5M里1M留给NB-IOT,剩下4M给4G没啥意义,2G退网后4M频率移动联通交换频率倒是 ...

1MHz可能会给铁路,以后NB-IoT都改成LTE带内部署,不单独分配频率了。
时间:  2024-6-20 14:34

马云的云 发表于 2024-06-20 14:22:09 那除非允许900、1.8G重耕到5G,移动以5G设备的名义进行集采900M、1.8G设备,反开4G,...

现在没允许N3/N8,移动不也少量买新B3/B8设备,我这边室分是一大堆B8,不少是1TR直放站少量2TR RRU
时间:  2024-6-20 16:36
作者: lwf1990lwf

马云的云 发表于 2024-6-20 14:22
那除非允许900、1.8G重耕到5G,移动以5G设备的名义进行集采900M、1.8G设备,反开4G,进行4G网络优化。

我说怎么成都移动b8信号比不上n28
时间:  2024-6-20 16:37
作者: lwf1990lwf

干活吧 发表于 2024-6-20 14:34
现在没允许N3/N8,移动不也少量买新B3/B8设备,我这边室分是一大堆B8,不少是1TR直放站少量2TR RRU

移动很多b8是利旧的1tr的

时间:  2024-6-20 16:41

lwf1990lwf 发表于 2024-06-20 16:37:12 移动很多b8是利旧的1tr的

直放站可能是利旧的,室分少量2TR RRU室外也有上一些B3/B8 RRU设备都还挺新的,这两年上的设备,应该是新买的,电联B3/B5/B8要么5G设备反开要么拆旧设备利旧来用,没有像移动那样直接买单4G设备
时间:  2024-6-20 16:45

lwf1990lwf 发表于 2024-6-20 16:37
移动很多b8是利旧的1tr的

之前在室分场景见过,联通B3 RRU很旧是别处拆过来用的,对比之下移动B8 RRU就新很多,最近这两年的设备,而且标签上还打着RRU5,说明一个室分场景移动上了很多个B8设备

附件: Screenshot_20240620_164259.jpg (2024-6-20 16:45, 983.79 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM4MDMxfDMwNmQxNzFhfDE3MjAzMjg4NzF8MHww
时间:  2024-6-20 17:08
作者: a3kingbo

时间:  2024-6-20 18:45
作者: foridlaw47

8852是2T4R的RRU 17年移动上的 不开B8是因为干扰都删了 没干扰的地才开B8了
时间:  2024-6-20 19:19

foridlaw47 发表于 2024-06-20 18:45:45 8852是2T4R的RRU 17年移动上的 不开B8是因为干扰都删了 没干扰的地才开B8了

R8852E这个系列的设备查询到的信息是截止2023年移动还有在上少量设备,然后我这边是城市B8少农村B8多,除了农村补盲原因还有城市干扰原因才上得少吗
时间:  2024-6-20 19:34
作者: webyu

偏远地区还是得 2G
时间:  2024-6-20 22:23
作者: tanyijun0531

移动2G能再战5年
时间:  2024-6-20 22:26

干活吧 发表于 2024-6-20 19:19
R8852E这个系列的设备查询到的信息是截止2023年移动还有在上少量设备,然后我这边是城市B8少农村B8多,除 ...

44设备早就不采购了 现在上的都是利旧设备 B8的主要干扰源之一就是黑直放站 城区遍地都是 根本没法用 只能等这些玩意自然消亡 17年批量上时都是开B8的 后来优化参数爆表了 就又都逐渐清理了
时间:  2024-6-20 22:46

foridlaw47 发表于 2024-06-20 22:26:30 44设备早就不采购了 现在上的都是利旧设备 B8的主要干扰源之一就是黑直放站 城区遍地都是 根本没法...

