澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 工龄40年,退休金微薄,只有区区4600元  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-11 15:00
作者: qyy8745     标题: 工龄40年,退休金微薄,只有区区4600元

这位老人姓金,来自江苏一家普通的国企。1982年的8月,他满怀热血投身到这家企业,开启了自己的职业生涯。从那时起,他就像无数普通的上班族一样,风里来雨里去,终日操劳。

f9198618367adab4a96327fa896693128601e41c.jpeg@f_auto?token=56764ba0300ff5dc2fa7cfad93732082

40年过去了,2023年的4月,金老已是花甲之年。在同事们的祝福声中,他卸下了工作的重担,光荣退休。可就在领到第一笔退休金时,他的心凉透了。

这笔退休金由三部分组成基础养老金3137元、个人账户养老金825元,还有一笔670元的过渡费。加起来,金老每个月领取的退休金仅为4632元!

附件: f9198618367adab4a96327fa896693128601e41c.jpeg@f_auto?token=56764ba0300ff5dc2fa7cfad93732082 (2024-6-11 15:00, 42.1 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2Njg2fDU2M2I4MTZifDE3MjY5MjE2MDd8MHww
时间:  2024-6-11 15:07
作者: a838899

有的领不错了 我们20年后退休的不知道有没有呢?有的领不错了 我们20年后退休的不知道有没有呢?有的领不错了 我们20年后退休的不知道有没有呢?
时间:  2024-6-11 15:09
作者: chenshengqu

40年才4000多?
时间:  2024-6-11 15:15
作者: 土豆不是豆

有就不错了
等80后退休,估计连根毛都没有
退休金的事情其实已经有很多风在吹了
只是某些机构还嘴硬而已
时间:  2024-6-11 15:19
作者: 请叫我阿宽

江苏的过渡养老金以1995年的基本工资为基准计算,导致企退人员的退休金比全国大部分省份都低。

时间:  2024-6-11 15:19
作者: cupid1520

a838899 发表于 2024-6-11 15:07
有的领不错了 我们20年后退休的不知道有没有呢?有的领不错了 我们20年后退休的不知道有没有呢?有的领不错 ...

严重同意,重要的事情说三遍。
时间:  2024-6-11 15:26
作者: 土豆不是豆

自从起风后
没有一个官方机构敢站出来说话
永远是那句:你们放心,我们不会亏待你们的
这语气是不是很耳熟
时间:  2024-6-11 15:37
作者: Glory_644

弱弱的问一句,养老不是交够15年,退休的时候就可以领了?如果就是按照15年的工龄算,退休的时候能领几个钱?一个月500块吗?
时间:  2024-6-11 15:53
作者: cnqq9999

你交的系数低,基数低,有4600不少了,你的个人账户还没有我的高呢,我交了24年了
时间:  2024-6-11 16:14
作者: 知足知不足

个人账户太少了,单位交的少
时间:  2024-6-11 16:38
作者: 枫燃山林

农村人得哭晕在厕所
时间:  2024-6-11 16:48
作者: 张大强

有的领不错了 我们20年后退休的不知道有没有呢?有的领不错了 我们20年后退休的不知道有没有呢?有的领不错 ...

同意同意同意

时间:  2024-6-11 16:52
作者: 知足知不足

请叫我阿宽 发表于 2024-6-11 15:19
江苏的过渡养老金以1995年的基本工资为基准计算,导致企退人员的退休金比全国大部分省份都低。

原来是这样,怪不得
时间:  2024-6-12 01:15
作者: 158007495

人口老龄化,新生人口减少!养老金这个缺口以后只会越来越大
时间:  2024-6-12 08:54
作者: 小木马330

时间:  2024-6-12 10:42
作者: icloudriver

交15年 大概就是领两千
40年就是4000-5000
正常啊
时间:  2024-6-12 23:52
作者: ytfdxz

chenshengqu 发表于 2024-6-11 15:09
40年才4000多?

因为是江苏,如果是浙江,最起码多三千
时间:  2024-6-14 11:12
作者: abahero

看个人账户,交得不高,有4000多正常。我父母7、80岁了,养老金也就3000多。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com