不像利旧设备,RRU设备和标签都挺新的,设备表面也没什么风吹日晒雨淋的痕迹,不过直放站这方面确实挺多的,室分就不少
时间:  2024-6-20 22:47

tanyijun0531 发表于 2024-06-20 22:23:25 移动2G能再战5年

移动2G真是经典永流传,很耐打
时间:  2024-6-21 01:06
作者: 夜猫子呆瓜

成都也是,b34/39/41*3开满了,实在不行补b3/40,很少开b8的
时间:  2024-6-21 08:03

webyu 发表于 2024-06-20 19:34:07 偏远地区还是得 2G

现在偏远地区还是有4G的
时间:  2024-6-21 08:03

夜猫子呆瓜 发表于 2024-06-21 01:06:12 成都也是,b34/39/41*3开满了,实在不行补b3/40,很少开b8的

城市B8比较少,其他频段很多
时间:  2024-6-21 08:54
作者: jianyi123

不清楚,有实际情况吧
时间:  2024-6-21 10:36

tanyijun0531 发表于 2024-06-20 22:23:25 移动2G能再战5年

今年年底就推掉了
时间:  2024-6-21 10:36

干活吧 发表于 2024-06-20 22:47:27 移动2G真是经典永流传,很耐打

今年年底就全面退网了
时间:  2024-6-21 10:48

邓超的超 发表于 2024-06-21 10:36:59 今年年底就全面退网了

退网也得有其他网络信号能全面取代才能退得掉,就城里这种有GSM不一定就有B8的,退GSM除非把B8全开起来不然移动信号会下降一截
时间:  2024-6-21 22:47

干活吧 发表于 2024-6-21 10:48
退网也得有其他网络信号能全面取代才能退得掉,就城里这种有GSM不一定就有B8的,退GSM除非把B8全开起来不 ...

所以才有N28啊 覆盖比B8多多了
时间:  2024-6-21 22:52

foridlaw47 发表于 2024-06-21 22:47:40 所以才有N28啊 覆盖比B8多多了

N28集中在城市农村少,B8反过来集中在农村城市少,不管是N28还是B8现在整体信号都取代不了2G
时间:  2024-6-21 23:03

干活吧 发表于 2024-6-21 22:52
N28集中在城市农村少,B8反过来集中在农村城市少,不管是N28还是B8现在整体信号都取代不了2G

首先N28农村可不比市里少 其次农村要2G干嘛?现在2G用户有几个是普通真人?绝大部分都是物联网和营销大灵通 这俩种基本都集中在市里 还有你是有多看不起村里人 人家就买不起45G手机是咋的?就非得抱着二十年前2G手机用?能支持到N28的手机淘宝二三百就能买一个 要是有二三百就掏不起的地我的建议是你通知一下扶贫办 人家会替你解决这个事
时间:  2024-6-21 23:43

foridlaw47 发表于 2024-06-21 23:03:19 首先N28农村可不比市里少 其次农村要2G干嘛?现在2G用户有几个是普通真人?绝大部分都是物联网和营...

首先,农村N28确实比城市少这跟移动建设有关因为最开始N28就是从城镇开始覆盖的农村这两年才慢慢覆盖,其次农村人口确实变少空心化居住在农村的一般是年龄大的,最后不能用城市思维来说明农村比如手机更新周期城市更快农村偏慢一把手机用个好几年比比皆是农村4G依然是主流,从整体网络覆盖受众面和普及面来说取代2G的只能是4G,5G目前做不到覆盖连4G都还没赶上
时间:  2024-6-21 23:53

foridlaw47 发表于 2024-06-21 23:03:19 首先N28农村可不比市里少 其次农村要2G干嘛?现在2G用户有几个是普通真人?绝大部分都是物联网和营...

另外别把N28想得那么神乎其神,低频确实有优势深度覆盖更好,这个深度覆盖是以5G覆盖其他频段而言,对比4G信号N28还没赶上,除了农村还有很多没5G外,城市也有不少没5G,比如室分有4G无5G的还很多,更别提普及率4G高太多了,5G取代不了
时间:  2024-6-23 04:19
作者: 客观事实

兴记的设备哟
时间:  2024-6-23 04:24
作者: 客观事实

干活吧 发表于 2024-06-20 22:47:27 移动2G真是经典永流传,很耐打

我这移动,假如是4g手机,停机的话,拨打10086掉2g,奇怪了
时间:  2024-6-23 08:38

客观事实 发表于 2024-06-23 04:24:42 我这移动,假如是4g手机,停机的话,拨打10086掉2g,奇怪了

移动停机有的是会掉2G,电联是不会,还是4G

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com